А вообще, одобряю, когда ребенок живет то с одним родителем, то с другим, имеет два дома и две семьи, по факту. Но это, конечно, далеко не всегда возможно
Главное, чтобы подобное не обернулось невообразимым уродством и скандалами

С другой стороны, такая жизнь на две семьи сулит приключения, которые могут запомниться на долгие годы.
У меня есть яркие воспоминания: ведь в возрасте до пяти лет меня перекидывали от матери к папане с мачехой Ольгой и обратно. Память сохранила следующие три приключения.
1) Это я уже рассказывала в подробностях: я трёхлетняя (или младше) на горшке, над моей башкой орут мачеха Ольга, папаня и маманя: никто не хочет вытирать мне зад. Молодая мачеха Ольга орёт: это ваш блин ребёнок, разбирайтесь между собой! Мать орёт: ребёнок сегодня - ответственность отца, я пришла только забрать к сроку в конце дня! Папаня: вообще-то мать - ты, обихаживать детей - материнская обязанность априори! И я такая грязножопая реву рядом, а ненавистный жёлтый горшок противно врезается в тело...

2) Мать бегает с ремнём и орёт: что, у папаши больше тебе понравилось? (сутки назад папаня нудел: что, мамку небось больше любишь, а отца не ценишь, не понимаешь, какая он великая личность, всех собак на него готова повесить, только и ноешь, что "хочешь жить с мамой и папой вместе" - эгоизм чистой воды, ну что же за человек из тебя вырастет!!). Я пятилетняя рыдаю: мамо, не лупи меня! И мать вообще вошла в раж: "Не смей говорить "не лупи", правильно говорить - "не бей меня, мамочка!". Потому что "не лупи" - это что-то плебейское, простонародное, а мать у тебя интеллигентка, и ты изволь выражаться изысканно; ты от отца нахваталась таких гадких слов?!" (вообще-то не от отца, а в детском саду, но объяснить это ей не удалось)

Так я узнала, что значит быть интеллигентной, и впитала интеллигентский минимум.

3) Третья история - самая моя любимая! Отправили меня на выходные в те же пять лет к папане (в последний раз), и он посадил меня в лодку и выплыл на середину озера. Тут подлетает пчела, я от страха начинаю размахивать руками - и пчела кусает меня рядом с глазом! Или оса? Я ору и, вскочив, выпадаю в озеро. На воде держусь неплохо, но боль в глазу не даёт нормально плыть, и начинаю тонуть. Папаня сидит в лодке и наставительно орёт что-то вроде: "А не надо было размахивать руками - тогда пчела-оса не ужалила бы!". Тут какой-то дядька с соседней лодки хватает меня и втаскивает к себе, быстро гребёт к берегу и там оказывает первую помощь глазу, а папаня стоит рядом и орёт: "Все видели - эта дура размахивала руками; если бы не размахивала - пчела-оса не ужалила бы, пора уж в пять лет знать это!". Так я узнала, что пчёл (ос) нельзя пугать размахиваниями рук - от этого они только разъяряются.
Самое прикольное, что я запомнила имя и фамилию того мужика из лодки - довольно редкие, но простые - и нашла его несколько лет назад во Вконтакте, уже пожилого! И он сразу меня вспомнил и пригласил к себе в Балтимор пожить у него в гостях, обещал показать Балтимор, Вашингтон и Филадельфию (оказалось, он эмигрировал, но на другой конец страны). Также он рассказал, что, оказывается, был знакомым папани, и много ещё рассказал интересного. И мы договорились встретиться - но через пару месяцев после моего письма он скоропостижно скончался от обширного инфаркта. И я взяла билеты и прилетела в Вашингтон в память о нём, а оттуда на поезде от Юнион проехала в Филадельфию через Балтимор - но это уже другая история

Мне кажется, я бы не решилась предпринять такое путешествие, если бы не воспоминания

Да и в целом: случились бы со мной все эти приключения, если бы папаня и маманя меня друг другу первые пять лет жизни не перекидывали из семьи в семью? Не было бы таких интересных воспоминаний!