Голосование

Кто мудак?

Автор
1 (3.6%)
Барышня из Казани
13 (46.4%)
Оба хороши
9 (32.1%)
Никто не мудак
2 (7.1%)
Томат настаивает, что является космополитом
3 (10.7%)

Проголосовало пользователей: 28

Автор Тема: pikabu.ru - Вы, ребята, не знаете этого города  (Прочитано 10092 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mlya_za_to_chto_na_vecherinke_skazal_podruge_moey_sestryi_chto_ey_ne_sleduet_byit_takoy_pretentsioznoy_a_posle_oblichil_ee_v_yetom_11483231

Мля за то, что на вечеринке сказал подруге моей сестры, что ей не следует быть такой претенциозной, а после обличил ее в этом?⁠⁠

В посте будет много "сказал", "ответил", "заметил" и т.д., так как пост по факту диалог.

Здесь был пост с вопросом о похожем случае, который кто-то скидывал мне, поэтому я решил рассказать об этом здесь.

Моя сестра привела меня на вечеринку в своем университете. Когда мы пришли, некоторые из ее друзей поприветствовали ее и немного поболтали с нами, потом присоединились еще друзья, люди знакомились с друг другом, спрашивали, откуда мы с сестрой и т. д. Одна девушка сказала, что она из России. Кто-то спросил ее, не из Москвы ли она, на что получил ответ: «Нет, но вы, ребята, не знаете этого города». Я спросил, не маленькая ли это деревня или что-нибудь в этом роде, и та девушка ответила, что это очень большой город. Тогда я сказал: «Тогда я уверен, что знаю его», на что она ответила: «Нет, никто из вас не знает» в очень претенциозной манере. Кто-то ещё спросил: «Тебе просто неловко делиться этим, это секрет или что-то вроде того? Тебе запретило ФСБ?», на что девушка ответила: «Нет, это не секрет, но я просто не хочу тратить время на объяснения иностранцам, которые ничего не знают о моей стране».

Я сказал: «Я думаю, что могу знать этот город, скажи хотя бы в каком регионе он находится», а она ответила: «Нет, ребята, вы не знаете этого города, иностранцы знают только Москву и Санкт-Петербург». Я немного беспечно ответил ей: «Эй, это небольшое преувеличение, я могу перечислить больше, чем два города», и она наконец сказала: «Хорошо, тогда я из Казани. Да, видите, никто из вас не слышал о ней?» На что я ответил ей: «Ты имеешь ввиду 5-й по величине город в России с населением около 1,5 миллиона человек, столицу Татарстана? Да, я никогда не слышал о Казани, также как и никогда не слышал о Чебоксарах, столице соседней республики Чувашии, через которую протекает река Волга.» После этого я перешел на русский и сказал ей: „В следующий раз не будь такой высокомерной, тебе не нужно было нас оскорблять“.

Девушка отвечает мне по-русски: «В чем твоя проблема, неужели тебе нужно было так со мной поступать. Мог просто сказать, что ты грузин или армянин». Я справедливо заметил, что нет, я американец (мы живем в Чехии). Тогда она перешла на английский и спросила: «Откуда этот парень?», и кто-то ответил: «Он американец». После этих слов она обвинила меня в том, что я лжец, так как ни один американец не будет говорить по-русски. Я думаю, она решила, что я армянин или грузин, так как я загорелый и говорю по-русски с акцентом (я учил его всего 2 года, но у меня есть сертификат B2+, учить русский после изучения чешского было легко). Я достал водительские права штата Монтана и сказал: «Правда, сучка, посмотри на это? Посмотри, что тут написано».

После этого девушка начала плакать и в итоге ушла с вечеринки. Большая часть группы ополчилась на меня и сказала, что мне не нужно было оскорблять, но моя сестра и еще несколько человек встали на мою сторону, сказав, что ее поступок был недопустимым, она оскорбила нас всех первой, а я оскорбил ее только один раз, в конце. Мы видели, как она уезжала домой на такси и она не отвечала ни на чьи сообщения.

Я не знаю, в чем ее проблема, у меня есть много знакомых русских в Праге, и никто из них так себя не ведет. Возможно, у нее какие-то проблемы с психикой или что-то в этом роде, я не знаю, чем еще это можно объяснить.

Вердикт Реддита: Спойлер
преобладает "мудак" и "все мудаки". В основном там пишут что-то типо: ТС, тебе не насрать? Ну не хотела говорить и не хотела, чё прикопался то? Также многие делятся своим опытом о рождении в маленьких городах и как их бесило, когда каждый кому они рассказывали о том откуда они, отвечал: "О, никогда не слышал о таком городе". Есть комментарии "Не мудак", но их не так много.

