Автор Тема: pikabu.ru - Оставила мужа в обмороке, чтобы перебинтовать ребенка  (Прочитано 14536 раз)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Дааааа. Упал мужик - и пусть лежит, под ногами не путается, не мешает спасать ребенка, папу ребенку, если что, можно нового найти. Хоть бы глянула, как он упал, не прилетел ли головой во что твердое. Или, не дай Босх, колено не рассадил ли.

А откуда инфа, что она в сторону мужа даже не глянула?

Я так понимаю, рана там серьезная, если аж бинтовать пришлось?
То есть промыть, забинтовать?
Мужа я бы наверное набок повернула, убедилась бы что дышит.

Ну и как все выглядело в глазах мужа – если он оклемался, а жена с ребенком целуются и играются, забыв про валяющегося мужа, то обидно.
А если она сына успокоила и нашатырь ищет в аптечке, то просто устранила источник шума и готова мужу помощь оказать.

Аж на две минуты кабанчик без ПРИСМОТРА остался. Т.е. оставить без присмотра  ребенка с разбитым коленом рядом с мужиком в отключке - это норм. А забрать ребенка - фу какая дрянь.

Ребенка на плечи, мужика за ноги тащить. А то без присмотра же. Ну псданется головой об ступеньки, сотрясать там явно нечего...
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2024, 16:08:31 от Хакс »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А откуда инфа, что она в сторону мужа даже не глянула?

Прямого указания вроде нет, глянуть, может, и глянула, что там бухнулось, но непосредственно к телу, судя по всему, толком не подошла. А зачем, в обмороки он и раньше падал по всякой фигне, погода нормальная, не замерзнет/не сварится, и вообще я ненадолго.

У меня заняло всего пару минут забинтовать и поцеловать рану сына, так что я вскоре проверила бы состояние мужа

Мужу реально повезло, если он так на кровь или резкий подрыв среагировал, сам в итоге встал и дошел, лишние минуты на газоне ничего не решали. Но инфаркта какого-нибудь в этой любящей семье я бы на его месте дожидаться не стала и ушла сейчас, пока силы есть.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
. Т.е. оставить без присмотра  ребенка с разбитым коленом рядом с мужиком в отключке - это норм.
Да)
Именно так
Разбитое колено ничем ребенку не грозит, абсолютно.
Человек без сознания в этом случае приоритетней

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Так мудак ли я?
Да, мудак. Увидела, что с сыном все в порядке и он орет из-за ерунды - занялась мужем. Потому что мало ли по каким причинам он раньше падал в обморок, взрослые люди могут потерять сознание по сотне разных причин. Реально мог быть инсульт или что-то вроде того. Как можно бросить человека, объективно нуждающегося в помощи, ради того, чтоб разбитую коленку дитятке целовать, я не понимаю. Это надо вообще наплевательстки относиться к мужу. Он при падении мог удариться головой, а это куда более серьезно, чем пораненная коленка. Ладно бы там ребенок реально пострадал, но блин коленка? Даже не вывих, не перелом, не растяжение?
Тьфу, мерзкая яжмать.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Серьёзно, уходить?
Поговорить нормально и объяснить, что ситуации бывают разные и что жене стоит в следующий раз проверить, что он точно в обмороке, а не чего похуже. Всё, ситуация исчерпана.
Но если он такая истеричка, ну пусть валит, что тут скажешь.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Это я истерично предлагаю ему уходить, муж просто негодует :)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Серьёзно, уходить?
Я тоже истеричка, видимо, я б развелась.
Как представлю, что я потеряла сознание рядом с мужем, пришла в себя одна на том же месте, где упала. А муж в это время херней заниматься ушёл.
Аж жопа возгорается, как представлю

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну я думаю, если бы муж впервые так перед женой упал, само собой реакция была бы другая. А так - обмороки в похожих ситуациях уже были, она в принципе знает, что ему неприятен вид крови. Она сложила два и два и оказалась права. Да, она не учла, что иногда что-то выглядит и крякает как утка, но не утка, и это стоит обсудить, чтобы такое не повторялось, ну и всё.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Жена знает, что у мужа обмороки от вида крови и подобного. Она видела что он упал на газон  из положения сидя (присел на колени) потом упал. Т.е. на мягкую траву с небольшого расстояния. Крови, рвоты, судорог не было.

