Автор Тема: злючка.рф - Муж назвал предательницей: "Продала меня за сытую жизнь"  (Прочитано 6106 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Т.е. если ваша жена нахероборит кредитов и подведёт себя под срок, а потом будет закупаться на вас, вы ей романтический вечер в шалаше устроите?
А что должен устроить? И из чего следует "т.е."?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Как я уже писал ранее, поддержка семьи это очень важно. Но если член семьи проблем приносит больше, чем пользы - его из семьи следует исключать.
Тут валентин проблем принёс больше и как муж, и как сын. Так что да, его следует исключить из состава семьи. Все всё делают правильно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как я уже писал ранее, поддержка семьи это очень важно. Но если член семьи проблем приносит больше, чем пользы - его из семьи следует исключать.
А нахрена такая семья?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А нахрена такая семья?
А нахрена такой - семье?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Хакс

• Старожил
А что должен устроить? И из чего следует "т.е."?

Глотать говно, потому что кто-то принимает решение в одно рыло, а вот риски бежит вручать семье со словами "я сделяль", - выбор не только лишь для всех.

Я бы охренела. Мало того, что дети чисто на мне фактически (вряд ли норм оставаться рядом с таким идиотом даже без поддержки свекров, что он следующим отколет, соли производить пойдет?), ещё и виновата кругом. Потому что мастика не поняли, не поддержали, попку ему не вытерли и не захотели его грубость терпеть.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Вообщем, если муж найдёт хорошую работу, то жена снова поймёт, что любовь.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вообщем, если муж найдёт хорошую работу, то жена снова поймёт, что любовь.
Это вряд ли. Пока он там на своей хорошей работе снова заработает на квартиру, машину и выплату кредита - состариться можно.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Это вряд ли. Пока он там на своей хорошей работе снова заработает на квартиру, машину и выплату кредита - состариться можно.

Свекр мог квартиру, в которой жили, переписать на даму, но по истории "Квартиру куплю, поддерживать буду, нужду ты не почувствуешь ни в чем" квартиру свекр себе купит, обещания как-то передать/оформить что-то нет, так что бывший муж-козёл вполне может стать "любовью всей её жизни"

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Муж уже всё - издохла кобыла, пора работать над "любимые внуки дедушки".

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Шо-то мне кажется, что все расчёты дамочки могут легко и непринуждённо пойти прахом. От свёкра пока только бла-бла и ноль реальных действий по обеспечению внуков, на которых вся надежда. Ещё, кстати, сразу возникает вопрос, переписано ли уже завещание и каким образом. Свёкр может в любой момент отправиться к праотцам, особенно на фоне переживаний, доставленных любимым сыном, — и дальше может начаться интересное. Например, выяснится, что сын-позор-семьи всё равно получает приличный кусок наследства или даже не кусок :) А внуки-на-вас-вся-надежда получают фигу.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
С судаком-то она правильно разводится.
Если ему норм отца подставлять(а ещё, выходит, маму и сестру- ведь их благополучие плотно от него зависит, не себе ж на шею судак их планировал сажать), то моральных принципов там примерно никаких, и в любой момент он так же может поступить и с женой, и с детьми.

Ноооо, даже если свекр действительно впряжется в помощь внукам, мне очень интересно, как он поведет себя, когда дева найдет себе новые отношеньки.
Продолжит ли помогать, или будет манипулировать, типа я не буду помогать внукам, если рядом с ними будет какой-то левый куй отираться?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Шо-то мне кажется, что все расчёты дамочки могут легко и непринуждённо пойти прахом. От свёкра пока только бла-бла и ноль реальных действий по обеспечению внуков, на которых вся надежда. Ещё, кстати, сразу возникает вопрос, переписано ли уже завещание и каким образом. Свёкр может в любой момент отправиться к праотцам, особенно на фоне переживаний, доставленных любимым сыном, — и дальше может начаться интересное. Например, выяснится, что сын-позор-семьи всё равно получает приличный кусок наследства или даже не кусок :) А внуки-на-вас-вся-надежда получают фигу.

