Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мачеха сама пообедала, а дочку мужа держала голодной  (Прочитано 47670 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И тем не менее это именно отец оставил своего ребенка в таком положении. Ирина неправа, что не накормила ребенка, но она отстаивала свои границы, орудием же этого отстаивания дочь сделал отец. Причем планомерно подводя к этой ситуации. Плюс все забыли, что Ирина беременна и на больничном. Это также к вопросу, что на данный момент Ирина разводиться не собирается.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
И что мы имеем?
Если мужик останется с ней - он очень большой мудак и ей норм, вот что мы имеем
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
И что мы имеем?
Если мужик останется с ней - он очень большой мудак и ей норм, вот что мы имеем

А если попытается инициировать развод с беременной женой, мудак, не знающий законов. :) «Норм» ей или нет, мы не знаем, а вот объективная причина не подавать на развод или пока не подавать на развод, перевешивающая мудачество мужа, у Ирины есть.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2024, 12:22:51 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ирина не мудак, а честно выполнила свои условия.
Одно другому не мешает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Она сознательно отыгралась на слабом,
Она не отыгрывалась. Она сделала то, о чем предупреждала.

Сну, тред показывает, насколько в обществе принято жалеть недееспособных. И заботиться о них.
У этого слабого есть тот, кто о нем обязан заботиться - отец. Посторонняя женщина, сама к тому же не очень хорошо себя чувствующая, вот вообще ничего не должна этому слабому. Тем более, что ничего такого страшного она не сделала. Чего там жалеть-то этого ребенка? Его что, избили, издевались над ним, унижали и оскорбляли? Нет, Ирина ничего из этого не делала. О еде для своего ребенка должен отец заботиться, а не она. Опять у нас левая женщина должна чужому ребенку больше, чем отец этого ребенка.

тётке вообще повезло, что ей не устроили ор и крик, а спокойно посидели, ребенок ну очень беспроблемный
Устроила бы ор и крик - пошла бы орать в подъезд. И там ей было бы наверное куда лучше, чем в квартире, ага. Тут не тетке повезло, а девочке, что ее пинком под зад не выкинули, а оставили в квартире. Ирине бы за это ровным счетом ничего не было, ибо она не обязана заботиться о чужом ребенке, а вот мамаша с папашей потом побегали бы.

Но не оставлять, плеать,  голодать. Она на своего ребенка такой вариант примеряла?
Да где она голодала? Посидела несколько часов без еды, капец трагедия. Словно Ирина ее месяц голодом морила. Ничего страшного не случится от нескольких часов без еды. Драму тут разводите на пустом месте. Свой ребенок на то и свой, что за него Ирина будет отвечать. А это чужой ребенок, которому она ничего не должна. С чего вдруг она должна равнять своего ребенка и чужого?

То, что виноват отец, не о меняет мудачного поведения мачехи.
Но она, кажется, собралась жить с ним дальше, ей норм
Ей не норм, но есть нюанс - она беременна. И если аборт для нее не вариант или сроки аборта прошли, то ей придется учитывать это маленькое обстоятельство. Мы не знаем, как бы она поступила, не будь беременна, возможно, тут же собрала бы вещи и ушла. Хотя, думаю, не будь она беременна, мужик бы такой фортель и не выкинул.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2024, 13:01:28 от Снусмумрик »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Она не отыгрывалась. Она сделала то, о чем предупреждала.

Именно.
Беременная женщина на хорошем сроке могла бы и в больницу внезапно отъехать, например, а возможность связаться с кем-то еще отец-молодец заботливо отрубил. Может, он надеялся, что злая мачеха канонично дочку отравит или потеряет в лесу?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
Ире респектище. Суметь, будучи в уязвимом положении, забить на вбиваемую с детства идею «женщина должна заботиться о любом ребенке, потому что она женщина», и спокойно отстаивать изначально обозначенные границы, — таким стальным яйцам можно только позавидовать.
Да, девочку жалко, она ни в чём не виновата. Остаётся надеяться, что через энное количество лет она поговорит об этой ситуации со своим психотерапевтом и осознАет, что злая была вовсе не Ира.

Кстати, меня в истории удивляет и мама девочки.
Вот с утра женщина узнаёт, что няня заболела, ребёнка оставить не с кем. Звонит отцу ребёнка, тот говорит, что поможет. Как поможет? Сам посидит с ней дома, возьмёт с собой на работу, оставит со своей женой? Если первое и тем более третье, то мать вообще в курсе, что мачеха её ребёнка видеть не желает? И при таких вводных не берёт её контактов и ни разу за весь день не звонит? А если отец обманул и сказал, что возьмёт ребёнка на работу или ещё где-то с ней побудет, то ни разу не интересуется, всё ли в порядке?
Я уж молчу о том, что отправлять ребёнка куда бы то ни было в такой ситуации без мобильника по меньшей мере странно (мобильник, конечно, мог отобрать отец-молодец, но в таком случае мать должна была встать на уши из-за невозможности связаться с ребёнком).
(Безусловно, мразь в истории только отец, а мать в худшем случае безответственна, а в лучшем — просто излишне сильно доверяет своему бывшему.)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Именно.
Беременная женщина на хорошем сроке могла бы и в больницу внезапно отъехать, например
Кстати, мне тут еще очень нравится совет от некоторых "ну могла бы вызвать скорую". Скорой же больше заняться нечем, кроме как ездить на ложные вызовы из-за того, что один мудак решил скинуть своего ребенка на новую жену. Одно дело, если бы Ирина себя реально плохо чувствовала и был бы повод для вызова скорой, но вот так просто гонять медиков из-за мудацкого поступка мужика? А те, кому реально нужна помощь, наверное, перетопчутся по мнению советчиков, подумаешь, скорой не дождутся вовремя, ага. Вот такая вот интересная забота о слабых с предложениями гонять медиков зазря, у кого-то инфаркт и он не дождется скорой, потому что жеребенок видите ли пару часов без еды посидел, надо срочно спасать его от голодной смерти.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Пара мудаков. Прям мудачищ. Счастья им и благополучия в совместной жизни. Друг друга стоят.
Девочку жалко.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Кстати, мне тут еще очень нравится совет от некоторых "ну могла бы вызвать скорую".

А тут большая часть советов не то чтобы плохая, но неочевидная. Звать полицию? Я, например, не знаю, поедут или нет, Ирина тоже может не знать (я-то тут спросила, а ей куда, в гугле такого понапишут...) Отвести в детский центр? А он есть поблизости? И что делать, если не пойдет, а начнет сопротивляться? Выдумать способ связаться с матерью, телефона которой дочь, возможно, не помнит? Мне пришло в голову только пробивать мать по соцсетям (отличный способ скоротать пару часов, если она какая-нибудь Васильева или Кузнецова) или выяснить, кто у девочки лучшая подружка, может, ее телефон назовет. Но я не беременна, не зла и не в стрессе.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
С полицией сложно: девочка в квартире своего отца, хоть и оставленная без присмотра имеющими о ней заботу людьми. Что по этому поводу скажет полиция, неизвестно. А вот опека может заинтересоваться.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Кстати, мне тут еще очень нравится совет от некоторых "ну могла бы вызвать скорую". Скорой же больше заняться нечем, кроме как ездить на ложные вызовы из-за того, что один мудак решил скинуть своего ребенка на новую жену. Одно дело, если бы Ирина себя реально плохо чувствовала и был бы повод для вызова скорой, но вот так просто гонять медиков из-за мудацкого поступка мужика? А те, кому реально нужна помощь, наверное, перетопчутся по мнению советчиков, подумаешь, скорой не дождутся вовремя, ага. Вот такая вот интересная забота о слабых с предложениями гонять медиков зазря, у кого-то инфаркт и он не дождется скорой, потому что жеребенок видите ли пару часов без еды посидел, надо срочно спасать его от голодной смерти.

Да, ребенка, при котором жрут и его не кормят целый день, надо спасать. Уж кому, как не вам, знать о важности еды.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да, ребенка, при котором жрут и его не кормят целый день, надо спасать. Уж кому, как не вам, знать о важности еды.