В общем она сделала правильный вывод, определила причину обморока - устранила причину обморока.

Да и по словам мужика, ему просто стремно было лежать одному. А лежать с орущим ребенком, которому не только больно, но и страшно (папа "умер") ему нормально.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Хакс

• Старожил
Жена знает, что у мужа обмороки от вида крови и подобного. Она видела что он упал на газон  из положения сидя (присел на колени) потом упал. Т.е. на мягкую траву с небольшого расстояния. Крови, рвоты, судорог не было.

В общем она сделала правильный вывод, определила причину обморока - устранила причину обморока.

Да и по словам мужика, ему просто стремно было лежать одному. А лежать с орущим ребенком, которому не только больно, но и страшно (папа "умер") ему нормально.

ППКС. Но деточке взрослой хочется справедливости, чтобы без присмотра остались двое. Клёво. Если он полагает, что с ребенком ничего не случится, пока жена бегает, то с ним что случиться должно? Змея укусит?
Меня лично вымораживает его предложение оставить ребенка и свалить за аптечкой. Отбитый какой-то. Судя по Реддит, его, возможно, ждёт нехилый сюрприз с алиментами. Отнюдь не такими, как в СНГ.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2024, 16:58:24 от Хакс »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну он же не каждый день падает. Три раза с момента их знакомства.
А она прям эксперт по мужниным обморокам и глаз-рентген встроенный
Так вряд ли она бы и инсульт и подобное на глаз опознала. И она ж мужа не на час там бросила.
Обмороки уже были, приходил в себя муж после них быстро, почему бы не выждать это время? Если не очнулся, значит проблема серьезная.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн NinaNina

• Старожил

Выше задавали уже дельный вопрос, а если у него инфаркт, например.
 Из позитивного если она упадёт в обморок, он может уйти в дом, а потом рассказать, что они дружат с соседями и одета она была по погоде...прикольно бы было.

почему бы не выждать это время? Если не очнулся, значит проблема серьезная.

Капец.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2024, 17:08:29 от NinaNina »

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Выбирая между разбитой коленкой и отключкой, я выберу отключку, ибо я не человек-рентген и не знаю, то ли это обморок от вида крови, то ли инсульт, то ли приступ какой-нибудь и надо срочно в скорую. Вот если нога оторвана возле коленки, тогда да, сначала жгут и потом отключка. Любовь к детям - чудесно, но головой бы тоже неплохо пользоваться.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Серьёзно, уходить?
Поговорить нормально и объяснить, что ситуации бывают разные и что жене стоит в следующий раз проверить, что он точно в обмороке, а не чего похуже. Всё, ситуация исчерпана.
Если взрослой бабе нужно объяснять, насколько опасной может быть отключка, то ничего уже не надо ей объяснять. Человеку нельзя доверять, зачем с ним жить? При чем тут истеричность?
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Выбирая между разбитой коленкой и отключкой, я выберу отключку, ибо я не человек-рентген и не знаю, то ли это обморок от вида крови, то ли инсульт, то ли приступ какой-нибудь и надо срочно в скорую. Вот если нога оторвана возле коленки, тогда да, сначала жгут и потом отключка. Любовь к детям - чудесно, но головой бы тоже неплохо пользоваться.

А чем пользуется мужик, требующий кинуть четырехлетку рядом с бессознательным телом вроде как без забора рядом? Точно мозгом или его обмороки отбили?
Я хз, я падала в обморок несколько раз, после него ещё хреновенько и держишься поближе к горизонтали. Может, у кого как
А тут так бодренько прискакал и орет. Точно инфаркт, не иначе.

