Автор Тема: злючка.рф - “Хоть увольняйся из-за невестки, которая закошмарила учителей внука”  (Прочитано 7586 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну вообще домашняя еда - не такая.
Это, например, запечённое мясо/рыба/индейка с овощами
Там нет лишней соли, сахара, консервантов, панировки. И там изначально гораздо более качественные ингредиенты.  
И да, по времени готовки это не так уж отличается от рыбных палочек и абы каких котлет
Порционные говяжьи стейки в вакуумной упаковке — полуфабрикат. В них нет лишней соли, сахара, консервантов, панировки, просто выдержанное влажным способом мясо.

Потому что домашние котлеты состоят из нормального куска нормального мяса, который превратили в фарш.
 А не жилы+хрящи+обрезки+лук

Ну я прям не знаю, домашняя котлета без единой жилочки или измельченного хрящика, на мой вкус, безжизненная. :)

Ну так тот же вид, что жена доцента, которая считает, что папочка должен протащить и посодействовать, раз аж ректора знает. Мало того что мерзкие, да ещё и шизы.

Жену доцента извиняет то, что сам доцент с глузду съехал.  ;D
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2024, 10:13:05 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Порционные говяжьи стейки в вакуумной упаковке — полуфабрикат.

ну технически куриная тушка тоже полуфабрикат. Она же уже общипанная и разделанная.

Но мне все же кажется, что в бытовой жизни никто не употребляет слова так педантично и под полуфабрикатами понимается классические заготовки типа пельменей и уже готовых котлет, которые осталось только поджарить.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
ну технически куриная тушка тоже полуфабрикат. Она же уже общипанная и разделанная.

Но мне все же кажется, что в бытовой жизни никто не употребляет слова так педантично и под полуфабрикатами понимается классические заготовки типа пельменей и уже готовых котлет, которые осталось только поджарить.

Так и стейк только поджарить.  :P А домашние пельмени — тоже полуфабрикат, но если сказать, что они вредные, могут и на британский флаг порвать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А он с ними столкнется в любом случае, потому что школа - это не навсегда и корзиночка рано или поздно выйдет в большой мир, где таких, как он, Личностей, каждый первый. А банальные п%здюля мальчик получит и того раньше. Да, это будет печально. Потом мамочка и корзиночка оба будут гадать, а что же пошло не так, хорошо же все было, растили же Личность с Закрытой Потребностью в Безопасности.
Я адептов "порву любого что бы моя деточка не делала, никто не имеет  права её ругать!"обычно спрашиваю, что они бы делали,, если б их деточка таскала за хвост кошку, била младшеклассника, что-то украла на худой конец. Так вот: "А надо ещё разобраться, почему он(а) это сделал(а)" один из популярных ответов. Детки там, как правило, такие, что к тому моменту уже способны на подобное.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2024, 13:38:34 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так такие заготовки тоже ведь разные бывают, т.е. есть замороженные наггетсы всякие, а есть просто готовые котлеты в упаковке, которые жаришь, но не надо их самому делать. И там всё нормально с солью и т.п., я лично не вижу разницы, просто естественно они будут подороже.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я адептов "порву любого что бы моя деточка не делала, никто не имеет  права её ругать!"обычно спрашиваю, что они будут делать, если из деточка таскали за хвост кошку, била младшеклассника, что-то украла на худой конец. Так вот: "А надо ещё разобраться, почему он(а) это сделал(а)" один из популярных ответов. Детки там, как правило, такие, что к тому моменту уже способны на подобное.

В школе, где я училась, был такой мальчик. Зарезал кошку. Его мать орать, что деточка просто игрался  :-\ Забрала документы и перевела его в другую школу, потому что в этой школе учителя-мрази, называют ее ребеночка психом (директор и классрук настоятельно рекомендовали ей показать ребенка специалистам).
Через несколько лет с ножом он уже кидался на мать, если верить слухам.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вот то и оно. А начинается с "Я эко делала, я не позволю ругать моего ребёнка, ну и что, что он пинает ваше сидение!". Реальная, кстати, тётка.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Может где-то каждый день запекают индеек с овощами, но то, что видел с детства я у себя и у друзей дома - каши, макароны, картошка с теми же котлетами-тефтелями с соусом.

Там нет лишней соли, сахара, консервантов, панировки.
Есть.

Потому что домашние котлеты состоят из нормального куска нормального мяса, который превратили в фарш.
Зачем превращать в фарш нормальный кусок мяса  ???
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А в чем проблема купить готовый фарш? Он же сейчас совершенно нормальный. Если нет цели именно задолбаться или там особой любви к готовке с нуля.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А в чем проблема купить готовый фарш? Он же сейчас совершенно нормальный. Если нет цели именно задолбаться или там особой любви к готовке с нуля.

Он совершенно бездуховный, поскольку не напитался духом заеbавшейся женщины.  ;D

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
просто готовые котлеты в упаковке, которые жаришь, но не надо их самому делать. И там всё нормально с солью и т.п., я лично не вижу разницы, просто естественно они будут подороже.
С удовольствием бы ела иногда готовые котлеты, но для меня они все слишком соленые и те, что подороже, и те, что подешевле. Так что котлеты только собственного производства. К остальным полуфабрикатам у меня претензий по количеству соли нет. Не знаю почему.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Он совершенно бездуховный, поскольку не напитался духом заеbавшейся женщины.  ;D

Зато духовно заепывание учителей. Ведь своими ручками!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Зато духовно заепывание учителей. Ведь своими ручками!

