Автор Тема: pikabu.ru - Нашел «тревожный чемоданчик» жены, хочу развестись  (Прочитано 22576 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Конечно, если уговопа какого-то не было. Или он должен ходить и спрашивать можно ли ящик открыть?
Как-то больше привычно разделение шкафов, полок, ящиков на твоё/моё, разделение сумок тоже.
Мне бы и в голову не пришло рыться в шкафу мужа, это ж его, что там искать?
Ааа, вот и ключевое, надо что-то найти такое, личное ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Раньше эта эпидемия началась, как минимум в 2000. Я в 2003 уже во втором классе училась, а эти штуки помню из детского сада.
Ого.  
Я в 2000 в 5 классе была и не помню такого, мб мы просто были старше. По идее должны были у началки быть... Чеснок ели, да. Хлеб чесноком натирали ещё.
А из этих яиц мы делали монстриков
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
ДНК- подозрение, что твоя жена тупая мразотная шлюха вот уже прямо сейчас, в тот момент, когда она тебе с улыбкой блинчики готовит и подарок на ДР выбирает.
Оскорбинка, окей, если пара в браке заводит разговор о детях и мужчина говорит «супер, буду им рад годика через два, ипотеку как раз закроем, но сразу хочу предупредить, что хотел бы сделать им тест ДНК после рождения, ничего личного, тебя ни в чем не подозреваю, но мне так спокойнее» — многие здесь осудят за отсутствие доверия.
 А даме собирать чемоданчик нормально, потому как «абьюз в семье часто случается». Измены и нагулянные дети случаются тоже не редко, но на тесты обижаются, а на чемоданчики — нет. Не логично.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
думаешь, коты не от тебя?

Не тот котомать, кто родил, а тот, кто растил и пяточки нюхал!  >:(  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Щучка

• Ветеран
Ого.  
Я в 2000 в 5 классе была и не помню такого, мб мы просто были старше. По идее должны были у началки быть... Чеснок ели, да. Хлеб чесноком натирали ещё.
А из этих яиц мы делали монстриков
Чесноком в районе 2000-го тоже кормили в детском саду, ох как я это не любила.
Мафия: Грибо

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Блин, по заголовку топика подумала, что речь про тревожный чемоданчик на случай каких катаклизмов природных или типа того. А сумка с тампонами и сухофруктами на случай, если муж охренеет в край... это ж её ещё найти надо, взять с собой, убежать с ней... Логичнее иметь отдельную банковскую карточку с заначкой и 500 баксов в паспорте хранить. Это любому человеку не помешает (к слову, жена тоже может с катушек слететь и мужу тоже может понадобиться спасаться бегством).
А что до ДНК тестов... Измены случаются, да. И ещё случаются дети на стороне. И раз уж мы не можем полностью друг другу доверять, то я не хочу делать ДНК тест, пока у меня не будет возможности убедиться на 100%, что мой муж и отец ребёнка точно не нагулял левых детей. Да, я понимаю, что ему очень не хотелось бы растить чужого ребёнка и платить алименты в случае развода на чужого ребёнка. Ну а мне очень не хотелось бы, чтобы после смерти мужа оказалось, что не только наши общие дети (и его дети от прошлого брака) на что-то претендуют или чтоб внезапно на моём пороге образовался ребёнок, с чьей матерью что-то случилось, а отец - мой муж (а я, опять же, даже не знала о существовании этого ребёнка) и теперь он единственный родитель. Но пока нет никаких тестов, позволяющий установить хотя бы, что на данный момент (момент рождения моего ребёнка, чтоб честно) у этого мужика есть вот этот ребёнок, а ещё вот тот и вон беременная от него ходит - будем доверять и не доверять друг другу вместе
+884/-14

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Нет, в обратную сторону, это если у него будет чемоданчик с трусами, носками, чипсами и 1000 долларов. Если у него чемоданчик с молотком и веревкой - бежать нужно немедленно.