Я считаю, скорую не лишне (если у них скорая едет на такие случаи вообще). Но за бинтом, телефоном, етс. все равно идти в дом. И желательно с ребенком, иначе оный кончится гораздо раньше, чем хочется нормальным родителям.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Мы живем в безопасном районе и дружим с соседями, он был одет по погоде, поскольку и так сидел на крыльце снаружи дома, и мы живем там, где климат не слишком резко меняется, так что я не считаю, что у него был какой-то риск перегрева или теплового удара. Было чуть больше 20 градусов и ясно
Ну окуеть теперь :o
В "безопасных" районах, конечно, не происходит плохих вещей, а "дружелюбные" соседи никогда-никогда не оказываются плохими людьми. Вообще не бывает такого, чтобы кто-то воспользовался беспомощным состоянием человека и что-то с ним сделал. :-\
Это если вообще забыть о том, что обморок в целом не самая приятная и безопасная штука, и даже если человек "нормально" упал и практически сразу очнулся, он может быть напуган, растерян и дезориентирован.
Пздц.
Прям "помер Ефим, да и куй бы с ним".
Люди мимо бомжей в бессознанке не проходят, а муж ну пусть полежит.
Чот тут у жены эмпатия не просто нулевая, а уже грань психопатии пройдена ::vomit
И все это из-за разбитой коленки. Которая на месте осматривается за секунды, чтобы понять, может оно подождать или там кровькишки. Ипаное днище просто. >:(
Мой муж очень брезгливый, он не любит запекшуюся кровь, а вид свежей доставляет ему дискомфорт. Я это знала и когда мы начали встречаться, и когда поженились. Он уже падал в обморок раньше (мы начали встречаться в колледже, и он терял сознание при виде блевотины)
Впрочем, вот этого я тоже не понимаю.
НАКУЯ размножать мужика, который до обморока боится крови и блевотины? Чтобы потом за болеющим ребенком в одну каску ухаживать, потому что муж "брезгливый"? И самой ни в коем случае не болеть, потому что муж даже тазик переполненный не выльет? А чо делать, если заболели и жена, и ребенок, муж к родителям съедет до лучших времён, или будет перманентно в обмороке лежать? И больная жена должна будет не только вокруг больного ребенка скакать, но и вокруг обморочного мужа?
А если б жена травмировалась при родах и осталась в больничке, муж бы к ребенку не подходил, а то ведь дети еду могут срыгнуть?
Накуй надо такое счастье с такими рисками?
Хзхз, если там мужик не находился и не находится в терапии по проработке своей глубоко нездоровой реакции, то от него бежать надо было, а не рожать.
Если вдруг мужик даже не пытался в терапию, то он тупой.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Если взрослой бабе нужно объяснять, насколько опасной может быть отключка, то ничего уже не надо ей объяснять. Человеку нельзя доверять, зачем с ним жить? При чем тут истеричность?
А одному жить - это не подвергать себя риску остаться без помощи, ну да - ну да.
С четырехлеткой засада, что его без присмотра не оставишь, особенно плачущего и испуганного, а оказывать мужу помощь и пытаться при этом присмотреть за ребенком - это риск ничего не сделать для обоих.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну если в обморок хлопаться от вида блевотины или разбитой коленки, то можно открыть рот и объяснить, да. Или ему и от разговоров плохеет?

А чем пользуется мужик, требующий кинуть четырехлетку рядом с бессознательным телом вроде как без забора рядом? Точно мозгом или его обмороки отбили?
Да психанутый просто, чем ему интересно орущий еще и от страха четырехлетка поможет.

Я считаю, скорую не лишне (если у них скорая едет на такие случаи вообще).
Позвонить на 112 или какой там номер, и там объяснят, что делать. Просто так на обморок двухминутный скорая конечно не поедет.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2024, 18:03:53 от Arctic »

Оффлайн purpur

• Старожил
Для того чтобы скорую вызвать мужика все равно надо оставить одного.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Для того чтобы скорую вызвать мужика все равно надо оставить одного.

Угу, только никто никого вызывать не собирался. Женщина пошла бинтовать, целовать бинт...много у неё дел было. Особенно хороши её рассуждения, что в одежде по погоде он лежал и солнце ему не могло напечь.
"он был одет по погоде...я не считаю, что у него был какой-то риск перегрева или теплового удара."

