Автор Тема: любовьзла.рф - Я против того, чтобы тратить деньги на ерунду  (Прочитано 32375 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну, поиску сосисок без кур механической обвалки надо посвятить довольно много времени, в сетевиках в лучшем случае категория Б, и то не всегда.
С колбасой таких проблем нет пока.

Пассаж про колготки и прокладки фееричен, конечно.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн NinaNina

• Старожил

причем особенно он фееричен, если почитать текст и заметить, что это она начала про прокладки, а не он: "Я тебе слова не говорю, когда ты покупаешь прокладки и колготки, не утрируй."...не утрируй...это она начала говорить, что "ты ещё на прокладки начни жмотиться", ну куда уж такие тонкости...3ья страница, и все делают вид, что это её упрекнул, а не наоборот

Вообще, "восхищаюсь" местным умением понимать прочитанный текст, взрослые умные эрудированные люди читают одно, а понимают, что захотелось
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2024, 09:44:17 от NinaNina »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну, поиску сосисок без кур механической обвалки надо посвятить довольно много времени, в сетевиках в лучшем случае категория Б, и то не всегда.
С колбасой таких проблем нет пока.

Да прям. Сейчас даже среди сырокопченой колбасы с ценником за тысячу поди найди ту, в чьем составе не будет "мяса цыплят бролеров".  >:( Один к девяти, если повезет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
да распишите уже кто ни будь, сколько стоит маникюр, педикюр и парикмахер, ну и кофе с пирожным!
Педикюр делаю у подолога (у меня ногти на ногах сложные, есть склонности к врастанию) - 2000 с покрытием, раз в 3-4 недели.
Маникюр с пократием гель-лак на дому у очень качественного мастера -1800 - раз в 3 недели
Стрижка - 1000 руб у хорошего мастера в салоне без мытья и супер-укладки. Стригусь без чёткого расписания (как чувствую, что укладывать стало сложно) - обычно раз в 2-3 месяца.
Волосы не крашу, с бровями и ресницами не заморачиваюсь. Солярий был в моде где-то в конце 2000-х.
Но я хожу на массаж, 2 раза в неделю, 1000 руб сеанс.

Кофе с пирожным в кафе - рублей 300-400 наверное. В рэсторане с атмосфэрой где-то 800-1000.

По теме - мужчина фу. И обоснования его тоже фу.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн NinaNina

• Старожил

почему? потому. Уносит из семейного бюджета на свои хотелки больше чем зарабатывает, а мудак тот, кто это видит. Класс

Ну и падла такая смеет обосновывать, что нельзя так крысить с семейного бюджета на хотелки, тварь конечно

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Угу. Я попыталась представить, как папенька такое маман заявляет, и не смогла. Для него всегда было в радость и деньги в дом приносить, и маме и мне на заначки всякое интересное покупать. При этом маман могла за неделю заработать половину отцовской зарплаты, если оказия подворачивалась. Но эти деньги действительно были только ее. "На шпильки".
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Угу. Я попыталась представить, как папенька такое маман заявляет, и не смогла. Для него всегда было в радость и деньги в дом приносить, и маме и мне на заначки всякое интересное покупать. При этом маман могла за неделю заработать половину отцовской зарплаты, если оказия подворачивалась. Но эти деньги действительно были только ее. "На шпильки".

а окончания этого счастья есть? Оба живы здоровы или нет?

В таких чудесных историях обычно такой финал: прекрасный муж и отец помер в 40-50 лет по неясным причинам, а жена и мать чудесно живет дальше долгие годы

и вы пишите о нем в прошедшем времени
Для него всегда было в радость
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2024, 10:02:48 от NinaNina »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Да прям. Сейчас даже среди сырокопченой колбасы с ценником за тысячу поди найди ту, в чьем составе не будет "мяса цыплят бролеров".  >:( Один к девяти, если повезет.
Мясо цыплят сейчас практически везде. В нем самом я не вижу ничего ужасного, хотя тоже предпочитаю без. Да и удешевления продукта сейчас от добавления курицы не выйдет.
Я именно про механическую обвалку. Бошки, лапы, сухожилия и шкуру.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Стрижку дороже десятки я придумать не могу, но я наверное в душе нищеброд)
Я честно никогда не пойму, что там даже в теории можно сделать на десятку  ;D
Здесь я как-то отдала 90 евро за стрижку, но там формально было "смена стиля бла-бла", хотя на деле конечно же нет, вроде меня на кудрявый метод пытались перевести. А обычная стрижка стоит где-то 60.
Меня еще удивило, что она без подружек на процедуры не ходит) То есть сорвался именно этот день - значит всё, жду месяц.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Автор 24/7 сидит с ребенком и полностью ведёт быт. Она не имеет право раз в месяц(!) сделать что-то для себя, а не для семьи? Или она теперь на правах прислуги, так что пусть спасибо скажет, что ей с общего стола есть разрешают?
Даже если её посиделки с подругами и выходят на 3-5 тысяч больше, чем она зарабатывает, ну и что с того. Не сказано, что они там каждую копейку считают и одну курицу неделю едят.
Хз, сколько там остаётся свободных денег.
Мне не близка модель, когда ты тратишь все деньги в ноль и при этом позволяешь себе "лишнее". Я этого вообще не понимаю. И не важно "заслужила" или нет. Просто может объективно не хватать денег.
Муж там тоже каждый месяц ездит отдыхать с друзьями на 15 тыс?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Такие вот бытовые саботажники - конченое мудло и должны гореть в аду.
У меня всё.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Ооо, рыба угадает эту пестню с трёх нот.

Если оставить за кадром мерзкий слог про девчуличьи радости, стопы и пальчики (ну а как иначе добавить неоднозначности истории, если заранее не принизить досуг жены) и принять всё рассказанное в фичке на веру, то:

Нота раз: мужик начал не с разговора, а с манипуляшками, направленными чтобы жена осталась дома и не пошла на заранее оговорённые встречи
Нота два: когда припёрли к стенке, признался, что проблема именно во встречах с подружками, просто раньше повода и возможности выставить ультиматум не было
Нота три: про подработки у мужмужа ни слова, освобождать жене вечера для работы не хочет, не говоря уже о том, насколько дешевле было бы катать шоколадную не на авто, а на автобусе/электричке/метро. Но сделаем вид, что это та локация, где только на машине, и похлопаем подвигу мужмужа, который ищет бензин подешевле, в отличие от жены, которая... упс, белкой вертится в колесе на кухне, чтобы и досыта, и подешевле.

Отдельно рыба в восторге от классической манипуляшки "если тебе не хватает телефона, соберитесь у нас на кухне". Да, женщины, которые устраивают эти встречи как раз чтобы отдохнуть от рутины-работы-декрета, обязательно будут собираться у подружки на кухне и весело щебетать о своих секретиках при чужом мужике, пока хозяйка будет ловить шилозадую двухлетку (но тут да, рыба наговаривает на мужмужа, он обязательно будет сидеть с ней в комнате ). Один сплошной профит, либо подружки будут отважены от жены, либо мужмуж будет в курсе, что эти бабы там его фее домашнего уюта в уши дуют, ведь могут всякую ересь надуть, например, что мужмужа можно кормить старым добрым жричодали из курогречи, выйти на работу и заставить мужмужа взять половину быта и присмотра за лялькой.

Ну и Валентина такая наивная, ага, трудно будет, когда выйдет, потому что на подхвате никого, а если нанимать няню, то смысла нет выходить. Как только сад дадут, узнает, что ей куда выгодней остаться дома с подработкой, а то всё равно первые годы уйдут на сидение с дочей на больничных, короче, невыгодно ей выходить на работу, мужмуж милостиво освободит ещё пару часов на вечер.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2024, 10:58:17 от рыба смотрит с интересом »

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Автор 24/7 сидит с ребенком и полностью ведёт быт. Она не имеет право раз в месяц(!) сделать что-то для себя, а не для семьи? Или она теперь на правах прислуги, так что пусть спасибо скажет, что ей с общего стола есть разрешают?
Даже если её посиделки с подругами и выходят на 3-5 тысяч больше, чем она зарабатывает, ну и что с того. Не сказано, что они там каждую копейку считают и одну курицу неделю едят.

Я на машину лишнюю тысячу потратить не могу, все считаю и прикидываю, а ты на ветер выбрасываешь в месяц такие суммы.

А мне как раз показалось, что у них лишних денег совсем нет.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мясо цыплят сейчас практически везде. В нем самом я не вижу ничего ужасного, хотя тоже предпочитаю без. Да и удешевления продукта сейчас от добавления курицы не выйдет.
Для меня ужасно только то, что колбаса с добавлением куриного мяса, сладкая. Ну, на мой вкус, разумеется. То есть мне иногда даже не надо читать состав, чтобы, попробовав, сказать, что в "Брауншвейгской", blyatь, колбасе курица.  >:(  ;D

Я именно про механическую обвалку. Бошки, лапы, сухожилия и шкуру.

Я подумала про нарубленный курятник.  ;D

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
Я в недоумении зачем люди вообще едят колбасу, ну бывает иногда guilty pleasure шаверму съесть или чебурек, или упасиисус бургер маковский.
Но сейчас же кругом везде продается и мясо, и рыба, и твари всякие. Лангустины на той неделе купил у дома дешевле чем креветки.

Но и это не самое страшное - люди даже в пятизвездочных отелях жрут макароны, не пасту альденте или там карбонару. А макароны. С кетчуком.
Аre you watching closely?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я в недоумении зачем люди вообще едят колбасу, ну бывает иногда guilty pleasure шаверму съесть или чебурек, или упасиисус бургер маковский.
Но сейчас же кругом везде продается и мясо, и рыба, и твари всякие. Лангустины на той неделе купил у дома дешевле чем креветки.

Но и это не самое страшное - люди даже в пятизвездочных отелях жрут макароны, не пасту альденте или там карбонару. А макароны. С кетчуком.
Колбаса бывает вкусной, с плесенью. За хамон можно и душу продать, да не берут.
 Я б с удовольствием ела, если б не заботилась у фигуре.
Карбонара- жирнющие макароны. Зачем вообще есть пасту в ресторане? Ответ - у людей разные вкусы
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
Колбаса бывает вкусной, с плесенью. За хамон можно и душу продать, да не берут.
 Я б с удовольствием ела, если б не заботилась у фигуре.
Карбонара- жирнющие макароны. Зачем вообще есть пасту в ресторане? Ответ - у людей разные вкусы

Я не понимаю при чем тут колбаса эта с крысами и хамон вообще?
И я не про пасту, пасту альденте из хорошей муки в ресторанах делают прекрасно, я про макарону.

Мне тут хамона кстати придарили, готов менять на души, еще осталось

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Я честно никогда не пойму, что там даже в теории можно сделать на десятку  ;D
Здесь я как-то отдала 90 евро за стрижку, но там формально было "смена стиля бла-бла", хотя на деле конечно же нет, вроде меня на кудрявый метод пытались перевести. А обычная стрижка стоит где-то 60.
Меня еще удивило, что она без подружек на процедуры не ходит) То есть сорвался именно этот день - значит всё, жду месяц.

Я стригусь в дорогобогатом скорее у модного мастера за 3500. Это с укладкой, кофе и печеньками. Учитывая, что это не Москва, просто умножила на три )
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Поясните непонимающей принципиальную разницу между пастой и макаронами.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил

Я пойду в яндекс за вас:

Смысловая разница между словами заключается в том, что макаронами называют любой мучной полуфабрикат, который посредством кулинарной обработки становится блюдом. Другими словами, это сокращение от "макаронные изделия".
Пастой же называют блюда, приготовленные по итальянским рецептам. Это означает, что к уже сваренным мучным изделиям добавили необходимые ингредиенты. Проще говоря, пасту подают к столу, а макароны варят.