Это слишком прямая зеркалка, потому не воспринимается, но без разницы что там, главное - идея: подозревать в плохом настолько, чтобы чемодан собрать.

полностью друг другу доверять, то я не хочу делать ДНК тест, пока у меня не будет возможности убедиться на 100%, что мой муж и отец ребёнка точно не нагулял левых детей. Да, я понимаю, что ему очень не хотелось бы растить чужого ребёнка и платить алименты в случае развода на чужого ребёнка. а ещё в

Шо? Какая смешная манипуляция. Так у вас есть эта возможность: делайте тесты на всех женщин, которые когда либо окружали мужа, в чем проблема то   ;D
Копите, берите кредит (в банке будут смеяться, но что ж), лучше мужа выбрать из небольшой деревни и вперёд. Или инвалида, тогда ещё меньше траты
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2024, 10:25:08 от NinaNina »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Блин, по заголовку топика подумала, что речь про тревожный чемоданчик на случай каких катаклизмов природных или типа того. А сумка с тампонами и сухофруктами на случай, если муж охренеет в край... это ж её ещё найти надо, взять с собой, убежать с ней... Логичнее иметь отдельную банковскую карточку с заначкой и 500 баксов в паспорте хранить. Это любому человеку не помешает (к слову, жена тоже может с катушек слететь и мужу тоже может понадобиться спасаться бегством).
А что до ДНК тестов... Измены случаются, да. И ещё случаются дети на стороне. И раз уж мы не можем полностью друг другу доверять, то я не хочу делать ДНК тест, пока у меня не будет возможности убедиться на 100%, что мой муж и отец ребёнка точно не нагулял левых детей...
будем доверять и не доверять друг другу вместе
Оффтоп:
Бугага! Это первое обоснование неприятия днк-теста на отцовство, к логике которого я не могу придраться ))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Оффтоп:
Бугага! Это первое обоснование неприятия днк-теста на отцовство, к логике которого я не могу придраться ))))

Потому что тупее обоснования не встречалось?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Потому что тупее обоснования не встречалось?
Вот сейчас возьму и начну (нет) обстоятельный аргументированный диалог с троллем.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
они женатая пара, он лазил в шкафу, имел полное право, ну и у любого нормального человека будет вопрос, зачем в шкафу хранить сумку с едой. Даже интересно, кто бы не спросил
Многие бы не спросили. Там же не булка заплесневелая, какая разница-то.
Многие и не полезли бы в закрытую сумку партнера, без всяких кококо женатая пара.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
то я не хочу делать ДНК тест, пока у меня не будет возможности убедиться на 100%, что мой муж и отец ребёнка точно не нагулял левых детей.
Так общая база ДНК решает эту проблему.

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Раньше эта эпидемия началась, как минимум в 2000. Я в 2003 уже во втором классе училась, а эти штуки помню из детского сада.
Я в детский сад в 97 пошла, у нас уже были *кряхтит и подметает за собой песочек*
Странный набор у женщины. На мой взгляд просто денег достаточно было бы.
Мужик, судя по чрезмерной реакции, тоже странный. Так что, неудивительно, что они вместе и что у них возникли такие проблемы.
Из того, что я знаю из реддита, в США можно очень долго пилить до ближайшего магазина/заправки, где можно будет купить перекус или средства гигиены, к тому же, когда убегаешь, реально убегаешь, то лучше не останавливаться – преследователь останавливаться на перекусить и купить тампонов не будет точно.
По этой же причине деньги лучше иметь наличкой – карты могут отследить.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2024, 10:46:19 от Bunny Bun »
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Оскорбинка, окей, если пара в браке заводит разговор о детях и мужчина говорит «супер, буду им рад годика через два, ипотеку как раз закроем, но сразу хочу предупредить, что хотел бы сделать им тест ДНК после рождения, ничего личного, тебя ни в чем не подозреваю, но мне так спокойнее» — многие здесь осудят за отсутствие доверия.
Ты планируешь и заводишь ребенка с женщиной, которую ты любишь и которая любит тебя, с которой у тебя сейчас вполне себе доверие. Даже если вдруг в будущем женщина перестанет тебя любить и обернется мудачкой- она не сможет вернуться в прошлое и нагулять этого ребенка от соседа. Если уже на этапе заведения ребенка не доверяешь и считаешь жену шлюпкой- можно не заводить этого ребенка и разойтись.
Тревожный же чемоданчик предполагает факап в будущем. Не с тем человеком, с которым у тебя сейчас любовь и доверие, а с тем, в кого он может превратиться в будущем.
Так что это разные вещи, потому что они относятся к разным периодам времени и разному состоянию- один в момент взаимной любви, а другой- к будущему, которое с гарантией никто предсказать не может.