Меньше бы вы*бывалась, меньше бы потом плакала. Она не «не хотела» говорить, она хотела выпендриваться. Всегда забавно, когда кичливые садятся в лужу.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
О боже, автор знает два города России, кроме Москвы и Питера! И как девушка посмела в этом усомниться? Вот сучка-то.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Все мудаки и истерички.
Один хотел выпендриться тем, какой он умный, настолько, что "да вы не знаете", посчитал оскорблением, другая плачет, вместо того чтоб в монтану послать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Все мудаки и истерички.
Один хотел выпендриться тем, какой он умный, настолько, что "да вы не знаете", посчитал оскорблением, другая плачет, вместо того чтоб в монтану послать.
Плюсую.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вот проблемы у людей.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Этим дебилам следовало немедленно ехать в Вегас и пожениться. Вот прям с вечеринки. Достойны друг друга.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Этим дебилам следовало немедленно ехать в Вегас и пожениться. Вот прям с вечеринки. Достойны друг друга.
В Чебоксары.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Я достал водительские права штата Монтана и сказал: «Правда, сучка, посмотри на это? Посмотри, что тут написано»

Это какое-то бестолковое доказательство, потому что права штата Монтана доказывают только то, что он некоторое время жил в Монтане и мог подтвердить свой адрес. И загранпаспорт тоже не является доказательством того, что он не из СНГ
В Чебоксары.
Пожалейте Чебоксары.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Девушка странная. Схренали иностранцаи не знать столицы регионов РФ?
На мой взгляд, ничего такого парень не сделал.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Хе-хе. Вспомнилось, как в студенческие годы на одной новогодней тусовке у Децла дома сидели среди ночи и обсуждали, кто где живет.
Один парень похвастался, что такие ипеня, где он живет, точно никто не знает. Оказалось, что у нас соседние дома  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: pikabu.ru - Вы, ребята, не знаете этого города
« Ответ #10 : 07 Июня 2024, 08:52:55 »
Ну иностранцы реально обычно не знают ничего, кроме Москвы, Питера и Сибири, это нормально. Ну, если человек не занимается Россией по работе или не ездил туда по каким-то личным причинам. Я раньше не говорила город чаще всего, если не принципиально было.

Если бы ко мне пристал такой как автор, принципиально бы не сказала, какое ему дело-то - живу где живу, этой информации достаточно. Пусть идёт в монтану в самом деле.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2024, 08:54:32 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн GORBATIbY

• Пользователь
  • **
  • Я сказал горбатый
« Ответ #11 : 07 Июня 2024, 08:56:29 »
Надо было на пузырь спорить

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #12 : 07 Июня 2024, 10:46:12 »
Мне очень странно, как можно на вопрос "откуда ты?" не начать долго и восторженно рассказывать про свой родной город.

Казань - это же большой современный классный город, про него точно есть что рассказать. Девушка странная. Даже если они никогда не слышали про Казань, ну так значит сейчас пусть послушают.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #13 : 07 Июня 2024, 10:52:39 »
Ну потому что это просто университетская вечеринка, никому на самом деле не интересно слушать в подробностях про левый город в России. Люди обычно спрашивают просто чтобы поддержать разговор, и за вечер таких однообразных вопросов получаешь штук десять-пятнадцать. Причем в большинстве случаев разговор действительно идет как "Are you from Moscow or St Petersburg? No? Ah, then I don't know it anyway."
Я точно так же не хотела бы, чтобы на дежурный вопрос мне внезапно начали бы рассказывать историю неизвестного мне города где-нибудь в Бразилии или в Южной Африке. Ну, по крайней мере не в формате шумной вечеринки.
Ну хотя я и не спрашиваю обычно, кто там откуда, только если ну очень интересно стало. Скорее спрошу, где человек сейчас живет.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2024, 10:54:27 от Arctic »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 Июня 2024, 11:02:48 »
А я бы послушала с удовольствием :-[

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #15 : 07 Июня 2024, 11:05:55 »
Все мудаки и истерички.

Согласен. Своё ОЦМ невероятно сильно хочется выразить что одному, что другому. Оба социально неловкие, и обязательно нужно лезть в zalupu, даже если предмет спора вообще не важен.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #16 : 07 Июня 2024, 16:52:12 »
Девушка странная. Схренали иностранцаи не знать столицы регионов РФ?
На мой взгляд, ничего такого парень не сделал.
Восточные европейцы - да, знают. Но в остальном нет, именно что не знают ни одной в Западной Европе и Штатах. Примерно все, я гарантирую. Знают Москву и Санкт-Петербург, всё. Я же как раз из Казани и обычно отвечаю "училась в Москве". Или говорю "вы, наверное, не знаете, большой город в европейской части". Потому что да, после десяти тысяч смолтолков понимаешь, что (а) не знают, (б) стесняются, когда я называю, а они не знают.

Где-то раз в сто человек попадается кто-то, кто говорит "не, ну всё-таки?". Тогда я говорю. Обычно это люди, кто был в России туристом или по работе, и их немного. Но они всё-таки есть, и я бы не удивилась на месте девушки. Но она может менее опытная.

Короче, была в ситуации много раз и окуенно бы удивилась, сунь мне кто-то что-то в лицо, назвав сцучкой. Это ппц неадекват. Включая какое-то странное бравирование деталями, типа полтора миллиона человек (сейчас не больше, нет? Я думала, уже за два?). Да я сама не знаю, какой это город по размеру, и раньше не знала. Что немного намекает, что вряд ли каждый американец так осведомлён о региональных столицах РФ, у этого какой-то специальный интерес.

Но вообще я думаю, что всё это он нагуглил и придумал после, а девушка ему просто на той вечеринке не дала.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #17 : 07 Июня 2024, 16:54:35 »
Ошибочные представления такие ошибочные) мне русская девочка в ответ на фразу «я из Хабаровска» сказала: как там у вас в Сибири, холодно? А австриец на ту же фразу: я знаю, где Хабаровск, я был во Владивостоке, это рядом!
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #18 : 07 Июня 2024, 16:57:04 »
Ошибочные представления такие ошибочные) мне русская девочка в ответ на фразу «я из Хабаровска» сказала: как там у вас в Сибири, холодно? А австриец на ту же фразу: я знаю, где Хабаровск, я был во Владивостоке, это рядом!
Я в этом случае всё равно всегда очень радуюсь, что у них есть хоть какие-то представления! Рассказать мне не прижмёт, а эти конкретные ошибки и люди из России регулярно делают (типа Хабаровск и Владивосток - это очень далеко, значит, близко друг к другу). Знания на уровне ленивого троечника из РФ - это уже очень неплохо.
Жалко у пчёлки

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #19 : 07 Июня 2024, 16:59:59 »
Мне встречались иностранцы, которые многое знали.
Поэтому, стараюсь заранее не предполагать уровень знаний собеседника.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #20 : 07 Июня 2024, 17:04:34 »
Мне встречались иностранцы, которые многое знали.
Поэтому, стараюсь заранее не предполагать уровень знаний собеседника.
Мне тоже встречались люди, которые интересовались историей, учились, работали или ещё что-нибудь. И даже люди, неплохо говорящие по-русски. Но их мало и обычно они знают, что их мало. Так что для себя я в итоге методом проб и ошибок пришла к такой формуле и понимаю, почему к такому же выводу могут прийти другие люди. В любом случае мы всегда немного предполагаем уровень знаний собеседника, как без этого?
Жалко у пчёлки

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #21 : 07 Июня 2024, 17:12:34 »
Ну..
ИМХО девушка таки более странная.
На хрена вообще надо было начинать все эти вы*боны да вы все равно не знаете, нет это не маленький город. Назови ты город, в чем проблема?
Ну и вот это вот: «Нет, ребята, вы не знаете этого города, иностранцы знают только Москву и Санкт-Петербург». Это реально уже тянет на оскорбление, я не к тому что не знать этого нельзя. Но кто ты блин такая чтобы ровнять всех и высокомерно заявлять кто что знает, а что не знает?

Дальше парень продемонстрировал всем что она не права и да уколол ее, но скажем так "мягко" - не будь высокомерной, сядешь в лужу. Обидно? Да. Но собственно уколол он ее на русском, считай не "при всех".
Дальше дева устроила форменную истерику, с разборками, претензиями, какой-то чушью, что он врет, хотя ей все подтверждали, что он американец.
Кстати она клиническая дебилка - носитель русского языка с толикой разума не способен перепутать грузинский/армянский акцент с английским.  

Дева получила то что заслужила, не выеживалась бы не нарвалась бы на оскорбление, ИМХО парень еще долго терпел.
Он не самый милый человек на свете, но в данной ситуации он не мудак.
Я в этом случае всё равно всегда очень радуюсь, что у них есть хоть какие-то представления! Рассказать мне не прижмёт, а эти конкретные ошибки и люди из России регулярно делают (типа Хабаровск и Владивосток - это очень далеко, значит, близко друг к другу). Знания на уровне ленивого троечника из РФ - это уже очень неплохо.
А что Хабаровск далеко от Владивостока что ли? В масштабах РФ? часов 10 на машине же.
Мне тоже встречались люди, которые интересовались историей, учились, работали или ещё что-нибудь. И даже люди, неплохо говорящие по-русски. Но их мало и обычно они знают, что их мало. Так что для себя я в итоге методом проб и ошибок пришла к такой формуле и понимаю, почему к такому же выводу могут прийти другие люди. В любом случае мы всегда немного предполагаем уровень знаний собеседника, как без этого?
Предполагать уровень знаний собеседника и заявлять ему - ты этого не знаешь, ты этого не поймешь это несколько разные вещи

