Но ведь есть же список пород, которым обязателен намордник всегда и везде, и есть те, которым можно бродить с хозяевами на поводке и без мордника. Не помню уже, считается ли парк таковым запретным местом, но даже с моим хорошим мальчиком, добродушным на сто миллионов кило нежной души, в троллейбусы всякие разрешалось заходить только в наморде.
Так-то я самосуд ненавижу. Ладно дикие псы, тут ещё можно КАК-ТО придумать отмазку (почему, ска, не вызвать службы?), но сожрать что-то домашняя собака, особенно мелкая, может враз даже на поводке. Ну нахй так делать?
Команда "можно" должна быть КЛЮЧЕВОЙ для животных в теме еды на улице и в других темах тоже. Мой мальчик мог игнорировать всё, кроме как ко мне, нельзя, фу и можно. Причём он людей любил всех и до умопомрачения, но, пока я не скажу ему или его угощателям "можно", очень страдал, но не брал.) Я даже радовалась тому, что то, что ему было нельзя есть, но он любил, он без разрешения не брал. Один лишь раз взял у родственницы, видимо, стайной своей счёл.
УПД: у нас было дело, что зоохейты специально разбрасывали что-то пздц какое ядовитое, чтобы животные не просто умерли (и это даже звучит, как пздц), а мучались в корчах, реально в сильных очень спазмах и прочих треморах. Я бы их сама, этих хейтов, раскомнодзорнула, чтобы... тут много мата, я не придумала, как написать цензурно.