Автор Тема: злючка.рф - “Я же вас приглашала только на чай”  (Прочитано 28630 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну это невежливо, но закон не нарушает
Адрес без ФИО и других данных - не персональные данные

Ну так тут некоторым нормально без разрешения раздавать чужие адреса, так что можно и закон вспомнить — хоть убейся, а закон говорит, что разешение нужно спрашивать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А я цветы так отправляю и получаю :o
Никогда даже в голову не приходило разрешения спросить(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А я цветы так отправляю и получаю :o
Никогда даже в голову не приходило разрешения спросить(

Я не хочу сама так получать подарки, поэтому не делаю так сама.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ну это невежливо, но закон не нарушает
Ну, так мы же и начали с того, что это "не твое". Но ты зачем-то стала говорить про ПД, будто "не твое" - недостаточный аргумент. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
При любом раскладе должно быть разрешение.
Нет. В статье 9 про обработку. Если я скажу Пете "Маша Иванова живёт на Ленина д. 13 кв. 69" это будет предоставление персональных данных, если я напишу на форуме "Маша Иванова живёт на Ленина д. 13 кв. 69" это будет распространение персональных данных. И первое, и второе не имеет отношения к статье 9.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я не хочу сама так получать подарки, поэтому не делаю так сама.
Но практика эта весьма распространена и сервисы работают во всю. Кто не хочет так получать подарки - просто не согласовывают доставку.
Надо будет закон почитать, а то вот так пользуешься благами, а оказывается закон нарушаешь.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну, так мы же и начали с того, что это "не твое". Но ты зачем-то стала говорить про ПД, будто "не твое" - недостаточный аргумент. :)

Информация о том, где я нахожусь, моя :)
И в любом случае заказывать еду я предлагаю после согласования этого с хозяевами

А если мне отношения с хозяевами не дороги, то я могу под их дверью сесть прямо в подъезде и туда заказывать. Моё местоположение - моё)

Так что непонятно о чём спор. Без спроса заказывать к ним домой - невежливо. Кому сообщать адрес, по которому я нахожусь, — моё личное дело. Когда я иду к каким-то не очень близким знакомым домой, я могу написать подруге полный адрес на всякий случай. Вдруг это маньяки какие, где меня искать потом?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Родной брат недостаточно близкий? Ну такое. Я тоже каждый раз не уточняю у друзей и семьи, не изменилось ли чего с традициями в связи с заведением тетеньки.
Приглашала тетенька в первую очередь,  то, что она жена брата, не означает, что она автоматически переняла его отношение к застольям и приглашениям :)
 Впрочем, соглашусь насчет продуктов-в-холодильник. По мне, очень странно прихапывать принесенное гостями, а не выставлять на стол.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Нет. В статье 9 про обработку. Если я скажу Пете "Маша Иванова живёт на Ленина д. 13 кв. 69" это будет предоставление персональных данных, если я напишу на форуме "Маша Иванова живёт на Ленина д. 13 кв. 69" это будет распространение персональных данных. И первое, и второе не имеет отношения к статье 9.

И будете быдлом обыкновенным. Потому что разрешение все равно нужно. А если Петя обворует Машу, то еще и как наводчик можете пойти. :)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Чтобы пойти как наводчик, надо намного, намного больше. Получение денег, как минимум. И куда более расширенная инфа.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И будете быдлом обыкновенным. Потому что разрешение все равно нужно. А если Петя обворует Машу, то еще и как наводчик можете пойти. :)
Так быть быдлом не противоречит ФЗ.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так быть быдлом не противоречит ФЗ.

Не противоречит. А не спросить разрешения и дать данные без согласия — противоречит. :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не противоречит. А не спросить разрешения и дать данные без согласия — противоречит. :)
Ну материться в общественном пространстве тоже быдлячество ::)

Но главное, что началось-то всё с того, что даже вызвать доставку еды - это якобы распространение ПД.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну материться в общественном пространстве тоже быдлячество ::)
И статья тоже. :)

Но главное, что началось-то всё с того, что даже вызвать доставку еды - это якобы распространение ПД.

Ага. Началось все с того, что ратующие зв доставку не подумали, что у хозяев для этого надо разрешение спросить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне такая фиксация на еде кажется странной. По идее, поужинать на несколько часов позже взрослый человек вполне в состоянии, причём без каких-то особых страданий.
Способен - да, без страданий - нет. Причем, именно взрослый человек, по молодости забыть пожрать было как нефиг делать
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
. 2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, возникающие при:
1) обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных;
Теперь интересно, что может считаться нарушение прав, если направить доставку человеку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Теперь интересно, что может считаться нарушение прав, если направить доставку человеку.

То, что потом его адрес человека будет использоваться для рекламных рассылок, на которые он не подписывался, например. Или окажется в базе данных, на помещение в которую не давал согласия.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
То, что потом его адрес человека будет использоваться для рекламных рассылок, на которые он не подписывался, например. Или окажется в базе данных, на помещение в которую не давал согласия.
А если не будет?)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Вероятность есть всегда. Стремящаяся, увы, к единице.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Но всё же, предположение не может считаться нарушением прав, должен быть свершившийся факт.
Иначе ФЗ не распространяется.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Меня сегодня пригласили на день рождения в формате "приезжай на розовое сухое и хамон". Стоит ли обидеться, если там не будет борща и хачапури?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Но всё же, предположение не может считаться нарушением прав, должен быть свершившийся факт.
Иначе ФЗ не распространяется.

Почему предположение? Свершившийся факт, что мне присылает рекламную рассылку фирма, которой я совершенно точно не давала согласие на использование своих персональных данных. Я могу доказать, что никогда не давала этой фирме свои персональные данные и согласие на их использоваие, что их дала моя знакомая, решившая сделать мне подарок их продукцией. Что мы имеем? Персональные данные, распространенные без разрешения их владельца, и использование их «оператором».

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Это только в отношении конкретного случая, но не применимо ко всем.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Меня сегодня пригласили на день рождения в формате "приезжай на розовое сухое и хамон". Стоит ли обидеться, если там не будет борща и хачапури?

Но если вы придете и поймете что сильно голодная, там люди будут против заказа еды?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Почему предположение? Свершившийся факт, что мне присылает рекламную рассылку фирма, которой я совершенно точно не давала согласие на использование своих персональных данных.
Рассылает куда?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну так тут некоторым нормально без разрешения раздавать чужие адреса, так что можно и закон вспомнить — хоть убейся, а закон говорит, что разешение нужно спрашивать.
Нет
Еще раз закон здесь не при чем
И закащать доставку на чужой адрес вообще ни разу не нарушение 152 фз
Это хамство, но к нарушению закона не имеет никакого отношения
« Последнее редактирование: 17 Марта 2024, 14:53:51 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Закажешь доставку, а она ее в холодильник, к вину и фруктам - "к чаю и торту это не подходит"))

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Возможно, стоит превентивно заказать пиццу всему подъезду? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Сегодня были на мероприятии, вспомнила эту тему. На столе были эклеры (три тарелки) три тортика и канапе с сыром и виноградом. Вот только эклеры... оказались с салатами. Забавно было, учитывая, что об этом не предупредили.
Да. На 20 человек "ещё и осталось".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Это только в отношении конкретного случая, но не применимо ко всем.

Известного случая. :)

Рассылает куда?

На номер телефона. SMS-сообщения и сообщения в доступные мессенджеры.

Нет
Еще раз закон здесь не при чем
И закащать доставку на чужой адрес вообще ни разу не нарушение 152 фз
Это хамство, но к нарушению закона не имеет никакого отношения
Хорошо-хорошо, не имеет так не имеет. Вы только не волнуйтесь. ::)
« Последнее редактирование: 17 Марта 2024, 20:44:44 от Loy Yver »