Автор Тема: любовьзла.рф - Ребёнка признаю, отцом быть готов, жениться не хочу  (Прочитано 8901 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://www.любовьзла.рф/2024/04/05/ребёнка-признаю-отцом-быть-готов-жен/

-А я не готова рожать при таких вводных, – говорит Лида подруге удрученно. – Жалко, страшно, больно, но ребенка не будет. Я уже все решила, сроки пока позволяют.

-Ой, ну как же так? Вы давно вместе, замечательно живете. Виталик же говорит, что он хочет растить ребенка, воспитывать его, отцовство установит и какая разница, есть ли штамп в паспорте? Сама подумай, кого этот самый штамп спас от краха брака? И изменяют, и бросают, уходя в закат, законные мужья? А тут, даже если ничего не получится, то будет установлено отцовство, будет поддержка в виде алиментов, да и кто знает, может, дозреет твой Виталик до брака в процессе? Такой шаг серьезный – прерывание первой беременности… Может, стоит еще подумать? – говорит Лиде подруга. – Сейчас не старое время, чтобы бояться людского осуждения. Лет 50 назад – я понимаю, но те времена прошли.

-А я не хочу рожать в статусе незамужней, – говорит Лида. – И заглядывать Виталику в глаза: признает он отцовство или нет. Да и сама подумай, развод разводом, а если с мужиком что-то случиться? Вот живем мы и живем, растим ребенка, он отец, но мы не в браке. И тут – бац – кирпич на голову. И что? Наследство поделиться между родителями Виталика и моим сыном, а я при сыне буду иметь право проживания на его доле? Я так не хочу. И вообще, даже это не главное. Не хочу рожать ребенка мужчине, который не хочет на мне жениться. И не говори мне о том, что я должна была об этом думать раньше. Я думала.

Лиде 29 лет, три года она в отношениях с молодым человеком по имени Виталий. Два года назад пара начала жить вместе на территории мужчины. Сначала они оба рассматривали это как просто отношения, мол, может, еще и характерами не сойдемся и разбежимся, чего горячку пороть и государство вмешивать?

Но время шло, а жили душа в душу. За исключением того, что при разговорах о планах на будущее и официальном оформлении отношений Виталий как-то “морозился”: “Кому это надо, нам разве так просто с тобой не живется?”

Поднимала Лида и тему возможных детей: а как быть, если беременность наступит? Она, конечно, пьет таблетки, но и от них время от времени надо делать перерыв, а если вдруг случайно – раз – ребеночек?

Виталий всегда отшучивался, но около полугода назад на один из таких вопросов Лиды ответил вполне серьезно:

-Ребенок? А знаешь, я не против. Решать тебе, но я бы даже, пожалуй, ребенка хотел. И хотел бы о нем заботиться, видеть, как он растет. Мне кажется, что из меня получился бы прекрасный отец. Так что не переживай по этому поводу, все будет просто отлично, как надо будет!

Лида эти слова запомнила и расценила как то, что в случае беременности Виталий ее замуж позовет, ведь он же был в курсе того, что она не хочет рожать в статусе незамужней женщины, девушка вполне определенно это заявляла. Тем не менее Лида продолжила тщательно предохраняться: разговор же был все же чисто гипотетический, а не конкретный: все, планируем, рожаем.

Виталий из довольно обеспеченной семьи, двушка, где они жили принадлежит ему – родители подарили, есть машина, у родителей тоже куча недвижимости и младший сын, они довольно молодые, успешные и вечно занятые люди. К Лиде отнеслись нормально.

-Точнее, – понимает теперь Лида. – Отнеслись ко мне так…ю приняли к сведению, что я живу с их сыном. Вежливо, радушно, но слегка отстраненно. Виталик говорил, что они вообще такие люди, мол, радуйся, свекры в наши дела нос не будут совать. То есть, он их называл моими свекрами, что я должна была думать о наших отношениях?

Некоторое время назад доктор рекомендовала Лиде сделать перерыв в употреблении ОК. Виталику девушка об этом сказала, предупредила, что ответственность теперь на нем. Он покивал, еще и пошутил, что прекрасно умеет пользоваться резинотехническим изделием. И вот – утренняя тошнота, две полоски на тесте, позже подоспели и подтверждающие результаты УЗИ.

-Прекрасно, – рассмеялся Виталик. – Ни один способ не дает 100% гарантии, значит, будет ребенок. Ну когда-то надо было этому случиться.

Лида, видя такую реакцию мужчины завела разговор о том, что надо бы решить, как отметить свадьбу, может, съездить куда-то, пока нет ребенка. Да и заявление надо бы подать на регистрацию, со справкой, как малолетке не хочется…

-Ой, ну какая регистрация, о чем ты? Зачем и кому это нужно? Ребенок – мой, точка. Признаю, буду воспитывать с удовольствием, а вот это все в виде регистрации, свадьбы, путешествия и прочего – не хочу. Я и сразу тебе говорил, что не хочу, – ответил Виталий.

