Автор Тема: злючка.рф - Муж готов извиниться перед тёщей, а его дочь от первого брака нет  (Прочитано 12673 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
А вот кстати да, старая жопа без ручки отправила ребенка в школу без телефона.
Ипать гений присмотра за детьми.

Читайте внимательнее. Никого в школу без телефона не отправляли. Ребенок остался дома из-за болезни и поэтому у него отобрали телефон.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Читайте внимательнее. Никого в школу без телефона не отправляли. Ребенок остался дома из-за болезни и поэтому у него отобрали телефон.
Заболела старшая, которая писала про жопу.
Удивилась, что младшая в сети в то время, когда должна быть в школе.
Оказалось, что в сети бабка.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Allian

• Ветеран
Заболела старшая, которая писала про жопу.
Удивилась, что младшая в сети в то время, когда должна быть в школе.
Оказалось, что в сети бабка.

Да, плохо прочитал.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Маша не права с "возомнившей о себе служанкой" и вот это стоит ей объяснить, а также ей стоит за это извинится. Но только за это. Маша права по сути, посылая бабку которая со своим ОЦМ и хамством лезет к чужим людям, но не права по форме. За форму стоит извинится
Отцу стоит извинится перед Машей, что он втянул ее в эту разборку

Бабке также стоило бы извинится за то что полезла не в свое дело, за ее высказывания о воспитании Маши, но это чистая утопия.

Ну и да от помощи бабки стоит отказаться и найти постороннюю бабку, которая будет за денежку делать почти то же самое. И да с учетом того что бабка помогает им бесплатно, но по факту они кормят и ее и бедную Анечку, полагаю что найти не профняню, а именно человека который будет отводить/забирать и в полглаза приглядывать за ребенком пока родители не придут можно не сильно проигрывая в деньгах.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
В истории больше всего бомбануло от того, что бабка
а) забрала телефон "с целью проверки" в то время, как ребенок не дома (ну да, ну да, ничего же не может случиться и не может потребоваться ребенку срочная связь с родителями);
б) забрала телефон "с целью проверки", похоже, без ведома родителей;
в) полезла по личным перепискам даже с теми аккаунтами, по которым очевидно, что они принадлежат членам семьи (я б поняла, если б она искала подозрительных дядек в переписке у внучки, но лезть в переписку с сестрой?)

Меня триггерит от историй, где взрослые нарушают личные границы детей, и имею сказать, что тут (на мой взгляд, конечно) бабка сунула нос в чужой гаджет чтобы сунуть нос, а не для безопасности ребенка. Потому что для безопасности такие вещи делаются иначе (с ведома родителей, когда ребенок дома, ищутся в приложухах потенциально опасные диалоги, а не вся переписка со всеми подряд перечитывается).

Короче, бабка фу. Извиняться не за что - она наворотила в разы больше и первая начала оскорблять Машу на пустом месте.
Да, Маша была резка и любой труд почетен, бла-бла-бла. Но Маше эта бабка - никто. Бабка абсолютно неадекватна. Так что в сухом остатке поводов для извинений Маши перед бабкой не вижу.

P.S. Отдельное "Шта" вызвал папенька Маши. Блин, человек кандидат наук, по определению какие-то мозги быть должны, но он в конфликтной ситуации зачем-то при ошалевшей бабке начинает звонить дочери, а потом передает дочкины слова. Зачем? Чтобы что? Интересно, этот кандидат наук, когда вдоль забора идет, все надписи с забора громко вслух с выражением читает? А то мало ли? Вдруг и их надо передавать.
Мало того, что у него не хватило такта дочери эти претензии не передавать, так он еще и ее подставил, передав ее слова, сказанные так-то ему лично.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Зачем? Чтобы что?

Чтобы и не самому указывать направление бабки в жопу и не ругаться уже с женой, но и чтобы направление ей было всё-таки указано.  

Рыба не видит ничего странного в звонке дочери. Муж пытался сгладить конфликт, со старшей у них близкие отношения, очевидно, рассчёт был на то, что  Маша поржёт над претензией у себя в трубке, тёща услышит, что претензии переданы и отстанет: помощь им с женой нужна, а в доме тёща явление временное, окнорм попытаться сгладить. Но бабка восприняла это как прогиб и разоралась про плохое воспитание "этой маши" и начав делёж на правильные и неправильные семьи, наехав уже лично на зятя, отца и воспитателя "этой маши". В этот момент желание решить всё миром могло и пошатнуться, а мысли зятя удивительным образом совпасть со словами старшей.
Так что тут я бы в вину поставила разве что зять не уточнил, что со словами старшей полностью согласен.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Рыба не видит ничего странного в звонке дочери. Муж пытался сгладить конфликт, со старшей у них близкие отношения, очевидно, рассчёт был на то, что  Маша поржёт над претензией у себя в трубке, тёща услышит, что претензии переданы и отстанет: помощь им с женой нужна, а в доме тёща явление временное, окнорм попытаться сгладить. Но бабка восприняла это как прогиб и разоралась про плохое воспитание "этой маши" и начав делёж на правильные и неправильные семьи, наехав уже лично на зятя, отца и воспитателя "этой маши". В этот момент желание решить всё миром могло и пошатнуться, а мысли зятя удивительным образом совпасть со словами старшей.
Так что тут я бы в вину поставила разве что зять не уточнил, что со словами старшей полностью согласен.

Забавный зять. То есть если на дочь наезжают, то она должна поржать над претензией у себя в трубке - и все наладится. А как лично на него наехали, то желание решить миром пошатнулось и он пошел высказывать вслух всякие слова. Прям дипломат от бога.  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
P.S. Отдельное "Шта" вызвал папенька Маши. Блин, человек кандидат наук, по определению какие-то мозги быть должны, но он в конфликтной ситуации зачем-то при ошалевшей бабке начинает звонить дочери, а потом передает дочкины слова. Зачем? Чтобы что? Интересно, этот кандидат наук, когда вдоль забора идет, все надписи с забора громко вслух с выражением читает? А то мало ли? Вдруг и их надо передавать.
Мало того, что у него не хватило такта дочери эти претензии не передавать, так он еще и ее подставил, передав ее слова, сказанные так-то ему лично.

Так дочка сказала то, что он не мог теще высказать, не вступая в конфронтацию с женой, хотя очень и очень хотел.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я согласна с Машей. Немаловероятно и сама могла бы столько наговорить на эмоциях от претензий.
Ну и извиняться никто не должен, если не хочет и не испытывает сожалений ::)

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Прям дипломат от бога.  ;D

Дочь эту бабку ирл может даже ни разу не встретить, а "без меня меня хоть ешьте". Зятю же как минимум пару месяцев ещё жить + взаимодействовать с дочерью этой бабки. Претензия про ужасную ругань от кухарки, которая на старости решила стать ледёй и падает с инфарктом жопы от слова "жопа", откровенно смешная и неадекватная. Поэтому на этом этапе понимаю желание как-то смазать конфликт без прямых разборок.

Но бабка ором в чужую трубку про то, какая семья "этой маши" плохая, показала, что конфликт не из-за старческой причуды и мнимой заботы о внучке, а из желания бабки влезть в его семью матриархом без мыла и заставить шариков вокруг неё танцевать и делать кю.
А это уже несколько другое видение ситуации. И желание смазать конфликт благополучно сменилось желанием послать тёщу в жопу.

Так что повторюсь, претензия тут только к тому, что перевёл стрелки на дочь, а не подтвердил, что придерживается того же мнения и впредь барыне-кухарке стоит держать свой язык и нос при себе.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Дочь эту бабку ирл может даже ни разу не встретить, а "без меня меня хоть ешьте". Зятю же как минимум пару месяцев ещё жить + взаимодействовать с дочерью этой бабки. Претензия про ужасную ругань от кухарки, которая на старости решила стать ледёй и падает с инфарктом жопы от слова "жопа", откровенно смешная и неадекватная. Поэтому на этом этапе понимаю желание как-то смазать конфликт без прямых разборок.

