Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мачеха сама пообедала, а дочку мужа держала голодной  (Прочитано 47657 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
С другой сейчас дети через одного с букетом аллергией. Стало бы этой малявке плохо и вот что с ней делать?
Ну, ей 8, в этом возрасте дети обычно уже знают, если им нельзя что-то есть.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Старожил
Лучшим решением было бы все же нормально позаботиться о девочке (покормить, телек включить), потом передать ее отцу и подать на развод.

ППКС. Тетка-то права формально, но мразотой она быть не перестала. Таким детей желать не хочется, потому что принципиальность эта в наказаниях будет страшной.

Можно было покормить самым простым и наллергенным, можно было узнать у девочки телефон матери и сообщить ей, что привезет. В конце концов, реально найти в инете номер опеки и сообщить, например, что надо в больницу, а родители сознательно игнгрруют звонки. Но не морить голодом. А целый день без еды таки оно. Мне, кобыле взрослой, плохо станет. А тут ребенок мелкий.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2024, 09:28:53 от Хакс »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Телефона матери у Валентины нет, у девочки нет мобильного. Куда можно было позвонить-то? Папаша года, блин. Я уж не говорю про то, что он поступил как судак, но если бы мачеха и впрямь накормила ребёнка чем-нибудь запрещённым, кому лучше бы было?

А Валентина, раз уж так принципиально, могла бы сказать мелкой что-то вроде "сама себе бутер сделаешь и суп погреешь". Кстати, папаня-то мог и еду с доставкой дочери заказать. Воду там хоть падчерице разрешили пить?

Я, кстати, в этом вопросе немного мнительна. С папой, не с папой, на месте матери я бы хоть пару раз за день поинтересовалась, как там у ребёнка дела (да и вообще, мне кажется, сейчас простые звонилки даже у садиковских есть).

А, и ещё интересно, матери папаня сообщил, что ребёнок с его женой будет сидеть?

Ну и удивляет, что восьмилетку заставили буквы писать. Издевательство какое-то. Ладно, к своему компу подпускать падчерицу не хочешь, но ТВ включить-то в чём проблема (или книжку дать)? В попу ребенку дуть никто же не просил.

Кстати, можно же было смс папане с телефона мачехи попросить отправить. Или самой написать, что кормить-развлекать ребёнка не будет. Хотя этот гений мысли не поверил бы и потом хлопал глазками "думал, ты шутишь".
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если там есть свекровь (бабка девочки), можно было ей написать/позвонить. Попросить, чтоб дала номер матери девочки.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Если там есть свекровь (бабка девочки), можно было ей написать/позвонить. Попросить, чтоб дала номер матери девочки.
А и точно. При условии, конечно, что бабка общается с бывшей невесткой.
Но, блин, даже при отсутствии у девочки телефона можно же на листике выписать телефоны тех, с кем нужно связаться в случае чего.
Когда моя бабушка стала впадать в деменцию, но ещё активна была, дед ей на листочке записывал ФИО и адрес.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Честно говоря, для меня дико, что у 8-летки нет с собой хотя бы дешёвой звонилки. Мало ли, что случится... Считаю, что обязательно надо телефоны детям покупать и следить, чтоб носили его при себе всегда.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Мужик мудила однозначно. Но и Ира у меня восторга не вызывает. Некрасиво повела себя по отношению к девочке. Могла бы телик включить и бутерброд дать. Я б и взрослого человека, находящегося у меня целый день, накормила, даже будь он не самым приятным для меня персонажем. А тут взрослая тетка отыгралась на ребенке.

Ну, она закрыла вопрос радикально - стоит дать телик и бутерброд, она станет приемлемым вариантом для детской передержки, и ситуация начнет регулярно повторяться. Могла вообще вызвать скорую и уехать - она дома не просто так, а на больничном, "живот заболел" - вполне достаточный повод, чтобы забрать беременную на обследование. А отец года не отвечает на звонки, это он прям ловко придумал.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Я-не-я, не факт что в доме были детские книги или книги вообще, что бы дать почитать ребенку. А телек мог мешать.