-Но ты говорил, чтобы я не беспокоилась, ты будешь прекрасным отцом, я расценила это как то, что в случае чего, ты на мне женишься.

-Я и буду прекрасным отцом, опорой тебе, но не мужем, такого я тебе точно не говорил, – спокойно пожал плечами Виталий.

Лиду это категорически не устраивает. Она хочет официальный брак, пусть даже потом они и разведутся. Девушка заявила сожителю, что она не готова рожать, если их отношения не будут зарегистрированы.

-А он? – спрашивает подруга.

-А он понес чушь о том, что это поступок жестокий и аморальный, что брак ни на что не влияет, а я его просто шантажирую, пользуясь моментом. Но если брак ни на что не влияет, трудно его заключить, если мне это надо? – упрямо стоит на своем Лида. – В общем, поссорились. Я сказала, что вот сейчас, не будучи мужем, прав Виталик ни на что не имеет. И на ребенка у него нет сейчас никаких прав, даже моральных, следовательно, решать буду я. А я сказала, что рожать незамужней не стану. Не уговаривай. Для меня это очень большой показатель его отношения ко мне в частности к семье в целом. Если мы расстанемся после прерывания беременности, значит, так тому и суждено было быть.

Что думаете? Лида права? Если мужчина не готов решить вопрос с регистрацией отношений, то его слова о том, что он будет золотым отцом, ничего не стоят? Или действительно, какая разница будут ли родители малыша в браке или нет? Столько ситуаций, когда законные мужья становятся бывшими отцами…
Можете назвать меня параноиком, но вот прям жопой чую, что специально Виталик залет этот устроил Лиде...

Если мы расстанемся после прерывания беременности, значит, так тому и суждено было быть.
В смысле, бл*дь, "если"? Совсем что ль дура оставаться с ним после того, как он прямо показал свое отношение?  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Какое такое отношение?

Оффлайн Хакс

• Старожил
Т.е. не жениться на женщине, которая готова рожать только в браке, морально, а сделать аборт от мужчины, который не женится, аморально. Кто ещё тут шантажист.
Хз, женщина из-за своего решения рискует, из-за родов рискует ещё больше по всем фронтам, мужика в обоих случаях рискует меньше, расстаться можно, но не разводить сопли.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Как вообще можно было продолжать жить с мужчиной, который четко сказал, что не женится? Сглупила Лида, да. Теперь главное, чтобы ее не продавили на рождение ребенка. А то уже начались вихляния и вопли о морали.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2024, 14:16:01 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Вот никак не понимаю проблемы вступления в брак. Более того, на мой взгляд минусов в этом нет вообще, а плюсов овердофига. Ну я не учитываю вариант когда это изначально временные отношения, но тогда и вопрос брака не поднимают. В данной истории мужик вообще странненький. Уж за три то года можно понять хочешь ли ты жить с этим человеком или нет. Если не хочешь, так не живи, хочешь, так женись
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как вообще можно было продолжать жить с мужчиной, который четко сказал, что не женится?
Да, и с женщиной, которая четко сказала, что замуж не выйдет, жить ни в коем случае нельзя. ::)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Какое такое отношение?
Жениться не хочет. При этом хочет, чтоб она ребеночка ему родила. Отцом быть готов. А мужем не будет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Жениться не хочет. При этом хочет, чтоб она ребеночка ему родила. Отцом быть готов. А мужем не будет.
Какой кошмар.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да, и с женщиной, которая четко сказала, что замуж не выйдет, жить ни в коем случае нельзя. ::)

Да, вы правы. Если мужчине принципиально нужен брак, а женщина за него (или вообще) замуж не хочет, жить с ней такому мужчине действительно не стоит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Какой кошмар.
Так и есть. Если мужчина демонстрирует такое отношение - рожать от него точно не стоит.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Он сказал что будет хорошим отцом = конечно же имел ввиду что женится /_-

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Ну вот что началось-то...
Впрочем, жить с женщиной, которая хочет ребенка, не хочет брак и в виде одолжения готова признать отца отцом - действительно на любителя забава.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Мужик свою позицию обозначил сразу, четко и не давал женщине ложных надежд

То, что она сама себе додумала и поторопилась забеременеть - сама себе злой буратино.
Как удачно совпал их разговор, по результатам которого она решила, что её возьмут замуж, и совершенно безграмотная "рекомендация гинеколога".

Тетка - глупый манипулятор

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Зачем делать перерыв в ОК?  :o
Гинекологи, с которыми я об этом консультировалась, наоборот, подчеркивали, что перерывы делать нельзя. Такие таблетки пьют, пока в них есть необходимость, а потом перестают пить.

https://www.любовьзла.рф/2024/04/05/ребёнка-признаю-отцом-быть-готов-жен/

Можете назвать меня параноиком, но вот прям жопой чую, что специально Виталик залет этот устроил Лиде...
И мне так кажется. А как можно забеременеть, предохраняясь презервативами? Если Лида тоже при этом присутствовала и видела, что презервативы не рвались и использовались согласно инструкции.

