Автор Тема: pikabu.ru - В Самарской области устроили самосуд над собаками  (Прочитано 8766 раз)

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
https://pikabu.ru/story/v_samarskoy_oblasti_ustroili_samosud_i_otravili_pochti_vsekh_ulichnyikh_sobak_11145936

В Самарской области устроили самосуд и отравили почти всех уличных собак

В селе Черноречье Волжского района в субботу, 10 февраля 2024 года, местные жители утром обнаружили трупы собак, и животных, которые бились еще в конвульсиях. Эта картина наблюдалась почти на всей территории села Самарской области

Яд распространяли на придворовых участках, что привело к отравлению практически всех уличных собак. Кроме того, пострадали и домашние питомцы.

Ночью 10 февраля лицо, или группа лиц, учинила самосуд и массово убила собак с особой жестокостью,

— комментируют граждане.

Сельчане отмечают, что к этому действию отравителей подтолкнул недавний случай. Накануне на 11-летнего мальчика напали домашние собаки: кане-корсо и немецкая овчарка. С ранами на ноге ребенок был госпитализирован в больницу им.Середавена. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.293 УК РФ – «Халатность». Хозяин признал свою вину и готовность нести ответственность. Собаки, покусавшие школьника, сбежали со двора

Пикабу второй день завален историями, а в посте множество одобряющих комментов типа давно пора, а можно к нам заказать.
У нас со стаями бродячих вроде особо проблем нет, а у вас?
Аre you watching closely?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Нормальный выход, в принципе. Уличные шавки передохли, на домашних шавок, возможно, наденут поводки и намордники.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
У нас тут бездомная шавка на детской площадке косулю загрызла)) если заменить собаку на «волка», то случилась бы истерика.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Есть же в стране и хорошие новости.

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
Есть же в стране и хорошие новости.

Два коммента там были Good news, everyone мемом, в первый же час чтоль)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Уличных собак быть не должно. Собаки или домашние, или в приюте. Ибо нефиг.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Щас опять начнется «надо штрафовать людей - нет надо убирать собак»

Интересно, кого предлагается штрафовать за тех собак, которые уже выброшены или вообще родились на улице у других выброшенных собак

Домашних жалко. Все-таки гулять по парку нормальным хозяевам с нормальными собаками на поводке можно и без намордника, я считаю. У меня полно друзей с нормальными собаками, которые никого не кусают. И если они съедят этот яд, а хозяин не успел среагировать и собака отравилась, это несправедливо
Должен быть нормальный отлов, а не ковровая бомбардировка ядом
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2024, 15:09:54 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Все-таки гулять по парку нормальным хозяевам с нормальными собаками на поводке можно и без намордника, я считаю.
На собаке и на хозяине не написано, нормальные они или нет.

Я хожу каждый вечер на работу там, где много собачников (просто зелёная зона возле домов, не какое-то специальное место для выгула). Собаки на очень длинных поводках (ещё и часто бегут наперерез), у хозяев при этом носы в телефонах. То есть у некой «нормальной собаки» даже на поводке есть все шансы тяпнуть прохожего до того, как хозяин успеет среагировать и псинку оттащить.
Туда же, к слову, худеньких девушек и детей с очень большими собаками.

Я так думаю, если хозяин за собачкой и поводком всё же следит, то у собачки не так много шансов сожрать что-то несанкционированное. А ещё, слышала, если заниматься дрессировкой, то собака не станет ничего жрать без команды «Можно».

Но намордник нужен в любом случае. Никто не знает заранее, что перемкнёт в голове у собаки в следующий момент. Хватает историй, когда собаки внезапно кусают даже членов семьи и самих хозяев.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Щас опять начнется «надо штрафовать людей - нет надо убирать собак»
Почему или-или?
Нужно и то и то!

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я тоже считаю, что нужно и то, и то
Но были такие треды, где люди спорили или-или зачем-то
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Я тоже считаю, что нужно и то, и то
Но были такие треды, где люди спорили или-или зачем-то
Потому что хозяева, ожидаемо, не хотят штрафов)

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Все-таки гулять по парку нормальным хозяевам с нормальными собаками на поводке можно и без намордника
Нет

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Уличных собак быть не должно.
Должны быть штрафы для уепков, которые выбрасывают животных.

При этом человек, который разбосал отраву - такая же тварь и уепок, как и те, кто выбрасывает собак на улицу, а еще совсем как тот урод, что выпустил без присмотра агрессивных собак, что покусали мальчика.

У меня по теме все.
Мафия: Магда

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
У нас в течение месяца одного мужика стая насмерть загрызла, второго искусали до реанимации. Началось шевеление и требование решить вопрос, а зоошиза бросилась рассказывать, что собачек просто любить и кормить надо. Так что, пока ничего в лучшую сторону не поменялось.
Кстати, собаки-людоеды почти все были после отлова, с бирками
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Совушка

• Старожил
Я в Турции наблюдаю картину следующую - во всех городах очень много собак и кошек уличных. Все собаки чипированные, почему-то все очень доброжелательные и особо никогда не видела стай. Все люди очень доброжелательно относятся к животным, везде домики и корм стоит тараканов плодят. Прямо интересно, что же за политика такая, что не страшно жить...

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Просто турки добрые, а русские злые, вот 100%.
А еще там ангелы в доброте как в сиропе летают.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Но ведь есть же список пород, которым обязателен намордник всегда и везде, и есть те, которым можно бродить с хозяевами на поводке и без мордника. Не помню уже, считается ли парк таковым запретным местом, но даже с моим хорошим мальчиком, добродушным на сто миллионов кило нежной души, в троллейбусы всякие разрешалось заходить только в наморде.

Так-то я самосуд ненавижу. Ладно дикие псы, тут ещё можно КАК-ТО придумать отмазку (почему, ска, не вызвать службы?), но сожрать что-то домашняя собака, особенно мелкая, может враз даже на поводке. Ну нахй так делать?

Команда "можно" должна быть КЛЮЧЕВОЙ для животных в теме еды на улице и в других темах тоже. Мой мальчик мог игнорировать всё, кроме как ко мне, нельзя, фу и можно. Причём он людей любил всех и до умопомрачения, но, пока я не скажу ему или его угощателям "можно", очень страдал, но не брал.) Я даже радовалась тому, что то, что ему было нельзя есть, но он любил, он без разрешения не брал. Один лишь раз взял у родственницы, видимо, стайной своей счёл.

УПД: у нас было дело, что зоохейты специально разбрасывали что-то пздц какое ядовитое, чтобы животные не просто умерли (и это даже звучит, как пздц), а мучались в корчах, реально в сильных очень спазмах и прочих треморах. Я бы их сама, этих хейтов, раскомнодзорнула, чтобы... тут много мата, я не придумала, как написать цензурно.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2024, 17:45:24 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
Я зоохейтеров в жизни и не видел никогда, а вот собак бездомных их миллионы.
Однажды тупая шавка подрала моей маме шубу мама через суд у хозяйки ущерб отсудила, эт ещё в 90ых, так хозяйка шавки нам дверь мазала гадостью какой-то.
Так что особой любви к собакам без намордника с юности нет, почему люди в своих клетушках держат тварей, а не послушных собак, для меня загадка. Невоспитанные животное это неуправляемая тварь, в принципе и люди не лучше.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2024, 17:58:02 от MeteorStorm »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мою маму в прошлом году укусила бродячая собака, в итоге несколько месяцев регулярных уколов.
Я и раньше собак вот таких, что диких, что домашних без поводка не особо любила, а уж теперь прям зоохейтер)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Про шавок: а потому, что "ну подумаешь, она же маленькая пуся, зачем её воспитывать, ой подумаешь - кусает!" (С).

