Автор Тема: злючка.рф - В семье проблемы, а муж собрался в отпуск  (Прочитано 14995 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
При том уровне доходов, когда действительно за пару дней можно найти и няню, и сиделку, и пансионат, обычно мамашка не убивается одна с тремя детьми, там уже есть няни и помощники.
Вы не верно считаете
Им не нужна няня на постоянку или сиделка на постоянку. Им нужен временный работник на 3 (или даже 2) недели отсутствия мужа.
Если люди не могут платить няне условных 100000 в месяц, это не значит, что они не могут отдать 100000 для решение текущей проблемы. Ежемесячные траты и разовые имеют разные "верхние планки"

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Вы не верно считаете
Им не нужна няня на постоянку или сиделка на постоянку. Им нужен временный работник на 3 (или даже 2) недели отсутствия мужа.
Если люди не могут платить няне условных 100000 в месяц, это не значит, что они не могут отдать 100000 для решение текущей проблемы. Ежемесячные траты и разовые имеют разные "верхние планки"
Может, конечно, я и ошибаюсь, я нянь в режиме аврала никогда не нанимала. А вот опыт собеседования других людей у меня есть. И я могу сказать, что найти адекватных людей не так просто, а ща пару дней - чудо. Напомню, что мы говорим о безумных сроках и о человеке, который будет в доме оставаться один с детьми, один из которых болеет. Я верю, что есть суммы, за которую нормальная няня согласится сразу, но не думаю, что это просто чуть выше рынка.
Няню, которая просто будет помогать матери не наедине с детьми найти попроще, но тогда надо больше времени уделить поиску помощника для больной матери, к которой в дом будет приходить этот человек.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
1 можно не няню, а наоборот сиделку (приходящую в том числе)
2 - почему чуть выше рынка? Тут можно и x2 заплатить, например.
3 - им не нужна хорошая няня  им нуден человек, который (по минимуму если) присмотрит за детьми, накормит и подгузник мелким поменяет.
Достаточно найти кого-то адекватного с кем нестрашно оставить детей
Ей нужна передержка для детей на 2-3 недели ИЛИ человек который может вместо нее забегать, готовить еду, помогать мыться и что она там собиралась рано с утра и поздно вечером делать?
Ей не надо в 2 лня найти квалифицированную няню или квалифтцированную сиделку с адекватной зарплатой.
Учловна та же сосебка которая водит старшего в школу может  (теоретически не факт конечно) согласиться за хорошие деньги 3 недели по полдня сидеть с детьми, например приводит старшего и остается, а мама едет к матери и бабушке
А от соседки не требуется ничего кроме пригляда чтоб не убились и кормления детей едой выданной матерью. Невозможно?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ведьма, адекватного и с кем не страшно оставить ребенка = хорошая няня. Нет, это непросто. Никто и не говорит, что надо искать супер-педагога. Речь именно о передержке, да. У нормальных нянь часто очередь из желающих, поэтому в режиме аврала найти человека = заплатить существенно больше рынка.
Не невозможно, но ща пару дней практически фантастика или очень дорого.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну предложи x2 желающих будет куда больше
В этом и преимущество разового найма на относительно короткий срок
Тут может согласится «подработать» соседка, которая так не хочет быть няней мелким, но пару недель на неполный день согласится, если заработает на этом условные 50 тысяч. Вместо условных 15 которые зарабатывает на сопровождении школьника.
Причем опять же я бы не наняла няней человека который говорит ихний и ложит, потому что я не хочу слышать этого от своих детей, а в таких обстоятельствах на две недели наняла бы. Это как пример меняющихся требований
Это не означает что будет легко и просто нанять человека, но не невозможно
Более того если бы жена мать и бабушка которой болеют обсудила свои планы на отпуск мужа собственно с мужем, у нее было бы больше времени на поиск пансионата, сиделки, няни. Но она «ждалаотпуска мужа» забыв сказать тому что рассчитывает решать проблемы своей мамы и бабушки за счет его отдыха. Не мне правда интересно какая бы была реакция реши мужик потратить отпуск своей жены для обеспечения присмотра за своей больной матерью

И да в моем мире супруги решают проблемы вместе: муж не бросает жену одну, жена не распоряжается отдыхом мужа. Они обсуждают свои действия, принимают совместные решения и такого говна как эта сладкая парочкане творят

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
. Не мне правда интересно какая бы была реакция реши мужик потратить отпуск своей жены для обеспечения присмотра за своей больной матерью

Муд может пальцем не пошевелить в сторону присмотра за родней жены
Но у него трое детей, двое ищ которых совсем мелкие. И есть болеющие.
Если в такой ситуации нужно специально отдельно доносить до отца детей, что ващет рассчитываешь на то, что он в свой отпуск будет ухаживать за своими детьми - это какой-то херовый отец. Потому что дети, особенно болеющие, маленькие и многочисленные - это приоритетная задача родителей. И обязанность отца - не свозить свекровь в отпуск, а заняться своими детьми.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Потому что дети, особенно болеющие, маленькие и многочисленные - это приоритетная задача родителей. И обязанность отца - не свозить свекровь в отпуск, а заняться своими детьми.

