Все разделы > Новости

mosregtoday.ru - учителей призвали следить, чтобы школьники не дарили валентинки

<< < (11/15) > >>

Jylia:

--- Цитата: OgelMubril от 15 Февраля 2024, 11:27:57 ---А 12 апреля 2015 года для вас было Днём космонавтики или Пасхой?

--- Конец цитаты ---

Мы пили и жарили шашлык.

Я-не-Я:
Лично для меня 12 апреля любого года - это завтра будем бухать мой ДР.

И, наверное, именно поэтому я не соблюдаю байрамы и прочие февроньи рождества, ибо оооочень редко, когда мой ДР выпадает не на пост, чо, не жрать в три горла теперь?

Я писала уже, вроде, мой дед очень хотел, чтобы я родилась 12-го, но я и в утробе материнской была щучкой той ещё и фигвам всем нарисовала, видать, космонавтику не хотела, хотела день рок-н-ролла. ;D

Cressa:

--- Цитата: Оскорбинка от 15 Февраля 2024, 02:32:13 ---
--- Цитата: Cressa от 14 Февраля 2024, 19:59:06 ---У меня была очень грамотная математик, которая всегда в назидание детишкам рассказывала, что 14 февраля - это никакой не ДСВ, а день освобождения Ростова от фашистких войск! (1943). Нас это конечно раздражало, особенно в старших классах - любовь, гормоны, валентинки.. Сейчас я её могу понять. Тогда вообще нет.

--- Конец цитаты ---
Я рассказов "никакой не" и сейчас бы вообще не поняла.
Потому что одно совсем не исключает другое.
Нет ничего плохого в том, чтобы отмечать и день освобождения своего города, и день влюбленных.
Как будто то, что люди будут иметь дополнительный повод для радости и празднования(ДСВ) как-то отменяет или уменьшает значимость освобождения города и память об этом.

--- Конец цитаты ---
Я думаю, в её представлении, да, уменьшало значимость и очень сильно оттягивало на себя внимание.
Она была, по моим прикидкам, или "ребенком войны" или совсем маленькой, когда ВОВ началась. Возможно, её отец/дед воевали. Возможно, есть какая-то печальная история в семье, а возможно даже не в одной. И я могу понять, что человек "той формации" мог хотеть тихой памяти тех, благодаря которым собственно в том числе все эти дети сейчас бегают, орут, дарят друг другу какие-то "глупые" открытки, соревнуются у кого больше  :P  (я описываю воспоминания из своего класса, если что) и совсем не помнят того, что "надо" помнить. Ну какой-то такой конструкт я могу понять.

--- Цитата: Arctic от 15 Февраля 2024, 11:13:07 ---Вот то же самое хотела написать. Я далеко не школьница с валентинками в голове, но вообще не поняла, к чему это. Как день влюбленных мешает дате освобождения?

--- Конец цитаты ---
Когда я была в старших классах, не праздновал у нас никто день освобождения Ростова (ну, может, какой-то билборд или растяжка в центре города). Во всяком случае пышность мероприятий и анонсов никак не могли соперничать с ДСВ (шарики, открытки, цветы, валентинки, предложения по романтическим сиданиям в ресторанах и т.д.).

--- Цитата: Arctic от 15 Февраля 2024, 11:13:07 ---Как будто одно исключает другое и в освобожденном городе нельзя любить и делать новых горожан.

--- Конец цитаты ---
Ну такого не подразумевала ни я, ни, уверена, моя учительница.

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Cressa от 15 Февраля 2024, 20:33:10 ---Когда я была в старших классах, не праздновал у нас никто день освобождения Ростова (ну, может, какой-то билборд или стяжка в центре города). Во всяком случае пышность мероприятий и анонсов никак не могли соперничать с ДСВ (шарики, открытки, цветы, валентинки, предложения по романтическим сиданиям в ресторанах и т.д.).

--- Конец цитаты ---
Кстати... в Брянске день освобождения - это день города, офигенного размаха праздник, с маленьким парадом, народными гуляниями, бесплатным концертом кого-нибудь известного (самая крутизна - 2006 году - Ария, в 2007 - Парк Горького)... а тут только растяжки...

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Cressa от 15 Февраля 2024, 20:33:10 ---Когда я была в старших классах, не праздновал у нас никто день освобождения Ростова (ну, может, какой-то билборд или стяжка в центре города). Во всяком случае пышность мероприятий и анонсов никак не могли соперничать с ДСВ (шарики, открытки, цветы, валентинки, предложения по романтическим сиданиям в ресторанах и т.д.).

--- Конец цитаты ---
стяжку пола знаю
кабельную стяжку знаю
даже вагонную стяжку знаю
стяжка в центре города? Что с чем стягиваем?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии