Телефона матери у Валентины нет, у девочки нет мобильного. Куда можно было позвонить-то? Папаша года, блин. Я уж не говорю про то, что он поступил как судак, но если бы мачеха и впрямь накормила ребёнка чем-нибудь запрещённым, кому лучше бы было?
А Валентина, раз уж так принципиально, могла бы сказать мелкой что-то вроде "сама себе бутер сделаешь и суп погреешь". Кстати, папаня-то мог и еду с доставкой дочери заказать. Воду там хоть падчерице разрешили пить?
Я, кстати, в этом вопросе немного мнительна. С папой, не с папой, на месте матери я бы хоть пару раз за день поинтересовалась, как там у ребёнка дела (да и вообще, мне кажется, сейчас простые звонилки даже у садиковских есть).
А, и ещё интересно, матери папаня сообщил, что ребёнок с его женой будет сидеть?
Ну и удивляет, что восьмилетку заставили буквы писать. Издевательство какое-то. Ладно, к своему компу подпускать падчерицу не хочешь, но ТВ включить-то в чём проблема (или книжку дать)? В попу ребенку дуть никто же не просил.
Кстати, можно же было смс папане с телефона мачехи попросить отправить. Или самой написать, что кормить-развлекать ребёнка не будет. Хотя этот гений мысли не поверил бы и потом хлопал глазками "думал, ты шутишь".