Автор Тема: grazdano4ka.ru - Довела мужа до инсульта: нашла его переписку с «подругой»  (Прочитано 9085 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/dovela-muzha-do-insulta-nashla-ego-perepisku-s-podrugoj

— …Была уверена на сто процентов, что уж кто-кто, а мой муж изменять не будет никогда! – рассказывает тридцатидвухлетняя Вероника. – Он всегда ратовал за честность в отношениях. Его отец всю жизнь гулял, матери изменял, в семье были скандалы, мать очень страдала, лечилась в клинике неврозов. В итоге в свои четырнадцать лет муж просто заставил мать уйти от отца, и сам оборвал с ним все связи… Поэтому я думала, что уж он-то мутить на стороне не будет ни за что. В браке мы почти десять лет, и раньше он никогда не давал повода в нем усомниться. Все пароли к его аккаунтам, почтам, госуслугам хранятся у меня, муж всегда мне все дублирует, исключительно по собственной инициативе, на всякий случай, как он говорит. А около полугода назад у них на работе появилась эта Даша. И в какой-то момент я вдруг заметила, что она просто не сходит у него с языка…

Вероника сидит в декрете с полуторагодовалым сыном, еще у них с мужем шестилетняя дочь. До последнего времени у них была просто идеальная семья, как с картинки. Жили дружно, вместе растили детей, ипотеку выплатили, ремонт в квартире сделали, ездили отдыхать на море, планировали в ближайшее время строить дачу. Муж Виктор неплохо зарабатывал, и материальный вопрос у них никогда не стоял.

Вероника тоже работала, но с двумя детьми карьеры не сделала, до сих пор сидит на рядовой должности типа «подай-принеси», зато без переработок и с возможностью спокойно ходить на больничные. После окончания декрета планировала вернуться туда и работать, пока дети не станут более-менее самостоятельными, потом уже искать себе что-то другое.

О том, что жизнь может пойти совсем по другому сценарию, даже не задумывалась.

— Обычно вечером за ужином муж рассказывает, как день прошел, что интересного у них на работе случилось, – делится Вероника. – И вот с какого-то времени буквально везде стала фигурировать эта Даша. А Даша сказала-то-то, а она считает так-то, а мы с Дашкой пошли туда-то… Печенюшки она какие-то испекла и ему притащила, ну не капец ли? Они и на обед вместе ходят, и в офисе вместе сидят, и до метро он ее подбрасывает на машине после работы. Может, и до дому возил бы, но живем в разных концах города, не по пути, к сожалению. Эта Даша ему пишет активно, может и вечером после работы написать, и в выходной. Я сказала мужу, что мне это перестает нравиться. Он, разумеется, руками замахал, что это просто подруга, ты ревнуешь, что ли, ой, какие глупости, перестань. Ну, как-то замяли эту тему, а через неделю где-то она опять ему пишет в полдвенадцатого ночи. Тут я уже серьезно взвилась, попросила показать всю переписку. Не хотел показывать, но в итоге согласился. Ничего там прямо такого не увидела. Картинки она ему шлет смешные, новости какие-то, кота своего фотографирует. А с другой стороны, ну что, подружек нет, что ли? Отправляй маме, сестре там, я не знаю. Зачем ты мужику женатому, семейному в двенадцать ночи шлешь фото своего спящего котика с подписью «Спокойной ночи!»? Мне кажется, это несколько переходит границы…

Муж, по словам Вероники, был просто ошарашен ее реакцией, сделал вид оскорбленной невинности, демонстративно полез проверять Вероникин телефон, где не обнаружил ничего, кроме собственных переписок с женой, сообщений от тещи и от участкового педиатра. В сотый раз стал уверять жену, что с этой Дашей у него ничего нет и быть не может, это просто приятельница по работе.

— В итоге я попросила его сделать так, чтобы я про эту Дашу больше не слышала никогда и ничего! – рассказывает Вероника. – Достаточно уже было из-за нее разговоров и конфликтов в нашей семье. Еще одно сообщение от Даши – возьмешь, говорю, чемодан и поедешь к маме. Если тебе «просто подруга» дороже семьи и детей, и не общаться с ней ради спокойствия жены ты не можешь, ну, останешься с подругой в таком случае. Мне показалось, он меня понял…

Примерно месяц про Дашу не было слышно ничего. Ни звонков, ни сообщений, ни упоминаний в разговорах, действительно, как отрезало. Отгремели новогодние праздники, Вероника с мужем навещали родителей, сами принимали гостей, водили детей на елки, ходили на горку и на каток. Наступили будни, Виктор вернулся на работу, жизнь вошла в свою колею.

— Пару недель назад муж утром собирался на работу, смотрю, ходит по квартире, чего-то ищет, – рассказывает Вероника. – Спрашиваю, что-то потерял? – Да нет, ничего! – А сам, смотрю, под подушку заглянул, под одеяло, под кровать, за тумбочку. Ушел в итоге на работу, нервный какой-то. Думаю, неспроста все это. Полезла искать, и в нашей кровати глубоко за матрасом обнаружила старый облезлый смартфон. Стоит на беззвучном режиме, графический пароль такой же, как у мужа на телефоне. Внутри – мессенджер, а там переписка все с той же Дашей…

Муж, оказывается, все каникулы активно переписывался с «подругой», стоило Веронике куда-то отойти.

— И когда мы гуляли в парке, и в гостях у его мамы сидели, и дома вечерами они наяривали друг другу, видимо, пока я ребенка укладывала, и ночью сообщения есть, – вздыхает Вероника. – Я решила, что я этого терпеть не буду, выяснять, был там секс или нет, какая разница, не было, так будет. Достаточно того, что муж завел второй телефон за моей спиной для переписки с левой бабой. Написала ему на работу, что нашла то, что он утром искал, собираю его вещи, отправлю курьером к его матери, телефон положу в чемодан. Он тут же перезвонил, конечно, но я трубку не взяла и заблокировала его номер. А вечером мне позвонил какой-то парень с его работы и сообщил, что Виктора увезли в больницу на скорой прямо из офиса, и у него, похоже, инсульт…

…Собранный чемодан с вещами мужа уже две недели стоит в спальне, там же, в нем, и злополучный телефон. Виктор пока в больнице, врачи говорят, что очаг поражения обширный, парализована правая сторона, прогнозы туманны. Сможет ли муж Вероники оправиться после болезни и полноценно встать на ноги – большой вопрос. В любом случае, сейчас ему предстоит непростой период лечения и восстановления.

— Я в больнице была один раз, в тот же день, поговорила с врачом, больше туда не ездила, – делится Вероника. – Мать его там день и ночь. А я не знаю, что мне делать. Планировала разводиться, а теперь как это будет выглядеть? Вообще, родственники все в шоке от меня, никто же не был в курсе происходящего, для всех мы жили душу в душу, а потом с мужем случился инсульт, а я махнула хвостом и даже в больницу не хочу приехать. Мама звонит, предлагает взять на себя детей, свекровь вся в недоумении, а я честно не знаю, как мне быть. Я так понимаю, что я еще и виновата – довела его до инсульта тем, что вывела на чистую воду…

Как сейчас должна поступить Вероника: засучить рукава и кинуться на помощь, восстанавливать и реабилитировать постинсультника? Ну муж-то ведь хороший у нее, десять лет прожили в любви и согласии. А с той Дашей может и не было ничего, действительно, подруга и не больше, а в подполье ушли, чтобы жену не расстраивать?

Или доводить до конца развод? Муж сам повел себя неправильно, сам и виноват? Конечно, в этом случае родня посмотрит косо, и все это будет выглядеть так, что Вероника испугалась трудностей. Пока муж был здоровым и деньги приносил, был нужен, а заболел – она его выбросила на помойку, как-то так…

Что скажете?

А Даша-то, Даша в больничку бегает к нему?

Если только что появившаяся подруга ему дороже спокойствия жены, то развод - это правильное решение. Муж был предупрежден. Матушкам и прочим небезразличным я бы честно рассказала всё. Не вижу смысла скрывать, это ж не она за спиной у мужа по второму телефону с кем-то переписывалась день и ночь.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Написала ему на работу, что нашла то, что он утром искал, собираю его вещи, отправлю курьером к его матери
Вот так пашешь на ипотеку...

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Вот так пашешь на ипотеку...
А потом она летит в Дашину псду

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Доби

• Ветеран
Написать Даше, что теперь это ее обязанность - подгузники ему менять, а ответ показать мужу.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Написать Даше, что теперь это ее обязанность - подгузники ему менять, а ответ показать мужу.
Чтоб второй инсульт его наверняка добил? :)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
ем ты мужику женатому, семейному в двенадцать ночи шлешь фото своего спящего котика с подписью «Спокойной ночи!»?
Скинула киску  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lika

• Старожил
Чтоб второй инсульт его наверняка добил? :)
И страховкой закрыть ипотеку - профит

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Ну прям "довела"! Мужик сам активно к успеху шел.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Котозмей

• Ветеран
И страховкой закрыть ипотеку - профит
Ипотека закрыта.

Меня всегда очень умиляет действо «собирать сумку и отправлять к маме совладельца жилья». Вне зависимости от того, кто мудак.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ситуация патовая. Как ни поступи сейчас Вероника, она все равно будет плохой.
Я ее с ее ревностью, если честно, не понимаю, но позицию «никакой Даши в нашей семейной жизни» вполне могу разделить.
Ну а муж за что боролся, на то и напоролся. Жаль, что сук оказался настолько острым.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
А инсульт вообще бывает у относительно здорового человека просто от сильного потрясения? Мне казалось, это результат длительной перегрузки организма... Может, скандал этот и не при чем, просто совпал по времени? А то не хватало ещё и в этом себя винить.
Яжеговномать

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/dovela-muzha-do-insulta-nashla-ego-perepisku-s-podrugoj

Если только что появившаяся подруга ему дороже спокойствия жены, то развод - это правильное решение. Муж был предупрежден. Матушкам и прочим небезразличным я бы честно рассказала всё. Не вижу смысла скрывать, это ж не она за спиной у мужа по второму телефону с кем-то переписывалась день и ночь.
Ой, я вас умоляю!
Матушкам показать  ;D
Цитирую: фигня это всё, эти переписки, живет же он с тобой, что ж тебе еще надо? А это так, дураченье, подурачится немного и всё
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Интересно, в гражданочкином мире хоть одна женщина с детьми может сделать карьеру? Или у нее автоматом есть дети - псдец карьере?

По теме: тоже первая мысль была, а ездит ли Даша к этому инсультнику? Но поскольку я таки верю и практикую дружбу между М и Ж, не исключаю, что и ездит, и что ничего крамольного на самом деле не было и не собиралось.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Интересно, в гражданочкином мире хоть одна женщина с детьми может сделать карьеру? Или у нее автоматом есть дети - псдец карьере?
Что-то да, в последнее время во всех историях тётка работает где придётся и за копейки, зато больничные и близко к дому... тленота какая-то.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А зачем тогда телефон прятать?
Яжеговномать

Оффлайн Marion

• Постоялец
Почти любой роман начинается с переписки нон-стоп, так что это действительно может насторожить
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2024, 22:30:25 от Marion »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне кажется, правильным было бы сразу сказать обеим матерям о том, что было решение разойтись по такой-то причине.

И вообще после не значит вследствие.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Что делать, что делать - разводиться. вот что делать. И не оправдываться, потому что плохой будешь все равно. А в больничку пусть Даша бегает. С котом.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Самый главный вопрос всей истории :)
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я не думаю, что она довела. Мужик явно знал что творит фигню, тревожился те пару месяцев, что тайно от жены общался с Дашей, напряжение нарастало, в тот день был на нервах оттого, что потерял запасной телефон, ну и звонок жены похоже спровоцировал.

Но звонок жены был вызван его действиями, так что сам куец своего.

ПС. У здорового человека вряд ли даже сильный стресс спровоцирует такие последствия, значит там уже была ситуация, которая только и жала момента. Так что может в чем-то есть и плюс - он был среди коллег и сразу заметили и вызвали скорую. А так мог по пути с работы упасть в снег, утром бы дворники тело нашли и все.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А зачем тогда телефон прятать?
Затем что жена переписку с Дашей запретила. И котиков тоже посылать нельзя.
Что делать, что делать - разводиться. вот что делать. И не оправдываться, потому что плохой будешь все равно. А в больничку пусть Даша бегает. С котом.
Вопрос не в том, как остаться хорошей для всех, а в том чтобы остаться хорошей для себя.
Женаты они давно, муж - отец ее ребенка, и совершенно не факт, что с Дашей у него было что-то кроме дружбы. Бросать супруга в сложный период подло, если этому не педшествовал лютый трэш. Это как жену с грудным ребенком внезапно разлюбить - вроде, законно, но подленько. Считает жена переписку трэшем - пускай бросает, но не факт, что она потом себя винить не будет. Я бы на ее месте подождала с разводом до улучшения состояния мужа, или хотя бы до стабилизации.

Насчет "довела" я тоже не думаю, у меня у мамы 4 инсульта были, и все на ровном месте при спокойной жизни. А никакие неприятности и несчастья ничего не спровоцировали, хотя жизнь у нее нелегкая была, тяжелых ситуаций хватало.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2024, 01:23:51 от Сарделька »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Как же меня бесит, когда кто-то кому-то запрещает общаться. Особенно если взрослый взрослому. Да ну щас, волосы назад и побежала не общаться с коллегой, потому что кому-то не нравится, что аж в 12-ть написали.

Я из Поняшии, конечно, но, блть, котики дуре не угодили, мемасики и смайлы. Не сказано же, что там айловью в каждом соо. Ну и чо огород городить-то? Можно подумать, что захоти муж сходить налево, он бы без переписок не сходил. Он ту Дашу каждый день видит на работе, в перерыве ващееее может быть содомо-гоморра на рабочем столе. Пусть работу меняет, а еще лучше, по заветам некоторых, к батарее его привязать?

Ну вот к примеру, я ща пишу на КМП и читаю свою Телегу, а, на минуточку, 4 утра. Найду прикол какой - скину сестре, сыну, могу куму или иным френдам, чтоб не забыть поделиться. Утром они прочитают-посмотрят. Это преступление?

Стоило бы мужику не покупать второй тел, чтобы ревнивицу убаюкать, а через рот сказать, что думает по поводу этого идиотизма. Но тут мужик пошел по пути наименьшего сопротивления, чтоб ему мозг не выносили. И, кстати, мог бы Дашу переименовать в Диму и смотреть на кисок спокойно. ;D
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
когда пироги печёт (в мире гражданочки эти бесполезные углеводы обязательно надо делать, иначе не семья) муш.
Валентина кипела.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
когда пироги печёт
Татьяне Бельковой, пациентке ФСН, не мешает оное печение творить лютый треш. ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Татьяне Бельковой, пациентке ФСН, не мешает оное печение творить лютый треш. ::)
А где её палата?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Кибер-Пухля

• Пользователь
  • **
Подружки. У женатого мужика. Которые ему в 12ч ночи котиков шлют…
Если бы мой мужик завел бы себе такую Дашу - он бы летел к ней с чемоданом при первом же упоминании. Котиков она, бть, шлет. Надо быть супер-тупой, чтобы думать, что не с этих котиков как раз все и начинается. Ради фото котика мужик второй телефон завел, господи, неудивительно, что телефонные мошенники до сих пор не вымерли ;D

И да, я та самая сука, которая запретила своему мужику еще на начальном этапе отношений иметь подруг-была у него одна мартышка, благо, после новостей про то, что мы начали встречаться впала в отвратительную истерику и была слита автоматом))). И местоположения друг друга мы расшерили. Ничо, живем, никто не ущемился.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Как же меня бесит, когда кто-то кому-то запрещает общаться. Особенно если взрослый взрослому. Да ну щас, волосы назад и побежала не общаться
Ну не знаю.
Для меня такая переписка с другой женщиной будет тождественна измене.
Могу я запрещать изменять взрослому человеку? Нет. Но если он изменит, я разведусь.
Так и тут женщина разводится, имеет на это полное право.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Я из Поняшии, конечно, но, блть, котики дуре не угодили, мемасики и смайлы. Не сказано же, что там айловью в каждом соо. Ну и чо огород городить-то? Можно подумать, что захоти муж сходить налево, он бы без переписок не сходил. Он ту Дашу каждый день видит на работе, в перерыве ващееее может быть содомо-гоморра на рабочем столе. Пусть работу меняет, а еще лучше, по заветам некоторых, к батарее его привязать?
Не у всех "айловью" выскакивает из за угла с первого взгляда.
Как раз интересно общаться, смеяться над одними шутками, делиться новостями, которые обоих трогают и держать в курсе событий своей жизни, даже мелких скорее про айловью, чем про "содомо-гоморру".
Да и вы в своем сообщении перечисляете нескольких людей, которым можете что то скинуть. А тут один человек, постоянно, и он не родственник.

Я прям категорически не люблю мотание нервов, ревность к каждому столбу противоположного пола в поле зрения и запреты взрослому человеку.  Но тут даже мне очевидно, что это плохо пахнет, особенно после тайного телефона.
Ять, они работают вместе, то есть видятся каждый день, вместе обедают. Настолько "простодрузяшки", что этого мало до такой степени, что и после работы друг без друга никак не продержаться до завтра?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ситуация патовая. Как ни поступи сейчас Вероника, она все равно будет плохой.
Я ее с ее ревностью, если честно, не понимаю, но позицию «никакой Даши в нашей семейной жизни» вполне могу разделить.
Ну а муж за что боролся, на то и напоролся. Жаль, что сук оказался настолько острым.

При чем тут ревность?
Муж был предупрежден, муж втихаря делает то, что не нравится его жене.
Что ещё он делает за спиной жены?

А инсульт вообще бывает у относительно здорового человека просто от сильного потрясения? Мне казалось, это результат длительной перегрузки организма... Может, скандал этот и не при чем, просто совпал по времени? А то не хватало ещё и в этом себя винить.

Сестра моего мужа умерла.
33 года, здоровая красивая женщина, младшему сыну было полтора года, т.е тот период, когда ещё относительно недавно организм проверен от и до.
Иногда жаловалась на головную боль.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2024, 09:10:18 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Подружки. У женатого мужика. Которые ему в 12ч ночи котиков шлют…
Если бы мой мужик завел бы себе такую Дашу - он бы летел к ней с чемоданом при первом же упоминании. Котиков она, бть, шлет. Надо быть супер-тупой, чтобы думать, что не с этих котиков как раз все и начинается. Ради фото котика мужик второй телефон завел, господи, неудивительно, что телефонные мошенники до сих пор не вымерли ;D

И да, я та самая сука, которая запретила своему мужику еще на начальном этапе отношений иметь подруг-была у него одна мартышка, благо, после новостей про то, что мы начали встречаться впала в отвратительную истерику и была слита автоматом))). И местоположения друг друга мы расшерили. Ничо, живем, никто не ущемился.
Ой, а расскажите, чего истерила-то? Как претензии предъявляла? Интересно, кем себя считают эти подружайки, каких прав требуют.
Яжеговномать