Но бабка ором в чужую трубку про то, какая семья "этой маши" плохая, показала, что конфликт не из-за старческой причуды и мнимой заботы о внучке, а из желания бабки влезть в его семью матриархом без мыла и заставить шариков вокруг неё танцевать и делать кю.
А это уже несколько другое видение ситуации. И желание смазать конфликт благополучно сменилось желанием послать тёщу в жопу.

Так что повторюсь, претензия тут только к тому, что перевёл стрелки на дочь, а не подтвердил, что придерживается того же мнения и впредь барыне-кухарке стоит держать свой язык и нос при себе.

Если бы было "без меня меня хоть ешьте", то дочка не стала бы вспоминать звания своих родственников и профессию бабки - стало быть задело ее.

От другого видения ситуации зятю перестало "как минимум пару месяцев ещё жить + взаимодействовать с дочерью этой бабки." ? Нет. Стало быть дело не в "паре месяцев жить", а в чем-то другом.

"старческая причуда" легко становится "влезть матриархом" в зависимости от эмоциональной вовлеченности  ;)

В общем, кандидат по психологии мог бы как-то и получше разрулить конфликт  ;D

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Рыба не видит ничего странного в звонке дочери.
Какая рыба?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Что он психолог - только предположение. С тем же успехом он может быть инженером, химиков, биологом, а бизнес иметь вообще не по теме основной работы
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Что он психолог - только предположение. С тем же успехом он может быть инженером, химиков, биологом, а бизнес иметь вообще не по теме основной работы

По первому обсуждаемо.
А по второму написано "работают как раз по этому направлению."

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Откуда вообще психология взялась, что происходит? ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Откуда вообще психология взялась, что происходит? ;D
Я нашла :D
А какое образование сейчас считается хлебным? Да так, что кандидатство по нему нужно?
Хм... психолог?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
(и смайлик)
(Оскорбительный наверное.)
Мафия: Ната Ли

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Маша, между прочим, повела себя как нормальная старшая сестра - увидела младшенькую в сети в неурочное время, сразу отреагировала, спросила, что не так. Маша молодец.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
увидела младшенькую в сети в неурочное время,
В урочное

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В урочное

Вы же прекрасно поняли, что я имею в виду. Но как не докопаться, да?)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Вы же прекрасно поняли, что я имею в виду. Но как не докопаться, да?)

Причем докопался, неправильно толкуя значение слова (да, я понимаю, что тут каламбур, но не могу не докопаться) слова "урок" в контексте прилагательного "урочный".  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Причем докопался, неправильно толкуя значение слова (да, я понимаю, что тут каламбур, но не могу не докопаться) слова "урок" в контексте прилагательного "урочный".  :P
Ровно в контексте. В истории было именно про уроки.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Эм... ну... Можно перевод?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ровно в контексте. В истории было именно про уроки.

Не-а. :) То значение слова "урок", от которого пошло прилагательное "урочный", к школьным урокам отношения не имеет.  :P  ;D

Ло, я выше Цинику объяснила. :)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Теперь поняла! :) спасибо
Самый меткий ком 2023

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Эм... ну... Можно перевод?

Под неурочным временем я подразумевала, что девочка внезапно оказалась в сети, когда не должна была (потому что должна была сидеть на пресловутых уроках, до чего и докопался Циник). Не вовремя то есть она была онлайн, на что старшенькая среагировала и послала запрос.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не-а. :) То значение слова "урок", от которого пошло прилагательное "урочный", к школьным урокам отношения не имеет.  :P  ;D
Так я и отвечал на пост, где "урочный" употреблялся по отношению к школьным урокам.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так я и отвечал на пост, где "урочный" употреблялся по отношению к школьным урокам.

"Неурочный" тогда уж.  ;)

У прилагательного "урочный" не одно значение.  :P

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Под неурочным временем я подразумевала, что девочка внезапно оказалась в сети, когда не должна была (потому что должна была сидеть на пресловутых уроках, до чего и докопался Циник). Не вовремя то есть она была онлайн, на что старшенькая среагировала и послала запрос.
Я не о том. Я не задумывалась о других значениях "урочный". :)
Самый меткий ком 2023