Ну может это уже десятый человек спрашивает, ей надоело отвечать одно и то же, когда в любом случае предыдущие девять реально не знали, что за зверь эта Казань.
В чем парню-то была проблема сказать "о, ты из России, как классно, а я вот учу русский и увлекаюсь географией страны". Скорее всего, девушка сама бы без проблем рассказала, откуда она, если бы видела, что это не вопрос ради вопроса и у человека реальный интерес. Вместо этого он начал какие-то допросы, шутки за триста про ФСБ и что там ещё- странно, что его вообще сразу не послали.
Так это к автору вопрос, он же выпендривался, что это знает, и делал вид, что это абсолютный стандарт.
А в чем проблема?
-Ты откуда?
- Из России
- А город какой?
- казань/елабуга/краснодар/сочи/манас/балашиха/екатеринбург
- а это где?
Отвечаешь - у черного моря, на урале или шлешь в гугл
Хотя скорее в его ответ будет «а, понятно»
Собственно товарищ из Монтаны скорее всего также не ждет что все будут знать его город, столицу штата, то вряд ли в среднем знают. Ну и что? Почему это повод не просто не ответит, а еще и заранее проезжаться по присутствующим, что они не знают?
Я искренне не думаю, что Белфаст очень знают, где это. Да и вообще знают, что есть Ирландия, а есть Северная Ирландия. Может быть, я сужу по себе, но я только после переезда разобралась в этом всём. Как и остальные мои малограмотные друзья-эмигранты.
Рыжая Ведьма , просто из любопытства, вы столицу Уэльса тоже знаете? Я на слово поверю, просто вы действительно очень образованный человек, если для вас это очевидно.
Ну так я и не прощу все знать про Белфаст, примерно представлять/слышать.
И да знаю. Но тут есть элемент читерства - топики на уроках английского.
Ну и такой момент, человек не обязан помнить столицу Татарстана, или Уэльса, но если он слышит Казань или Кардифф как минимум срабатывает а это город в России/Британии
Незнание Ирландии/северной Ирландии меня шокирует, также как и Иран/Ирак или Австрия/Австралия или незнание
русскими россиянами стран с которыми мы граничим. Хрен с ним не знать про США, но блин вы же учились в школе, видели карту Примерно как американцы, которые на вопрос что это (про тихий океан) отвечали «море», какое? «Море» и да это было на берегу этого самого «моря».
Ну и в любом случае я не понимаю почему просто не сказать я из города Н? В чем проблема? Ну не знают твой город и че?
Ну и если это вдруг проблема, то почему бы не сказать - я не хочу отвечать на этот вопрос. Почему надо принижать людей?