Погуглю за вас:
Пасиба, но я уже погуглила и скинула вам классификацию из клинических рекомендаций по диагностике и лечению взрослых больных ректовагинальными свищами (Ассоциация колопроктологов России. — 2013). Чутка достовернее, чем рандомный сайт в интернете, не?
И логически бьётся - если при родах не было травм и женщина была здорова, от чего возникает послеродовой свищ? Самозарождается, аки мухи в мясе?
И про свищи рассказали, про кровь уже началось. Если у вас нет здоровья настолько
Насколько "настолько"?
Настолько, что я не могу родить бескровно? Ну да, такого здоровья у меня и правда нет. Как и у других женщин. Шо поделать, жизнь жестока, при отделении плаценты сосуды рвутся.
или вы на полном серьёзе считаете, что все беды от рождения детей, так не заводите детей, которые вам оказываются должны ещё до их рождения.
Эээ, чего? Я нигде подобного не говорила, ни про "все беды", ни про "дети должны". Я отвечала на слова о том, что роды не влияют на красоту и здоровье.
А что полезно? Какой физиологический процесс омолаживает? Ну и красота и здоровье если есть до, никуда не теряются, не знаю о чем тут спор, это очевидный факт.
Да куча физиологических процессов полезна и омолаживает. Достаточно, например, не совершать, эмм, акт дефекации неделю, чтобы оценить все его преимущества для красоты и здоровья. Это если из простого. Можно ещё работу какой-нибудь железы остановить.
Ну если так передергивать, все на свете в естественное запишем.
Нет, не запишем, потому что это не передёргивание. Получение травм и прочих проблем со здоровьем естественно для людей, на этом у нас ЕО (в том числе) построен. Это наша особенность, с которой мы боремся своими "противоприродными" методами, исправляющими реакцтю организма на события во внешней и внутренней среде. Почему опухоль, приводящая к аномальному выпуску гормонов в кровь, или бивень, попавший зад и ставший причиной свища, менее естественны, чем дети, приводящие к тем же последствиям? И то, и другое - результат воздействия извне (чтобы родить, нужен партнёр) и обычные стороны ЕО. Куда уж естественее то?
Я бы даже сказала, что на субъективном уровне восприятия, беременность и роды должны бы восприниматься как менее естественные состояния, чем болезни и травмы, просто потому что они случаются значительно реже.