Про зоохейт: травят, бросая через забор(емнип тут была тема про погибшую так таксу). Стреляют вдомашних через решетчатые заборы.  А то и на улице стреляют, а потом ментам говорят, что собака мол кидалась, и это самооборона - в Краснодаре был такой, по пустырям, где собачники собирались, ходили стрелял собак из травмата. Много вариантов у уродов.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Больше всего меня бесит выпускание отловленных собак. Летом пришлось стаю с детской площадки прогонять. Вышла, называется, с ребенком погулять. Аргумент о том что их стерилизуют, как-то не воодушевляет, я не изнасилования со стороны собак боюсь.
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Мша

• Постоялец
Божежмой, как приятно читать ваш форум! Оазис адекватности.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
почему люди в своих клетушках держат тварей, а не послушных собак, для меня загадка. Невоспитанные животное это неуправляемая тварь, в принципе и люди не лучше.
Эммм... это как то не так работает.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Аргумент о том что их стерилизуют, как-то не воодушевляет, я не изнасилования со стороны собак боюсь.
Их даже не стерилизуют. Сколько раз уже замечали сук с бирками и выводков щенков при этом. Просто пилят бабки на этой системе ОСВ и все. Поэтому никто не хочет серьезных мер вводить, это ж такая кормушка. А то, что пару холопов загрызли, да кому не насрать, этих людей все равно как собак развелось  :D

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
При этом человек, который разбосал отраву - такая же тварь и уепок,
Каждый год с февраля по май - скорбная статистика съеденных заживо людей
Да пусть хоть всех под ноль перетравят.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я зоохейтеров в жизни и не видел никогда, а вот собак бездомных их миллионы.
Однажды тупая шавка подрала моей маме шубу мама через суд у хозяйки ущерб отсудила, эт ещё в 90ых, так хозяйка шавки нам дверь мазала гадостью какой-то.
Так что особой любви к собакам без намордника с юности нет, почему люди в своих клетушках держат тварей, а не послушных собак, для меня загадка. Невоспитанные животное это неуправляемая тварь, в принципе и люди не лучше.
Одно другому не мешает, что хейтеры, что идиоты-хозяева, к слову-то, сволочи те ещё.

Как-то гулямши с моим собакеным я заметила даму, которая схватила свою таксу на руки. Мой пес был на поводке, проблем-то, успокаиваю даму, мол, мы прямщас жрать вас не будем, не приучены жрать такс и хозяев тоже. А она мне - так я именно за вас волнуюсь, вот как раз мой такс на вас наброситься и может.

В детстве, если чо, на меня однажды набросился пекинес. ???

У соседки, когда я ещё в школу ходила, был ооочень пафосный тогда пород - бультерьер. Скаааа, он мешал ходить всем соседям по дому, рвался, лаял и пытался укусить. Со школы идти был прямо квест.

В принципе, идея не нова, но всё же... У некультурного хозяина и животное будет некультурно-невоспитанным. Встречался мне хозяин с собакой с ужасными собачьими психо-проблемами. Но его хозяин ХОТЕЛ и РЕШАЛ эти проблемы, я даже на всякий случай тогда взяла телефон его зоопсихолога, видела, как работает, вдруг мне той ещё суке тоже понадобится для живтоне такой спец.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Больше всего меня бесит выпускание отловленных собак.
А почему от них не избавляются реально? Если собака ничья, если нет денег у города содержать ее пожизненно, вывод собственно напрашивается?
Видела отчеты, что в Скандинавии так и избавились от бродячих собак, и теперь если собаку ловят на улице и владелец не объявляется, её усыпляют. Ну и обязательное чипирование домашних животных.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А почему от них не избавляются реально? Если собака ничья, если нет денег у города содержать ее пожизненно, вывод собственно напрашивается?
Потому что достаточно давно некоторые личности продавили политику ОСВ.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Я в Турции наблюдаю картину следующую - во всех городах очень много собак и кошек уличных. Все собаки чипированные, почему-то все очень доброжелательные и особо никогда не видела стай. Все люди очень доброжелательно относятся к животным, везде домики и корм стоит тараканов плодят. Прямо интересно, что же за политика такая, что не страшно жить...

Агрессивных животных мигом пускают в расход.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Lika

• Старожил
Ну… такое. Если собаки стерилизованы и неагрессивны, то пусть шарятся по улицам, раз ничьи.
Поголовное чипирование и штраф за выброс это хорошо, давно бы надо.