Автор Тема: Pikabu.ru - А мне коллега в любви признался  (Прочитано 37188 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: Pikabu.ru - А мне коллега в любви признался
« Ответ #330 : 06 Апреля 2024, 20:13:43 »
А что мешает спросить, а не додумывать про мордобой?

Вот там, где начинает её мотивацию подменять своими додумками, и вести разговор в том ключе, что она точно хочет мордобоя, манипуляторка такая.
Додумки там у девушки. Он не реагирует - она задает как бы вопрос с намеком на правильный ответ - "а ты не хочешь..." Мужик удивляется и строит предположения - ну вот такое вот действие ему первым в голову пришло. Девушка еще раз подталкивает его к "правильному" ответу, и получает не тот ответ, который ждала, поэтому обижается.
Вообще если вспомнить аналогию про бабуина и гепапда, ситуация выглядит так: гепард свой хвост утягивает к себе на ветку, бабуину не за что его дергать, но он прыгает и дергает за хвост себя, шлепается и обиженный уходит. Виноват, естественно, гепард.)
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2024, 09:57:23 от Сарделька »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #331 : 06 Апреля 2024, 20:16:32 »
Бабуин :'(
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #332 : 07 Апреля 2024, 09:51:23 »
Реплика про мордобой тоже заканчивается вопросительным знаком, будь внимательна
- ну... Что я по твоему мнению должен предпринять? Морду ему бежать бить? Так не за что пока, ну признался. С кем не бывает?
Где тут вопрос, на который девушка может ответить?
Только первый, но он же после него не остановился, он продолжает накручивать вопросы в определенном ключе, и сам же себе на них отвечает.
Ох*енно поговорили, дайте два.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #333 : 07 Апреля 2024, 10:27:56 »
Вот что я на это, по твоему, должен ответить? Согласиться с тобой? Поспорить? Доказывать что-то? Нагрубить? Позвать модератора? Расплакаться? В ресторан позвать? Пригласить на танец?

Я не знаю, на какой из вопросов выше ты можешь ответить, а на какой не можешь. Я знаю, что не ограничен в количестве уточнений, которые могу озвучивать. Как-то так

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #334 : 07 Апреля 2024, 10:32:03 »
Лично у меня подобные отношения. Много лет подряд. Но если кому-то кажется, что так не бывает - зачем мне переубеждать?
Бывает, но не для всех такие отношения счастливые.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #335 : 07 Апреля 2024, 11:01:47 »
Где тут вопрос, на который девушка может ответить?
Только первый, но он же после него не остановился, он продолжает накручивать вопросы в определенном ключе, и сам же себе на них отвечает.
Ох*енно поговорили, дайте два.
Вопрос ты задала, не остановилась, сама на него ответила…это наезд?

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #336 : 07 Апреля 2024, 11:18:38 »
Вот что я на это, по твоему, должен ответить? Согласиться с тобой? Поспорить? Доказывать что-то? Нагрубить? Позвать модератора? Расплакаться? В ресторан позвать? Пригласить на танец?
Я не знаю, на какой из вопросов выше ты можешь ответить, а на какой не можешь. Я знаю, что не ограничен в количестве уточнений, которые могу озвучивать. Как-то так
И ни на один из этих вопросов ответа моего не требуется.
А разница в том, они совершенно разные варианты предполагают, а в варианте автора- только один.
К этому примеру было бы ближе "и что я по твоему, должен ответить? нах*й послать? так ты даже этого не стоишь. чего мне на тебя время тратить?"
И вот тогда да, тогда я б обиделась  ;D

Вопрос ты задала, не остановилась, сама на него ответила…это наезд?
Ага, для примеру)
Потому что вопрос задала, сама на него ответила, и сделала безальтернативный вывод, что такая коммуникация говно и мне не нравится.
Не очень то это похоже на диалог, когда мнение второй стороны интересует, ибо я для себя уже все решила, ну попробуйте меня попереубеждайте))

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #337 : 07 Апреля 2024, 11:25:12 »
То есть то, что девушка не ведет диалог и не учитывает мнение второй стороны - это не считается. А то, что парень посмел что-то уточнить "не в масть" - это беда-печаль-не способен к диалогу.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #338 : 07 Апреля 2024, 11:34:38 »
разница в том, они совершенно разные варианты предполагают, а в варианте автора- только один.
И я мог бы один вариант оставить. Говорю же: я не ограничен в этом)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #339 : 07 Апреля 2024, 11:57:40 »
А разница в том, они совершенно разные варианты предполагают, а в варианте автора- только один.
Даже в варианте автора предалагаются два варианта (бить морду или не бить морду), и ни один из них не намекает деве ответить так как она ответила - про то мужику надо бояться, что она выберет соперника.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #340 : 07 Апреля 2024, 12:38:18 »
И я мог бы один вариант оставить. Говорю же: я не ограничен в этом)
Могли бы, но не оставили. А автор, хоть он и тоже не ограничен, оставил только один вариант.
Мы же оцениваем конечный вид приведенного в тексте диалога, а не возможности.

Поэтому мне не оч понятно, к чему вы ведете, если честно.

Даже в варианте автора предалагаются два варианта (бить морду или не бить морду), и ни один из них не намекает деве ответить так как она ответила - про то мужику надо бояться, что она выберет соперника.
Нет. Автор за девушку додумывает- ты хочешь чтобы я ему морду набил?
А потом, не дожидаясь от нее подтверждения, что она именно этого и хочет, отвечает уже за себя- я не буду, потому что считаю, что не за что.
Он не оставляет простора для того, чтобы вторая сторона подтвердила- да, хочу чтобы набил морду, или нет, не хочу, чтобы набил, хочу чтобы сделал то то и то то.
Получается вопрос (т.е. как бы предположение), ответ от вопрошающего (делающий предположение утверждением), риторический вопрос на который отвечать нет смысла ("с кем не бывает?" явно вот вообще не к предмету обсуждения)

Zdesь был Leo, как вы считаете, на какой вопрос из следующей реплики вы готовы конструктивно ответить, и есть ли тут, действительно, два варианта? (если что, чисто для примера, не в попытке действительно оскорбить)
"А вы, может быть, дурачок? А то очень похоже. Ну чтож, мало ли вас таких?"

Мне вообще кажется наиболее вероятным (с чего я и начинала), что автор хотела разговора о намерениях.
Типа, там вот коллега, посторонний человек, свои намерения обозначает четче, чем ты, мой партнер, у которого я ночую и все такое.
Но когда твоими словами не интересуются, не дают возможности объясниться и высказать свою позицию, неудивительно что возникает обида, и желание тоже как то поддеть в ответ на такое вот.

Она и так проявила инициативу при знакомстве, и проявляет инициативу, оставаясь на ночь. Автор даже в этом тексте никак не обозначает- она была моей девушкой, или мы встречались. Он использует пассивный залог "отношения развивались", как бы без его участия, оно само.
Т.е. речь не идет о том, что они оба сделали свой выбор в пользу друг друга, остановились на том, что они друг другу партнеры, и что дальше стоит рассчитывать на "традиционное" продолжение. Оно как то там себе куда то развивается в непонятном темпе.
И при этом, автор обижается на то, что и девушка может высказать вслух возможность того, что она ещё не настолько уверена в этих отношениях, чтобы по дефолту игнорировать другие предложения. Гипотетическую возможность (это важно) исходящую из того что тут х*й пойми что, а есть более понятные и однозначные варианты.
Как то это инфантильно и эгоистично.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2024, 12:50:16 от aqua.tacet »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #341 : 07 Апреля 2024, 13:27:42 »
В общем, я так понимаю, автору, не дожидаясь перитонитов, надо было после слов девушки о том, что в нее влюбился коллега, молча собрать ее вещи и молча выставить за дверь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #342 : 07 Апреля 2024, 13:58:14 »
В общем, я так понимаю, автору, не дожидаясь перитонитов, надо было после слов девушки о том, что в нее влюбился коллега, молча собрать ее вещи и молча выставить за дверь.
Не, ну зачем так сразу жестоко-то? Тут вопрос не в том что "коллега влюбился", а в последующей игре "угадай мелодию" "сделай что нидбудь".
Мафия: [Кощей]

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #343 : 07 Апреля 2024, 14:14:10 »
Нет. Автор за девушку додумывает- ты хочешь чтобы я ему морду набил?
А потом, не дожидаясь от нее подтверждения, что она именно этого и хочет, отвечает уже за себя- я не буду, потому что считаю, что не за что.
Ну да, он сразу разбирает первый попавшийся вариант, передавая инициативу собеседнице, чтобы она допустим сказала - я дескать не имела в виду морду, а имела в виду то-то и то-то. Если она конечно не имела в виду битьё морды. Но она продолжает разговор без уточнений, показывая что именно битьё морды вполне релевантный вариант развития событий, и указывая как ситуация может начать развиваться без битья морд.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #344 : 07 Апреля 2024, 14:18:01 »
Не, ну зачем так сразу жестоко-то? Тут вопрос не в том что "коллега влюбился", а в последующей игре "угадай мелодию" "сделай что нидбудь".

Зато автора не обвиняли бы, что он за девушку додумывает.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #345 : 07 Апреля 2024, 14:20:51 »
Додумывать нельзя, абьюз, молчать нельзя, абьюз, менять тему наверное тоже нельзя?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #346 : 07 Апреля 2024, 14:28:01 »
Зато автора не обвиняли бы, что он за девушку додумывает.  ;D
Да автора всегда есть в чем обвинить. Это же КМП.
1. додумал за девушку
2. не додумал за девушку
3. слишком суровый
4. мямля
5. куеносец
Еще стопиццот причин. Девушку примерно так же можно.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #347 : 07 Апреля 2024, 14:31:24 »
А вопрос девушки "что ты собираешься предпринять" - это не додумки? Не попытка натолкнуть его на "правильеый" ответ? Чего уж проще - хотел бы что-то предпринять так высказался бы, молчит - значит, не хочет.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #348 : 07 Апреля 2024, 14:38:18 »
автор, хоть он и тоже не ограничен, оставил только один вариант.
Так потому и оставил, что не ограничен)
Не он придумал этот разговор и инструуции, как не триггерить бывшую, не получал)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #349 : 07 Апреля 2024, 14:42:33 »
Так потому и оставил, что не ограничен)
Не он придумал этот разговор и инструуции, как не триггерить бывшую, не получал)
Переадресую, коль подходит
как вы считаете, на какой вопрос из следующей реплики вы готовы конструктивно ответить

Тут вообще не в девушке дело, если так строить диалог, можно посраться и по рабочим вопросам, и из за разбитой коленки, и с кондуктором в трамвае. Любой вообще разговор в такой манере приведет к негативу со стороны собеседника, и тут уже вопрос только в том, будет ли собеседник достаточно заинтересован в сглажавании конфликта, чтобы не ответить "да пошел ты нах*й, пень"

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #350 : 07 Апреля 2024, 14:51:47 »
Зачем рассматривать гипотетический вопрос с оскорблением личности, когда есть конкретный вопрос без него?

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #351 : 07 Апреля 2024, 17:34:26 »
Зачем рассматривать гипотетический вопрос с оскорблением личности, когда есть конкретный вопрос без него?
Потому что в исходном тексте вы ставите себя на место мужика, и в чём неприятность такого ведения диалога с его позиции представить сложно
А вот если к вам с таким вопросом обратиться, уже возможны варианты

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #352 : 07 Апреля 2024, 17:44:01 »
Если ко мне с подобным вопросом обратииься, я не обижусь)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #353 : 08 Апреля 2024, 00:16:42 »
Да я не сравнивал буквально. Просто Эльф заявил, что таких диалогов не бывает.
Нет, я заявил, что в твоем описании это выглядит пошло и кринжово. Не хватает в конце "проработаю это со своим психологом".

Грань между "абьюзом" и нормальным взаимодействием довольно тонкая.
И никто точно не скажет, с какой фразы одно переходит в другое.
Что-то чертовски не так с твоим пониманием нормального взаимодействия.