Именно!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
С удовольствием бы ела иногда готовые котлеты, но для меня они все слишком соленые и те, что подороже, и те, что подешевле. Так что котлеты только собственного производства. К остальным полуфабрикатам у меня претензий по количеству соли нет. Не знаю почему.
А мне они кажутся слишком сухими и жёсткими. Не знаю, чего мне в них не хватает
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У меня покупные котлеты тоже слишком солёные. Но я вообще мало солю, когда готовлю... Не люблю слишком солёное.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А я щедро досаливаю все. Даже соленую карамель.  ;D

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Лично для меня таки котлеты из покупного фарша другие на вкус. Даже если с ним провести дополнительные манипуляции по добавлению лука-хлеба-яйца.
 Но я еще половину домашнего фарша по время готовки просто так вточить могу. А покупной не могу, запах другой.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну это опять же любовь к готовке.
Мне попросту лень было бы, и даже у мамы моей, которая намного лучше, чем я, в плане готовки, мясорубки вроде даже не водится.
Просто вкусы это одно, а вреда в полуфабрикатах нормального качества я так и не вижу. Кусок мяса у нас в магазах ещё надо постараться найти и купить.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну это опять же любовь к готовке.
Мне попросту лень было бы, и даже у мамы моей, которая намного лучше, чем я, в плане готовки, мясорубки вроде даже не водится.
Просто вкусы это одно, а вреда в полуфабрикатах нормального качества я так и не вижу. Кусок мяса у нас в магазах ещё надо постараться найти и купить.
Даже оленины?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Лично для меня таки котлеты из покупного фарша другие на вкус. Даже если с ним провести дополнительные манипуляции по добавлению лука-хлеба-яйца.
 Но я еще половину домашнего фарша по время готовки просто так вточить могу. А покупной не могу, запах другой.
А вы в домашний фарш не всегда добавляете яйцо, хлеб и лук? Ну хотя да,бургеры же... Или что вы имели в виду?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран

Онлайн Котозмей

• Ветеран
А вы в домашний фарш не всегда добавляете яйцо, хлеб и лук? Ну хотя да,бургеры же... Или что вы имели в виду?
Я имею в виду, что даже если постараться сделать покупной фарш максимально похожим на домашний, добавив туда все вышеперечисленное, все равно вкус — что у сырого, что у готовых котлет — будет другим.

Оффлайн Santana

• Старожил
Там нет лишней соли, сахара, консервантов, панировки. И там изначально гораздо более качественные ингредиенты.  
И да, по времени готовки это не так уж отличается от рыбных палочек и абы каких котлет
Порционные говяжьи стейки в вакуумной упаковке — полуфабрикат. В них нет лишней соли, сахара, консервантов, панировки, просто выдержанное влажным способом мясо.

А не жилы+хрящи+обрезки+лук

Ну я прям не знаю, домашняя котлета без единой жилочки или измельченного хрящика, на мой вкус, безжизненная. :)

Ну так тот же вид, что жена доцента, которая считает, что папочка должен протащить и посодействовать, раз аж ректора знает. Мало того что мерзкие, да ещё и шизы.

Жену доцента извиняет то, что сам доцент с глузду съехал.  ;D
Лой, ну, тогда в теории не полуфабрикат я - это только не освежеванная корова или неощипанная курица))
А заморочек с фаршем никаких - выбираешь кусок свинины, кусок говядины и просишь их смолоть при тебе в магазине (там, где я живу, так можно).
Но я слишком ленива для котлет, я делаю пастущий пирог/запечённые с фаршем и томатным соусом баклажаны и прочие болоньезе с лазаньями)))
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Мне тоже несолёные покупные полуфабрикаты, досаливаю всегда, я солевая, видимо. ;D

В домашние котлеты добавляю лук однозначно всегда, а хлеб и остальное - по желанию.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, ну, тогда в теории не полуфабрикат я - это только не освежеванная корова или неощипанная курица))

В общем и целом. :) Поэтому и вызывают вопросы страдания трепетной свекрови, что невестка готовит из полуфабрикатов. Собственно, невестку в истории это никак не характеризует. А вот то, как она ведет себя с сыном, очень даже.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Странно как-то, что в век нынешнего разнообразия первая ассоциация с полуфабрикатами — это рыбные палочки и котлеты из хрящей и хлеба. Сейчас столько отличной готовой и полуготовой еды. Ту же индейку за тебя замаринуют очень вкусно и даже запекут. Всё упирается только в деньги. И сосиски какие-нибудь можно купить за сто рублей, а можно по цене хорошего мяса — и это будут очень разные сосиски.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Тут опять битва любителей высокодуховной собственноручно приготовленной еды и просто еды?
Никто ж не заставляет покупать развесные рыбные палки в "Светофоре".
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Тут вроде как-то стыдили тех, кто не меняет постельное ежедневно, так что это не только еды касается)

А заморочек с фаршем никаких - выбираешь кусок свинины, кусок говядины и просишь их смолоть при тебе в магазине (там, где я живу, так можно).
Ну не везде так можно, и эти куски надо еще правильно выбрать же. Я честно говоря абсолютно не секу в этом, мне проще взять готовый фарш, и я не думаю, что прям заметно потеряю в качестве.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2024, 13:59:10 от Arctic »

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Тут вроде как-то стыдили тех, кто не меняет постельное ежедневно, так что это не только еды касается)

не стыдили, а хвастались этим. Sal таким занималась.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Хакс

• Старожил
Тут опять битва любителей высокодуховной собственноручно приготовленной еды и просто еды?
Никто ж не заставляет покупать развесные рыбные палки в "Светофоре".

Ну, я, честно говоря, только за то, чтоб занять дуру из истории чем-то. Может круглое носить, квадратное катать.