И вообще, такое ощущение, что Злючки-Гражданочки не понимают, как работает контрацепция. Поэтому у них то жизнь вносит коррективы, то перерывы в ОК, то "природу обманывать", то беременность сквозь презерватив.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
поторопилась забеременеть
Странная претензия - в истории четко указано, что предохранялись они, были презервативы.

И вообще, такое ощущение, что Злючки-Гражданочки не понимают, как работает контрацепция.
Ага, почему-то все в ее историях предохраняются, но залетают. У меня вот вообще нет залетевших среди знакомых... О__о

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ага, почему-то все в ее историях предохраняются, но залетают. У меня вот вообще нет залетевших среди знакомых... О__о

Ты их сразу вычеркиваешь из записной книжки?  ;D

Оффлайн Fortessa

• Старожил
У меня все, кто залетел, предохранялись прерванным половым актом.
А предохранялись прерванным половым актом потому что в принципе, были не против детей.

Лично для меня это тоже немного странно - я понимаю, когда детей ИЛИ планируют и целенаправленно делают, ИЛИ не планируют и пользуются контрацепцией. Но каждому своё.

И историй про беременность вопреки контрацепции я вообще в реальной жизни не слышала, совсем. Разве что что-то из разряда "порвался презерватив, не захотела пить постинор, понадеялась авось пронесет".

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Я тоже не знаю забеременевших вопреки нормальной контрацепции.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Лично для меня это тоже немного странно - я понимаю, когда детей ИЛИ планируют и целенаправленно делают, ИЛИ не планируют и пользуются контрацепцией. Но каждому своё.
А я теперь понимаю, я теперь сама такая (принимаю поздравления, кстати). Это имеет смысл, когда не так чтобы хочется прям щас, потому что и так хорошо живётся. Но при этом есть понимание, что "прям щас" может так и не захотеться, а "когда-нибудь" всё-таки хочется, и ресурсы есть. Поэтому попробуем так и будь что будет. А если сильнее прижмёт, то можно уже и за овуляцией следить и всё такое.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Я тоже не знаю забеременевших вопреки нормальной контрацепции.
Я знаю случай беременности с установленной спиралью. Не помню, что пошло не так, но спираль не защитила. Правда, это было давно, больше 20 лет назад. Возможно, сейчас спирали намного лучше

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Справедливости ради, у меня была в жизни ситуация, когда врачи настоятельно порекомендовали перерыв в ОК. Когда у меня D-димер был в десять раз выше нормы и подозрение на ТЭЛА. Если у героини истории возникли какие-нибудь проблемы со свёртываемостью крови, смена способа контрацепции напрашивается в рекомендациях.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
При таких вводных беременеть?
Прикольно, у меня повышенное тромбообразование, пора заводить деточку!

Я все же думаю, это был хитрый план-капкан затащить мужика в загс

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Это мог быть хитрый план мужика по привязыванию удобной бабцы без штампа.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Я знаю случай беременности с установленной спиралью. Не помню, что пошло не так, но спираль не защитила. Правда, это было давно, больше 20 лет назад. Возможно, сейчас спирали намного лучше
Знаю более недавние, и вообще почти все случаи провала контрацепции о которых я слышала - спираль. Ну еще именно нарушение техники безопасности - забыла выпить таблетку, сбой с презервативом и т.д. Просто при спирали это прям неожиданность, в остальных случаях ты скорее всего знаешь, что был пройоп и возможны последствия.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
*медленно седеет* Ни фига не радостно эта тема раскрывается...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
При таких вводных беременеть?
Прикольно, у меня повышенное тромбообразование, пора заводить деточку!

Я все же думаю, это был хитрый план-капкан затащить мужика в загс

Так она мужика предупредила, что у нее перерыв в ОК. Он сказал, что умеет пользоваться резиново-носочным изделием. Так что тут скорее хитрый план мужика получить ребенка от приличной женщины, не женясь на ней.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Думаешь, это мужик незаметно вливал в сожительницу что-то ложками?)

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Думаешь, это мужик незаметно вливал в сожительницу что-то ложками?)

Вряд ли. У мужика способ вливания природой предусмотрен. :)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Тогда бы она знала, в какой момент это произошло.
Я хз, как можно не заметить, что вместо секса с презервативом в тебя кончили без него.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Зачем делать перерыв в ОК?  :o
Гинекологи, с которыми я об этом консультировалась, наоборот, подчеркивали, что перерывы делать нельзя. Такие таблетки пьют, пока в них есть необходимость, а потом перестают пить.

Ну, например, появились какие-то непонятные штуки, которые могут быть побочками. И нужно проверить, так ли оно. Например, у меня гормональные контрацептивы со временем начали влиять на либидо. Причём энное число лет все было ок, а потом почему-то стало не ок, выяснилось, когда я решила от гормональной контрацепции отказаться.
Или там лекарства нужно пить, которые с ок плохо сочетаются.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай