Голосование

Кто мудак?

Автор
1 (3.6%)
Барышня из Казани
13 (46.4%)
Оба хороши
9 (32.1%)
Никто не мудак
2 (7.1%)
Томат настаивает, что является космополитом
3 (10.7%)

Проголосовало пользователей: 28

Автор Тема: pikabu.ru - Вы, ребята, не знаете этого города  (Прочитано 10090 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: pikabu.ru - Вы, ребята, не знаете этого города
« Ответ #60 : 09 Июня 2024, 14:14:15 »
А с чего она обязана отвечать на каждый "элементарный вопрос" от каждого закомплексованного выпендрежника? Ботинки ему не почистить заодно? Офигеть конечно, можно привязаться к любому человеку с идиотскими личными вопросами, ответ на которые тебе вообще не нужен, потом обозвать сучкой, а он ещё и виноват остался.

Вообще-то это тотальная безграмотность. Также как не знать Франкфурт или Белфаст.
И все живущие в России знают Белфаст, причём не только слово слышали, а знают где он конкретно, население, и какая река там протекает? И вообще навскидку назовут несколько крупных городов любой страны?
Мне и в России встречались люди, не знающие, где Финляндия или Словения, путающие Венгрию с Норвегией и прочее. Ну, бывает. Я тоже бывает что-то путаю, но не вижу в этом проблемы, моя самооценка не строится на знании кучи рандомных фактов.

Ну и примеры с Белфастом и Франкфуртом- это как раз уровень Москвы и Петербурга, столицы или известные крупные города. Тогда уж надо ожидать, что каждый знает, где Дебрецен, Тампере и Марибор, всё это вторые-третьи по величине города в своих странах, насколько помню.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2024, 14:30:18 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 09 Июня 2024, 14:40:42 »
Из всего спорта мне ближе всего литрбол  :-[

И пив-понг, да.  :-[  ;D

Вообще-то это тотальная безграмотность.

;D  ;D  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #62 : 09 Июня 2024, 14:41:23 »
А ачем знать население и какая река протекает?
Ну серьезно?
Примерно представляют где это, собственно и при ответе Москва т Питер вряд ли все сходу скажут какие там реки, население и т.п.
Собственно тебя спросили откуда ты.
В чем проблема сказать? Без выпендрежа и рассказа о том какие тупые спрашивающие?
Неважно что это Белфаст, Казань или Хелена.
Что такого в том чтобы просто назвать город, вместо дурацких, да вы все равно не знаете

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #63 : 09 Июня 2024, 14:45:53 »
Я искренне не думаю, что Белфаст очень знают, где это. Да и вообще знают, что есть Ирландия, а есть Северная Ирландия. Может быть, я сужу по себе, но я только после переезда разобралась в этом всём. Как и остальные мои малограмотные друзья-эмигранты.

Рыжая Ведьма , просто из любопытства, вы столицу Уэльса тоже знаете? Я на слово поверю, просто вы действительно очень образованный человек, если для вас это очевидно.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #64 : 09 Июня 2024, 14:46:19 »
Любой человек может по любым причинам отказаться отвечать на вопрос, и это нормально.
 Но дева не просто отказалась отвечать, она начала проезжаться по уровню знаний присутствующих. А вот это уже некрасиво.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #65 : 09 Июня 2024, 14:49:12 »
Собственно тебя спросили откуда ты.
В чем проблема сказать? Без выпендрежа и рассказа о том какие тупые спрашивающие?
Ну может это уже десятый человек спрашивает, ей надоело отвечать одно и то же, когда в любом случае предыдущие девять реально не знали, что за зверь эта Казань.
В чем парню-то была проблема сказать "о, ты из России, как классно, а я вот учу русский и увлекаюсь географией страны". Скорее всего, девушка сама бы без проблем рассказала, откуда она, если бы видела, что это не вопрос ради вопроса и у человека реальный интерес. Вместо этого он начал какие-то допросы, шутки за триста про ФСБ и что там ещё- странно, что его вообще сразу не послали.

А ачем знать население и какая река протекает?
Так это к автору вопрос, он же выпендривался, что это знает, и делал вид, что это абсолютный стандарт.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #66 : 09 Июня 2024, 14:53:26 »
Продолжать настаивать на своём было действительно странно. Однако изначальное "вы всё равно не знаете" понимаю и поддерживаю. Ну епрст, действительно же не знают. Так же обычно говорят индийцы, у которых вообще десятки регионов с разными языками и культурой - ну не знают люди про язык телугу, ну что поделать. Мировая популярная литература и кино маловато рассказывали про дравидов (как и про Казань), вот и не запало в головы.

Да, возможно, мне стоит больше общаться с людьми, которые учились не на физиков и программистов, а, скажем, на международной политике  ;D
Жалко у пчёлки

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #67 : 09 Июня 2024, 15:12:33 »
Тот неловкий момент, когда не только знаешь о существовании телугу, но еще и можешь сказать на нем пару дежурных фраз.  ;D А еще на каннада, тамили, малайламе, бенгали с маратхи, хотя два последних не дравидийские точно, а собственно дравидийских языков под сотню наберется. И еще примерно знаешь, где эти регионы. А еще есть чудесный дравидийский язык — манда называется.  ;D Но мне как-то не приходит в голову называть тех, кто этого не знает, безграмотными.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #68 : 09 Июня 2024, 15:16:15 »
Рыжая Ведьма , просто из любопытства, вы столицу Уэльса тоже знаете? Я на слово поверю, просто вы действительно очень образованный человек, если для вас это очевидно.
А как не знать, это ж в "топиках" по английскому заучивали  :)) Еще и растения-символы всех стран, входящих в юкей, учили, и флаги, и святых покровителей  ;D
Блин, но вот растения я ща навскидку не назову кстати, помню, у кого-то был чертополох, но вот у кого, у Шотландии или у Уэльса? Shamrock и thistle точно были, а остальные я забыла. Может, poppy еще? Лол, тот случай, когда хотела выипнуться, но не вышло  ;D Но Кардифф все-таки правда знаю))
« Последнее редактирование: 09 Июня 2024, 15:19:06 от Актриска »
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #69 : 09 Июня 2024, 15:18:36 »
Ну может это уже десятый человек спрашивает, ей надоело отвечать одно и то же, когда в любом случае предыдущие девять реально не знали, что за зверь эта Казань.
В чем парню-то была проблема сказать "о, ты из России, как классно, а я вот учу русский и увлекаюсь географией страны". Скорее всего, девушка сама бы без проблем рассказала, откуда она, если бы видела, что это не вопрос ради вопроса и у человека реальный интерес. Вместо этого он начал какие-то допросы, шутки за триста про ФСБ и что там ещё- странно, что его вообще сразу не послали.

Так это к автору вопрос, он же выпендривался, что это знает, и делал вид, что это абсолютный стандарт.
А в чем проблема?
-Ты откуда?
- Из России
- А город какой?
- казань/елабуга/краснодар/сочи/манас/балашиха/екатеринбург
- а это где?
Отвечаешь - у черного моря, на урале или шлешь в гугл
Хотя скорее в его ответ будет «а, понятно»

Собственно товарищ из Монтаны скорее всего также не ждет что все будут знать его город, столицу штата, то вряд ли в среднем знают. Ну и что? Почему это повод не просто не ответит, а еще и заранее проезжаться по присутствующим, что они не знают?
Я искренне не думаю, что Белфаст очень знают, где это. Да и вообще знают, что есть Ирландия, а есть Северная Ирландия. Может быть, я сужу по себе, но я только после переезда разобралась в этом всём. Как и остальные мои малограмотные друзья-эмигранты.

Ну так я и не прощу все знать про Белфаст, примерно представлять/слышать.

И да знаю. Но тут есть элемент читерства - топики на уроках английского.

Ну и такой момент, человек не обязан помнить столицу Татарстана, или Уэльса, но если он слышит Казань или Кардифф как минимум срабатывает а это город в России/Британии
Незнание Ирландии/северной Ирландии меня шокирует, также как и Иран/Ирак или Австрия/Австралия или незнание русскими россиянами стран с которыми мы граничим. Хрен с ним не знать про США, но блин вы же учились в школе, видели карту Примерно как американцы, которые на вопрос что это (про тихий океан) отвечали «море», какое? «Море» и да это было на берегу этого самого «моря».

Ну и в любом случае я не понимаю почему просто не сказать я из города Н? В чем проблема? Ну не знают твой город и че?
Ну и если это вдруг проблема, то почему бы не сказать - я не хочу отвечать на этот вопрос. Почему надо принижать людей?
« Последнее редактирование: 09 Июня 2024, 15:25:20 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #70 : 09 Июня 2024, 15:19:53 »
А как не знать, это ж в "топиках" по английскому заучивали  :)) Еще и растения-символы всех стран, входящих в юкей, учили, и флаги, и святых покровителей  ;D
Ого! У нас что-то про Лондон было и всё. Святых и вовсе мне пришлось учить только для экзамена на натурализацию (хотя они уже запомнились к этому времени).

Про проблему сказать. Очень часто люди сами спрашивают и сами потом от своего незнания очень смущаются.  Я не знаю, на кой они спрашивают. Реже, но тоже бывает - начинают очень нудно расспрашивать, а чейта и гдейта, при том, что нифига они не запомнили и сам город уже забыли. Просто они так понимают смолтолк.

Так что просто ответ "это не самый известный город" работает гораздо лучше, и разговор на этом не прерывается и всем хорошо. Можно ли иначе? Можно. Но вы спрашиваете, почему можно не хотеть сказать - вот поэтому, например. Никакого принижения даже близко не имею в виду, просто вывод из собственного опыта для собственного удобства. У вас, Рыжая Ведьма, явно другой опыт и другие выводы.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2024, 15:26:56 от Осинка »
Жалко у пчёлки

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #71 : 09 Июня 2024, 15:26:33 »
Ого! У нас что-то про Лондон было и всё. Святых и вовсе мне пришлось учить только для экзамена на натурализацию (хотя они уже запомнились к этому времени).
А у тебя русские учебники были или британские? Я ж кроме того, что сама учила, еще и деткам преподавала довольно долго, и во всех русских учебниках, по которым мои подопечные учились, эта тема была и шла чуть ли не по полгода: столицы и крупные города, природа, достопримечательности, история, население и т д и т п. А вот в британских такой зацикленности не было))
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #72 : 09 Июня 2024, 15:28:03 »
Блин, но вот растения я ща навскидку не назову кстати, помню, у кого-то был чертополох, но вот у кого, у Шотландии или у Уэльса?

У Шотландии) Уэльс любит нарциссы.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #73 : 09 Июня 2024, 15:28:45 »
А у тебя русские учебники были или британские? Я ж кроме того, что сама учила, еще и деткам преподавала довольно долго, и во всех русских учебниках, по которым мои подопечные учились, эта тема была и шла чуть ли не по полгода: столицы и крупные города, природа, достопримечательности, история, население и т д и т п. А вот в британских такой зацикленности не было))
Чёрт, я не помню названий. У меня была школа "с углублённым изучением английского языка", это всё, что я точно знаю. Возможно, они действительно были британскими.

Короче, после переезда мне было много открытий чудных про все эти чертополохи и так далее. А так бы приехала и всё уже знала - скукота!
Жалко у пчёлки

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #74 : 09 Июня 2024, 15:29:43 »
А в чем проблема?
-Ты откуда?
- Из России
- А город какой?
- казань/елабуга/краснодар/сочи/манас/балашиха/екатеринбург
- а это где?
Отвечаешь - у черного моря, на урале или шлешь в гугл
Хотя скорее в его ответ будет «а, понятно»
Так зачем? Если в 95% человек всё равно не знает город, смысл этого разговора? Особенно если этот разговор пятнадцатый по счету?
Я тоже не называла город, говорила типа из такой-то части России и всё, и всегда этого хватало, никаких допытываний. Спрашивали подробнее те, кто реально разбирался, и обычно объясняли свой внезапный интерес. Сибирякам было удобнее всего, скажешь I'm from Siberia и достаточно, уж Сибирь знают все.

Если бы начались эти "нет а скажи, а скажи" просто без повода, я б наверно решила, что человек немного псих. А, ну либо клеится ко мне, а другая тема для разговора в голову не приходит.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2024, 15:32:14 от Arctic »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #75 : 09 Июня 2024, 15:31:31 »
У нас были русские в школе, но мы не заучивали ни святых покровителей, ни растения.
Природу… ну как-то немножко было, но буквально чуть-чуть
Данные по населению, столицам и основным достопримечательностям и прочее входили в те самые «топики» и эти топики от 5 к 11 усложнялись - лексически и грамматически, а содержательно не особо
Так зачем? Если в 95% человек всё равно не знает город, смысл этого разговора? Особенно если этот разговор пятнадцатый по счету?
Я тоже не называла город, говорила типа из такой-то части России и всё, и всегда этого хватало, никаких допытываний. Спрашивали подробнее те, кто реально разбирался, и обычно объясняли свой внезапный интерес. Сибирякам было удобнее всего, скажешь I'm from Siberia и достаточно, уж Сибирь знают все.

Если бы начались эти "нет а скажи, а скажи" просто без повода, я б наверно решила, что человек немного псих.
В том же в чем и смысл вообще разговора «откуда ты». Just small talk.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #76 : 09 Июня 2024, 15:31:51 »
У Шотландии) Уэльс любит нарциссы.
Да-да, а Англия оказывается вообще розы, наверное мне поэтому мак и пригрезился, он тоже красный)
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #77 : 09 Июня 2024, 15:32:45 »
Я прямо вижу, как Arctic чувствует ту же боль. Если не секрет, в какой стране живёте?
Жалко у пчёлки

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #78 : 09 Июня 2024, 15:41:34 »
Да-да, а Англия оказывается вообще розы, наверное мне поэтому мак и пригрезился, он тоже красный)

Мак вроде бельгийский, но тут я уже не уверена)
На самом деле все эти случайные знания аккумулируются по интересам. Грубо говоря, упарываешься ты православной архитектурой - точно знаешь про Сергиев Посад. Рукоделием - точно где-то что-то слышал про вологодские и брюггские кружева. Начитался Диккенса - хоть что-то да запомнил про лондонские трущобы.

Я тут поняла, что напрочь лишена ассоциаций с местом постоянного проживания на уровне "Тула - пряники", "Ижевск - оружейка". Так что просто живу в маленьком городке совсем рядом с Москвой и тут уютненько, все) Погуглить, что ли, а то как лохиня.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #79 : 09 Июня 2024, 15:42:23 »
В том же в чем и смысл вообще разговора «откуда ты». Just small talk.
Ну она и сказала, что из крупного города в России, подробнее рассказывать не хотела. Воспитанный человек придумает другую тему для смол ток, благо их примерно миллион.
Насчёт "ах она сделала предположение об уровне знаний" - предположение, которое верно в большинстве случаев. Если ты такой оскорбленный, ну и скажи, нет, именно я интересуюсь Россией и много о ней знаю.

Я прямо вижу, как Arctic чувствует ту же боль. Если не секрет, в какой стране живёте?
Да я вспомнила все свои университетские вечеринки с такими же вопросами)) на тот момент я училась в американском вузе, но студенты были из разных стран, и почти всегда было одно и то же  ;D

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #80 : 09 Июня 2024, 15:58:25 »
Ну она и сказала, что из крупного города в России, подробнее рассказывать не хотела. Воспитанный человек придумает другую тему для смол ток, благо их примерно миллион.
Насчёт "ах она сделала предположение об уровне знаний" - предположение, которое верно в большинстве случаев. Если ты такой оскорбленный, ну и скажи, нет, именно я интересуюсь Россией и много о ней знаю.
И таки да, люди, которые знают о России поболе среднего, обычно не обламываются об этом сказать. Типа "а мне любопытно, я в школе русский учил". В культурах, где принят смолтолк, люди обычно в курсе, что есть смолтолк, где вообще на вопросы необязательно отвечать, а есть "мне действительно интересно". И это разделяют, не тыча в лицо разными предметами.
Жалко у пчёлки