Автор Тема: злючка.рф - Взяла в долг у свекрови  (Прочитано 10684 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
“ВЗЯЛА В ДОЛГ У СВЕКРОВИ И ЗАРЕКЛАСЬ. ОТЧИТАЛА МЕНЯ КАК МАЛЕНЬКУЮ”

Так неудобно было, стою и не знаю, протягивать руку или убирать. Ну просто испанский стыд, – признается подруге Катя. – В конце концов свекровь эти деньги у меня взяла, да еще и потом отчитала.

Катя замужем меньше года, детей у них еще нет, только-только купили в ипотеку небольшую студию на окраине Москвы. С мужем Катя знаком два года, примерно столько же она знает и родителей своего Тимофея, как-то у них так произошло, что знакомство состоялось очень быстро после начала романа.

Молодая жена отмечает, что лучше у нее складываются отношения с отцом мужа, тот прост в общении, в его словах не надо искать скрытый смысл или какой-то подтекст: говорит так, как думает. Свекровь – совершенно другое дело. Никогда не поймешь, в каком настроении женщина, вроде бы улыбается, а глаза холодные, практически ледяные.

-Сложная она, – говорит Катя. – Все у нее с двойным смыслом, скажет, а потом думаешь, что она имела в виду. И настроение не угадать. Честно говоря, более несхожей пары, чем мои свекры я еще не видела.

У самой Кати есть оба родителя, правда, живут в Красноярске, откуда родом и она сама. Мама с отцом всегда на одной волне, мнение у них всегда тоже одно на двоих. И если один говорит “да”, то второй кивает головой. У свекров все иначе, как Катя на днях смогла убедиться.

-Конечно нам денег сейчас не хватает. Мы же молодая семья. Только-только квартиру взяли, еще многого у нас нет. Пусть и студия невеликая, но и ее надо обставлять, обустраиваться. Брать второй кредит? Мы не захотели, решили, что все будем приобретать постепенно.

С деньгами на первый взнос помогли родители с обеих сторон. Одинаково, свекры поинтересовались суммой, которую могут дать сваты и дали столько же, ни на рубль больше. Катя и Тимофей работают, стараются экономить и ужиматься, но иногда случается форс-мажор.

В родном городе у молодой жены много родни и она прекрасно помнит, что в их кругу обычным делом было перехватить у своих в долг определенную сумму денег, если, к примеру, не рассчитали или сделана какая-либо крупная покупка.

-Это в порядке вещей, – говорит Катя. – Все на честное слово, без расписок и четко обговоренного срока отдачи. Просто так заведено. Ни разу никто никого не обманул. У меня родня вообще вся такая – открытые и доброжелательные люди. А у Тимофея не так.

Родители мужа когда-то тоже были приезжими, в столице обосновались в лихие 90-е, многое прошли, жили всяко, и угол снимали, и долги делали. Но обосновались как-то, а потом и заняли свое место вполне уверенно. И у свекра, и у свекрови неплохая зарплата, муж из чиновников средней руки, свекровь работает заместителем генерального директора в коммерческой структуре.

Сыну свекры давали платное образование, так как на престижное место по конкурсу было пройти почти не реально. Есть у родителей мужа две машины, дача, трехкомнатная квартира. Мама мужа вполне молодая и подтянутая, много внимания и средств она уделяет уходу за собой.

И вот некоторое время назад Кате пришлось у свекров взять в долг денег. Дело в том, что она заказывала новый кухонный гарнитур. Отдала задаток, месяц ждала, а ей позвонили и сказали, что мебель готова, ее привезут уже вечером и надо оплатить наличкой на месте и за доставку, и остаток за саму мебель.

-А у меня зарплата через три дня, – говорит Катя. – Денег голяк, мы с зарплаты мужа только-только оплатили ипотеку. Есть еще небольшие средства на депозите, но обидно не получить проценты. В общем, дома я была одна, набрала свекровь и ситуацию объяснила, попросив перевести мне недостающую сумму.