А кто-то говорит про действия?
Речь просто о том, что тебе "не плевать".
Это не про действия, не про слова.
А про эмоции.

Этих эмоций может не быть.
Но нет ничего удивительного в том, что девушка может их ожидать.
Сказать что-то человеку с целью вывести его на эмоции - это называется манипуляция.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2024, 00:24:37 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #354 : 08 Апреля 2024, 09:49:36 »
А сказать-то что хотел? Аргументов никаких нет, просто я "неправильный", а ты правильный. Очень интересно (нет).
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #355 : 08 Апреля 2024, 13:54:16 »
А сказать-то что хотел?
Ровно то, что сказал.

Аргументов никаких нет
В пользу чего?

просто я "неправильный", а ты правильный.
Я нигде не говорил, что я правильный.
М я не говорил, что ты неправильный, я говорил, что если "нормальное" взаимодействие от абьюза отделяет тонкая грань, то нифига это взаимодействие не нормальное

Очень интересно (нет).
Неинтересно - не читай.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #356 : 08 Апреля 2024, 15:58:32 »
Ну ты же утверждаешь, что я неправильно понимаю "нормальное взаимодействие". Без каких-либо аргументов, просто с моим пониманием что-то "чертовски не так". Ну ты хотя бы опиши тогда, что для тебя нормальное? И почему любое ожидание эмоциональной реакции ненормально?
Потому что пока это "твоя позиция - говно", даже без попыток доказательства.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #357 : 08 Апреля 2024, 18:11:39 »
Zdesь был Leo, как вы считаете, на какой вопрос из следующей реплики вы готовы конструктивно ответить, и есть ли тут, действительно, два варианта? (если что, чисто для примера, не в попытке действительно оскорбить)
Знаешь, крайне некорректная попытка в аналогию. С одной сторону "бить морду человеку, который может доставлять проблемы". С другой "ты дурачок". Прям одно и то же .

Вот варианты ответов, которые не приведут к конфликту (во всяком случае между мужиком и девой):
- ну да, бить морду сейчас не за что
- а если будет за что, ты морду набьёшь?
- он после признания меня по корме шлепнул. Так что и в морду дать теперь есть за что.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #358 : 09 Апреля 2024, 01:19:03 »
Ну ты же утверждаешь, что я неправильно понимаю "нормальное взаимодействие". Без каких-либо аргументов, просто с моим пониманием что-то "чертовски не так".
Ты написал, что между нормальным взаимодействием и абьюзом тонкая грань тоже без каких-либо аргументов. Просто ты так считаешь. Ну вот я просто считаю иначе.

Ну ты хотя бы опиши тогда, что для тебя нормальное?
Максимально далекое от абьюза.

И почему любое ожидание эмоциональной реакции ненормально?
Ну и зачем так перекручивать мои слов? Не "любое ожидание эмоциональной реакции ненормально", а
Сказать что-то человеку с целью вывести его на эмоции - это называется манипуляция.
Ожидание эмоциональной реакции вполне нормально, всё дело в целеполагании. Ну, например, сообщая партнеру о беременности, странно не ожидать от него никаких эмоций. А вот сообщить о беременности (опционально несуществующей) именно с целью вывести на эмоции и сподвигнуть к каким-то действиям (предложению, уходу от жены и т.п.) - манипуляция.

Потому что пока это "твоя позиция - говно", даже без попыток доказательства.
А какие ваши доказательства? (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #359 : 09 Апреля 2024, 09:12:24 »
Знаешь, крайне некорректная попытка в аналогию. С одной сторону "бить морду человеку, который может доставлять проблемы". С другой "ты дурачок". Прям одно и то же .
Ничто не одно и то же, кроме того же самого  ;D
Аналогия была к конструкции "вопроса", а не к содержанию, само собой.

Можно было ответить иначе, если была бы мотивация не развивать конфликт. Так и на вопрос про дурачка можно, запросто.
А ещё, вопрос можно было задать иначе, но это мы обсуждать не будем, да?)