Так-то сейчас женщина вполне себе доверяет, раз решила рожать- потому что едва ли не большинство женщин в период декрета очень уязвимы, и зависят от своих мужей.
Так что аналог "дорогая, я сделаю днк-тест, дело не в тебе" это не тревожный чемоданчик, а "дорогой, переведи мне прямо сейчас сумму денег на весь декрет". Ты прямо сейчас предполагаешь, что твоя жена шлюпка, твоя жена прямо сейчас предполагает, что ты мудак, который будет в декрете деньги на прокладки зажимать. В- взаимность, с- семья.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я в детский сад в 97 пошла, у нас уже были *кряхтит и подметает за собой песочек*
Кряхтит она. Я в школу в 96 пошла, малолетка!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Ну Лоооо, ну я хочу красивую простынку как у всех ='C
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ишь чего захотела, малолетка! (Трясёт клюкой)
 ;D
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Да, муж абьюзер и манипулятор, а еще истеричка. Можно расходиться. Женщина все правильно сделала.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
 А даме собирать чемоданчик нормально, потому как «абьюз в семье часто случается». Измены и нагулянные дети случаются тоже не редко, но на тесты обижаются, а на чемоданчики — нет. Не логично.
Если разговор про тест поднимается до беременности, это нормально. У женщины есть время подумать и решить, согласна ли она на такое. Но ведь закавыка в том, что мужикам этот тест кровь из носу нужен когда женщина уже беременна и на такие взбрыки помахать ручкой не сможет.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Щучка

• Ветеран
Да у меня такой же песочек, ну может чуть-чуть посвежее, самую малость))
Мафия: Грибо

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Тревожный же чемоданчик предполагает факап в будущем. Не с тем человеком, с которым у тебя сейчас любовь и доверие, а с тем, в кого он может превратиться в будущем.
Ну как бэ сбор такого чемоданчика чисто технически не является сложнып и трудоёмким, его можно сообразить в течение получаса. Если никаких оснований для подозрений нет а просто так на всякий случай а вдруг чего... то с точки зрения доверия я определённо ставлю знак равенства между логикой сделал тест днк считаешь жену шлюхой и сделала тревожный чемоданчик считаешь мужа агрессивным абьюзером.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Кряхтит она. Я в школу в 96 пошла, малолетка!
Кряхтит она. Я в 96 в 11 класс пошёл, малолетка!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
сухофрукты на побег

вероятно, это чтобы не останавливаться на ближайших заправках для покупки еды себе или голодному ребенку. Тампоны - это то, что большинство женщин кладет в каждую сумку потому что если не положить, то точно понадобятся.

