Голосование

Если в истории и называть кого-то мудаком, то это…

Автор
14 (45.2%)
Девушка автора
8 (25.8%)
Гулять так гулять — оба-два мудаки
4 (12.9%)
Мудак в истории разве что бабло или алкоголь, но никак не люди
1 (3.2%)
Однолетнее или многолетнее травянистое растение, вид рода Паслён
4 (12.9%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: pikabu.ru - Славная традиция и восемь дринков  (Прочитано 10288 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Славная традиция и восемь дринков
« Ответ #30 : 08 Апреля 2024, 09:54:59 »
Да, 200$ сумма ощутимая
2000 рублей на подарок своему партнеру - ощутимая сумма? Точнее 1940 на сегодня. И это меня тут называют жадным и мелочным? ;D

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
« Ответ #31 : 08 Апреля 2024, 10:15:29 »
2000 рублей на подарок своему партнеру - ощутимая сумма? Точнее 1940 на сегодня. И это меня тут называют жадным и мелочным? ;D
Я какое-то уведомление от ЦБ пропустила? Это больше 18 тысяч. Было вчера оО
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #32 : 08 Апреля 2024, 10:19:58 »
Я какое-то уведомление от ЦБ пропустила? Это больше 18 тысяч. Было вчера оО
Это в реальной РФ, а в параллельной доллар все так же до 10 р. не дотягивает. Каждый сам выбирает свою реальность ;D

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #33 : 08 Апреля 2024, 11:07:55 »
Примерно 18 500, говорит мне гугл
Ну так-то не копейки
Понятно, что там, откуда автор истории, зп и цены могут быть другими, но вряд ли настолько, что 200$ - это один раз на бизнес-ланч сходить

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 08 Апреля 2024, 12:03:36 »
Да, 200$ сумма ощутимая

Циник, тогда уж 128 рублей. По курсу на 1980 год. :)
А если по нынешнему курсу, это почти 20 000 рублей.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2024, 13:20:52 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #35 : 08 Апреля 2024, 12:18:36 »
Понабежало математиков

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #36 : 08 Апреля 2024, 12:21:15 »
Там написано, что девушка не пьет. Из этого, конечно, можно сделать вывод, что ее бесит выпивающий парень, но будет такое.
А на свои парень, по ходу дела, не пьет.  ;D
Там написано:
. Я пью. Что не нравится моей девушке, и она считает, что это пустая трата денег.
И парень не против оплатить свой счёт, вернув деньги. Просто следующий логичный шаг не устраивает девушку.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #37 : 08 Апреля 2024, 13:07:38 »
С девушкой вообще непонятно. Ну видишь, что парень выходит за запланированный лимит. Что мешало на месте сказать "дорогой, притормози с напитками, на такую сумму я не рассчитывала". Нет, надо засунуть язык в жопу, а через два дня выкатить претензии.
Странно предъявлять девушке за то, что она не богиня рефлексии, и не разложила все по полочкам в ту же минуту, когда перестало устраивать.
Бывает такое, что что то бесит, а что- получается сформулировать только через нное количество повторений, или спустя время.

Выдвигать претензию "мне чет мне не нравится, но что именно я пока не понимаю" прям щас, а то "язык в жопу засунула"?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #38 : 08 Апреля 2024, 13:25:53 »
Там написано:

И парень не против оплатить свой счёт, вернув деньги. Просто следующий логичный шаг не устраивает девушку.

При этом она согласилась заплатить, хоть ей это и не нравится. А "не нравится" и "бесит" разные по эмоциональной наполненности слова. Но, видимо, парень накидался до зеленых чертей, поэтому разбор полетов пришелся на время, когда он протрезвел.
А где говорится, что "следующий логичный шаг не устраивает девушку"?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 08 Апреля 2024, 14:21:25 »
Вообще переводчик прав - для реалий США drink действительно имеет выражение в содержании спирта.
Мне встречались выражения типа бокал вина на два дринка в описаниях в историях. И это удобный способ прикинуть, насколько человек пьян.
А почему именно 14 грамм? Как-то к ихним богомерзким унциям привязано?

Кстати, кокс в фильмах вроде в граммах, а не в унциях, или это перевод?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #40 : 08 Апреля 2024, 14:23:33 »
Там написано, что девушка не пьет. Из этого, конечно, можно сделать вывод, что ее бесит выпивающий парень, но будет такое.
Там написано, что то, что пьет парень, девушку раздражает, потому что это деньги на ветер. Из этого можно сделать вывод, что ее бесит выпивающий парень. По причине пустой траты денег.
 Именно поэтому я и предполагаю, что девушка взбеленилась в первую очередь из-за того, на что именно была потрачена сумма, а уже во вторую — из-за ее размера.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #41 : 08 Апреля 2024, 14:25:11 »
Это половина унции, унция 28 с копейками.

Кокаин в новостях идёт в унциях, но в килограммах, когда большая партия. Сложно.

А где говорится, что "следующий логичный шаг не устраивает девушку"?
Там, где она отказывается обсуждать ситуацию дальше, кроме первого наезда?
Я так понимаю, ей нужны не деньги, а извинения?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 08 Апреля 2024, 14:27:18 »
Там написано, что то, что пьет парень, девушку раздражает, потому что это деньги на ветер. Из этого можно сделать вывод, что ее бесит выпивающий парень. По причине пустой траты денег.
 Именно поэтому я и предполагаю, что девушка взбеленилась в первую очередь из-за того, на что именно была потрачена сумма, а уже во вторую — из-за ее размера.

Нет, там написано, что девушке "не нравится", что парень пьет.  :P
Все остальное — домыслы.  ;D

Там, где она отказывается обсуждать ситуацию дальше, кроме первого наезда?
Я так понимаю, ей нужны не деньги, а извинения?

Обсуждение тоже может быть не слишком логичным шагом.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 08 Апреля 2024, 14:38:36 »
Это половина унции, унция 28 с копейками.

Кокаин в новостях идёт в унциях, но в килограммах, когда большая партия. Сложно.
В америце шарят за килограммы? А почему не в фунатах? Или у поставщиков крупных партий метрическая система, поэтому так?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #44 : 08 Апреля 2024, 14:39:31 »
Я так понимаю, южная америка считает в килограммах  ;D

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #45 : 08 Апреля 2024, 14:40:12 »
А почему именно 14 грамм? Как-то к ихним богомерзким унциям привязано?

Кстати, кокс в фильмах вроде в граммах, а не в унциях, или это перевод?

Столько спирта в 1.5 унциях водки или любого другого 40% напитка.

Целый институт этим занимается National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism ;-)

P.S. Институт по проблемам кокаина ищи сам  ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 08 Апреля 2024, 14:41:31 »
Я так понимаю, южная америка считает в килограммах  ;D

P.S. Институт по проблемам кокаина ищи сам  ;)
;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #47 : 08 Апреля 2024, 15:31:24 »
Я пью. Что не нравится моей девушке, и она считает, что это пустая трата денег.

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #48 : 08 Апреля 2024, 16:08:49 »
1) У меня может одни "слабые" в круге общения, но если 8 дринков 8*45=360мл крепкого напитка , то в одно рыло за ужин это ОЧЕНЬ много. Одно дело вылазка куда-то, и за день-вечер-ночь столько выпиваешь, но вот за 1 прием пищи имхо это прям перебор, особенно с фразой "я не был пьян".
2) 3 года отношений, чудак знает, что его девушка бережливая, и при этом форсит её сделать подарок в два раза дороже, чем они обычно друг другу делают. Одно дело, когда человек сам решил добровольно сделать дорогой подарок, выйдя за "бюджет", просто потому что может и хочет, и после этого кидать претензии крайне странно и нелогично, а другое дело, когда сам именинник вынуждает это сделать, пользуясь "уговором".
Короче, фу, какое-то ощущение, что "дорвался до халявы, всё включено же"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #49 : 08 Апреля 2024, 16:12:12 »
Это же всего полтора стакана.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #50 : 08 Апреля 2024, 16:17:19 »
1) У меня может одни "слабые" в круге общения, но если 8 дринков 8*45=360мл крепкого напитка , то в одно рыло за ужин это ОЧЕНЬ много. Одно дело вылазка куда-то, и за день-вечер-ночь столько выпиваешь, но вот за 1 прием пищи имхо это прям перебор, особенно с фразой "я не был пьян".
Мне сейчас неуютно стало. 8 порций алкоголя это всего 8 шотов наливок и настоек в 40-45°.
Это можно одному выпить за квиз (2 - 2,5 часа) под картошку фри или какие-нибудь закусочные пельмешки.
А потом ещё победный сет заказать на всех.
Если же там стейк это как на реддите описывают - кусок мяса, два гарнира, две закуски, салат и хлеб - то вообще не страшно.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #51 : 08 Апреля 2024, 16:26:45 »
Мне как-то в кафе принесли шесть шотов абсента (я просила один, но меня явно решили потроллить, не убедив, что девочки пьют мохито, а не это вот). Ничего, под тарелку горячего мяса спокойно выпила пять из них, шестой стянул спутник, была трезва, сыта и довольна. Это не запредельная, в принципе, доза.
Да и по истории, я так поняла, проблема была в "много и дорого", а не в "нажрался как дикая свинья и..."
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #52 : 08 Апреля 2024, 16:52:11 »
Я пью. Что не нравится моей девушке, и она считает, что это пустая трата денег.

Ок, и где там "бесит", "раздражает" и т.п.? "Не нравится" и "считает, что это пустая трата денег" не синонимы первым двум глаголам. :)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #53 : 08 Апреля 2024, 17:27:03 »
Мне сейчас неуютно стало. 8 порций алкоголя это всего 8 шотов наливок и настоек в 40-45°.
Это можно одному выпить за квиз (2 - 2,5 часа) под картошку фри или какие-нибудь закусочные пельмешки.
Люди разные) Я столько могла выпить только лет 15-20 назад, сейчас для меня это запредельно много. Почти бутылка стронга, не, точно не осилю, да и пробовать не стану. После 2-3 шотов буду уже ощутимо навеселе, а дальше состояние начнет изменяться только в сторону ухудшения))
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #54 : 08 Апреля 2024, 17:38:47 »
8 порций алкоголя это всего 8 шотов наливок и настоек в 40-45°.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #55 : 08 Апреля 2024, 17:41:50 »
Странно предъявлять девушке за то, что она не богиня рефлексии, и не разложила все по полочкам в ту же минуту, когда перестало устраивать.
Бывает такое, что что то бесит, а что- получается сформулировать только через нное количество повторений, или спустя время.
имхо, это вот вообще не та ситуация, когда что-то в поведении партнёра неуловимо меняется, но ты не можешь понять что. Или когда тебя что-то тревожит, при отсутствии явных изменений.
Была конкретная ситуации, где девушке не понравилась очень конкретная вещь. Или она два дня сидела думала "что ж в этом ужине пошло не так?..", а потом её осенило, что парень на 200$ выпил? Ну, сомнительно
Выдвигать претензию "мне чет мне не нравится, но что именно я пока не понимаю" прям щас, а то "язык в жопу засунула"?
А почему бы просто не озвучить своему партнеру, что тебе некомфортно, но ты пока не понимаешь почему? Или надо обязательно претензию кидать? В так случае да, стоит походить, позлиться, ещё себя понакручивать, чтоб уж была претензия так претензия

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #56 : 08 Апреля 2024, 23:09:29 »
А потом ещё победный сет заказать на всех.
Если же там стейк это как на реддите описывают - кусок мяса, два гарнира, две закуски, салат и хлеб - то вообще не страшно.
Бро

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #57 : 10 Апреля 2024, 10:32:19 »
Прикольно,
ее др 100-150$ (9-14 тыс. по курсу),
а др парня 310$ (28 750).

По факту, он неожиданно выбрал подарок в 2-3 раза дороже, чем дарит сам.

Не правы оба, дева - в том, что не смогла вовремя осознать (хотя допускаю, что она не считала что он заказал и ох*ла когда  принесли счет. Решила смолчть, но потом все равно все вылезло.)

Парень странный, неужели ничего не юркнуло, когда он выбрал подарок в 2-3- раза дороже?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #58 : 10 Апреля 2024, 13:29:00 »

Люди, конечно, разные. Но у меня в окружении был товарищ, который мог выпить 8-10 коктейлей за вечер и тоже рассказывал, что он не пьян и хвастался высокой толерантностью к алкоголю. Ну да, он не рыгал, не падал лицом в оливье, не страдал провалами в памяти. Но выглядел и вел себя не как трезвый человек, у него заплетался язык и было заметно, что он пьян. Особенно заметно для трезвого человека.

Опять же, одно дело, когда компания, пьянка и рядом все такие же. А если это ужин на двоих, где один не пьет совсем, а другой напивается - то зачем? Это выглядит уже как какие-то проблемы с алкоголем.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #59 : 10 Апреля 2024, 20:46:17 »
Прикольно,
ее др 100-150$ (9-14 тыс. по курсу),
а др парня 310$ (28 750).

По факту, он неожиданно выбрал подарок в 2-3 раза дороже, чем дарит сам.

Не правы оба, дева - в том, что не смогла вовремя осознать (хотя допускаю, что она не считала что он заказал и ох*ла когда  принесли счет. Решила смолчть, но потом все равно все вылезло.)

Парень странный, неужели ничего не юркнуло, когда он выбрал подарок в 2-3- раза дороже?

И ещё и
защищался, потому что технически это было неограниченно, и нет, я не был пьян, у меня довольно высокая толерантность к алкоголю, так что это несправедливо, я не могу получать удовольствие.

То есть нет, все норм - раз заранее не обсудили максимальный счёт, можно отрываться, по его мнению. Вообще офигенный аргумент, ведь у девушки на карте тоже безлимит, наверное.

И нет, я не был пьян - значит, претензия была, что таки был. Приплюсуюсь к высказанному выше - скорее всего для трезвого человека, который в принципе не любит пьяных, разница в поведении очевидна.