Мирко Дзаго, шеф-повар кафе «Аист», бренд-шеф ресторана Bro & N, бренд-шеф ресторана La fabbrica (Ростов) и совладелец ресторана Officina:

«И макароны, и паста — это мука и вода, но мука — самое важное. Чаще всего макаронами в России называют пасту, которую делают из недорогой муки мягких сортов, в которой много клейковины. В Италии же настоящая паста всегда производится из муки твердых сортов, хотя она и может быть смешана в разных пропорциях с мягкой. Только пасту с добавлением твердых сортов пшеницы возможно сварить аль денте, «на зубок», до промежуточного состояния между сырым и готовым. С макаронами такое не получится: они будут или сырыми, или разварятся.

Хотя для меня как для итальянца все макароны — паста, даже «Макфа», хотя до итальянского качества она недотягивает. А для русских, иногда у меня складывается такое мнение, все как раз наоборот: вся паста — это макароны. За двадцать лет, что я живу в России, я к этому привык и уже не обижаюсь, когда приходит человек в мой ресторан и называет дорогую пасту, сделанную вручную на бронзовых прессах и сваренную, как и положено, аль денте, «макарошками». Может, это юмор такой. Это как с икрой: есть тысяча видов икры, белужья, осетровая, минтая, но для русских это все икра.

Хотя рецептура пасты не догма. Нельзя сказать, что, мол, берите муку только твердых сортов — или не готовьте пасту вообще. Сейчас есть мировая проблема с глютеном: есть люди, которые не могут его есть, да и клейковина достаточно тяжела для организма, поэтому все популярнее становится паста из рисовой, кукурузной, гречневой муки».

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Хорошая сухая колбаса это вкусно. Для меня. А морские гады — нет, причем не то что невкусно, а просто безвкусно. Резина резиной. Вдругорядь для меня. :)

Языковая традиция.  ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
любой мучной полуфабрикат, который посредством кулинарной обработки становится блюдом
Спагетти, пенне и лазанья вышли из чата
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А что муж делает для себя, а не для семьи? На работу ходит? :)

Не увидела в тексте, что муж там каждую пятницу по десятке в баре просаживает или типа того. Зато увидела, что он там какую-то фигню для машины за тыщу купить не может.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Я пойду в яндекс за вас:

<цитата на пять абзацев из Вики>

...но я не душнила
;D ;D ;D

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
Спагетти, пенне и лазанья вышли из чата

Спагетти тоже паста для итальянца, а у нас слово "спагетти" появилось в 2000ых уже.
Пенне ну это те же макароны
Лазанья это блюдо с начинкой.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Языковая традиция.  ;D
Забавно, что в Болгарии спагетти прижилось как общее название. И когда я мужу говорю приготовь макароны, он мне: у нас их нет. Я: как это нет?! А это что? Он: ну это же спагетти! Они  называют макаронами именно длинные макароны, все остальное другой формы - спагетти. Муж кстати божественно все макаронные изделия готовит. В соусе секрет явно.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил

Оффлайн NinaNina

• Старожил
;D ;D ;D

Сначала долго бегать за мужиком, а потом рассказать, что его достаточно "поманить"

А чего добиваться-то там? Поманила, да и вся недолга.  ;D Все ж паприроди.  8)
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2024, 12:00:04 от NinaNina »

Оффлайн Marion

• Постоялец
В паблике щастьематеринства комментарии есть желчный пост на кухонную тему. Паста определенно красивее макарон

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Спагетти тоже паста для итальянца, а у нас слово "спагетти" появилось в 2000ых уже.

Да прям. У Симонова еще в послевоенной публицистике было. "Япония. 46", если не ошибаюсь. И у Алданова в "Истоках", которые он в 1946 году закончил.