В моём детстве дача была из тех вот, где развлечения вечером - лото, карты и истории, которые друг другу рассказывались. Но днем мы тусили с соседскими детьми, на речку ходили, в бадминтоны разные играли, по деревьям скакали, удивительной пахучести цветы в балке собирали, ну и копались в огороде, если что.
В детстве, опять же, я рассказывала, в шашки-шахматы с дедом я играть обожала, но если бы все выходные, которые я у бабадедов проводила, я только и делала, что сидела в четырёх стенах, было бы не очень. Поэтому с дедом мы развлекались дома, а с бабушкой бродили по интересным окресностям, покупали всякие безделушки, ходили-блуждали в лесопарке, на берег речки, в кино, да в гости просто. Если не впадлу было, доходили до карьера (который давно стал озером) и до какого-то парка, где мне ужжжасно нравился один из аттракционов, хотя парк тот - слёзки просто, а не парк.
Какое-то разнообразие должно-то быть, как я и писала уже, и форумчане, даже при очень-очень ограниченном бюджете.
По поводу морей... Я в теме уже писала? На даче у меня были одни удовольствия и развлечения, на море - другие, в пансионате на речке - третьи, а в городке, где родился и вырос папа, - вообще четвёртые. Но удовольствия жеж были!
Ой, да, кстати, на той даче двухлетний сын маминой подруги тоже прекрасно себя чувствовал, единственно что, перед сном ему нужны были мои рассказы про то, как калуши по напушкам сяпают и ручной театр теней - покажи мне на стене собачку.))))