-Три дня? – осведомилась мама мужа и Катя подтвердила.

Свекровь перевела на карту невестки деньги, а через три дня Катя послала деньги назад. Почти все. Оставила им с мужем 10 тысяч на питание вне дома, всякие мелочи и проезд до 2-го числа. И эту сумму она сняла наличкой, да еще с разменом – делить на двоих с мужем. Именно эти 10 тысяч и закрывали бы долг перед мамой мужа окончательно. На следующий вечер молодые были у родителей на даче. И тут состоялся диалог:

-А деньги? Ты же говорила, что три дня.

-Ой, не хочется депозит дербанить. Мы 2-го Вам остальное пришлем. У нас осталось 10 тысяч в кошельке всего.

-Когда оговариваешь срок, то надо думать, – с милой улыбкой отозвалась свекровь.

Как на грех, муж вышел чистить снег, а Катя покраснела, открыла сумочку и достала кучку купюр, протянув их свекрови. И мама Тимофея руку за деньгами протянула.

-Не ерунди, не бери, – обратился к жене свекор. – От нас убудет что ли? Вообще не бери. Катя, я сказал, не надо денег никаких.

-И я стою и не знаю, убирать руку или нет, а свекровь ладошку подставила – ждет, – качает женщина головой.

Деньги свекровь взяла, свекор посмотрел на жену очень выразительно, а Кате сказал, чтобы она к нему обращалась в случае денежных затруднений. Остаток визита прошел не очень приятно для невестки, Тимофей вообще о случившемся не знал. Посидели для приличия, поговорили о погоде и молодые засобирались домой. По пути Катя все мужу рассказала, так как он задавал вопросы, что произошло и почему у жены такое лицо.

-А что он скажет? Это его мать. Ну ничего, мы не голодаем, решили: черт с ним, с депозитом. И вообще, надо иметь кредитную карту что ли. На такой случай как раз. Но ведь свекровь мне уже вечером позвонила и еще раз по мне прошлась.

-Ты в долг брала у меня, – отчитала Катю мама мужа. – Ты должна была со мной вопрос о долге решать, а не с моим мужем. И не надо было на него смотреть искать глазами его поддержки, как ты делала. И в долг, если надо очень, не сметь у него брать, и без отдачи долга тоже. И вообще, надо как-то учиться жить на свои. Я никогда не одалживалась. Лучше голодная буду сидеть, но в долг не порошу. Ах, да, мужа своего в наши с тобой разговоры тоже посвящать не обязательно.

-Вот чего я точно не буду больше делать никогда, так это обращаться к родителям мужа. Вообще. Ни по какому вопросу. И первой звонить не буду ни свекрови, ни свекру. Пусть Тимофей сам решает вопросы с ними, а я зареклась. И главное, что я криминального совершила?
Свекровь резковата по форме, но права по сути: Катя сама установила срок отдачи долга и сама же решила его задержать. Но почему со свекровью договаривалась Катя, а не ее муж?

Оффлайн Marion

• Постоялец
Re: злючка.рф - Взяла в долг у свекрови
« Ответ #1 : 31 Января 2024, 15:11:07 »
И главное, что я криминального совершила?
Простота хуже воровства. Почему она, зная о тяжелом характере свекрови, просила у нее помощь а не муж ее попросил?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 31 Января 2024, 15:13:38 »
Да черт с ним, у кого она попросила. Проблема в том, что она оговорила срок возврата и не уложилась в него. Все. По кредитам она вовремя платит и вносит, скорее всего, всю необходиму сумму, а тут почему-то решила, что десять тысяч можно отдать в другой раз. Причем решила так, в одно лицо и явочным порядком.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #3 : 31 Января 2024, 15:14:43 »
Валятя простодырая какая-то.
Попросила бы у своих, раз у них там заведено карманы всем родственникам подставлять без вопросов.
Чай не из рук в руки чемодан с баблом передавали, перевести можно и из Красноярска.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #4 : 31 Января 2024, 15:26:31 »
А спросить сразу, не против ли свекровь подождать оплату лишних несколько дней?