Будто бы от папаши им что-то доброе светит.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

А с мужем уже все пошло прахом. На мужа уже нет никакой надежды. На свекра пока есть. Но согласна, что надо думать и держать в голове, что и яблочко от яблоньки недалеко ябнулось, и яблонька от яблочка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн NinaNina

• Старожил
К самому разводу особо не может быть претензий, никто не обязан жить с кем не хочет, даже если там золотой человек.
Скорее забавно читать о мотивации развода: свекр пообещал, что "нужды не будет", и это подано, как очень обдуманный умный план.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2024, 11:13:52 от NinaNina »

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Возможно, есть смысл надеяться теперь только на себя.
Отец, опять же, может в любой момент сына простить :) Кровь — не водица! И найдёт себе сын новую жену, и будут уже новые внуки надеждой и опорой. Так что сильно расслабляться героине не стоит.

Ситуация в целом не прям однозначная, я бы сказала. То есть сын, может, реально дурак и чмо, необоснованно поверил в себя и закономерно облажался. Но ещё есть вариант, что героиня не в курсе многих нюансов. И что патриарх там тоже не то чтобы дофига честный и справедливый человек, незаслуженно обиженный змеем подколодным. Такое, в общем. Самое время как-то активизироваться и перестать уповать чисто на милость людскую.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Именно. И с сыном свекр может помириться, и невестка может перестать его устраивать - например, по причине новых отношений, ну или по любой другой. В общем, спасибо свекру, конечно, за помощь, но надо бы ей самой активнее лапками грести и на бывшего свекра не полагаться.
+884/-14

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Кстати. Ещё один интересный вопрос возник.
Пока женщина с детьми живет у мамы, где у нее есть доля и регистрация.
Отношения с мужем все хуже и хуже, в течение месяца ничего у него не стало: квартиру пришлось переписать на отца
То есть сына отец из квартиры выпнул. Окей. Но почему же он не оставил в этой квартире невестку с внуками-на-которых-вся-надежда? Это было бы максимально логично. Сыну — пинка под зад. А невестка и внуки любимые остаются в своей родной и привычной квартире — и покупать ничего не надо. Нет, их тоже по месту регистрации отселили. Внезапно. Сиди, дорогая, и жди, пока я тебе чё-то там куплю. Когда-нибудь. Может быть. Но это не точно :)

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Самое время как-то активизироваться и перестать уповать чисто на милость людскую.
Так автор всю дорогу работала, даже в декрете подрабатывала. Деньги эти откладывала себе на черный день. Так что не то, чтобы она исключительно на других рассчитывает.
Другое дело, что в декрете с полуторагодовалым ребенком не шибко много наработаешь

Оффлайн Allian

• Ветеран
Тут валентин проблем принёс больше и как муж, и как сын. Так что да, его следует исключить из состава семьи. Все всё делают правильно.

Ну, проблемы бывают разные. Если он под машину бы попал - тоже проблемы.
В данном случае его следует исключить не потому что проблемы, а из-за того, какие проблемы и его роли в их появлении.

Оффлайн Fortessa

• Старожил

То есть сына отец из квартиры выпнул. Окей. Но почему же он не оставил в этой квартире невестку с внуками-на-которых-вся-надежда? Это было бы максимально логично. Сыну — пинка под зад. А невестка и внуки любимые остаются в своей родной и привычной квартире — и покупать ничего не надо. Нет, их тоже по месту регистрации отселили. Внезапно. Сиди, дорогая, и жди, пока я тебе чё-то там куплю. Когда-нибудь. Может быть. Но это не точно :)
Вот кстати да. И была ли какая-то реальная помощь от свекра внукам кроме "подарил сережки с камушком" на рождение второго ребенка?

Оффлайн Allian

• Ветеран
Вот кстати да. И была ли какая-то реальная помощь от свекра внукам кроме "подарил сережки с камушком" на рождение второго ребенка?

А прям надо было? Квартира за счет дедушки у них есть. У папы карьерный рост - тоже. Надо прям подгузники каждую неделю привозить, иначе не то?

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец

Нет, их тоже по месту регистрации отселили. Внезапно.

Не внезапно. Это было до решения Валентины встать на сторону свёкров, до этого она морозилась и не дёргалась. Собственно, то, что не помирились, муж всё ещё считает, что жопа, в которую он загнал семью, не дело этой самой семьи, и стало последней каплей.

Каким-то высокоморальным дедом Валентина-старшего это не делает, риски тут уже описали. Но осуждать Валентину за то, что не стала играть в жену революционного бизнесмена, не получается. Она уже в жопе и уже с 99% разводом  и уходом с детьми к матери, даже если гордо уйдёт с мужем в съемный бабушатник и будет там крутить женские энергии для бизнес-успехов.  Так что плюшки от свёкра это разве что немного смягчение падения в жопу, в которой она и так и так оказалась бы, просто уйди с мужем в никуда -- чуть позже.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Хмм... судя по тому, что персонаж мог присесть за это, он не просто подумывал открыть свою фирму и увести с собой клиентов фирмы отца.
Как вариант - выводил деньги из фирмы через фиктивные сделки, и планировал использовать эти средства, чтобы открыть своё дело и забрать клиентов, т.к. фирма отца или обанкротится, или хотя бы не сможет работать так эффективно как раньше.
Что в целом очень хорошо показывает его моральный облик. Это даже не единоразовое кидалово, в стиле "увидел возможность стырить миллион баксов и не сдержался", а целенаправленное планомерное и продуманное предательство. И было бы таким даже если бы он работал в чужой фирме, не говоря уже о семейном предприятии.
То есть оставаться с таким мужем для автора было бы крайне глупо - он подлый, эгоистичный и беспринципный мудак. Нет никаких гарантий, что если бы у него всё удалось, он бы и жену не поменял бы через пару лет. И сейчас может это сделать. Пока он в жопе - помогай, жена, мы же семья! Как выплывет - чёт ты старая уже, вали как ты отсюда, и детей забирай.
С такими людьми лучше не иметь ничего общего. Обещания свекра тут лишь приятный бонус.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Всё что у них было в жизни (ну почти) - реальная помощь свекра, который пристроил сына под крылом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил

От дедушки (допустим) и развода ноль, от папаши в настоящем и ещё более в перспективе минус. Вам не кажется, что даже ноль лучше минуса? Каким ещё прахом могут пойти расчеты дамы?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Так дама не на ноль рассчитывает, а на квартиру. Да, подрабатывает, да, одной маленького ребенка тянуть очень тяжело - но она постоянно считает чужие деньги, начала это делать еще до замужества и продолжает сейчас. Так вот сейчас надо бы остановиться - целее будет. С мужиком разводиться из-за его гнилости, на свекра не рассчитывать.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Как будто в этом плане есть противоречия...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Хмм... судя по тому, что персонаж мог присесть за это, он не просто подумывал открыть свою фирму и увести с собой клиентов фирмы отца.

В истории разве про уголовную ответственность идет речь?
Конечно, мужчина, съевший собаку в таких делах, постарался минимизировать ущерб, нанесенный сыном. Да еще и есть вариант привлечь Дениса к ответственности.

UPD: читаю жопой
-Или сядешь, или отдай все, что я тебе дал и шуруй на все четыре стороны, – поставил свекор мужа Антонины перед выбором.

Возможно, Денис, как сотрудник фирмы отца, подписывал какой-нибудь договор о неразглашении и сейчас ему светит штраф.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2024, 13:59:43 от Fortessa »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Забавно, если свекор потом ей скажет "ты такая же предательница, как и он, он отца предал, а ты мужа - иди нафиг". Разводиться с мужем из-за его мутных делишек нормально, а разводиться ради плюшек от свекра - ну такое себе.
Мне свекр тоже показался манипулятором, но его хотя бы можно понять. А мудж и Валентину считай что предал, когда подставил всю семью вот так вот. И что ему мешало, раз крылья и усы отрастил, накопить денег и начать собственный бизнес легально?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Allian

• Ветеран
И что ему мешало, раз крылья и усы отрастил, накопить денег и начать собственный бизнес легально?

Это ведь долго/невозможно. А так конкуренты отца денег отсыпят - можно сразу открыть.  ;)