При этом если она упадёт в обморок, а он потопает по своим делам, интересно она тоже будет считать, что все норм, или этодругое

они живут в частном доме, она сидела на крыльце, так что схватить аптечку и дойти к ним - нормальное предложение.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2024, 18:25:29 от NinaNina »

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ну окуеть теперь :o
В "безопасных" районах, конечно, не происходит плохих вещей, а "дружелюбные" соседи никогда-никогда не оказываются плохими людьми. Вообще не бывает такого, чтобы кто-то воспользовался беспомощным состоянием человека и что-то с ним сделал. :-\
Это если вообще забыть о том, что обморок в целом не самая приятная и безопасная штука, и даже если человек "нормально" упал и практически сразу очнулся, он может быть напуган, растерян и дезориентирован.
Пздц.
Прям "помер Ефим, да и куй бы с ним".
Люди мимо бомжей в бессознанке не проходят, а муж ну пусть полежит.
Чот тут у жены эмпатия не просто нулевая, а уже грань психопатии пройдена ::vomit
И все это из-за разбитой коленки. Которая на месте осматривается за секунды, чтобы понять, может оно подождать или там кровькишки. Ипаное днище просто. >:(

Впрочем, вот этого я тоже не понимаю.
НАКУЯ размножать мужика, который до обморока боится крови и блевотины? Чтобы потом за болеющим ребенком в одну каску ухаживать, потому что муж "брезгливый"? И самой ни в коем случае не болеть, потому что муж даже тазик переполненный не выльет? А чо делать, если заболели и жена, и ребенок, муж к родителям съедет до лучших времён, или будет перманентно в обмороке лежать? И больная жена должна будет не только вокруг больного ребенка скакать, но и вокруг обморочного мужа?
А если б жена травмировалась при родах и осталась в больничке, муж бы к ребенку не подходил, а то ведь дети еду могут срыгнуть?
Накуй надо такое счастье с такими рисками?
Хзхз, если там мужик не находился и не находится в терапии по проработке своей глубоко нездоровой реакции, то от него бежать надо было, а не рожать.
Если вдруг мужик даже не пытался в терапию, то он тупой.

Меня полгода назад кошка кусанула. Крови было будь здоров и минус кусочек мяса. Домашняя кошка. Ничего серьезного. Упади кто в обморок, я б точно сначала остановила кровь и замотала, напившись обезбола, а потом кинулась оказывать помощь. Откуда дровишки, что бинтовали царапинки, а не нормальную такую рану с хорошеньким кровотечением?

Мужик у них растерян и дезориентирован. Ага, а ребенок с кровотечением, которого он требовал с собой оставить, напоминаю, помог бы ему прийти в себя. Конечно же.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Вспомнила случай. Сыну было месяца три, к нам на несколько дней приехала свекровь со своей старенькой мамой, нас с мужем дома не было. Приходим, свекровь рассказывает. Сын лежал в кроватке, смотрел на мобиль (вроде так эта игрушка называется, когда крутятся фигурки под музыку), бабушка сидела рядом с кроваткой, смотрела на правнучка. Вдруг внезапно каруселька с игрушками падает на сына, бабушка хватается за сердце и начинает тоже падать почти в обморок, испугавшись за ребёнка. Сын громко плачет от неожиданности, подбегает свекровь, бегло оценив состояние внука - жив, здоров, просто испугался, первым делом начинает реанимировать бабушку: сердечные капли, укладывает ее на диван. Убедившись, что бабушка потихоньку приходит в себя, успокаивает внука. Бабушка, правда, долго ещё эту историю вспоминала, как младенчик чуть не угробился, потому что она за ним не доглядела, хотя младенчику урона не было нанесено. А вот у бабушки давленьице скакануло.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Меня полгода назад кошка кусанула. Крови было будь здоров и минус кусочек мяса. Домашняя кошка. Ничего серьезного. Упади кто в обморок, я б точно сначала остановила кровь и замотала, напившись обезбола, а потом кинулась оказывать помощь. Откуда дровишки, что бинтовали царапинки, а не нормальную такую рану с хорошеньким кровотечением?

Мужик у них растерян и дезориентирован. Ага, а ребенок с кровотечением, которого он требовал с собой оставить, напоминаю, помог бы ему прийти в себя. Конечно же.

тогда мамка тоже в голову укушенная...у ребенка кровотечение фонтаном, а она сама его бинтует, бинтик целует, вместо того чтобы к врачу его тащить, швы накладывать итд

Упади кто в обморок, я б точно сначала остановила кровь и замотала, напившись обезбола, а потом кинулась оказывать помощь.

напившись обезбола  ;D...

и друг вы хороший, и человек. Как мамка в истории.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2024, 19:13:51 от NinaNina »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
В истории, если я читала нужным местом, не сказано, что она мужа потормошила, просто взяла мелочь и убежала. Хз, был ли у неё мобильный с собой, чтобы скорую мужу вызвать, но платок носовой прекрасно справился бы на пару минут с коленкой, пока проверяешь, что там с тушкой мужа.

Вот реально, оставить мелочь рядом - не оч идея, разве что аптечка у порога и ты видишь и мужа, и шилопопую четырёхлетку, который и так перепуган коленкой, а тут ещё и папа валяется. Тупо мог и убежать (мелкий, не папа).

Опус про соседей вообще не поняла. Они ловить мелочь должны в случае побега или скорую вызвать, пока целуется коленка? Может их и дома-то нет.

Про то, рана ли серьезная или царапина... Я как-то упала коленями на асфальт. Бинтовали мне? Да. Серьезная прям рана? Нет. Так что бинтование ещё не означает, что там мясо до костей содрано.

Кстати, я не знаю иностранных правил, но неужели запрещено какой-нить заборчик поставить на участке, чтобы реально ребёнок не ускакал по посёлку? А домашние животные там как должны быть, на привязи? Ну просто без забора в таком доме я бы сына и собаку каждый день искала, причём, вполне возможно, уже в ином штате.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Хакс

• Старожил
тогда мамка тоже в голову укушенная...у ребенка кровотечение фонтаном, а она сама его бинтует, бинтик целует, вместо того чтобы к врачу его тащить, швы накладывать итд

и друг вы хороший, и человек. Как мамка в истории.

Ага, именно обезбола. Бо сознание от боли уплывало. А шить не всякую рану внезапно можно и нужно. Запаниковала, потом промыла, осмотрела, оценила ситуацию. Но мужик, прискакавший следом, находится несомненно в угрожающем жизни состоянии. Ещё раз, чем наличие ребенка и текущей крови помогло бы обморочному? Самим фактом, что ради него ребенка без присмотра бросили? Сразу демонстрирует состоятельность претензий.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Британская скорая не поедет к тебе примерно никогда, в отличие от российской. Но есть короткий список симптомов, по которым приезжают даже они, и потеря сознания - это один из них. Потому что мало ли что.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Зря язвите, кстати, такого типа раны очень болезненная штука, можно и в пресловутый обморок упасть. Особенно рваные.
Быстро остановить кровь и удержать при себе рассудок - вещь необходимая, чтобы оказать помощь ближнему своему. Вот целовать чужие ссадины при наличии бессознательного тела - уже излишество.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Британская скорая не поедет к тебе примерно никогда, в отличие от российской. Но есть короткий список симптомов, по которым приезжают даже они, и потеря сознания - это один из них. Потому что мало ли что.
Так если муж через пару минут пришел в сознание - это не было бы ложным вызовом?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Ага, именно обезбола. Бо сознание от боли уплывало. А шить не всякую рану внезапно можно и нужно. Запаниковала, потом промыла, осмотрела, оценила ситуацию. Но мужик, прискакавший следом, находится несомненно в угрожающем жизни состоянии. Ещё раз, чем наличие ребенка и текущей крови помогло бы обморочному? Самим фактом, что ради него ребенка без присмотра бросили? Сразу демонстрирует состоятельность претензий.

Вот уж действительно если надо объяснять, то не надо объяснять. Мужик мог находиться в угрожающем состоянии, что с ним дама не знает. Да и вы такая же, пойти принимать обезболивающее, пока кто-то рядом в обмороке/инсульте/шоке лежит. Но вас же котик укусил  /_-

Зря язвите, кстати, такого типа раны очень болезненная штука, можно и в пресловутый обморок упасть. Особенно рваные.
Быстро остановить кровь и удержать при себе рассудок - вещь необходимая, чтобы

Какого типа? Укус кота
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2024, 20:28:37 от NinaNina »

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Так если муж через пару минут пришел в сознание - это не было бы ложным вызовом?
Не слышала такого, не. Но суть даже не в скорой, а в том, что потеря сознания - это серьезно.
Жалко у пчёлки