Свекровушка - говно, но барышня простовата
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 31 Января 2024, 15:31:25 »
А спросить сразу, не против ли свекровь подождать оплату лишних несколько дней?

Свекровушка - говно, но барышня простовата

А почему свекровушка — говно? Потому что умеет отстаивать свои границы и не позволяет садиться на шею?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #6 : 31 Января 2024, 15:32:28 »
Я не понимаю, почему сразу нельзя было попросить в долг не на три, а на семь дней? Вернула бы раньше - выглядела бы ответственной.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #7 : 31 Января 2024, 15:34:06 »
И в долг, если надо очень, не сметь у него брать, и без отдачи долга тоже. И вообще, надо как-то учиться жить на свои. Я никогда не одалживалась. Лучше голодная буду сидеть, но в долг не порошу. Ах, да, мужа своего в наши с тобой разговоры тоже посвящать не обязательно.
Ой, тут только на*уй послать, и делать, как самой захочется, с такими наставлениями

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #8 : 31 Января 2024, 15:40:10 »
А почему свекровушка — говно? Потому что умеет отстаивать свои границы и не позволяет садиться на шею?
Отстаивать границы можно не смешивая человека с говном.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #9 : 31 Января 2024, 15:46:04 »
В принципе ИМХО нормально попросить у родни. Даже если это родня мужа.
Не считаю нужным непременно решать все вопросы через мужа с родней мужа и через жену с родней жены, скорее нормальным считаю прямое общение.
Почему не у своей родни? Ну ХЗ. Может материальное положение разное и вот так с места в карьер выложить существенную сумму для родни жены может быть объективно сложнее, если вообще возможно.  

Неправильно отдать не все деньги и даже не обговорить кредитором. Ну то есть в принципе условно взяли 160, вернули 150 извинились и попросили вернуть 10 еще через неделю в принципе нормально, если это обговорено в момент возврата хотя бы и кредитор сказал ок. Просто вернуть меньше ненормально. Хотя бы позвонить и извинится. Сказать что больше сейчас нет будет тогда-то, как я понимаю барышня этого не сделала.

НО и поведение свекрови ИМХО ненормально.
Я даже не про то что родные люди и вот так требовать немедленной отдачи некрасиво. Нормально требовать отдачи долга. Тут она права и совершенно не обязана "прощать" долг, часть долга.
Но все остальные ее претензии...
Невестка не обсуждала возврат долга со свекром, свекр при этом присутствовал. И разговор кстати при нем начала свекровь, а вмешался в него он, а не невестка к нему обатилась, то что муж потом много ласкового наговорил свекрови это не проблемы невестки. И запрещать невестке просить в долг у свекра, свекровь не имеет никакого права. Не обсуждать со свекром денежные дела сосвекровью, ок. Но она же пошл куда дальше
И в долг, если надо очень, не сметь у него брать, и без отдачи долга тоже.
Это просто не ее дело, особенно с учетом заявленной позиции что денежные дела со свекровью не касаются свекра.
Ну и самый интересный момент. Запрещать жене обсуждать свои дела с мужем, то есть "не вмешивай сына" это вообще запредельно.
Ну и "надо учиться жить на  свои" это вообще хамство. Не хочешь давать в долг - твое право.

семье действительно стоит завести кредитку - очень удобно для покрытия подобных кассовых разрывов. И не придется иметь дело с подобной родней.
У них ведь по факту нет нехватки денег, в моменте просто не было "налички".

