Автор Тема: pikabu.ru - Оставила мужа в обмороке, чтобы перебинтовать ребенка  (Прочитано 14528 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Еще раз - муж сам относится к своему здоровью как к нормальному состоянию. Почему другие должны относиться иначе?
Это очень странный аргумент.
Если жена считает, что муж может давать пощёчины жене за провинности типа "суп пересолен" будет ли нормальным муж, который начнет раздавать пощёчины?
Если твой любимый человек куево к себе относится- это не значит, что нормально относиться к нему куево.
Если то твой любимый человек, то ты, по идее, заинтересован в его благополучии- чтобы быть вместе с ним в комфорте и подольше. Значит, если он тупит и делает с собой глупости- будешь пытаться в апоговорить, а не забьешь, сдохнет так сдохнет.
но вообще мужа тупым, если он не пытался и не пытается проходить терапию, я уже назвала. я не считаю его отношение к себе и жене(и, возможно, ребенку) нормой, потому что его реакция может препятствовать оказанию помощи семье, если кому-то из них плохо. Но по сути это ничего для меня не меняет в текущей ситуации.
кровь хлещет
Немного не то же самое, что и поцарапаная коленка.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
после обморока записаться к врачу, не?
Еще раз - муж сам относится к своему здоровью как к нормальному состоянию. Почему другие должны относиться иначе?
Речь о конкретной ситуации, где жена бросила мужа в обмороке на газоне. И даже не вызвала ему врача. Записался ли он ко врачу после -  информации нет. Или он должен был очнуться и сразу же записаться ко врачу?
Потому делать выводы по его отношению к его здоровью - какая-то ерунда, вы не в курсе как он отнесся.

Вопрос в её поступке, даже сама она пришла на форум с вопросом - а я норм поступила или нет? И нет, она поступила отвратительно и безразлично к мужу. Почему она должна относиться иначе? Может, потому что он её муж и отец ребенка? Ну, не наталкивает ни на какие мысли?

А ваши рассказы про хлеставшую из артерии кровь тут вообще ни к месту, ребенку целовали коленочку, а не зашивали артерию.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Если твой любимый человек куево к себе относится- это не значит, что нормально относиться к нему куево.
Это вопрос знаний - не все в курсе опасностей, которые потенциально несут в себе такие обмороки. В той же ветке Реддита многие пишут, что узнали из треда, что обмороки могут быть серьезным делом, - даже те, кто сам от вида крови так хлопается. Нормально поговорить с женой об этом, пройти курс первой помощи вместе, почитать план действий на медсайте. Но видимо сам муж всё время их знакомства относился к обморокам как к "ачотакова", ну и жена соответственно такое же отношение усвоила. И в этой ситуации не видно, чтобы он сам осознавал опасности, потому что его варианты не сильно лучше того, который выбрала жена.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Это вопрос знаний - не все в курсе опасностей, которые потенциально несут в себе такие обмороки. В той же ветке Реддита многие пишут, что узнали из треда, что обмороки могут быть серьезным делом
Если честно, для меня звучит немного как перепись УО :-\
Не знающих, что делать- я могу понять, на все случаи всех поломок организма знаний не напасешься, если не связал с этим жизнь(да и тогда вряд ли).
Но тех, кто в принципе не знали, что обмороки это серьезно и потенциально опасно...просто шта :-\
Для меня это что-то на уровне "я не знал, что не стоит есть вздувшиеся консервы".