Да, наверное, надо спасать. Но тот, кто должен это делать, отключил телефон.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
А тут большая часть советов не то чтобы плохая, но неочевидная. Звать полицию? Я, например, не знаю, поедут или нет, Ирина тоже может не знать (я-то тут спросила, а ей куда, в гугле такого понапишут...) Отвести в детский центр? А он есть поблизости? И что делать, если не пойдет, а начнет сопротивляться? Выдумать способ связаться с матерью, телефона которой дочь, возможно, не помнит? Мне пришло в голову только пробивать мать по соцсетям (отличный способ скоротать пару часов, если она какая-нибудь Васильева или Кузнецова) или выяснить, кто у девочки лучшая подружка, может, ее телефон назовет. Но я не беременна, не зла и не в стрессе.
А если, а если , а если...
А если просто не быть мразью и на обед разогреть 2 порции еды? И не надо опять заводить шарманку про аллергии. Это высасываете оправданий из пальца.
Не надо развлекать, пусть девочке будет скучно, но не есть 9 часов - перебор. Это не жирная тетка, которая месяц на своих запасах протянет. Это ребенок, у неё довольно быстрый обмен веществ и она не виновата, что её отец - мудак тупорылый.  Да, ты ей ничем не обязана, но у тебя жопа не отвалится, если ты поведешь себя холодно и недружелюбно, но по-человечески.
Потом папаше устроишь скандал, а затем и мамаше тоже, чтобы даже мысли не возникло больше эту девочку приводить.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Тут не тетке повезло, а девочке, что ее пинком под зад не выкинули, а оставили в квартире. Ирине бы за это ровным счетом ничего не было, ибо она не обязана заботиться о чужом ребенке

УК РФ Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
ИМХО с такого папаши станется пытаться всунуть своего ребёнка ей даже в случае развода, типа забежал повидаться с младшим и оставил дочь. Зеаю историю, где чел так делал.
А у мачехи не хватало духа выгнать ребёнка на улицу. Кормила, держала дома.

CynicalCreature, всё ещё был обязан. Тут будет вина родителей.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2024, 13:45:29 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А если просто не быть мразью и на обед разогреть 2 порции еды? И не надо опять заводить шарманку про аллергии. Это высасываете оправданий из пальца.

Я не завожу ничего про аллергии.
Потому что если бы девочке перепал хоть бутерброд с чаем, не говоря уже про полноценный обед, мачеха бы получила ее на постоянной основе и с бантиком на шее - присмотрела же? Присмотрела. Накормила? Накормила. Прокатило.

Я бы на месте дамы просто ушла, возможно, тоже с отключенным телефоном, сначала из квартиры, потом от мужа; холодильник обычно узнаваем, пусть несчастный ребенок ест на здоровье и развлекается в меру возможностей.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
CynicalCreature, всё ещё был обязан. Тут будет вина родителей.
Если, как предлагает Сну-сну выставить ребенка а подъезд, то "либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние"

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Потому что если бы девочке перепал хоть бутерброд с чаем, не говоря уже про полноценный обед, мачеха бы получила ее на постоянной основе и с бантиком на шее - присмотрела же? Присмотрела. Накормила? Накормила. Прокатило.

Я бы на месте дамы просто ушла, возможно, тоже с отключенным телефоном, сначала из квартиры, потом от мужа; холодильник обычно узнаваем, пусть несчастный ребенок ест на здоровье и развлекается в меру возможностей.
А почему б не выкинуть на улицу?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Хакс

• Старожил

Я вас умоляю. Если она после этого с ним не разведется, а мать не узнает о ситуации, то на нее один фиг оставят ребенка, под девизом "ну на этот раз она точно все поняла". Потому что папаша мудак. Точка.

Единственный адекватный ответ изначально на такое поведение мужика - развод. А если все равно развод, нафига издеваться над ребенком? Или писать буквы целый день недостаточно, надо ещё и голодной? Мстить за поведение мужика ребенку - мерзко. И этому нет других объяснений, кроме как мерзость и сучность бабы. Или она опасалась, что и после развода на нее будут ребенка сплавлять? Да каким образом?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Единственный адекватный ответ изначально на такое поведение мужика - развод. А если все равно развод, нафига издеваться над ребенком?

Не знаю. Но меня скорее удивляют буквы, чем нежелание кормить, на самом деле. Как-то логичнее было бы сказать "вот ковер, сиди смотри".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние

Так это отец-героин поставил дочь в опасное для жизни или здоровья состояние — оставил дочь без еды и связи с собой на чужого человека, который как минимум просил этого не делать.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
И уже издалека набрать полицию и рассказать про оставленного в опасности без взрослых ребенка. Было бы хорошо. Гораздо лучше, чем вышло.

Сну, которая топит за «ну понятно опять баба должна» не врубается, что, будь на месте бабы мужик, ему бы напихали в панамку не меньше. А то и больше.

Что же до горе-отца, его логика очевидна: однажды он уже слышал от женщины «меня не устраивает ребенок от прошлого брака», но в итоге стерпелось-слюбилось. Решил шагать по этому же пути дальше. Он совершенно отвратительный персонаж и я голосую за развод всем хвостом, но мадам по каким-то причинам развод не желает.

Объяснять взрослому человеку, что он мудак, используя в качестве инструмента зависимое от тебя существо — дно. Ребенка надо было сдавать в полицию, но баба сама этого не захотела сделать, она решила, что от этого будут проблемы. Дело не в том, что она не могла или полиция бы не приехала, она в целом решила, что третировать мелкую целый день будет доходчивее. Очень здорово.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И уже издалека набрать полицию и рассказать про оставленного в опасности без взрослых ребенка. Было бы хорошо. Гораздо лучше, чем вышло.

С полицией засада в том, что проблем огребет еще и мать ребенка, которая вообще не виновата. Ее, судя по всему, Ирина и пожалела, раз думала в этом направлении, но передумала.
Отдельно запоздало удивляюсь, почему у Гены на пороге еще бывшая со сковородкой не выросла - очень стоило бы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Дело не в том, что она не могла или полиция бы не приехала, она в целом решила, что третировать мелкую целый день будет доходчивее.

Так и правда доходчивее оказалось. Вряд ли после этого ребенка с отцом куда-то отпустят, значит, в дом он больше дочь не приведет. Равно, кстати, как и возможно, что вскорости Ирина разведется с мужем. Финал истории нам особо не показали.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние

Так это отец-героин поставил дочь в опасное для жизни или здоровья состояние — оставил дочь без еды и связи с собой на чужого человека, который как минимум просил этого не делать.
С точки зрения закона опаснее оставить ребенка одного в подъезде, чем со взрослым и в квартире.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Ире респектище. Суметь, будучи в уязвимом положении, забить на вбиваемую с детства идею «женщина должна заботиться о любом ребенке, потому что она женщина», и спокойно отстаивать изначально обозначенные границы, — таким стальным яйцам можно только позавидовать.
Да, девочку жалко, она ни в чём не виновата. Остаётся надеяться, что через энное количество лет она поговорит об этой ситуации со своим психотерапевтом и осознАет, что злая была вовсе не Ира.
Да конечно. Отыграться на заведомо беззащитном и зависимом от тебя в данный момент ребенке - это прям титановые яйца нужны.
Баба у нас в уязвимом положении, а ребенок, на которого по сути забили все ответственные за него взрослые - достойный объект для мелкой мстюшки и отстаивания своих интересов, ага.

И в панамку ей напихивают не за то что баба там чего-то должна. А за то, что человек должен оставаться человеком
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Хакс

• Старожил
Да конечно. Отыграться на заведомо беззащитном и зависимом от тебя в данный момент ребенке - это прям титановые яйца нужны.
Баба у нас в уязвимом положении, а ребенок, на которого по сути забили все ответственные за него взрослые - достойный объект для мелкой мстюшки и отстаивания своих интересов, ага.

И в панамку ей напихивают не за то что баба там чего-то должна. А за то, что человек должен оставаться человеком

ППКС. Совсем озверели со своим "женщина не должна". Не должна, кто спорит, на постоянной основе есть много вариантов этого не делать. Но она предпочитает выбрать остаться с судаком, но отыграться на ребенке. Пугают такие.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Но она предпочитает выбрать остаться с судаком, но отыграться на ребенке.
Да там нормальная пара, чего им разводиться? Нашли друг друга, как две части одного целого, прекрасного и гармоничного.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
С точки зрения закона опаснее оставить ребенка одного в подъезде, чем со взрослым и в квартире.

Тогда к Ирине не должно быть вообще никаких претензий. Ребенок был в квартире своего отца. А остальное — не ее зона ответственности.