Да лично я бы прекратила вообще все контакты со свекровью. Точно бы не стала брать денег у родителей мужа, а вот со свекром бы прерывать общение не стала (настолько насколько это возможно при нежелании общаться со свекровью). Он-то тут причем?
Я не понимаю, почему сразу нельзя было попросить в долг не на три, а на семь дней? Вернула бы раньше - выглядела бы ответственной.
Скорее всего барышня просто плохо посчитала - не учла, что в кошелке к тому моменту останется меньше чем надо чтобы дотянуть до з/п мужа. Или ожидала что выплата будет чуть больше, если у нее з/п не фиксированная.
« Последнее редактирование: 31 Января 2024, 15:58:01 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #10 : 31 Января 2024, 15:49:59 »
свекруха обозначила свои границы
вообще не понимаю зачем было у нее просить, просила бы реально у родителей или с мужем посоветовалась, пускай он просит
дать и не вернуть всю сумму типа ачетакова - фу
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 31 Января 2024, 15:51:51 »
До описания звонка свекрови была на стороне свекрови. После... фу какое-то. Валентина простая, а свекровь противная. И нет, это не границы, это смешивания невестки с говном. Причём сделанное со смаком.
« Последнее редактирование: 31 Января 2024, 15:53:54 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #12 : 31 Января 2024, 15:52:03 »
Она не свои границы обозначила, она обозначила границы, за которые невестке по ее мнению лезть нельзя. Почему-то в эти границы попала не сама свекровь, а другие люди.
Это ничем не оправданное хамство и мудачество

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
« Ответ #13 : 31 Января 2024, 15:54:38 »
Стесняюсь спросить, а у мужа не возникло вопроса, какими листочками с дерева жена рассчиталась за мебель, когда его зп кончилась, а её не началась?
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #14 : 31 Января 2024, 16:05:11 »
Стесняюсь спросить, а у мужа не возникло вопроса, какими листочками с дерева жена рассчиталась за мебель, когда его зп кончилась, а её не началась?
А он точно не знал?
Вообще вполне могло и не возникнуть.
Смотря как у них веется бюджет и кто за него отвечает
Как жене платят з/п, так как в некоторых организациях есть разлет +/- 3 дня. Это неправильно, но это факт.
Потом лично я никак не могу запомнить в какие точно числа мне приходит з/п. Не факт что я бы помнила точно дату з/п мужа. Заплатил значит деньги есть ну как-то так.

НО где сказано, что муж был не в курсе где она взяла деньги? Она просто не стала звонить ему на работу и просить организовать бабло, а позвонила сама, но где сказано, что вечером она ему не сказала, что заняла деньги у его матери?
Он был не в курсе разговора со свекрой по отдаче - его не было в доме. Но и только

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #15 : 31 Января 2024, 17:04:22 »
Имха
Невестка не права, что натягивает свою канву взаимоотношений с деньгами на всех. Не у всех так "легко": без расписок, на честном слове, и захотела - вернула через 3 дня, не захотела - через неделю. Это откровенный косяк.
Свекровь тоже мадам та ещё. Держать границы и не позволять на себе ездить очень правильно, уважаю, а вот звонить и читать нотации, когда ситуация уже закрыта - ну, такое себе. Че при муже не высказалась, к кому с какими вопросами обращаться, тем более он ясно до этого сказал другое? Ааа, знала, что не корректно себя ведёшь?
В общем в ситуации мне нравится только свекр  :D  и то! Может, и не стоило в лоб говорить поперёк супруги.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #16 : 31 Января 2024, 17:10:50 »
В общем в ситуации мне нравится только свекр  :D  и то! Может, и не стоило в лоб говорить поперёк супруги.

А что, если бы он то же самое сказал тайком, было бы лучше? Он просто сказал, как лучше всего в будущем организовывать подобные займы для всеобщего удовлетворения.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #17 : 31 Января 2024, 18:16:08 »
Баба, взявшая деньги в долг и решившая по умолчанию, что подождут — дура.
Но и для свекрови найдется недоброе слово. Решила она, что может запрещать одному взрослому человеку брать деньги в долг у другого, красотуля какая. Свекр сам разберется, давать деньги или нет.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #18 : 31 Января 2024, 19:16:18 »
Ну вот да, мне понравилось, что свекровь за свёкра решает.

И ещё момент, свекровь говорит "живите на свои", а выше в истории невестка пишет про то, что сами свёкры в молодости долги заводили.

