Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мачеха сама пообедала, а дочку мужа держала голодной  (Прочитано 47671 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Конечно, логично. Тетя, которая живет в хате отца не покормила дочь этого отца едой, купленной её отцом, так понятно? Причем тетя - приживалка, текущая жена, наглеет потому что она взрослая и беременная.
Если папа купил продукты, то что мешало ребенку их съесть? Уж в 8 лет сделать себе бутерброд, или открыть консерву можно.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Не обязана, не обязана она кормить чужого ей ребенка. И конечно же, она не издевалась над девочкой, просто игнорила.
"Девочка в какой-то момент спрашивала, будет ли обед, Ирина ей так и сказала, чтоб она спросила это не у нее, а у своих мамы с папой."
Только она конкретно вот это сказала ребенку, который ей лично ничего плохого не сделал.
Она свои принципы перед мужем должна отстаивать, а не перед девочкой, однако ж, и тут нашлись те, для кого это ачотакова.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Если папа купил продукты, то что мешало ребенку их съесть? Уж в 8 лет сделать себе бутерброд, или открыть консерву можно.

Действительно, ведь в 8 лет можно не учитывать взрослых, взрослый - это как мебель, обходишь и не слушаешь, что там мебель трындит. Было бы дочери 18-20, конечно, могла бы, но в 8 - нет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Действительно, ведь в 8 лет можно не учитывать взрослых, взрослый - это как мебель, обходишь и не слушаешь, что там мебель трындит. Было бы дочери 18-20, конечно, могла бы, но в 8 - нет.
Ну значит у девочки УО. Печально конечно.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Больше вас тревожить не буду, но вы реально не понимаете, что договорами не описать абсолютно все ситуации и любой договор ниже человечности. Если с вами соседка не обговорила заранее, что нельзя бить её ножом, то можно?

Да успокойтесь вы уже, хватит притягивать какие-то абсурдные ситуации. Я вам уже сто раз сказала: по умолчанию нельзя людей травить и бить, нельзя срать посреди комнаты и так далее. Но если договорились - можно. Вы вообще суть переворачиваете.
По умолчанию мачеха должна нормально относиться к дочке мужа, если уж вышла замуж за него. Но если договорились, что дочки не будет в этом доме и в жизни мачехи, то да, она может игнорить девочку и злиться на мужа, который нарушил договор.
Мужик сам согласился на эти условия. Потому что ему всралось жениться именно на Ире, которой не всрался чужой ребенок.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не обязана, не обязана она кормить чужого ей ребенка. И конечно же, она не издевалась над девочкой, просто игнорила.
"Девочка в какой-то момент спрашивала, будет ли обед, Ирина ей так и сказала, чтоб она спросила это не у нее, а у своих мамы с папой."
Только она конкретно вот это сказала ребенку, который ей лично ничего плохого не сделал.
Она свои принципы перед мужем должна отстаивать, а не перед девочкой, однако ж, и тут нашлись те, для кого это ачотакова.
Принципы на то и принципы, что их надо отстаивать перед всеми

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Ну значит у девочки УО. Печально конечно.

это значит, что у вас вряд ли есть дети и вы вряд ли были ребенком  ;D ;D ;D, сразу взрослым без УО

Да успокойтесь вы уже, хватит притягивать какие-то абсурдные ситуации. Я вам уже сто раз сказала: по умолчанию нельзя людей травить и бить, нельзя срать посреди комнаты и так далее. Но если договорились - можно.

ну вот и всё, окей, если договорились, то можно кого-то бить ножом, например, родителей. Больше вопросов не имею  ;D

в данном случае свои принципы она должна была демонстрировать мужу: отвезти на такси или отправить ребенка к мужу на работу, маме ребенка, свекрови, друзьям мужа и тд.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 10:16:29 от NinaNina »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я в 8 лет мог сварить суп, почистить картошки на всю семью, заварить чайник, пожарить яичницу. И всё это на страшной-ужасной плите с газовым балконом. А по истории у нас девочка холодильник открыть не может.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Она свои принципы перед мужем должна отстаивать, а не перед девочкой

В данном случае невозможно отстоять принципы, не затронув при этом девочку, увы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Я в 8 лет мог сварить суп, почистить картошки на всю семью, заварить чайник, пожарить яичницу. И всё это на страшной-ужасной плите с газовым балконом. А по истории у нас девочка холодильник открыть не может.

Ужасть какая, в чьем доме все эти подвиги были? У дальних родственников, когда они дома (там где бывали пару раз всего) и против, чтобы вы что-то трогали, верно?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
в данном случае свои принципы она должна была демонстрировать мужу: отвезти на такси или отправить ребенка к мужу на работу, маме ребенка, свекрови, друзьям мужа и тд.
Зачем всё это делать, если можно просто нихрена не делать?

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Ну, можно было тогда выйти во двор и пнуть соседку. Отстаивать так отстаивать же.

Ты путаешь. Себя в своём доме, с научения взрослых, и воспитанную девочку в чужом доме с чужой тёткой.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну, кстати, я бы на месте девочки тоже поскромничала бы и не полезла бы по шкафам и холодильникам...

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Зачем всё это делать, если можно просто нихрена не делать?

Действительно. В данном случае ггшка могла ничего не делать, сказать девочке, что устала, где кухня знаешь, посмотри мультики, рисуй, я спать.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 11:03:52 от NinaNina »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Действительно. В данном случае ггшка могла ничего не делать, сказать девочке, что устала, где кухня знаешь, посмотри мультики, рисуй, я спать.
Интересно, почему папа не сказал ребенку "Доченька, вот тут тебе творожки, тут бананы, тут сок в коробочке, тут ящик тушняка"?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вам бы узнать значения слов, которые вы используете)
У Ирины может быть свой личный остров, но она приживалка в чужом доме, даже если это дом её мужа.

Значение истор. женск. к приживал; бедная женщина, жившая из милости в чужом богатом доме, не имевшая никаких определенных обязанностей и развлекавшая хозяев, составляя их общество
Я тебя расстрою, но:
- Ирина не приживалка, а хозяйка, потому что супруги - хозяева в доме
- муж у неё не богатый, как и она сама
- ты можешь ещё 10 раз назвать её приживалкой, но от этого ничего не изменится

Приживалки - это всякие тетушки-паломницы-кумовья.
Ирина живёт в доме своего супруга и является в данном контексте хозяйкой, госпожой и т.д.

Нет, дочь хозяина тоже не приживалка.
Просто похоже тебя заклинило на этом слове.
Странно советовать кому-то разбираться в значении слов, когда сам используешь их неверно  ::)
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Я тебя расстрою, но:
- Ирина не приживалка, а хозяйка, потому что супруги - хозяева в доме

не расстроишь, потому что это твои выдумки, нет такого права собственности: "супруги- хозяева в доме", можно много такого придумать... супруги-хозяева в городе, или супруги - хозяева страны...все это пустые слова

- ты можешь ещё 10 раз назвать её приживалкой, но от этого ничего не изменится

ты можешь 200 раз сказать, что она не приживалка, но она приживалка

Ирина живёт в доме своего супруга и является в данном контексте хозяйкой, госпожой и т.д.

слова, слова..."хозяйка в контексте", а по факту собственность только мужика.

Странно советовать кому-то разбираться в значении слов, когда сам используешь их неверно  ::)

Точно, очень странно.

Интересно, почему папа не сказал ребенку "Доченька, вот тут тебе творожки, тут бананы, тут сок в коробочке, тут ящик тушняка"?

очевидно же, он не знает что женат на конченной бабе, иначе не женился бы. Скорее всего думал, что в его доме его еду его жена не будет жрать на глазах его дочери, сообщив, что для дочери еды нет.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 10:46:37 от NinaNina »

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
К "добрякам" вопрос с вероятностью в 90% в радиусе 500 метров от вас есть голодный человек. Ребенок, взрослый, старик, бомж. Да вот я щас голодный на работу еду, там меня ждёт завтрак и обед, но конкретно прям щас я голодный. Вы уже накормили сегодня голодного? Если нет - чем вы от Иры отличаетесь?
Эти люди находятся в моей квартире? В зависимости от меня? Они не могут покинуть мою квартиру самостоятельно?
Если все ответы - да, то накормлю.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн NinaNina

• Старожил
А закрывать базовые потребности человека, к которому не имеешь отношения, обязана?

И поясните логику, пожалуйста. Она  договорилась с мужем, что этого ребенка не будет в их жизни. То есть наверное это для неё важно, так? Ребенок нарисовался, без её согласия. И теперь ей нужно послать в жопу свои "важно", потому что ребенок оказался рядом?

Именно так. Это что-то на уровне человечности. Если вы договорились пойти на маникюр, а муж сломал ногу, мудак ли вы, если пойдете на маникюр?  Вера в чудо считает, что нет, договор превыше абсолютно всего, так что муж полежит подождет, а маник ждать не будет. Фантастическая точка зрения казалось бы, но нет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Эти люди находятся в моей квартире? В зависимости от меня? Они не могут покинуть мою квартиру самостоятельно?
Если все ответы - да, то накормлю.
Так в истории ответы на все три вопроса - нет.

