Я в шоке, конечно, от озвученных здесь мнений о том, что раскидываться обещаниями (по собственной инициативе!) и сливаться тогда, когда на тебя рассчитывают - норм.

А я правильно понимаю, что если не можешь присмотреть за ребенком подруги, которой помогаешь по доброй воле, то все, плати за няньку?
Нет, неправильно. Откуда такой вывод?
Про "помогаешь" неправда, Валентина не помогла,а только подгадила. И "добрая воля" в данном случае является отягчающим обстоятельством, потому что даже не подруга предложила выгуливать собаку, а Валька вызвалась.
Они завели собаку, а ты найди для них выход, ведь ты обещала
Опять неправильно.
Ты сама придумала,
ты уверяла, что тебе все норм,
ты обещала. На
тебя рассчитывали и потому потратили деньги на билет.
Не, про ОБЯЗАННОСТЬ я ничего не говорила. Не быть говном никто не обязан (и не надо снова примеров про сломанные ноги и болезнь, желание уехать скакать на х*е - это не болячка), но тогда и возмущения тем, что подобных динамщиц говном называют, я не понимаю.
Можно с ними из-за этого не общаться, но всерьез полагать, что кто-то обязан - идиотизм.
Осталось только найти, где я (не подруга Валентины, а именно я) говорила, что Валентина обязана оплатить передержку.
но искать решения для собаки Валентина не обязана, они не заключали договор и она не подписывала контракт
Да, повторюсь, обязанности не быть говном и не подставлять тех, кто тебе поверил, нет. Просто я, например, не хотела бы, кидать кого-то, поэтому и постаралась бы найти способ помочь, раз уж вызвалась. Какая разница, был ли у друзей план "Б" и т.д.? Я сама не считаю для себя нормальных сливаться в таких случаях.
Ну и что? Слово пацана дала
Ну, как оказалось, то оказалось слово п*здабола.
М?
А в названии истории сказано, что бабень героине подруга. И отмечали они вместе. Но даже если считать Валентину неподругой, ничего не меняется. Это не левый бомж с улицы, это человек, с которым общаются регулярно.
При чем ту расп*здяйка вообще?
При том, что тетка все делает через жопу.
На*уя оно ей?
Готова похерить отношения с неподругой? Ну можно, конечно. Совесть за подставу тоже не замучает? Ну окей. Но я говорила о себе. Надеюсь, что хотя бы в подобном случае я не была бы говном.)