И я мог бы один вариант оставить. Говорю же: я не ограничен в этом)
Могли бы, но не оставили. А автор, хоть он и тоже не ограничен, оставил только один вариант.
Мы же оцениваем конечный вид приведенного в тексте диалога, а не возможности.
Поэтому мне не оч понятно, к чему вы ведете, если честно.
Даже в варианте автора предалагаются два варианта (бить морду или не бить морду), и ни один из них не намекает деве ответить так как она ответила - про то мужику надо бояться, что она выберет соперника.
Нет. Автор за девушку додумывает- ты хочешь чтобы я ему морду набил?
А потом, не дожидаясь от нее подтверждения, что она именно этого и хочет, отвечает уже за себя- я не буду, потому что считаю, что не за что.
Он не оставляет простора для того, чтобы вторая сторона подтвердила- да, хочу чтобы набил морду, или нет, не хочу, чтобы набил, хочу чтобы сделал то то и то то.
Получается вопрос (т.е. как бы предположение), ответ от вопрошающего (делающий предположение утверждением), риторический вопрос на который отвечать нет смысла ("с кем не бывает?" явно вот вообще не к предмету обсуждения)
Zdesь был Leo, как вы считаете, на какой вопрос из следующей реплики вы готовы конструктивно ответить, и есть ли тут, действительно, два варианта? (если что, чисто для примера, не в попытке действительно оскорбить)
"А вы, может быть, дурачок? А то очень похоже. Ну чтож, мало ли вас таких?"
Мне вообще кажется наиболее вероятным (с чего я и начинала), что автор хотела разговора о намерениях.
Типа, там вот коллега, посторонний человек, свои намерения обозначает четче, чем ты, мой партнер, у которого я ночую и все такое.
Но когда твоими словами не интересуются, не дают возможности объясниться и высказать свою позицию, неудивительно что возникает обида, и желание тоже как то поддеть в ответ на такое вот.
Она и так проявила инициативу при знакомстве, и проявляет инициативу, оставаясь на ночь. Автор даже в этом тексте никак не обозначает- она была моей девушкой, или мы встречались. Он использует пассивный залог "отношения развивались", как бы без его участия, оно само.
Т.е. речь не идет о том, что они оба сделали свой выбор в пользу друг друга, остановились на том, что они друг другу партнеры, и что дальше стоит рассчитывать на "традиционное" продолжение. Оно как то там себе куда то развивается в непонятном темпе.
И при этом, автор обижается на то, что и девушка может высказать вслух возможность того, что она ещё не настолько уверена в этих отношениях, чтобы по дефолту игнорировать другие предложения. Гипотетическую возможность (это важно) исходящую из того что тут х*й пойми что, а есть более понятные и однозначные варианты.
Как то это инфантильно и эгоистично.