Автор Тема: злючка.рф - Свекровь уговаривает не выдавать тайну  (Прочитано 5281 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2024/02/02/свекровь-которая-пыталась-рыть-мне-ям/

-Я у нее была исчадьем ада, – говорит о свекрови Ирина. – А как еще? Вторая жена, по ее мнению, я брак сына разрушила, со святой женщиной его развела, хотя это совсем не так.

Ирина замужем 4 года. Ее роман с Максимом был ярким и стремительным, в ЗАГС пошли после 5-ти месяцев знакомства, так как женщина забеременела. Как выражалась мама мужа, “поймала мужика на пузо”. Дочке сейчас три с половиной года. А не считает Ирина себя виноватой в первом разводе Максима по одной простой причине, он развелся 5 лет назад.

-Конкретная математика, но у свекровушки с цифрами беда. Точнее, она хотела поверить, что я разлучница и поверила. Даже на первых порах говорила, что все равно, что были они разведены уже, у них сын, глядишь, помаялись бы дурью, да сошлись снова. Пока уже муж мой на нее не прикрикнул, тогда только и замолчала.

Тем не менее неприязнь осталась. Родившуюся вскоре внучку свекровь поначалу вообще никак не воспринимала. Не интересовалась, как она растет, не делала подарков. Наоборот, с удвоенной энергией взялась дружить с бывшей невесткой и общаться с внуком.

Сыну Максима от первого брака в этом году исполняется 10 лет. Кстати, брак заключал мужчина с первой женой, когда та была на 6-м месяце. Жили до этого год вместе, но жениться Максим не думал до тех пор, пока не пришлось. Но, по словам Ирины, это залетом не считалось – жили же они вместе.

С сыном Максим общается. В основном, на территории своей мамы, так как первая жена категорически против знакомства мальчика с мачехой и единокровной сестренкой. Алименты тоже платит исправно. Причем бывшая жена еще и периодически предъявляет ему дополнительные претензии: внеплановые расходы, летний отдых и прочее.

-Аппетиты у нее, конечно, аховые, – говорит Ирина. – И свекровь всегда ее поддерживала, мол, надо как-то компенсировать ребенку то, что он растет без отца. Хотя как без отца? Максима в его жизни предостаточно. А уж бабушки и вовсе – с избытком. Муж оплачивает нужды ребенка, естественно, старается фильтровать, что действительно нужно мальчику, а что – каприз бывшей.

Сейчас Ирина уже вышла из декрета на работу, стало легче материально. Единственное требование женщины в отношении сына мужа было таким: тратить на детей поровну. А то была бы воля свекрови и бывшей жены Максима, вся зарплата отправлялась бы “компенсировать отсутствие отца”.

-Первый раз бабушка подарила внучке подарок на трехлетие. Я чуть не упала: бабушка вспомнила о нас! Куклу принесла красивую, много слов сказала, мне предложила зарыть топор войны, дескать, она хочет мира и попытается наладить контакт с девочкой. Так-то наша Мирочка ее знала, изредка свекровь навещала сына. А я что? Я ради спокойствия мужа была вполне согласна на мировую. Да и бабушка нам не помешает, родители мои далеко. Целая проблема оставить с кем-то дочь, когда муж на работе, а мне срочно надо куда-то выйти без ребенка.

Внучка к бабушке привыкала потихоньку, и вот, настал день, когда Мирославу впервые отдали бабушке с ночевкой, по ее собственному желанию и даже в сад в понедельник свекровь внучку не отвела, сказав родителям, что они прекрасно проводят время. А еще через несколько дней разразился скандал!

-Это не дочь моего сына, – заявила свекровь Ирине, пришедшей в следующий выходной за девочкой. – Я анализ сделала. Да, тот самый тест ДНК. Потому что девчонка не похожа на нас совсем! Сын, и ради этого он с женой разводился?

И предъявила невестке бумагу, где значилось, что представленные образцы не имеют совпадений и родство полностью исключается.

-Она, оказывается, отволокла на анализ образцы внука и внучки. И оказалось, что они не брат и сестра. Ведь даже если матери разные, то все равно было бы совпадение по отцу. Но я же точно знаю, чей у меня ребенок, – усмехается Ирина.

Свекровь кричала что-то, советовала добром мужу признаться и развестись, не требуя алиментов. Ирина слушать не стала, развернулась и просто ушла. Естественно теперь на общении Миры с бабушкой стоит жирный черный крест.

Ждала ли мама Максима, когда Ирина, поджав хвост и взяв нагулянного ребенка тихо уедет к родителям из их общей с мужем двушки – неизвестно. Но на следующий же день Ирина попросила мужа сделать тот самый родственный тест.

-Объяснила, что его мать не унимается, снова поднята тема, что Мира не похожа на отца, мол, надо положить конец ее сомнениям и домыслам. Муж поворчал, что это пустая трата денег, но тест сделали. Итог предсказуемый – Мира дочь своего отца Максима.

-Принесла я свекрови этот тест, она в отказ – подделка, ты все подстроила. Ну я и посоветовала ей к сыну обратиться, вместе же мы ходили. Вот тогда и пришло осознание: а чей же мальчик? Если Мира дочь Максима, а у детей нет никаких совпадений? Да я и сама была огорошена открывшимся обстоятельством, – пожимает Мира плечами.

Свекровь зажала себе ладонями рот и залилась слезами, бухнувшись на полку прямо в прихожей. А потом обратилась к Ирине с горячей просьбой не губить.

-Не ради бывшей моей невестки, которая оказалась ш…. прошу! Ради мальчика. Он отца любит, Максим любит его и считает родным. О себе не говорю, но пожалей мальчишку, у него же мир рухнет!

Первым порывом Ирины было так и сделать, а потом поговорила с лучшей подружкой и та объяснила: алименты – это еще не беда, а в будущем чужой ребенок будет претендовать на наследство наравне с законной дочерью. Ее, Ирины, дочерью.

-Да, будет шок. Будут суды, но поверь, твое благородство обернется тебе же боком. И ребенку твоему боком. Я бы сказала. Вспомни, как тебя гнобили, как твоего ребенка не признавали, а что вышло? Мира твоей свекровушке – единственная внучка? Да и муж вправе знать, что содержит чужого мальчишку и не мучиться чувством вины. Решит Макс продолжать считать ребенка своим сыном – его право. Но правду знать он тоже право имеет.

Конечно, Ирина больше не намерена подпускать свекровь близко к своей дочери, будет формальное общение и только. Второй раз топор войны зарывать с ней как-то глупо. Но как быть с мужем?

А вы что думаете? Сказали бы? Или правильнее промолчать? А не будет ли хуже, если правда вскроется? Максим может счесть Ирину предательницей, дескать, знала и молчала?

Имхо, мужик имеет право знать. А что делать с этой инфой - тут уже ему решать. Если хочет, может реально в суд не ходить, отцовство не оспаривать и дальше растить мальчика, как сына.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я бы рассказала мужу, а он пусть сам решает, останется ли отцом мальчику или нет.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я не совсем понимаю, зачем было изначально прикрывать свекровь?
Зачем вместо фактов про бумагу придумавать обтекаемое "поднята тема, что не похожа"?

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Какой резон свекрови выгораживать бывшую невесту? Просто вот в чём её профит, я не понимаю?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Мужик типа без них не догадается, в чем подвох, если дочь точно его, а полусиблинги при этом совсем не сиблинги?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мужик типа без них не догадается, в чем подвох, если дочь точно его, а полусиблинги при этом совсем не сиблинги?

А мужик, я так поняла, не знает обстоятельств, сподвигших жену на тест. Она же ему просто сказала, что мамо заеbala своими подозрениями, го теститься.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2024, 06:42:59 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
То есть мальчика свекровь просит пожалеть, а девочку жалеть она и не собиралась?
Кстати, а что свекурва тест между внучкой и собой не сделала, уж не была ли она изначально в курсе, что первая невестка внучка нагуляла?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Еще не хватало из-за конченой дуры тайны мадридского двора разводить в собственном доме, а потом перед мужем оправдываться почему знала и молчала.
Не та ситуация.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Allian

• Ветеран
Кстати, а что свекурва тест между внучкой и собой не сделала, уж не была ли она изначально в курсе, что первая невестка внучка нагуляла?

А смысл, если знала, делать тест между внучкой и нагуленным внучком?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Зачем-зачем... Потому что бабка хотела показать сыну, что его дочь - не его. А что сын сыну чужой - ну то замнуть для ясности, подумаешь, нагулян, зато бывшая - не щучка, как нынешняя. Проведи она тест между собой и нелюбимой внучкой - тест бы показал родство, а это в планы свекрысы не входило. Вор у вора тест ДНК украл.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Свекровь невестку не пожалела, еще и подставить пыталась.
Я бы изначально супругу сказала, почему мне нужен тест ДНК с ним, без разведения тайн мадридского двора.
Ей не поздно теперь все мужу рассказать и пусть он думает, что с этим делать. Это должно быть его решение, что делать с бывшей женой и сыном.
Прикрыывть бывшую жену и свекровь в такой ситуации точно не стоит.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Все какие-то мерзкие и друг друга стоят.

Причем бывшая жена еще и периодически предъявляет ему дополнительные претензии: внеплановые расходы, летний отдых и прочее.
Не интересовалась, как она растет, не делала подарков.
Я ради спокойствия мужа была вполне согласна на мировую. Да и бабушка нам не помешает, родители мои далеко. Целая проблема оставить с кем-то дочь, когда муж на работе, а мне срочно надо куда-то выйти без ребенка.
Фу мудачка. Что-то вякает на свекровь, хотя самой она нужна чисто чтоб внучке подарки дарила и сидела с ней, когда королевишне вздумается из дома выйти. А летний отдых ребенка для нее "дополнительные претензии". А если мужик на летний отдых ее дочки деньги зажмет, она как это воспримет?

Муж оплачивает нужды ребенка, естественно, старается фильтровать, что действительно нужно мальчику, а что – каприз бывшей.
И муженек такой же мудень. Фильтрует он. Он проводит с ребенком 50% времени, половину больничных сидит? Сомневаюсь. Вот пусть компенсирует деньгами.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
То есть мальчика свекровь просит пожалеть, а девочку жалеть она и не собиралась?
Кстати да! Баьушка-сын-внучка же! Это же даже можно по Х хромасоме.
Вот бабушка-сын-внук - нет, не получится. И брат-сестра тоже нет.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
я б рассказала дважды не думая, ибо нехер

даже больше - я бы рассказала на этапе теста от свекрухи
типа вот таки так, сам думай что с этим дальше делать и с кем родство проверять
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2024, 21:45:04 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
По-моему, бабка знала, что сын нагулянный, но надеялась, что Валентин не будет углубляться, а вышвырнет новую жену с "приблудышем" только по факту, что брат и сестра не родные. Типа сын уже любимый, вроде как априори родной, а эти так, прилипли.

Я б наверное рассказала, но прям с самого начала, когда только всплыла тема тестов. Фиг ли тут бабку покрывать? А сейчас уже да, неловко. Но еще более неловко будет, если потом всплывет, что Валентина-таки все знала.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Дело в том, что мальчик, в теории, может оказаться родным. Они разнополые, разные мамы, а гены отца могут не совпадать.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Дело в том, что мальчик, в теории, может оказаться родным. Они разнополые, разные мамы, а гены отца могут не совпадать.
Вот ты прям думаешь, что человек, у которого ковид - "модная болезнь", шарит в законах Менделя?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Конечно могут, если папы разные.

На самом деле (это я в инторнетах читала), что в теории рассматриваются варианты партеногенеза у человека, но в таком случае мама может родить только девочку, откуда в этой катавасии пацан я хз.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Еще не хватало из-за конченой дуры тайны мадридского двора разводить в собственном доме, а потом перед мужем оправдываться почему знала и молчала.
Не та ситуация.
Ну так а кто изначально-то тайны мадридского двора развел? Кто не объяснил мужу, зачем тест? Кто слабое звено?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Т.е. на первом этапе, когда свекра принесла тест внука и внучки, Валентина не сказала мужу? И не объяснила ситуацию даже после теста мужа и дочери? Я б сказала. Пусть муж еще сделает тест между собой и сыном, а там уже его дело, его сын, не его сын. Может там вобще какое тайное усыновление было или донорская сперма, или муж знал, что сын не его, но записал на себя. Мало ли. Просто нужно сказать, что бабка ее обидела и обвинила в блххстве.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Конечно могут, если папы разные.
Залезла на первый попавшийся сайт ДНК лаборатории, они для сравнения брата и сестры или двух сестёр от одного отца рекомендуют использовать в анализе ещё и материал обеих матерей. А в сравнении двух братьев этого не требуют, там можно провести анализ по Y.
При общей матери там митохондриалка и всё проще.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Т.е. на первом этапе, когда свекра принесла тест внука и внучки, Валентина не сказала мужу?
Ну да

И не объяснила ситуацию даже после теста мужа и дочери?
Думает, объяснять или нет, об этом сосбсна история.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.

