Автор Тема: любовьзла.рф - Я против того, чтобы тратить деньги на ерунду  (Прочитано 32392 раз)

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
Да прям. У Симонова еще в послевоенной публицистике было. "Япония. 46", если не ошибаюсь. И у Алданова в "Истоках", которые он в 1946 году закончил.

Я про наши магазины и быт.
Аre you watching closely?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я про наши магазины и быт.

"Мадемуазель Бриссар, если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует". :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я в недоумении зачем люди вообще едят колбасу, ну бывает иногда guilty pleasure шаверму съесть или чебурек, или упасиисус бургер маковский.
Но сейчас же кругом везде продается и мясо, и рыба, и твари всякие. Лангустины на той неделе купил у дома дешевле чем креветки.

Но и это не самое страшное - люди даже в пятизвездочных отелях жрут макароны, не пасту альденте или там карбонару. А макароны. С кетчуком.

Откройте пожалуйста кто-нибудь форточку, очень душно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Откройте пожалуйста кто-нибудь форточку, очень душно.

Та не, очень жирно. А мы, жалостливые русские женщины, хоть и закаялись, продолжаем подкармливать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Всем спасибо за ответы! В общем я делаю вывод что Алла немного лукавит.
Так-то получается что поход на маникюр-педикюр-парикмахерскую+кофе и пирожное выходят не больше десятки
а Алла зарабатывает в районе 12 тысяч, "иногда меньше"
Алла считает что семья не бедствует, но мужик утверждает что бюджет от лишней потраченной тысячи треснет
короче, что-то у них там не сходится явно
и да, мужик-то имеет раз в месяц "выходной" с мужиками в баре на пусть даже 10 тысяч?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
"Мадемуазель Бриссар, если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует". :)

Вы это всем подряд пишите, как будто не признаёте личностных оценочных субъективных суждений
Аre you watching closely?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Автор 24/7 сидит с ребенком и полностью ведёт быт. Она не имеет право раз в месяц(!) сделать что-то для себя, а не для семьи?
Тут не про права, а про деньги.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Про деньги тоже, но про права больше.
-А меня всегда бесило, – ответил муж. – Но когда ты работала, когда нормальное пособие получала, куда ни шло.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Про деньги тоже, но про права больше.

Интересно кто имеет больше прав? Тот, кто крысит из семейного бюджета, верно?

Как вариант, он может ничего никому не объяснять, а просто выводить ровно такую же сумму из семейного бюджета
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2024, 12:49:36 от NinaNina »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Так оказалось, что мужа возмущало само наличие этих самых прав ещё когда все нормально было с бюджетом.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Так оказалось, что мужа возмущало само наличие этих самых прав ещё когда все нормально было с бюджетом.

А кому понравится? Кто хочет смотреть каждый месяц, как из общих денег утекает на кафешки 15 тыщ ? Ещё и с таким наглым хлебалом в стиле "право имею".

Слово в слово может записать и зачитывать ей каждый месяц, забирая 15ху чисто на себя:

"Я что не имею право раз в месяц(!) сделать что-то для себя, а не для семьи? Или я теперь на правах прислуги, так что надо спасибо сказать, что с общего стола есть разрешают?"
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2024, 12:54:55 от NinaNina »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Причем тут права? Муж не разделяет хобби жены. Когда денег было достаточно, ну хрен бы с ней, а сейчас это вообще не в тему.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну вообще очередные герои, которые рот открывать не хотят. Почему нельзя просто предложить сократить траты, допустим делать все эти маникюры-стрижки раз в два месяца (если без покрытия, почему нет), а в перерыве просто ходить на эти кофе с пирожным?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Ну вообще очередные герои, которые рот открывать не хотят. Почему нельзя просто предложить сократить траты, допустим делать все эти маникюры-стрижки раз в два месяца (если без покрытия, почему нет), а в перерыве просто ходить на эти кофе с пирожным?

Ну вот он открыл, мгновенно разговоры о прокладках/колготках получил. Ну и удивительная история, зная, что декрет, денег мало, продолжать тащить в свою сторону без проблем.

В тексте, кстати, речь не о 15ке: "Твои траты на ноготочки, реснички, волосики и кофе с подружками – гораздо больше, чем твоя подработка."...гораздо больше...то есть она столько же и более вытаскивает,чем зарабатывает. И всё дурочкой...чем же он недоволен  ;D
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2024, 13:11:55 от NinaNina »

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Почему нельзя просто предложить сократить траты, допустим делать все эти маникюры-стрижки раз в два месяца (если без покрытия, почему нет), а в перерыве просто ходить на эти кофе с пирожным?
Если там действительно эти траты критичны в бюджете.

Жена не работает и полностью ведет быт. Готовит она, продукты и всякое бытовое, скорее всего, покупает тоже она. То есть деньги на хозяйство явно в ее руках и она понимает суммы и цены.
И что, она не видит, сколько уходит на этот быт и критичны ли эти 5-10-15 тысяч на красоту?

Там скорее всего муж из тех, кто думает, что им денег не хватает потому что жена транжира, а не потому что цены сейчас вот такие. Что сейчас отнимет он у нее маникюр и они как заживут.

Спойлер
Вспомнилось, как бывший мне доказывал что счета за электричество получаются огромные потому что я за собой свет не выключаю, а не потому что у нас электроэнергия подорожала в три раза за последние два года.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2024, 13:17:18 от Fortessa »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну вот он открыл, мгновенно разговоры о прокладках/колготках получил.
Ну так сам в одну кучу свалил и кофе, и салонные процедуры. Я еще понимаю придирки допустим к 12 тысячам на маникюры, тут и у меня в условиях ограниченного бюджета были бы вопросы. Но кофе с пирожным никак не может стоить больше рублей 700 в стандартном месте, только не надо опять про очень особенные московские цены. Расходы эти раз в месяц, не каждый день. И на претензии уровня "свари кофе сама, испеки пирожное сама" логично следует "прокладки-то самой из ваты с марлей не сложить?"

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Там скорее всего муж из тех, кто думает, что им денег не хватает потому что жена транжира, а не потому что цены сейчас вот такие. Что сейчас отнимет он у нее маникюр и они как заживут.

;D и как это связано? Есть принципиальная разница, почему не хватает денег, из-за цен или кафешек жены? И поэтому пусть она тратит, будет что  ;D

Ну так сам в одну кучу свалил и кофе, и салонные процедуры. Я еще понимаю придирки допустим к 12 тысячам на маникюры, тут и у меня в условиях ограниченного бюджета были бы вопросы. Но кофе с пирожным никак не может стоить больше рублей 700 в стандартном месте, только не надо опять про очень особенные московские цены. Расходы эти раз в месяц, не каждый день. И на претензии уровня "свари кофе сама, испеки пирожное сама" логично следует "прокладки-то самой из ваты с марлей не сложить?"

интересно, как вы разделяете на кусочки и получаете другой вывод. Если денег мало, то кофе свой с пироженым пусть пьет дома и прокладки пусть из ваты складывает, если хочет. В семье нет денег на то, чтобы она помимо своей зп тратила ещё и его на свои кафешки. Фактически сейчас она тащит из его кармана и отрывает от ребенка, потому что хочется ей.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2024, 13:28:32 от NinaNina »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
интересно, как вы разделяете на кусочки и получаете другой вывод.
Какой другой вывод? Жмотство на кофе с пирожным раз в месяц оправдано может быть только какими-то грандиозными проблемами с деньгами, которых у них я не вижу. Если муж уже трусы себе из старых тряпок шьет и показывает пример, ну тогда разговор другой.

Фактически сейчас она тащит из его кармана и отрывает от ребенка, потому что хочется ей.
Она зарабатывает свои 10-12 тысяч, и если сократит маникюры, в тысяче на кафе раз в месяц какие проблемы.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, в отношениях многое может бесить. Ничего такого в этом нет. Как раз вполне нормально помалкивать, пока тебя это напрямую не касается. Мужа до определённого момента не касалось — он деликатно помалкивал, как приличный человек. Сейчас вот коснулось.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Какой другой вывод? Жмотство на кофе с пирожным раз в месяц оправдано может быть только какими-то грандиозными проблемами с деньгами, которых у них я не вижу. Если муж уже трусы себе из старых тряпок шьет и показывает пример, ну тогда разговор другой.

это жмотство, если он себе позволяет, а ей "извини, денег нет"

Она зарабатывает свои 10-12 тысяч, и если сократит маникюры, в тысяче на кафе раз в месяц какие проблемы.

никаких, если бы укладывалась и они не жили семьей в декрете.

Если пошел такой разговор, то альтернатива: ему выводить аналогичную сумму каждый месяц, раз никак по-другому непонятно. Он сразу не обозначил, какие траты приемлемы, когда начали жить семьей, вот пожинает

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Вы это всем подряд пишите, как будто не признаёте личностных оценочных субъективных суждений

*жалостливо вздохнула и достала еще троллячьего корма* И буду писать. :P Не признаю суждения формата "если я этого не знаю (не видел, не слышал, не пробовал, мне это не нравится), значит, этого не может быть никогда". :)

И на претензии уровня "свари кофе сама, испеки пирожное сама" логично следует "прокладки-то самой из ваты с марлей не сложить?"

Справедливости ради, нет, не логично. Это "ложная дилемма", очередной демагогический прием.  ;D

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Одно пирожное стоит - для простоты - двести-триста рублей. Ингредиенты для "напечь самой" выйдут дороже (в результате получится не одно пирожное, а десять, но хочется-то одно, ну два, их придется или доедать, или выбрасывать). Плюс время. Так себе экономия и попытка отдохнуть от быта, даже если пирожные получатся вкусные.

Это я так, меланхолично и слоупочно размышляю.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Если пошел такой разговор, то альтернатива: ему выводить аналогичную сумму каждый месяц, раз никак по-другому непонятно. Он сразу не обозначил, какие траты приемлемы, когда начали жить семьей, вот пожинает
Просто у мужа семья есть, а у жены семьи нет :) Отсюда и такие разные взгляды на доходы и расходы. У мужа семья — он все денежки тащит в клювике в семью и думает, как выкроить лишнюю тыщу на машину (на которой, к слову, наверняка возит не только себя, но и свою семью). У жены семьи нет — потому и нет потребности в эту семью вкладывать заработанное и согласовывать траты с мужем.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Одно пирожное стоит - для простоты - двести-триста рублей. Ингредиенты для "напечь самой" выйдут дороже (в результате получится не одно пирожное, а десять, но хочется-то одно, ну два, их придется или доедать, или выбрасывать). Плюс время. Так себе экономия и попытка отдохнуть от быта, даже если пирожные получатся вкусные.

Это я так, меланхолично и слоупочно размышляю.

Наверное, проблема в семейном бюджете и непроработке его на старте брака. Любые утечки бюджета в личные хотелки должны быть симмертичными, пусть и в разных сферах (может он рыбалку любит. например), а не так что "она этого достойна", а он пусть думает, как жить.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2024, 13:51:57 от NinaNina »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Маникюр-парикмахерская никак на спасают от квадратной жопы и висячих сисек.

спасают.
когда нет минимальных  "радостей в жизни" - они заменяются самой доступной радостью - едой.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Наверное, проблема в семейном бюджете и непроработке его на старте брака.

Проблема семейного бюджета решается словами "слушай, твои кофе и ногти нам дорого, обойтись никак?", а не махинациями. Если дыру в бюджете пробивают уже сами посиделки-поболталки - там весь бюджет надо пересматривать и делать это вместе. Если кофе+стрижка+ногти+плюс еще что-то - решать, без чего можно обойтись и что чем заменить.

Любые утечки бюджета в личные хотелки должны быть симмертичными, пусть и в разных сферах (может он рыбалку любит. например)

Я бы сказала, что скорее не симметричными, а сопоставимыми. Ей что-нибудь хорошее - и ему тоже. Главное, не упороться высчитыванием, сколько именно чашек кофе с учетом актуальных цен и скидок постоянным клиентам перекроет его условная удочка.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Просто у мужа семья есть, а у жены семьи нет :) Отсюда и такие разные взгляды на доходы и расходы. У мужа семья — он все денежки тащит в клювике в семью и думает, как выкроить лишнюю тыщу на машину (на которой, к слову, наверняка возит не только себя, но и свою семью). У жены семьи нет — потому и нет потребности в эту семью вкладывать заработанное и согласовывать траты с мужем.

Ну и что это за мужик такой, который не только не может обеспечить своей семье нормальный уровень жизни, но и жену упрекает, что она на маникюр и кафе раз в месяц свои деньги тратит?  :-\

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Одно пирожное стоит - для простоты - двести-триста рублей. Ингредиенты для "напечь самой" выйдут дороже (в результате получится не одно пирожное, а десять, но хочется-то одно, ну два, их придется или доедать, или выбрасывать).
Вот поэтому я и за кафешки) Что делать потом с кучей этих пирожных, да ещё и не факт, что безумно вкусных.

Справедливости ради, нет, не логично. Это "ложная дилемма", очередной демагогический прием.  ;D
Ну прокладки реально подорожали вроде, так что формально действительно можно выкатить претензию, что можно брать и подешевле, а не за 300 р пачка) Не знаю, для меня экономия на чашке кофе и прокладках не сильно отличается по уровню неадеквата.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А то, что у них дома, в отличие от кафе, подружки будут жрать пирожные бесплатно, мужа не смущает?  ;D
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2024, 14:12:41 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вот поэтому я и за кафешки) Что делать потом с кучей этих пирожных, да ещё и не факт, что безумно вкусных.

Которые ребенку, вполне вероятно, не стоит, а муж, допустим, предпочитает мясо. Героически утилизировать в жену, чтобы потом экономить еще и на фитнесе? Раздавать соседкам?
Вообще, конечно, очень смешно порой читать, как просто и экономно готовить все дома самой. Да фига с два, говорю как краевед. Там окупаемость начинается с мелкого опта, если речь о чем-то посложнее картошки и омлета.