Но я тоже из простоты выползла, это же родственники, расписку прям давать? Я бы тоже оговорила про дату зарплаты и возможные временные рамки заранее, собсно, у нас так было с сестрой, та же нога неболящая, конечно, что отдам 1 числа превратилось в 3-го, ибо зарплата задерживалась. Но, знаясволочизм характер свекрови, стоило сразу отдать, муж на работу пешком поедет, чтоподелать.

А, и ещё. Да, по-хорошему в долг у мамо должен был брать мамосын, но, блин, тут же деньги сейчас и здесь надо было, проще позвонить самой, чем сначала с работы мужа вызванивать, ждать, пока он позвонит маме... Дольше же.

Ачоонскажет, это же мать... Аргумент, канешн, Злючка привела. То есть мужу было норм и то, что взяли долг, ему несказавши, и то, что мамо взбеленилась из-за задержки на пару дней, и что теперь на работу он пешком поедет, как выше я уже сказала.

Зачем невестка своему мужу рассказала историю данную? Вот у карги старой забыла спросить никого не ипёт, что я должна или не должна рассказывать своему мужу.

Ну и напоследок... Во-первых, интересно было бы послушать вариант свёкра, насколько его жена в кулаке держит и про то, раздельный ли там бюджет или общий. Во-вторых, я, воспитанная историями КМП, после фразы свекрови про "Ты искала глазами глаза моего мужа" чёт подумала про ревности и прочие снохачества.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #19 : 31 Января 2024, 19:52:16 »
Баба, взявшая деньги в долг и решившая по умолчанию, что подождут — дура.
Но и для свекрови найдется недоброе слово. Решила она, что может запрещать одному взрослому человеку брать деньги в долг у другого, красотуля какая. Свекр сам разберется, давать деньги или нет.
Ну тут тоже момент, у свёкра со свекровью может быть общий бюджет. И если ему нормально из общего дать и не просить обратно, то ей очень похоже что нет. Что она и обозначила.
Иначе Валя эта простая под видом "ачетакова" будет и брать, и не возвращать.

Я терпеть не могу, когда у меня деньги занимают, обозначив срок, срок заканчивается и ни гу-гу. И в другой раз таким не одалживаю.
И прямо говорю, что я в рот компот бегать за своими же деньгами.
Если не получилось в срок- приди первым, объяснись, спроси, можно ли подвинуть время отдачи.
Мне кажется, если б героиня так поступила, нормально бы свекровь к этому отнеслась.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #20 : 31 Января 2024, 20:00:35 »
Я терпеть не могу, когда у меня деньги занимают, обозначив срок, срок заканчивается и ни гу-гу. И в другой раз таким не одалживаю.
И прямо говорю, что я в рот компот бегать за своими же деньгами.
Если не получилось в срок- приди первым, объяснись, спроси, можно ли подвинуть время отдачи.
Мне кажется, если б героиня так поступила, нормально бы свекровь к этому отнеслась.
Абсолютно согласна. Взял на три дня - верни через три дня или поинтересуйся возможностью кредитора подождать пару дней. Но если отсрочку не предоставляют, то извернись, но отдай деньги в срок. У человека могут быть планы на эту сумму.
А тут, видите ли, проценты по депозиту терять не хочется. А мне не хочется спрашивать когда остаток вернёшь. Да и вообще не хочется звонить, напоминать, выступать в роли просителя своих же денег. Нечистоплотность какая-то.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #21 : 31 Января 2024, 20:05:12 »
Все не очень, но приз за неуместное вмешательство вручаю свекру. Не нравится, что супруга нудит и требует возврата долга в срок - скажи ей потом об этом наедине.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #22 : 31 Января 2024, 20:19:46 »
Ну тут тоже момент, у свёкра со свекровью может быть общий бюджет. И если ему нормально из общего дать и не просить обратно, то ей очень похоже что нет. Что она и обозначила.
Неважно, общий бюджет или нет. Она не может запрещать Вале просить денег у свекра или брать у него же. Валю совместность их бюджета колыхать не должна, об этом должен думать свекр, если деньги будет давать. Так что свекрови следует прикрыть рот на моменте, чего там Валентине сметь, чего не сметь, баба сама разберется.

Что не отменяет того, что главный персонаж в истории куда более сомнителен, само собой.

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #23 : 31 Января 2024, 20:23:18 »
Валентина простовата, свекровь кучка высокомерного говна, муж Валентины хлебушек.
Правда, если у свекрови была цель, чтобы больше не просили (и не надоедали общением), то всё правильно сделала.
Я не представляю, как можно нормальным детям, которые работают и с которыми нормальные отношения, не помочь с базовыми вещами - жильем и первичным ремонтом в нем. Это дорого и нифига не легко.
Как не помочь детям получить немношк больше - проценты по депозиту, тоже непонятно.
В нормальном мире люди стараются упростить жизнь своим детям.
Судя по реакции свекра, они там не последнюю соль известным ингредиентом приправляют и доедают.
Не хочешь давать - не давай. Не понравилось, что невестка просрочила долг - не давай в следующий раз.
А компостировать мозг, забирать последние деньги, чтобы дети до зарплаты на мели остались, раздавать указания, кто кому что должен говорить и не говорить - да шла бы она в пень, царица недоделанная.
Про глазки и мужа свекрови тоже показалось, что дело в ревности на ровном месте.
А сыначке следовало самому долг обсудить с маман. Как минимум, это его маман. Во-вторых, долг общий. В-третьих, он свою мамашу знает, сколько денег до зарплаты - знает, это его дело договариваться и не подставлять жену под ушат дерьма.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #24 : 31 Января 2024, 20:30:54 »
А в чем виноват сын?
Почему его жена не имеет права сама общаться и иметь денежные дела с его матерью?
О необходимости взять в долг он вообще не знал, его дома не было, узнал в лучшем случае после того как жена уже деньги взяла и расплатилась за кухню. Жена взяла, жена возвращает со своей зарплаты Он должен был ее контролировать? За нее перечислить деньги с ее карты? При общении он не присутствовал - его мамаша свои наезды предусмотрительно начала, когда сын вышел, узнал обо всем постфактум по растроеной морде жены. И с матерью кстати очевидно переговорил - отсюда и ее «нечего с мужем своим обсуждать»

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #25 : 31 Января 2024, 20:32:21 »
Неважно, общий бюджет или нет. Она не может запрещать Вале просить денег у свекра или брать у него же. Валю совместность их бюджета колыхать не должна, об этом должен думать свекр, если деньги будет давать. Так что свекрови следует прикрыть рот на моменте, чего там Валентине сметь, чего не сметь, баба сама разберется.
Баба уже видно, как сама разобралась))

На мой взгляд, при сложившейся ситуации- нормальное поведение. Хамство- да. В ответ на хамство.
И "запрещать" тут тоже такое. Типа как "запрещается курить в библиотеке". Можно покурить, но придется штраф заплатить.
Так и тут- запрещаю тебе брать у моего мужа. Возьмешь- напорешься на соразмерную отповедь  :D

Да, запрещать что то взрослым людям такая себе история. Как и ссорить супругов, подхомячиваясь к тому, у кого границы понежнее.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #26 : 31 Января 2024, 20:50:35 »
На мой взгляд, при сложившейся ситуации- нормальное поведение. Хамство- да. В ответ на хамство.
И "запрещать" тут тоже такое. Типа как "запрещается курить в библиотеке". Можно покурить, но придется штраф заплатить.
Так и тут- запрещаю тебе брать у моего мужа. Возьмешь- напорешься на соразмерную отповедь  :D
О, я ждала, найдет ли кто-то поведение свекрови нормальным.
Нашлись и такие.
 Ну какая отповедь? Ничего, невестка опыта наберется, и станет старую дуру через х*й кидать, попутно в красках описывая мужу и свекру поведение их ненаглядной мамыньки. Мамыньке чот такое не нравится, она привыкла свое поведение не афишировать. Понимает, что говно творит, стыдно

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #27 : 31 Января 2024, 21:04:30 »
А в чем виноват сын?
Почему его жена не имеет права сама общаться и иметь денежные дела с его матерью?
О необходимости взять в долг он вообще не знал, его дома не было, узнал в лучшем случае после того как жена уже деньги взяла и расплатилась за кухню. Жена взяла, жена возвращает со своей зарплаты Он должен был ее контролировать? За нее перечислить деньги с ее карты? При общении он не присутствовал - его мамаша свои наезды предусмотрительно начала, когда сын вышел, узнал обо всем постфактум по растроеной морде жены. И с матерью кстати очевидно переговорил - отсюда и ее «нечего с мужем своим обсуждать»
А кухню они не вместе покупают и не в общее жилье? Муж/сын к этой кухне и необходимости решить проблему с оплатой отношения не имеет? Это только жены кухня?
Окай, жена не дергала его на работе. Сумму, которую жена взяла в долг и заплатила, он знал.
Он должен был
а) позвонить матери поблагодарить за помощь, уточнить, не слишком ли егл родителям напряжно давать эти деньги, еще раз проговорить условия, и то, что зарплата через три дня, и что деньги есть на депозите, и что проценты хочется получить, и что делаем, если зарплату вдруг задержат.
б) через три дня обсудить с женой зарплату и возврат долга. Допустим, выплата оказалась меньше, чем ожидали, так что хватает или закрыть долг полностью, или закрыть долг частично и дожить до следующих денег.
в) Муж/сын должен был звонить матери и обсудить решить этот вопрос. Десятка это не доплата за кухню - если мать не готова подождать, десятку прозе одолжить у друзей или оформить быстрокредитку.

Мужику пофиг было, что жена решила проблему (молодец), что мать помогла (спасибо ей), что у них дырка бюджете (общий же явно), и как там мать, получила ли обратно деньги (неплохо бы еще раз поблагодарить, в т.ч. за то, что депозит сохранили целым).

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #28 : 31 Января 2024, 21:08:02 »
А кухню они не вместе покупают и не в общее жилье? Муж/сын к этой кухне и необходимости решить проблему с оплатой отношения не имеет? Это только жены кухня?
Окай, жена не дергала его на работе. Сумму, которую жена взяла в долг и заплатила, он знал.
Он должен был
а) позвонить матери поблагодарить за помощь, уточнить, не слишком ли егл родителям напряжно давать эти деньги, еще раз проговорить условия, и то, что зарплата через три дня, и что деньги есть на депозите, и что проценты хочется получить, и что делаем, если зарплату вдруг задержат.
б) через три дня обсудить с женой зарплату и возврат долга. Допустим, выплата оказалась меньше, чем ожидали, так что хватает или закрыть долг полностью, или закрыть долг частично и дожить до следующих денег.
в) Муж/сын должен был звонить матери и обсудить решить этот вопрос. Десятка это не доплата за кухню - если мать не готова подождать, десятку прозе одолжить у друзей или оформить быстрокредитку.

Мужику пофиг было, что жена решила проблему (молодец), что мать помогла (спасибо ей), что у них дырка бюджете (общий же явно), и как там мать, получила ли обратно деньги (неплохо бы еще раз поблагодарить, в т.ч. за то, что депозит сохранили целым).
Жена что, слабоумная, чтобы за ней по пятам ходить, всех переспрашивать и перед всеми расшаркиваться и извиняться?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #29 : 31 Января 2024, 21:10:02 »
Жена что, слабоумная, чтобы за ней по пятам ходить, всех переспрашивать и перед всеми расшаркиваться и извиняться?
Он в домашние дела не вникает, с женой и матерью не общается? Матери спасибо за помощь сказать = расшаркиваться? И на кухне этой он кушать не будет, да?