А мужик, я так поняда, не знает обстоятельств, сподвигших жену на тест. Она же ему просто сказала, что мамо заеbala своими подозрениями, го теститься.
Да, туплю, и в голову не пришло, что она ему не сказала прямо, как именно свекровь "не унимается".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А еще, возможно, муж знает, что ребенок не его - хз когда у них с первой женой отношения начались, может, они встречаться стали, когда она уже беременная была. А может, свекровь тоже это знает, причем от сына, и весь этот спектакль придумала, чтобы автор сделала тест. А может, вместо биоматериала старшего ребенка свекровь вообще левый материал сдала. А может, материал кривыми ручками собирала, и старший ребенок на самом деле тоже мужа.

Я бы вотпрямщас мужу все рассказала, что вот так и так, тест показал, качество теста - на совести его маман, и пусть сам в этой сантабарбаре разбирается.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2024, 07:19:57 от Сарделька »

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А еще, возможно, муж знает, что ребенок не его - хз когда у них с первой женой отношения начались, может, они встречаться стали, когда она уже беременная была. А может, свекровь тоже это знает, причем от сына, и весь этот спектакль придумала, чтобы автор сделала тест. А может, материал кривыми ручками собирала, и старший ребенок на самом деле тоже мужа.
Я бы вотпрямщас мужу все рассказала, и пусть сам в этой сантабарбаре разбирается.
Ну насчет того что свекровь знает то внук не сына это слишком. И с точки зрения извращенности идеи (молчу что сын бы очень удвился увидев тест на рОДСТВО между братом и сестрой в этом случае), но спектакль свекрови со слезами и оседанием слишком хорош и бессмысленен

Так-то получиблинги разнополые, без материала их матерей там в принципе КМК возможно получить разные результаты.
Ну и да есть вариант что это не ребенок мужика причем мужик как может об этом знать, так и нет. Ну п я бы рассказала. Просто потому что я теперь об этом знаю и это напрямую касается мужа, он имеет право знать и принять решение

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Залезла на первый попавшийся сайт ДНК лаборатории, они для сравнения брата и сестры или двух сестёр от одного отца рекомендуют использовать в анализе ещё и материал обеих матерей. А в сравнении двух братьев этого не требуют, там можно провести анализ по Y.
При общей матери там митохондриалка и всё проще.

Ну не загуглил человек и генетики не знает, вот и сказала так.
В теории(!) у родных брата и сестры может не оказаться общих генов. Понятно, что это прям повезти должно, но факт: это теоретически возможно.  А уж у сводных тем более.

Читала, что родными признаются сиблинги с 50% и более совпадением,  если меньше, но больше 30% - результат сомнительный.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мальчика жалко. Он-то в чем виноват?
Яжеговномать

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мальчика жалко. Он-то в чем виноват?
И что?
Мужик имеет право знать, жена не имеет права скрывать ни то что пй стало известно, ни что слелала его мать. Он должен знаиь. А что он слелает, это его дело. Возможно проблемы и нет. Кто знает. Может он знает что этот ребенок не его, просто мамаше своей не говорил

Оффлайн Lika

• Старожил
Однозначно жена обязана сказать. Вот это всё мужика касается напрямую.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну насчет того что свекровь знает то внук не сына это слишком. И с точки зрения извращенности идеи (молчу что сын бы очень удвился увидев тест на рОДСТВО между братом и сестрой в этом случае), но спектакль свекрови со слезами и оседанием слишком хорош и бессмысленен
Ну может она уверена была, что вторая жена ребенка нагуляла, и при виде теста грохнется на колени и покается )

Как я понимаю, бабушка не является законным представителем внуков, и могла сделать только анонимный тест: принесла "образец 1" и "образец 2", заплатила деньги, получила результат. Откуда она эти образцы взяла - хз, без нормального теста делать по ее словам выводы о родстве не стоит.