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я почитала американские рекомендации про обмороки, и так-то звонить в скорую нужно, если человек ранен или не дышит.
Если дыхание и пульс есть, то проверяешь, что препятствий дыханию нет, и ждёшь, когда очнется (обычно это максимум несколько минут). Потом желательно посидеть спокойно или полежать 10-15 минут.
А какие рекомендации про коленку?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Если честно, для меня звучит немного как перепись УО :-\
Почему? У меня было несколько лет назад, что при мне в кафе продавщица упала в обморок, и я реально растерялась и не знала, что делать (она к счастью очнулась почти сразу). Потом я поняла, что такая паническая реакция не есть хорошо, записалась на курсы первой помощи (сейчас уже много забылось, конечно, надо снова идти). Но я не думаю, что ко всем эти знания прямо сами приходят. С консервами люди сталкиваются чаще все же, чем вот с такими обмороками)
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2024, 15:06:40 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А нас в школе на НВП учили, что делать, если челоек упал в обморок.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Почему? У меня было несколько лет назад, что при мне в кафе продавщица упала в обморок, и я реально растерялась и не знала, что делать
Это- нормально. Растеряться и не знать, что делать- нормально.
Более того- даже прохождение курсов не гарантирует, что не будет ступора, а четкие действия согласно полученным знаниям- будут.
А решить "ну обморок и обморок, разве это серьезно, разве есть потенциальная опасность"- вот это уже нет, кмк.
С консервами люди сталкиваются чаще все же, чем вот с такими обмороками)
Ну хз, кажется, я ни разу в жизни не сталкивалась со вздувшимися консервами.
Но учитывая, что в норме они выглядят иначе- меня бы вздувшаяся банка напрягла бы даже без дополнительных знаний.
Примерно так же и с обмороками- это состояние сильно отличается от обычного, так что считать его чем-то безопасным по умолчанию по мне странно.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2024, 15:17:05 от Оскорбинка »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
ребенку целовали коленочку, а не зашивали артерию.

а вы думаете с артерией сразу поняли, что случилось?

Я исхожу из того, что единственная претензия мужа в том, что она должна была перевязывать ребенка рядом с ним, на газоне. Не врач, не скорая, не осмотр ему не нужны - только мотнуться с ребенком за аптечкой и обратно. Или (еще лучше) оставить с "мертвым" папой орущего четырехлетку.

Еще раз - жена нормально повела себя в стрессовой ситуации, потому что нет правильного поведения в таких ситуациях и мудацки - это осуждать ее.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн NinaNina

• Старожил
а вы думаете с артерией сразу поняли, что случилось?

Тогда дама все равно мудак, потому что она ребёнка с ужасной травмой, по которой непонятно, проблемы с артерией ли, не истечет ли насмерть кровью малыш, просто забинтовала и норм. Она просто - мудачелло в таком случае.

Еще раз - жена нормально повела себя в стрессовой ситуации, потому что нет правильного поведения в таких ситуациях и мудацки - это осуждать ее.

Ещё раз: если ребёнок слегка поцарапался, то дама - мудак, потому что бросила человека в обмороке/инсульте/шоке; если рана ребёнка серьезная, то дама - мудак, которая привязала оторванную ножку бинтом, поцеловала и все у неё норм.

Она сумасшедшая идиотка с любого ракурса и оправдывать её - мудацки
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2024, 17:28:19 от NinaNina »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А нас в школе на НВП учили, что делать, если челоек упал в обморок.

Нас очень много учили перевязки делать.
Лично мне пригодилось к сожалению.
Про обмороки мало помню, больше практики в донорском центре получила, когда при мне падали.
Мое первое стремление поднять человека обратно, увы. Хотя и знаю, что нельзя.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Аж после целых 3 обмороков все было в порядке, значит, обморок перестает быть угрожающим состоянием, можно ащще не беспокоиться, ага.
После двух. Третий раз описан в истории. Не то чтобы это принципиально меняло картину, само собой.

Я на стороне тех, кто считает бабу мудаком. Да, предложение мужа оставить ребенка с бесчувственным телом одного — тоже идиотское, но взять аптечку и вернуться к мужчине уж можно было. И проверить дыхание и пульс перед уходом на нацеловывание коленки — тоже.