С едой, канешн, перебор. Но зато теперь ребенка на нее точно не скинут.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2024, 11:33:33 от Vermillion »
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Честно говоря, для меня дико, что у 8-летки нет с собой хотя бы дешёвой звонилки. Мало ли, что случится... Считаю, что обязательно надо телефоны детям покупать и следить, чтоб носили его при себе всегда.
Иногда звонилок нет и в 9, и в 10 - это уже вопрос позиции родителей.
Меня просят писать родителям, что ребёнок пришёл/ушёл.
То есть достаточно взрослый, чтобы ходить самому, но не для телефона.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Marion

• Постоялец
Уж на что я чайлдфри, но мне бы даже в голову не пришло держать ребенка голодным. Впрочем с точки зрения природы самка поступила логично: у нее на подходе свое потомство и ей не надо чтобы чужое тут отнимало ресурсы и территорию

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Иногда звонилок нет и в 9, и в 10 - это уже вопрос позиции родителей.
Меня просят писать родителям, что ребёнок пришёл/ушёл.
То есть достаточно взрослый, чтобы ходить самому, но не для телефона.
Не очень это, имхо. Заблудится ребенок, упадет и ногу сломает, кто-то начнет его преследовать - всякое в жизни бывает, должна быть у ребенка возможность связаться с родителями. Если достаточно взрослый, чтоб самому ходить, то и телефон можно уже давать. Если родители беспокоятся, что ребенок будет залипать в тик-токе - пусть купят звонилку-кирпич за пару тысяч.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Да смарт-часы вон купить.
По ним и местонахождение ребенка посмотреть можно.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ребенка жалко.

НО.

От нескольких часов без еды непоправимого вреда здоровью не будет. Зато таким образом Валентина жестко дала понять мужу, что за его дочкой она смотреть не будет и нехй ее прогибать.

Покормила бы в этот раз - на следующих выходных бы история повторилась под песню с припевом "тебе шо, сложно?". А через месяц уход за девочкой стал бы ее обязанностью. Поэтому лучше разок побыть жестокой сволочью, чем потом - терпилой.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да мне кажется, что он так и будет дочь таскать к Ире. Он вон какой упорный. Ждал же, когда она сдастся и начнет с ним встречаться. Теперь так же будет ждать, когда она примет девочку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Да мне кажется, что он так и будет дочь таскать к Ире. Он вон какой упорный. Ждал же, когда она сдастся и начнет с ним встречаться. Теперь так же будет ждать, когда она примет девочку.

Надеюсь, и в этом случае Вере хватит яиц, чтобы собраться и уйти от мудака.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Думаю, есть у нее телефон. Просто его "забыли" дома, чтобы Ирина не смогла позвонить маме девочки и попросить ее забрать. А может, и правда забыл и не подумал, как не подумал дать дочери с собой еды и развлечений.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ребенка жалко.

НО.

От нескольких часов без еды непоправимого вреда здоровью не будет. Зато таким образом Валентина жестко дала понять мужу, что за его дочкой она смотреть не будет и нехй ее прогибать.

Покормила бы в этот раз - на следующих выходных бы история повторилась под песню с припевом "тебе шо, сложно?". А через месяц уход за девочкой стал бы ее обязанностью. Поэтому лучше разок побыть жестокой сволочью, чем потом - терпилой.

А развод не? Обязательно сначала еад ребенком поиздеваться?
От сигаретного ожога тоже непоправимого вреда не будет, между прочим. Хорошо, что тетка до этого не додумалась.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Хакс, над своим ребенком в первую очередь поиздевался отец. Но с него, я так понимаю, взятки гладки, да?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Хакс

• Старожил
Хакс, над своим ребенком в первую очередь поиздевался отец. Но с него, я так понимаю, взятки гладки, да?

Ну, если невозможно почитать глазами мои реплики, что я осуждаю всех, кроме ребенка, то да.

Но непосредственно издевалась именно мачеха. Отец просто долбо*б безответственный. Я б на месте матери ребенка его прибила и больше никогда ребенка не выдала ни под каким предлогом, узнай, что моего ребенка кинули на какую-то тварь, которая его голодом могила. Да, до конца дня для растущего ребенка это таки голод. Ну и да, про аллергию подумали, а про низкий сахар и давление, из-за которых тоже можно отъехать, не?

Прикольно вообще. То есть, случись что с ребенком, она даже Скорую бы принципиально не вызвала? Представляю метода ее воспитания по отношению к собственному ребенку. Капец, нормальная мать этого урода-папашку точно прикопает.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Хакс, я ответила на конкретный ваш комментарий. Не надо демагогии, пожалуйста. :)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
К чести сказать, если бы женщина "прогнулась" и накормила бы ребенка, включила бы ей мультики, это бы продолжилось. Типа ребенок жив, досмотрен, можно дальше давить.
Она поступила жестоко, но доходчиво. Больше ни сам ребенок с ней не останется, ни мужик не рискнет его оставить.
+ он показал свое лицо, можно смело подавать на развод.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
К чести сказать, если бы женщина "прогнулась" и накормила бы ребенка, включила бы ей мультики, это бы продолжилось. Типа ребенок жив, досмотрен, можно дальше давить.
Она поступила жестоко, но доходчиво. Больше ни сам ребенок с ней не останется, ни мужик не рискнет его оставить.
+ он показал свое лицо, можно смело подавать на развод.
Мне кажется, если бы злобная мачеха просто запретила бы смотреть мультики и заставила писать буквы/перебирать гречку, этого было бы достаточно, чтобы сама девочка сделала все возможное, чтобы никогда больше с этой сукой не оставаться наедине. Морить голодом совершенно лишнее.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Голодом девочку прежде всего морил отец, оставив её без присмотра и без еды на весь день.
Действия жены вторичны. А отец с таким же успехом мог её в пустой квартире запереть. Или на улице оставить, надеясь, что позаботятся.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Мне кажется, если бы злобная мачеха просто запретила бы смотреть мультики и заставила писать буквы/перебирать гречку, этого было бы достаточно, чтобы сама девочка сделала все возможное, чтобы никогда больше с этой сукой не оставаться наедине. Морить голодом совершенно лишнее.
Да нет, если там отец-молодец, а он отец-молодец, оставил ребенка и не брал трубку, то раз ребенок сыт и присмотрен, можно и дальше оставлять. А так уже сам не рискнет.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Голодом девочку прежде всего морил отец, оставив её без присмотра и без еды на весь день.
Действия жены вторичны. А отец с таким же успехом мог её в пустой квартире запереть. Или на улице оставить, надеясь, что позаботятся.
Нет. Ребенок попросил поесть у этой бабы в её доме. Именно она отказала ребенку в еде. То, что отец - мудак, никак не оправдывает жестокость тетки.

Софти, на второй раз можно вызвать полицию, если после жесткого разговора отец-молодец продолжит играть в дурачка. А ещё взять контакты матери и сообщить ей, что её ждет в случае повтора представления

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Нет. Ребенок попросил поесть у этой бабы в её доме. Именно она отказала ребенку в еде. То, что отец - мудак, никак не оправдывает жестокость тетки.

Софти, на второй раз можно вызвать полицию, если после жесткого разговора отец-молодец продолжит играть в дурачка. А ещё взять контакты матери и сообщить ей, что её ждет в случае повтора представления
Какой смысл в жестких разговорах, если они расходятся с действиями?
Ну ок, скажет она словами, что всёёё больше никогдааа за твоей дочкой не присмотрю!!!

И через какое-то время случится какой-то очередной неразрешимый форс-мажор, няня заболела, мама заболела, на работе совещание, помоги любимая ну разве тебе сложно.

А так она своими действиями показала, что не шутит и за девочкой смотреть не будет, совсем.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Отец обязан был следить за ребёнком и кормить ребёнка.
До его линчевания, полного, нет смысла разбираться дальше.
Она поступила негуманно, не сделав то, что делать была не обязана.
Отец демонстративно забил на свои обязанности и не предпринял никаких действий по уходу за ребёнком.
Он оставил ребёнка без еды, связи и присмотра в недружественной обстановке на целый день. Так что поорать он может на зеркало. И мать, надеюсь, сделает яыводы о его благонадежности, а не ударится в мечтания о выцарвпывании глаз левому человеку.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Главное, чтобы эти два мудака не развелись, а дочка с ними больше не общалась (на месте матери я бы этому чудаку не отдала бы больше ребенка, лучше с собой на работу, блин,взять, чем такое).
Жалко, что еще ребенка заделали. Интересно, с ним такие же принципиальные перфомансы будут?

Показывать свою принципиальность за счет более слабых - днище. Ребенок тут не при чем. Можно показать свою принципиальность и развестись, найти мать ребенка, позвонить бабушке, но отказать в еде... имхо, совсем стремно.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Какой смысл в жестких разговорах, если они расходятся с действиями?
Ну ок, скажет она словами, что всёёё больше никогдааа за твоей дочкой не присмотрю!!!

И через какое-то время случится какой-то очередной неразрешимый форс-мажор, няня заболела, мама заболела, на работе совещание, помоги любимая ну разве тебе сложно.

А так она своими действиями показала, что не шутит и за девочкой смотреть не будет, совсем.
В следующий раз ты просто берешь девочку за ручку и отводишь в полицию. Прям сразу

Оффлайн Fortessa

• Старожил
В следующий раз ты просто берешь девочку за ручку и отводишь в полицию. Прям сразу
С пузом, больной спиной или младенцем на руках. А оно надо такие стрессы?