А с чего вы взяли, что муж там не абьюзер реально?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я бы, кстати, посмотрела, что лежит в сумке в шкафу. Ну просто из любопытства. У нас с мужем не было прям личных вещей, в которые нельзя совать нос. Но разводиться из-за "тревожного чемоданчика" не стала бы. Скорее порадовалась бы наличию заначки на чёрный день и/или поржала бы насчёт остального. Каждый имеет право на свою параноечку, если она не нарушает чужое личное пространство.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну как бэ сбор такого чемоданчика чисто технически не является сложнып и трудоёмким, его можно сообразить в течение получаса. Если никаких оснований для подозрений нет а просто так на всякий случай а вдруг чего... то с точки зрения доверия я определённо ставлю знак равенства между логикой сделал тест днк считаешь жену шлюхой и сделала тревожный чемоданчик считаешь мужа агрессивным абьюзером.
Вот именно что этот тревожный чемоданчик ничего особенного из себя не представляет, а значит и серьезной подготовкой женщина не занималась. Там же не документы на другое имя, больше налички, телефон с левой симкой и прочее, а просто долгохранящийся перекус, гигиенические средства и немного денег. А мужика прям порвало. А если бы жена форумы выживальщиков читала и по их инструкциям сумку собирала, он так же бы возмущался?
𝄡

Оффлайн Allian

• Ветеран
А если бы жена форумы выживальщиков читала и по их инструкциям сумку собирала, он так же бы возмущался?

Ну да, если ты собираешь сумку на случай зомби-аппокалипсиса, а супруг не знает, где она, значит ты собираешься спасаться от зомби сам, а супруга кинуть.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Вот сейчас возьму и начну (нет) обстоятельный аргументированный диалог с троллем.

😂 Ой, да откуда у вас на это эрудированность)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну да, если ты собираешь сумку на случай зомби-аппокалипсиса, а супруг не знает, где она, значит ты собираешься спасаться от зомби сам, а супруга кинуть.
Муж пусть свою сумку собирает >:( Ну и в случае зомбиапокалипсиса сумки не помогут.
𝄡

Оффлайн NinaNina

• Старожил
вероятно, это чтобы не останавливаться на ближайших заправках для покупки еды себе или голодному ребенку. Тампоны - это то, что большинство женщин кладет в каждую сумку потому что если не положить, то точно понадобятся.

А с чего вы взяли, что муж там не абьюзер реально?

Годовалые дети могут много-много времени провести на сухофруктах?)

А с чего вы взяли, что муж там абьюзер?

Я считаю такая реакция на сумку - это бодрый красный флаг и скорее подтверждает что она была не зря. Нормальные люди не истерят когда другой человек предпочитает подождать следующий лифт или переходит в тёмном переулке на другую сторону на всякий случай, а такие как автор доколебуться "нет ты что думаешь, что я маньяк?!".

;D не ну классно, нормальные люди не истерят, когда узнают, что их считают манияками, кто эти нормальные люди? Вас заподозрят на полном серьёзе в маньячестве, соберут сумку на момент, когда вы наконец спалитесь, и всё норм? Нормальные то не истерят  ;D
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2024, 12:00:33 от NinaNina »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну как бэ сбор такого чемоданчика чисто технически не является сложнып и трудоёмким, его можно сообразить в течение получаса.
Лол.
Об этом, конечно, очень легко рассуждать, сидя сытой жопкой на диване. И полчаса свободных есть, и посоображать можно.
А вот когда внезапно попадаешь в экстренную ситуацию уже как-то не так весело. И получаса может не быть, и голова от шока может вообще не работать.
Если никаких оснований для подозрений нет а просто так на всякий случай а вдруг чего...
Об этом тоже очень удобно рассуждать сидя комфортной жопкой на диване, когда у тебя околонулевые шансы подвергнуться физическому и экономическому насилию. А вот у женщины в декрете, сюрприз, шансов гораздо больше.
Примерно у всех женщин в начале отношений не было никаких подозрений. А потом этот всякий случай а вдруг что внезапно наступал.
и те, кто раньше заклевал бы за тревожные чемоданчики как акт недоверия в этом случае мгновенно переобуваться в "а ты куда смотрела? а почему все звоночки пропустила?"
то с точки зрения доверия я определённо ставлю знак равенства между логикой сделал тест днк считаешь жену шлюхой и сделала тревожный чемоданчик считаешь мужа агрессивным абьюзером.
Ну, значит у тебя тоже проблемы с пространством и временем, что я ещё могу сказать :)