Елки, обморок — опасная вещь сама по себе, неважно, насколько человек к ней склонен. И уж точно в семье подобное событие случается реже оцарапанного колена. Можно было проявить хоть какое-то внимание помимо оценки погодных условий?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я всю юность рушилась в обмороки, это считалось нормой в отношении конкретной меня, но рекомендации "просто оставить валяться, где упало" почему-то ни один врач не давал. Говорили, что надо сразу напоить, дать сладкого, сделать то, сделать другое, мониторить, не дольше ли обычного лежит тело, не изменило ли оно цвет как-нибудь пугающе (бледные губы - нормально, синева под носом - скорую срочно, до сих пор помню).
И это, повторюсь, при постоянных обмороках. А три раза за десять лет, как в истории - ни разу не норма, на которую можно спокойно забить, особенно с учетом, что за годы брака дядя явно не помолодел и очень вряд ли оздоровился.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я не представляю, чтобы мой муж вдруг грохнулся без сознания, а я пошла ребенку ссадину промывать, даже серьезную. Вообще наверное сначала попыталась бы привести в себя, если б не получилось, взяла бы ребенка в дом, оставила бы его там и с аптечкой и телефоном вернулась к мужу.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
С четырехлеткой засада, что его без присмотра не оставишь, особенно плачущего и испуганного
Почему не оставишь? Что там с ним такого случится за те пять минут, что баба осмотрит мужа? И с чего испуганного? Упал, разбил коленку - ну обосраться от страха теперь. Словно там не царапина, а перелом. Дети постоянно носятся как угашенные, постоянно падают и орут по любой ерунде. Мать четырехлетки к этому уже должна привыкнуть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А одному жить - это не подвергать себя риску остаться без помощи, ну да - ну да.
С четырехлеткой засада, что его без присмотра не оставишь, особенно плачущего и испуганного, а оказывать мужу помощь и пытаться при этом присмотреть за ребенком - это риск ничего не сделать для обоих.

Опять, когда невыгодно, дети — существа совершенно неразумные едва ли не до 18 лет. А когда выгодно — в год диффуры решают. Угу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
У меня за всю жизнь раз десять, наверное, случалось состояние, близкое к обмороку, я не знаю, как это правильно назвать, но внезапно резко становится плохо, не можешь устоять на ногах, надо принять горизонтальное положение, неважно, где. Пару раз я ложилась на пол на кухне. Это длится минуту -две, не больше, потом потихоньку можно встать, и минут через пять как будто ничего и не было. Врачи, к которым я обращалась с жалобами на подобное, говорили мне, что это от резкого падения сахара в крови, вроде так. Рекомендации были такие - не допускать голодания. Если нет возможности поесть, то хоть что-то надо положить в рот - хоть конфетку, хоть сушку. Обследование показало полнейшее здоровье.
Возможно, и у мужа что-то такое? Просто если муж не обследовался после первых обмороков, это как-то странно. Причину же надо выяснить.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Проверить дыхание, повернуть набок, банально постучать по щекам - дело 5 минут.
Оставить человека без сознания даже на 5 минут, чтобы перевезать и поцеловать коленку - это как-то жестоко и опасно.
Имхо, логичнее банально майку снять, к коленке приложить, если там совсем уж кровь течет.
И сначала заняться человеком без сознания. Возможно, ее переклинило, что это ее ребенок, он кричит и просит помощи. Но обычно люди, которым требуется скорая помощь, не кричат.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
За две минуты там мужик помер бы? Если бы помер, то жена явно бы и так ничем ему не помогла. А он на своих двоих еще и разборки пришел устраивать. Ну значит не настолько плохо ему было.
оператор службы спасения может по телефону проинструктировать как помочь человеку - тот кто "сам" за две минуты сдох бы, вполне может дожить до приезда скорой если ему помочь
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Жаба

• Старожил
Это ими предполагалось. А они оба дураки кокието.

У тебя четырехлетка с оцарапанной коленкой и мужик в отключке.
"Придурок полежит пять минут"
Инсульт? ТЭЛА? Приступ? Сотряс?
Полежит, гдавное - царапина на коленке.
А чем она поможет в случае ТЭЛА (в больничке то не всегда могут с этой гадостью разобраться), инсульта, приступа? Не, реально чем? Она скорая помощь что ли?
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская