Автор Тема: нелапша.рф - Про маму, мужа и б\у часы  (Прочитано 4437 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Про маму, моего мужа и б/у часы

– Напомни, какого числа у Кости день рождения? Пятого или пятнадцатого?

– Пятнадцатого. Мама, он не отмечает. Для него это обычный день.

– Подарок всё равно куплю. День рождения же.

Жених провёл пятнадцатое ноября как обычно. Вечером только пиццу заказал и апельсиновый сок сделал. Посидели, поели. Я ему подарок отдала – абонемент в бассейн, так как его заканчивался. Родители ему ещё днём звонили, поздравляли. Сказали, подарок купили, надо будет приехать, как свободное время выкроит, забрать.

С мамой мы встретились ближе к концу месяца. Она отдала мне коробочку с часами и чек. Часы хорошие, реально хорошие, среднего ценового сегмента, новые примерно тысяч двадцать стоят. На чеке была иная сумма, и сам чек был из ломбарда-комиссионки.

– Да, часы б/у, – подтвердила мама мои догадки, – я их к ювелиру сносила, он их отполировал, в церковь носила, чужой энергетики нет.

Часы сами по себе подарок сомнительный, примета плохая. А чужие из ломбарда… Не знаю. Передавать их Косте не хотелось. С другой стороны, мама потратила только на часы семь пятьсот.

Взяла. Дома Косте рассказала историю часов, все манипуляции, которые мама с ними совершила, расписала. Оставила решение за ним – принимать или не принимать. Мне показалось, так будет правильно.

– Не возьму, – решил Костя, подумав. – Были бы новые, взял бы.

Часы вместе с чеком вернула маме. Объяснила, что Костя побрезговал взять б/у вещь. Его право, по идее. Я тоже к чужим вещам отношусь с предубеждением, ни за какие шиши не куплю золото в ломбарде или одежду в секонде.

– Ты зачем ему сказала, что часы б/у? По ним не видно, ювелир постарался! Я деньги платила! Молча отдала бы и всё, зачем рассказывать полезла, кто тебя просил? – разозлилась на меня мама.

– Давай начнём с того, что тебя вообще никто не просил покупать подарок. Тебе самой бы понравились чужие часы? Сама и молчала бы. Вот ты зачем мне чек из ломбарда дала? Могла не давать.

Поцапались с мамой, она заявила, что Костя, раз такой придирчивый, больше никогда в жизни от неё ни одного подарка не получит.

– И на свадьбу только тебе подарок сделаю! – подытожила мама.

Свадьба состоялась в январе. Пока все гости дарили мне и Косте деньги и бытовую технику, мама отличилась: вручила мне серьги, поздравила меня со свадьбой. Костя рядом стоял в этот момент. А мама к нему как к пустому месту. Устраивать разборки на свадьбе не стала, на следующий день маме позвонила, поставила её перед выбором: или она перестаёт гнать на Костю из-за её же косяка, либо видеться мы будем раз в год.

– Можешь со мной вообще никогда не встречаться! – вспылила мама. – Бросит тебя твой Костя, сразу про маму вспомнишь!

С того дня мы больше не разговаривали и не виделись.

По моему мнению, мама перемудрила с подарком для Кости в ноябре. Могла позвонить, спросить, посоветоваться. Кто-то мог бы обрадоваться б/у часам, кто-то повёл бы себя как Костя. И из-за этого мама волком на него смотрит. Сама же это всё начала и продолжила. Мы только поженились, мама уже о том, что он меня бросит, мечтает. Я думала, мама меня любит и всегда поддержит. А вот оно как оказалось. Плясать под мамину дудку не буду. Мой муж – хороший человек. Либо мама перестанет дурью маяться, либо пусть идёт в баню. Записано.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Re: нелапша.рф - Про маму, мужа и б\у часы
« Ответ #1 : 22 Февраля 2024, 17:41:37 »
Что ещё за придурь про то, что нельзя дарить часы, и что нельзя носить б/у часы? o_O Впервые слышу...
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #2 : 22 Февраля 2024, 17:45:20 »
Ага, я тоже.
Ну убрали бы куда-то, если носить не хочется, зачем принципиально возвращать. Дочь с Костей драма квины те ещё.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
« Ответ #3 : 22 Февраля 2024, 17:45:30 »
Традиция такая, что часы дарят к расставанию, типа время подарил.
Но мудакам часы дарить можно.
А б/у дарить это из советского менталитета где-то было нормальным, искажение психики нищетой.
Аre you watching closely?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Февраля 2024, 17:48:31 »
в церковь носила, чужой энергетики нет.

Ну слава богу
Ауру почистили наверное
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн OgelMubril

• Постоялец
« Ответ #5 : 22 Февраля 2024, 17:57:11 »
Что ещё за придурь про то, что нельзя дарить часы, и что нельзя носить б/у часы? o_O Впервые слышу...
Суеверие такое.
А ещё по суевериям нельзя дарить ножи, зеркала и чётки.
Ранобе — ложь, да в нём намёк, урок гейшам и самураям.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 22 Февраля 2024, 18:02:22 »
Я слышал, что нельзя дарить, но это к старикам относится. Типа моментально... в море - вот это вот.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Февраля 2024, 18:04:55 »
Стопицот раз дарила и получала часы в подарок.
Вот бы еще в херню всякую в 21 веке верить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 22 Февраля 2024, 18:05:27 »
А б/у дарить это из советского менталитета где-то было нормальным, искажение психики нищетой.
Чо, правда?

Стопицот раз дарила и получала часы в подарок.
Вот бы еще в херню всякую в 21 веке верить.
Мне кажется, в 21 веке суеверий едва ли не больше становится - поводов больше, постоянно появляются новые явления

P/S Кстате, зачем тебе стопицот часов? Или ты их постоянн передаривала?
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2024, 18:08:04 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Февраля 2024, 18:12:52 »
P/S Кстате, зачем тебе стопицот часов? Или ты их постоянн передаривала?
Конечно передаривала, кто ж новые дарит, только б/у!)

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #10 : 22 Февраля 2024, 18:16:28 »
Типа плохая примета, к скорой смерти. А б/у вещи вообще ужас и кошмар, мало ли какой заразный вонючий бомж их носил, брезгливо.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #11 : 22 Февраля 2024, 18:24:14 »
Что-то все перемудрили, вспылили. Это ж надо было из-за подарка отношения испортить.
Возврат подарка - это очень обидно. Гораздо обиднее, чем "подарить невпопад". Раз чек есть - можно было самим вернуть, а себе купить новые, какие нравятся. Нет - ну, продать, авито в помощь. Дальше мама эскалирует с показательным номером на свадьбе - типа "отомстила", "проучила". Потом дочь ставит маме ультиматум :o  Ну ё-моё
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #12 : 22 Февраля 2024, 18:29:10 »
Я и сама в жизни дарила часы и зеркала, и получала в подарок. Случалось дарить б/у вещи. Но, как в том анекдоте, есть нюанс.

Да, я дарила подруге зеркало, но я знала, что она клала болт на приметы и хочет именно зеркало.
Да, я несколько раз покупала б/у предметы на авито и в комиссионках, потому что один человек хотел в подарок книгу конкретного года издания ("как в детстве у меня была"), другому нужны были бокалы определенного вида (памятный сервиз поредел за несколько лет), третий хотел чтобы лампа, доставшаяся по наследству, была как новая и пришлось искать точно такую же, чтобы взять с нее абажур и кое-какую фурнитуру... И все эти люди понимали, что не б/у предмет производства 50-70 летней давности вряд ли будет...

Короче, все это делалось с ведома и одобрения одариваемого.
А тут просто решили сэкономить на подарке.
Дарить б/ушную вещь, которую надо носить "к телу"? Ну, не каждый будет надевать что-то, что носил другой человек (обувь/одежду/украшения), у всех свой уровень брезгливости.
Дарить предмет, который традиционно не дарят, не спросив у человека мнения на этот счет?
Ну, такое...
Мама из истории мерзкая.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 22 Февраля 2024, 18:32:05 »
Что-то все перемудрили, вспылили. Это ж надо было из-за подарка отношения испортить.
Возврат подарка - это очень обидно. Гораздо обиднее, чем "подарить невпопад".
Ото ж. Ну взяли бы, кинули в ящик - пусть валяются, жрать не просят.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Февраля 2024, 18:52:17 »
Реально не давала бы мама чек - нафига уточнять, что б.у и вообще нафига чек к подарку прикладывать? И никто бы не переругался.

А так читала где-то, что мужчинам дарить часы - ужжасная примета, а женщинам можно, женщинам это про любовь, а мужчинам к мементной море, да. ::)

Кстати, чойта жена на маму обижается, они обе суеверны, одна в церковь святить часы побежала, другая в приметы верит, муж, судя по всему, тоже, но тут хз, может реально просто настолько брезглив. Часы, блин, не трусы же из секонда.

Вспомнилась комедия "Горячие головы", емнип, там парню сослуживец отца фамильные часы привез, которые умерший папа во время плена до самой смерти носил в попном отверстии, чтобы реликвию не потерять.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 22 Февраля 2024, 18:53:59 »
Дарить предмет, который традиционно не дарят, не спросив у человека мнения на этот счет?
Ну справедливости ради, это не общее знание. Я только из этой истории узнала о примете вообще, и не я одна, так что обижаться на то, что все 100500 примет и суеверий человек не знает, по меньшей мере тупенько.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #16 : 22 Февраля 2024, 19:01:03 »
Ну справедливости ради, это не общее знание.

