Все разделы > Рассказанные на форуме
История про мальчика Дениса, которого хорошо воспитали
MeteorStorm:
Согласно семейному кодексу РФ неважно, муж ушел или жена шлюпка, имущество в ипотеке совместно нажито, а при использовании маткапитала после оформления собственности выделяются доли согласно мк/4 всем членам семьи, использовавшей МК. И мать имеет право проживать с детьми, даже если откажется от своей доли собственности. Поэтому насколько я понял Денис расторг ипотечный договор с потерями.
Хакс:
--- Цитата: TolstyiKot от 21 Февраля 2024, 16:32:34 ---Они может и да, но у мужика ипотека на двоих, и если он её не выплатит, тупо останется без хаты.
--- Конец цитаты ---
И? Есть вариант востребовать с жены. Или продать квартиру и взять другую. Иметь недвижимость с кем-то вообще неприятно, если выбрал не того партнёра.
Но дети тут никого не выбирали,а оказались в жопе и никому не нужными.
MeteorStorm:
--- Цитата: Хакс от 21 Февраля 2024, 18:14:31 ---И? Есть вариант востребовать с жены. Или продать квартиру и взять другую. Иметь недвижимость с кем-то вообще неприятно, если выбрал не того партнёра.
Но дети тут никого не выбирали,а оказались в жопе и никому не нужными.
--- Конец цитаты ---
Простите каким образом и что можно потребовать с жены? исполнения обязанностей оп договору кредита? Договор кредитования на того оформлен у кого работа есть, его по суду не разделить нормально. Кредиты при разводе внезапно не делят так легко на два договора, если банк того не захочет.
Продажа квартиры о 5 лет владения при участии МК это не только 13% налога плюс к ипотечным процентам но и обязательное выделение долей детям и соблюдение их прав при покупке новой.
Один раз в моей личной практике я поимел органы опеки и мои клиенты выделили доли уже после продажи ипотечной квартиры с участием МК и подарили взамен детям бОльшие доли в другом регионе. Потому что при предварительной консультации опека уперлась рогом в землю и отпускать детей в другой регион не хотела. То есть при возможной проверке права детей не были бы нарушены, но по судам могли бы потаскать.
Я-не-Я:
Проверяла я, значится, сегодня текст на разнообразные логические и прочие орфографические каки-бяки. Ну и всеРдцах говорила текстовому автору всё, что о нём думаю по пути его проверки, а потом немножко укорила себя за несдерженность, низя ж так. Но этот вот текст - что такое, что это, тля, такое?! Это пздец, тут что не абзац - то ипучая ипанина.
Elf78:
--- Цитата: CynicalCreature от 21 Февраля 2024, 16:25:59 ---Смотря в каком родном городе. Не зашквар, но по деньгам может быть пистец.
--- Конец цитаты ---
В истории не говорится, что семья бедствует. И я не верю, что у автослесаря по деньгам будет пистец где угодно
Навигация
Перейти к полной версии