Ну ты чо ваще гришь-та? Он же устамши и по маменьке соскучимшись. А дети — бабья забота. А у него удя с мудя отвалюцца.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну ты чо ваще гришь-та? Он же устамши и по маменьке соскучимшись. А дети — бабья забота. А у него удя с мудя отвалюцца.
Лучше бы они отвалились до зачатия детей.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Аврально найти двух нянь и сиделку за х2 к рынку может встать примерно в 200+ тысяч, ведь ей не на один день, экстренно и в сложные условия.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн NinaNina

• Старожил

Зафиксируем) Посмотрим, будете ли вы писать о выпадающей матке у бабы, когда она не захочет помогать свекрови+матери свекрови вместо отпуска...ну, конечно,  детям, а свекровь+мать её - прекрасный отпускной бонус ;D

И вообще, что-то разговоров о выпадающей матке от вас не помню, а вот про мужские гениталии бывает
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2024, 06:42:38 от NinaNina »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Аврально найти двух нянь и сиделку за х2 к рынку может встать примерно в 200+ тысяч, ведь ей не на один день, экстренно и в сложные условия.
А зачем ей 2 няни и сиделка одновременно? И она не обойдется няней для младших и фактом ее присутствия в доме
Даже если для детей ей потребуются 2 няни ( не я не буду предлагать взять старшего к бабушке, хотя можно) тогда зачем ей сиделка?
Если она заболеет вместе с детьми? А если муж вместе с ними заболеет?

Это дорого? Да
Она в ситуацию экстренно попала сама. Начни она вместе с мужем решать проблему своей родни срзу искала бы не экстренно. И да это будет дорого. А кто сказал что у низ нет денег!?

И дети ответственность мужа? Да. И жены. Дети из общая ответственность и у них есть договоренность как они за ними смотрят. А решение своих проблем явочным порядком пересматривая договоренности также нельзя.

Еще раз муж мудак и думает о себе, жена такой же мудак и также принимает решения в одну харю в своих интересах

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
И дети ответственность мужа? Да. И жены. Дети из общая ответственность
Вот именно.
Поэтому нельзя планировать отпуск без детей, не получив предварительного согласия второго родителя на это. А по умолчанию считать, что второй родитель потратит свой отпуск на детей - можно и нужно.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн NinaNina

• Старожил
А по умолчанию считать, что второй родитель потратит свой отпуск на детей - можно и нужно.

Тогда нет смысла присутствия жены, если отвественность за детей только у мужа. Он обязан отпуск потратить на детей? Ок. Куда тогда жена намылилась, у неё нет обязанностей перед детьми?

Забавно у вас всегда выходит: муж не имеет право решать свои внесемейные с ггшкой обстоятельства по общению с матерью, потому что дети, а ггшка - имеет право, ровно также заниматься своими родителями, тоже потому что дети 😂   Логично? Логично
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2024, 09:10:18 от NinaNina »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Окей, половины суток, проведенных с детьми, вполне достаточно. Пусть сидит с детьми 12 часов из 24,а на остальные 12 писдует к своей мамо.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Окей, половины суток, проведенных с детьми, вполне достаточно. Пусть сидит с детьми 12 часов из 24,а на остальные 12 писдует к своей мамо.

Вполне достаточно кому? Окей, пусть вообще писдует к маме, а дама зарабатывать на ипотеку и детей, нет? Тогда хлебальник нужно бы прикрыть

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Достаточно для исполнения своей половины родительских обязанностей.
К сожалению, ему нельзя уписдовать к маме насовсем. Потому что опять же, у него его обязанности перед своими детьми

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Достаточно для исполнения своей половины родительских обязанностей.
К сожалению, ему нельзя уписдовать к маме насовсем. Потому что опять же, у него его обязанности перед своими детьми

Половины? Когда дама свою часть ипотеки начнёт платить и жить на алименты, которые он ей обязан, так сразу. Ровно в момент, когда она будет нести свою часть обязанностей за детей, тогда о половинах и будет речь.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ведьма, "Тут может согласится «подработать» соседка, которая так не хочет быть няней мелким, но пару недель на неполный день согласится, если заработает на этом условные 50 тысяч. Вместо условных 15 которые зарабатывает на сопровождении школьника."
.
Если такая соседка есть, это прекрасно, но это не такая уж и частая история. Это же должна быть пенсионерка, но при этом достаточно бодрая, готовая резко отказаться водить своего школьника ради дополнительных денег. С ней должны быть неплохие отношения. Я не доверила бы соседке ключи от квартиры даже чтобы котику лоток убрать.
Оставить малышей на хрен знает кого в своем доме  - пахнет слабоумием и отвагой.

Няня для ребенка лет 6 зарабатывает около 50 т.  Сколько стоят няни для малышей я не знаю, но думаю, что подороже. Так что если не повезло иметь под боком свободную соседку-няню, то придется идти в интернет и искать уже среди настоящих нянь.

Не, я согласна, что муж с женой как-то слишком мало общаются. Но понять женщину, на которую навалилось куча проблем, я могу. Видимо, ей в голову не пришло, что любимый муж может её кинуть в такой ситуации.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Видимо, ей в голову не пришло, что любимый муж может её кинуть в такой ситуации.

И всё здесь так  ;D  Любящей жене даже в голову не может прийти, что работающий человек может отдыхать в свой отпуск, а не решать её проблемы, какая же мразь)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вот именно.
Поэтому нельзя планировать отпуск без детей, не получив предварительного согласия второго родителя на это. А по умолчанию считать, что второй родитель потратит свой отпуск на детей - можно и нужно.
В данном случае ситуация несколько иная
О планах мужа провести 2 недели отпуска с мамой жена знала,, это обговаривалось и супругов устраивало.
До того как свекровь сломала ногу. А вот когда у жены добавились проблемы с ее родней жена перепланировала отпуск мужа забыв это с ним обсудить.
Так что не надо тут про "по умолчанию считать что потратит на детей" договоренность о том как и с кем он проводит отпуск была. Просто жена почему-то решила что раз у нее болеют мать и бабушка муж должен свои планы пересмотреть и это с ним даже обсуждать не надо.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Так она не возражала, пока ей помогала с детьми ее мать

А тут мать слегла, помощи с детьми больше нет. Более того, нужна помощь уже от самой Валентины.
Я не знаю, какой эмпатией табуретки нужно обладать, чтобы не увидеть, что обстоятельства изменились и что стоит хотя бы спросить у жены, справится ли она сейчас.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну вот реально, чем городить огород с кучей нянь, проще отправить мать в отпуск одну. Уж скорее всего они не едут в какое-то экзотическое место, а на стандартных курортных направлениях, популярных у туристов из России, можно обойтись и русским, наверняка будет кто-то из персонала, кто говорит на языке (мы в декабре были в Египте, там даже был гид, говорящий на сносном финском, вот это я понимаю усердие). Да и гугл транслейт с озвучкой. Моя мама летала с английским уровня "две-три школьных фразы" с пересадками в европейских аэропортах и нормально справлялась, свекровь вообще без английского путешествует нормально, а тут прям никаких шансов. Ну или купить другой билет и присоединиться позже, подлечив детей.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так она не возражала, пока ей помогала с детьми ее мать

А тут мать слегла, помощи с детьми больше нет. Более того, нужна помощь уже от самой Валентины.
Я не знаю, какой эмпатией табуретки нужно обладать, чтобы не увидеть, что обстоятельства изменились и что стоит хотя бы спросить у жены, справится ли она сейчас.
Где сказано что мама ухаживающая за инсультной бабкой активно помогала с детьми?
Привыкла уже сама справляться, хотя и трудно это. Но моя мама забегала особенно первое время, а сына из школы приводит и отводит туда соседка, которой мы небольшие денежки доплачиваем.
"Забегала первое время" это не помогала с детьми, с детьми женщина справляется сама, просто у нее КРОМЕ детей (за которых муж отвечает, но об отпуске было заранее договорено) появились на руках еще два больных родственникаа нуждающихся в уходе.
Вопрос кто должен был обсуждать возникшую проблему больной родни? Жена у которой эта родня или муж?
Еще раз в нормальной семье оба. Но если уж есть "ответственный", то это не муж, который уезжает как и собирался в отпуск, а жена которой надо обеспечить уход за своей родней.  
Поэтому мудаки в истории оба. Они думают и планируют жизнь семьи только исходя из своих интересов. Оба.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так муж купил билеты, уже зная об изменении ситуации, о травме матери жены и о том, что бабушка ее в больнице.
Это реально надо иметь эмпатию табуретки, чтобы даже не спросить, не нужна ли теперь его помощь. Что касается жены, она знала об общих планах мужа, но не знала, что он уже берет билеты, и обсудила ситуацию, как только разобралась, что к чему (поняла, что хоть сестра и приезжает, одной без мужа справиться все равно сложно).

У меня вообще в голове не укладывается, что можно сначала взять билеты на две недели, и только потом перед фактом поставить. Что это вообще  ???
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Поэтому мудаки в истории оба. Они думают и планируют жизнь семьи только исходя из своих интересов. Оба.

и это, кстати, тоже местная норма: после долгих препирательств прийти к тому что "оба мудаки", хотя в истории один мудак-забывшая кто платит за неё ипотеку, и обеспечивает сверх того что обязан, планировщица чужих отпусков в пользу своих родственниц.

У меня вообще в голове не укладывается, что можно сначала взять билеты на две недели, и только потом перед фактом поставить. Что это вообще  ???

это значит, что у неё всегда проблемы и всегда решения за чужой счет, люди достаточно долго идут навстречу, пока не понимают, что кто-то просто ахринел

"-Да у нас вечно какие-то проблемы, – ответил муж. –"
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2024, 11:23:09 от NinaNina »