Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мою днюху будем праздновать по старинке, с гостями и салатами!  (Прочитано 12511 раз)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
От компании зависит, я бы сказала. В принципе, встречала варианты формата "присоединяйтесь к празднованию, подарков не надо, но пьем каждый за свой счёт". Ну и норм, почему нет, особенно, если компания большая. Мне как гостю так даже удобнее, не думаешь, обременит ли именинника коктейль подороже или креветки на закуску.
Мы так с девчонками собирались. с именинницы - основное блюдо в кафе, за все остальное каждый платил сам за себя. Ну и подарками особо не заморачивались, мелкие сувениры дарили или один подарок от всех. Это был скорее повод встретиться и поболтать.
Но да, не со старшим поколением.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Немного не в тему, но про посиделки. Открыла для себя  возможность отпраздновать значимое событие с большим количеством приглашенных в лофте. Снимаешь помещение на нужное количество часов, там есть вся посуда, еду и напитки приносишь с собой, хочешь сам салаты дома строгаешь, хочешь доставку заказываешь. Помещение просторное, есть где потанцевать под принесенную тобой флешку с музыкой (оборудование для прослушивания и даже просмотра есть). Гости наобщались, наелись, натанцевались, встали и ушли. Убирать не надо.
В сентябре в таком формате отмечала свое пятидесятилетие. Хотелось пригласить многих, дома бы точно не поместились, а ресторан оплатить не тянула по деньгам. А так получилось замечательно. И дешевле, чем в ресторане, и места много, никто на половинке попы на подлокотнике дивана не сидел. Приятным дополнением стал лазертаг, находящийся в соседнем помещении - там славно провели время дети и мужчины.
Так что если кто не знал про такую возможность - делюсь идеей.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ну, в качестве подарка можно устроить мужу такой праздник, какой он хочет. Раз в год можно и поднапрячься, не вижу проблемы.

А муж оставшийся год будет поровну делить быт и ребенка ( которым тетка на удалёнке умудряется заниматься). Что-то уже не так вкусно выглядит, как "устроить малину неупахавшемуся масику".

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Дома хоть посидим нормально, расслабимся, пообщаемся. Еды будет много, и бесплатно.
много и бесплатно? муж у нее УО, да? :(
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я была таким официантом, потому что невозможно вести каждому из 20 человек отдельный счет, когда они каждые 15-20 минут все разом просят добавку пива

жесть какая. В тех заведениях где мне доводилось заказывать праздники - стол на компанию от 8 человек бронировался отдельно, как  поняла, на этот стол отдельный официант отводится, и обязательные чаевые (10%) включены в счет.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Еще зависит от формата заведения. Знаю случай, когда на сходке интернет-знакомых официант отказался расчитывать всех отдельно. Пришлось таки одному платить за всех, а потом заниматься взаиморасчетами.  ;D

Я тоже знаю такой случай. Только вот беда: официант, перед тем как принять заказ, уверил, что можно будет сделать раздельный счет. А потом что-то случилось, он отказался. Потребовал оплатить один. А когда мы сказали, что в этом случае оплаты не будет вообще, сразу все получилось. И, главное, быстро так. Все у него отдельно было записано и введено в систему. Зачем надо было выдрючиваться — тайна, покрытая мраком.
« Последнее редактирование: 30 Января 2024, 21:19:46 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
И, главное, быстро так. Все у него отдельно было записано и введено в систему. Зачем надо было выдрючиваться — тайна, покрытая мраком.

на 20 человек?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн untory

• Ветеран
жесть какая. В тех заведениях где мне доводилось заказывать праздники - стол на компанию от 8 человек бронировался отдельно, как  поняла, на этот стол отдельный официант отводится, и обязательные чаевые (10%) включены в счет.
Ха, обязательные чаевые. Мне тот стол, который я описала, мало того что мозги ипал весь вечер, так ни копейки чая не оставил, а один из мужиков оттуда очень настырно пытался со мной познакомиться, когда я зал готовила к закрытию

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А как вообще вся эта процедура с раздельным счетом выглядит с т.з. официанта? Ну когда пара сидит, можно себе разметить Мэ/Жо, а если 8 человек - имена спрашивать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Гость 1, гость 2 и так далее
Но проще всего когда люди сами по чеку посмотрели, кто сколько должен, и по очереди называют свои суммы, а им на терминале набирают
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Немного не в тему, но про посиделки. Открыла для себя  возможность отпраздновать значимое событие с большим количеством приглашенных в лофте. Снимаешь помещение на нужное количество часов, там есть вся посуда, еду и напитки приносишь с собой, хочешь сам салаты дома строгаешь, хочешь доставку заказываешь. Помещение просторное, есть где потанцевать под принесенную тобой флешку с музыкой (оборудование для прослушивания и даже просмотра есть). Гости наобщались, наелись, натанцевались, встали и ушли. Убирать не надо.
В сентябре в таком формате отмечала свое пятидесятилетие. Хотелось пригласить многих, дома бы точно не поместились, а ресторан оплатить не тянула по деньгам. А так получилось замечательно. И дешевле, чем в ресторане, и места много, никто на половинке попы на подлокотнике дивана не сидел. Приятным дополнением стал лазертаг, находящийся в соседнем помещении - там славно провели время дети и мужчины.
Так что если кто не знал про такую возможность - делюсь идеей.
Да, я тоже считаю, что это идеальный вариант - съемное помещение и доставка еды. Плюс, можно более разнообразный стол сделать. Мы с мужем так друзей в сауну собираем, мама на юбилей снимала лофт. Там еще был проектор, я ей подготовила фотопрезентацию и викторину
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Надо тщательно мужу рассказать про этапы готовки, что за чем подавать, если пыл не угаснет (бесплатно жи), то за день до готовки симулировать ушиб кисти или типо того.
Мне кафе по итогу выходит дешевле посиделок дома.
В кафе есть необходимое количество тарелок, стульев, стол на всех гостей, салфетки-скатерти и прочее. У меня дома человек 6 можно с комфортом разместить, не более.

Оффлайн Блондинка

• Пользователь
  • **
У нас посиделки дома всегда выходят намного дешевле посиделок в кафе.
Готовит многое муж. Но вот это обслуживание, стоишь на стрёме кому чего подать очень достаёт. И уборка. Приходится находить какой-то компромисс, раз дома посидели, раз в люди вышли  ;D
Непохожесть - это дар, а не проклятие. Одинаковых вон сколько, а ты особенная!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Гость 1, гость 2
Бездуховность!!!

Но проще всего когда люди сами по чеку посмотрели, кто сколько должен, и по очереди называют свои суммы, а им на терминале набирают
Не хотел бы я быть последним гостем при таком раскладе  ;D.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Надо тщательно мужу рассказать про этапы готовки, что за чем подавать, если пыл не угаснет (бесплатно жи), то за день до готовки симулировать ушиб кисти или типо того.
Опять предлагается придумывать какие-то танцы, симуляции и седлать кривых коз. Не надо ничего симулировать и ничего рассказывать (если не попросит), надо сообщить, что готовить в одну каску, как минимум, супруга не будет. Хочешь день рождения дома - вставай к плите наравне с супругой или в одиночку, как договоритесь. Хочешь гостей - будь готов сидеть у входа и оперативно обновлять стол. Не хочешь с этим возиться - либо договорись с женой так, чтобы она согласилась, либо откажись от идеи, либо возись через не хочу. Всё. А то придумают тоже - симулировать ушиб.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Официанту проще, а гостям дополнительный напряг
Мне проще когда мне выставляют мою сумму, а не копаться в километровом чеке вспоминая сколько и какого пива я заказала

И да официант должен знать кто что заказал, собственно в нормальных заведениях и знает кому что и когда подавать, а не притаскивает рандомно выпущенное баром/кухней и не устраивает опрос гостей чье это пиво, а чей это суп

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
на 20 человек?

Нет, на дюжину, если не ошибаюсь. Возможно, на чертову. Мы же ко всему прочему и собирались постепенно, а не сразу всей толпой завалились.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cunt

• Ветеран
И да официант должен знать кто что заказал, собственно в нормальных заведениях и знает кому что и когда подавать, а не притаскивает рандомно выпущенное баром/кухней и не устраивает опрос гостей чье это пиво, а чей это суп

А на кого официант будет вешать то, что заказывали на всех?

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Если гости уже посчитали, то проще уже чтобы кто-то один заплатил, а остальные потом ему компенсировали.
У нас в одном из банков прям в приложении есть функция "разделить счет" - выбираешь транзакцию, распределяешь кто сколько должен оплатить и отправляешь людям, им в их банковоское приложение приходит счет, они оплачивают. Очень удобно, регулярно пользуемся.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А на кого официант будет вешать то, что заказывали на всех?
Если такое есть?
например задаст вопрос гостям? Разделить на всех или взять с кого-то одного? или в вашей логике это слишком сложно?

Если гостям охота самим считать и делить чек или у них любая другая система оплаты - они могут попросить общий счет, если гости хотят раздельный - это работа официанта каждому гостю выдать чек за его еду.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ужасно бесит, когда официанту лень разделить, я пришла кушать, пить и общаться, а не играть в задачки на память и арифметику.
Вот именно.
Это его работа, а не моя задача.
И кстати ни разу с этим не возникало проблем в приличных заведениях

Оффлайн untory

• Ветеран
Проблем с разделом нет тогда, когда компания небольшая, но даже если и большая, то ротом молвит в самом начале, что счет им раздельно.
А когда 10+ человек не предупреждают о раздельном счете, делают миллион дозаказов в формате один человек озвучивает: "нам 3 пива такого, 4 пива сякого, 2 пива этакого, 5 коктейлей и 3 вида закусок, а не каждый сам для себя, а потом внезапно я должна им это поделить, при том, что уже и сами не помнят, кто и что брал. Каким простите образом?

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ужасно бесит, когда официанту лень разделить, я пришла кушать, пить и общаться, а не играть в задачки на память и арифметику.

В смысле лень? Я понимаю, что можно раздельный счёт. Но когда озвучивается общий заказ, и/или дозаказы в формате "все вместе или вперемешку", то каким образом официант догадается? 10% чаевых это доплата за Вангу, что ли?

Тогда уж озвучивание вначале, что раздельно, и каждый свой заказ ртом. А не "ита не моя робота и вообще ничо не помню".
Забавно, что когда в заведении внезапно включают в счёт что-то лишнее, то вполне все сразу перестают страдать проблемами с памятью. Или стрелочка не поворачивается?

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Так и официант перед тем как начать принимать заказы может спросить - вас считать вместе или раздельно?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
В смысле лень? Я понимаю, что можно раздельный счёт. Но когда озвучивается общий заказ, и/или дозаказы в формате "все вместе или вперемешку", то каким образом официант догадается? 10% чаевых это доплата за Вангу, что ли?

Тогда уж озвучивание вначале, что раздельно, и каждый свой заказ ртом. А не "ита не моя робота и вообще ничо не помню".
Забавно, что когда в заведении внезапно включают в счёт что-то лишнее, то вполне все сразу перестают страдать проблемами с памятью. Или стрелочка не поворачивается?

В случае Allian'a неясно, был ли изначальный запрос на раздельные счета. В моем — однозначно был. Так что да, это была совершенно точно лень официанта.

Оффлайн untory

• Ветеран
Так и официант перед тем как начать принимать заказы может спросить - вас считать вместе или раздельно?
Естественно. Только это не мешает им все равно делать общие дозаказы. Иногда даже у другого официанта, если их занят, или прям на баре.
И потом попробуй в этой куче всего разберись.

Просто людям намеренно усложняют их работу, чтобы потом вопить "ты должен, это твоя работа". Можно же нормально это все делать, и нормальных столов таки больше, чем вот как я выше описала.
И кстати, общий счет на большую компания встречается гораздо чаще, чем раздельный.
« Последнее редактирование: 31 Января 2024, 15:00:37 от untory »

Оффлайн Fortessa

• Старожил
В Киеве распространена бесконтактной оплаты в заведениях. На столике - QR код, сканируешь его, там меню и оплата. Заказ говоришь официанту, он его вносит у себя в систему. После того как заказали, по QR коду - счет, с разбивкой на "Гость 1", "Гость 2", "Гость 3". Там же можно и оплатить, и чаевые оставить - 5%,10% или ввести вручную сумму.

Как это выглядит со стороны официанта и насколько упрощает работу, я не знаю, но со стороны гостя - очень удобно.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Если разобьют всё в чеке, я всё равно буду перепроверять, точно ли мне не добавили чего-то чужого. В большой компании там часто путаница случается, когда заказывают как попало - «нам то, нам это», а кто это мы — непонятно)

А в Белграде я рада уже когда дают хотя бы свою часть суммы назвать. Много где чек вообще не делят, либо наличные, либо кто-то один пусть платит картой за всех. И следить кто что заказывал они тут не умеют

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Если разобьют всё в чеке, я всё равно буду перепроверять, точно ли мне не добавили чего-то чужого. В большой компании там часто путаница случается, когда заказывают как попало - «нам то, нам это», а кто это мы — непонятно)

А в Белграде я рада уже когда дают хотя бы свою часть суммы назвать. Много где чек вообще не делят, либо наличные, либо кто-то один пусть платит картой за всех. И следить кто что заказывал они тут не умеют
Перепроверяй на здоровье
Так-то перепроверять стоит и если одна была, а то мало ли что тебе в чек включили...
НО это не повод официантам перекладывать свою работу на гостей

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Проблем с разделом нет тогда, когда компания небольшая, но даже если и большая, то ротом молвит в самом начале, что счет им раздельно.
А когда 10+ человек не предупреждают о раздельном счете, делают миллион дозаказов в формате один человек озвучивает: "нам 3 пива такого, 4 пива сякого, 2 пива этакого, 5 коктейлей и 3 вида закусок, а не каждый сам для себя, а потом внезапно я должна им это поделить, при том, что уже и сами не помнят, кто и что брал. Каким простите образом?
Я х*й знает, как это работает, но в нормальных заведениях нет проблем спросить перед заказом, как считать, и уточнить что то в процессе, и разделить счет, даже если компания большая.
А во всяких местах, где такими вещами не очень заморачивается, начинается- ну вы сами не сказали, что вам раздельно; а как я вас всех запомню; у меня пять столов мне некогда; нате вам тут чета в чеке и чаевых не забудьте, ага.

Я не знаю как ребята из первого примера это делают, правда. Но вот это реально работа, за которую хочется поблагодарить и вернуться.
А оправдашки, простите, в пользу бедных. Понимаю, что не проблема официанта, а скорее проблема заведения, где на сервис и удобство сотрудников хрен положили, но и официанты там обычно такие же, безынициативные, когда дело не касается чаевых.