Оффлайн NinaNina

• Старожил

;D ну как это вон мне выше написали, что ггшка-хозяйка в доме, так что дом типа её, она хозяйка, значит ребенок в зависимости от неё. И 8летка не может уйти самостоятельно, она ребенок.

Когда удобно - хозяйка в доме, когда неудобно ничего не знает, не понимает и вообще беременна и неадекватна.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 11:15:08 от NinaNina »

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Больше вас тревожить не буду, но вы реально не понимаете, что договорами не описать абсолютно все ситуации и любой договор ниже человечности. Если с вами соседка не обговорила заранее, что нельзя бить её ножом, то можно? Или муж, или родители? Пусть ходят и оглядываются, договоры надо соблюдать  ;D
Есть такой договор ::) Законы государства называется.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вообще забавно читать от Нины что-то там про человечность после того, как она же не так давно в одной из тем отстаивала право мужика одним днем выгнать из дома безработную 19-летнюю дочь  :)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Есть такой договор ::) Законы государства называется.

ну ок, жена договорилась с мужем, что пойдет на маник, он сломал ногу в доме, она поехала на маник, он остался лежать, мудак ли она? Законы никак не нарушены вроде, а мудак все равно понятен.

Вообще забавно читать от Нины что-то там про человечность после того, как она же не так давно в одной из тем отстаивала право мужика одним днем выгнать из дома безработную 19-летнюю дочь  :)

;D ;D ;D ага, одним днем, только там хату купили и переехали. И да, в 19 лет люди путешествуют сами, учатся в других городах, но уже неудивляет, что у вас такие сомнительные ориентиры правильно/неправильно.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 11:34:13 от NinaNina »

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Она была ПРИЖИВАЛКА >:(

ну ок, жена договорилась с мужем, что пойдет на маник, он сломал ногу, она поехала на маник, мудак ли она? Законы никак не нарушены вроде, а мудак все равно понятен.
Она ему ногу сломала? Она сломала ему ногу, поехав на маникюр? Маникюр сломал мужа? ;D
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 11:34:01 от 1313 »
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
К "добрякам" вопрос с вероятностью в 90% в радиусе 500 метров от вас есть голодный человек. Ребенок, взрослый, старик, бомж. Да вот я щас голодный на работу еду, там меня ждёт завтрак и обед, но конкретно прям щас я голодный. Вы уже накормили сегодня голодного? Если нет - чем вы от Иры отличаетесь?
Если кто-то у меня попросит еды - дам.
И если рабочие у меня работают - и им предложу.
В чем проблема?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
ну ок, жена договорилась с мужем, что пойдет на маник, он сломал ногу, она поехала на маник, мудак ли она? Законы никак не нарушены вроде, а мудак все равно понятен.
Абсолютно другая ситуация. Если она пропустит этот маник, сходит потом. Это не означает, что она больше никогда в жизни не попадет на маник. А если бы мачеха позаботилась о ребенке, ребенка бы ей мужик подкидывал бы после этого постоянно, так как понял бы, что всё, она прогнулась.
Хотя для меня и в ситуации с маником жена не мудак, если пойдет на маник. Муж сломал ногу, иии? Он не может один пару часов дома посидеть/полежать? А что он будет делать, когда она уйдет на работу?
Имхо, аналогия очень глупая. Это слишком разные ситуации. И не хватает подробностей.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Она была ПРИЖИВАЛКА >:(

Она ему ногу сломала? Она сломала ему ногу, поехав на маникюр? Маникюр сломал мужа? ;D

опа, и ещё женщина, незнающая, что надо помочь человеку со сломанной ногой  ;D

Абсолютно другая ситуация. Если она пропустит этот маник, сходит потом. Это не означает, что она больше никогда в жизни не попадет на маник. А если бы мачеха позаботилась о ребенке, ребенка бы ей мужик подкидывал бы после этого постоянно, так как понял бы, что всё, она прогнулась.

Покормить ребенка ни в какой вселенной не значит, что его теперь до 100 лет нужно будет кормить.

Хотя для меня и в ситуации с маником жена не мудак, если пойдет на маник.

вооот, это и надо показать врачу)

Муж сломал ногу, иии? Он не может один пару часов дома посидеть/полежать? А что он будет делать, когда она уйдет на работу?
Имхо, аналогия очень глупая. Это слишком разные ситуации. И не хватает подробностей.

;D ;D ;D капец...ии? врач, травматология, угроза здоровью, непонятно? Нужны подробности, чтобы помочь человеку с переломом  /_-
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 11:56:40 от NinaNina »

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
В вашем понимании, первоклашка может спокойно встать и уйти из квартиры, где её оставил отец?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В вашем понимании, первоклашка может спокойно встать и уйти из квартиры, где её оставил отец?
А почему не может? У неё ножек нет?