Да, не общее.
Но чисто по своему опыту скажу, что обычно знания о всяких приметах человек получает от старшего поколения в семье и оттого мне сомнительно, что дочка про какую-то примету знает, а мама - не знает.
Хотя это, конечно, не 100% правило.
Может мама там не верит ни в бога, ни в черта, а дочку бабушки воспитывали и полный комплект народных примет ей в голову вложили.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #17 : 22 Февраля 2024, 19:09:27 »
Мне странно, что они дарят часы вместе с чеком из ломбарда - вот чтобы что? Подарили бы без чека, часы как новые, в коробке.
И дочка зачем-то рассказала мужу всю непростую историю с часами. И зачем-то вернули маме назад подарок.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 22 Февраля 2024, 19:42:20 »
Биба, Боба и Йоба.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #19 : 22 Февраля 2024, 20:05:25 »
Неудачный подарок это конечно не очень.
Но вернуть подарок дарителю и сказть, что он неудачный - это уже тянет на намеренное оскорбление.
Подарки, которые мне не нравятся, я передариваю.

Насчет "ножи не дарят"... был период в жизни, когда я дарил ножи - опинельки. И сопровождал это речью, де для наших предков нож был главным предметом, это и инструмент, и столовый прибор, и оружие. Ножи берегли и ценили. Ножи дарили как знак высокого уважения, а принимали в дар как знак глубоко доверия. А про примету де ножи дарить нельзя это уже потом какие-то идиоты придумали....
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 22 Февраля 2024, 20:48:38 »
Старший мужчина, не связанный кровными, братающими или там крестильными узами, дарил оружие или рабочий инструмент младшим мужчинам, нанимая в подчинение. Для этих случаев и придуман выкуп копеечкой. Во всех остальных случаях дарили спокойно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #21 : 22 Февраля 2024, 20:54:09 »
Старший мужчина, не связанный кровными, братающими или там крестильными узами, дарил оружие или рабочий инструмент младшим мужчинам, нанимая в подчинение. Для этих случаев и придуман выкуп копеечкой. Во всех остальных случаях дарили спокойно.
Я хз, опять же, но мне казалось, что любую ерунду подозрительно-плохуюприметную за копеечку покупаешь у дарителя - и профит, аура негатива снята, суеверные спокойны.
-----------

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #22 : 22 Февраля 2024, 20:59:47 »
Что-то как-то все... не сказать, что неприятные, но странненькие. Что мама с квитанцией из ломбарда и "ну я же в церковь отнесла", еще и продавившая этот подарок через все "не хочу, не отмечаем", что зять, демонстративно подарок вернувший...

Дарить б\у не зашкварно, антикварный рынок подтвердит, но отношение одариваемого к чужим вещам, которые уже кто-то трогал и носил, выяснить бы стоило заранее. И подарить носки, лишь бы новые.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #23 : 22 Февраля 2024, 21:19:40 »
Кажется, там маман очень сильно на своей волне. И разосраться с такой — это больше плюс, а не минус)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #24 : 22 Февраля 2024, 21:24:04 »
А вот точно же, классная идея сказать - не из ломбардов дрянь ужасная, а аж цельный антиквариат времён Людовика 14-го, Людовиком ни разу не ношенный, шибко ценный весч. ;D

Писала уже в теме или нет, не помню. Прохаванный, как говорится, муж. Отмечать не буду, а подарки принимать - это очень даже да.

Ну и мне скучно, поэтому стало интересно, а что, в церкви вообще всё можно освятить? Грубо говоря, ослов, которые животные и чайники с заварниками? А сигареты и молотый кофе? А кассету с Мэнсоном? А если ужасное в пакете принести и попросить освятить пакет, не доставая содержимое? Оооо, а если освятить пакет, то всё в пакете будет освящённым? ::)

А рабов можно было святить?
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2024, 21:36:42 от Я-не-Я »
-----------

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #25 : 22 Февраля 2024, 21:33:01 »
Так муж и не отмечал, и подарок не принял. Всё логично.

Я иногда залипаю на витрины ломбардов, там бывают очень интересные кольца и кулоны, но останавливает нежелание в случае чего общаться с компетентными органами и возвращать владельцу краденое.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2024, 21:34:54 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #26 : 22 Февраля 2024, 21:47:13 »
Вспомнилась комедия "Горячие головы", емнип, там парню сослуживец отца фамильные часы привез, которые умерший папа во время плена до самой смерти носил в попном отверстии, чтобы реликвию не потерять.
Это возмутительно!!! Криминальное чтиво, а не Горячие головы.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 23 Февраля 2024, 11:40:55 »
Кстати, чойта жена на маму обижается, они обе суеверны, одна в церковь святить часы побежала, другая в приметы верит,
Ну так это ж из серии "Наши доблестные разведчики - их подлые шпионы". Суеверные люди не считают суевериям свои загоны.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #28 : 23 Февраля 2024, 14:24:04 »
Ага, я тоже.
Ну убрали бы куда-то, если носить не хочется, зачем принципиально возвращать. Дочь с Костей драма квины те ещё.
+1
Еще и слово-то какое. "Побрезговал"! Ладно б сказал, что часы у него уже есть.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн GORBATIbY

• Пользователь
  • **
  • Я сказал горбатый
« Ответ #29 : 23 Февраля 2024, 18:46:54 »
А мне нравятся бушные вещи. В приметы и прочую энергетику не верю, зато очень приятно, что вещь обретает новую жизнь, а не идёт на свалку. Собираю хлам по друзьям-знакомым, восстанавливаю потихоньку.

Но каждому своё, конечно.