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Июня 2024, 17:23:38 »
А что Хабаровск далеко от Владивостока что ли? В масштабах РФ? часов 10 на машине же.
В категориях ДВ с километрами пустышей - недалеко, в категориях Европы или центральной России, где города друг на друге, далеко) я и имела ввиду, что в рассказанных мной случаях житель Австрии лучше представлял, где Хабаровск, по сравнению с жительницей России
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Marion

• Постоялец
« Ответ #23 : 07 Июня 2024, 17:24:26 »
В Чебоксары.
Не надо слать долбодятлов в мой родной город

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #24 : 07 Июня 2024, 18:37:03 »
Но вообще я думаю, что всё это он нагуглил и придумал после, а девушка ему просто на той вечеринке не дала.
Мне нравится эта версия   ;D
Ну вообще мужик просто мог бы не выделываться, а сказать как есть, что изучает русский и интересуется Россией, поэтому ему и хотелось бы знать, что за город.
Потому что кучу раз попадаются доставучие душнилы, которые "ой ну из какого города? Может я знаю? А, нет, не знаю"

Дальше парень продемонстрировал всем что она не права и да уколол ее, но скажем так "мягко" - не будь высокомерной, сядешь в лужу. Обидно? Да.
Ну видимо она совсем молодая, если это обидно. Ну знаешь ты Казань, возьми с полки пирожок, все равно  ты унылый и скучный товарищ, которому делать нечего, только докапываться до случайных людей на вечеринке. Ему реально какой-то смысл был знать, из Казани она или из Краснодара? Очевидно, нет, просто привязался исключительно ради процесса.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2024, 18:40:46 от Arctic »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #25 : 07 Июня 2024, 18:49:31 »
Все мудаки и истерички.

Плюсую.

А «Монтана» ваще джинсы.  >:(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #26 : 07 Июня 2024, 18:57:52 »
Я очень абстрактно представляю, где какие города относительно друг друга. География в реальном пространстве, а не на картах плоская, она сильно не совпадает с привычным знанием.

Для меня "рядом" это радиус 600-700 км. Ну то есть Воронеж, Псков и Нижний Новгород от меня рядом, а Казань, Ижевск, Ростов-на-Дону уже в категории "ну туда ехать надо". Так что Владивосток с Хабаровском со своими 760 км немножно дальше, чем рядом, но не сказать что вот прям жесть как далеко между друг другом.

Мне кажется, рядовым австрийцам вообще наверное сложно понять обширное пространство, когда из Вены в Братиславу можно электричкой. Хотя может это очередной  -изм, как там называется, когда жители больших стран смотрят на маленьких с уничижительными стереотипами?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #27 : 07 Июня 2024, 20:58:01 »
я и имела ввиду, что в рассказанных мной случаях житель Австрии лучше представлял, где Хабаровск, по сравнению с жительницей России
Не факт. Девочка может не разбирается в нюнсах географии, и для неё Сибирь - это всё что за Уралом.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #28 : 07 Июня 2024, 21:01:29 »
Ничего удивительно, что девушка так подумала. Как правило так и есть на самом деле - европейцы и особенно американцы редко стремятся узнать что-то за пределами своих государств. Ну да, Россия, Москва и Питер - этим их знания и ограничиваются. У них же нет культа России, как у нас есть культ Запада. У них по улицам люди с футболками "Биробиджан" или там "Элиста" по улицам не ходят, сумки с российским флагом не продаются и вообще. ;D Зачем им что-то узнавать?
Ну а товарищь "в теме" какой-то неадекватный кретин. Пояснил бы сразу, что знаешь много, ничего бы не было. Но нет, представляете, подумали о нём, как и о всех остальных на той вечеринке! Ай-яй-яй!
Великий Угнетатель

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #29 : 07 Июня 2024, 23:04:26 »
Я знаю людей, которые родились и живут в России, но абсолютно не знают географию России. Один раз при мне один парень, москвич, пытался доказать другому парню, который родился на Камчатке, что на Камчатке ну никак не может быть берега океана, потому что на Камчатке одни только снега и всё.

И поэтому меня дико удивляет, когда начинаются разговоры типа "хаха, эти тупые иностранцы не знают, где находится Казань". Блин, у нас так-то и россияне далеко не все знают географию родной страны. Не говоря уже о географии других стран...

По теме. Имхо, девушка противная снобка какая-то, а парень душный.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature