Голосование

Если в истории и называть кого-то мудаком, то это…

Автор
14 (45.2%)
Девушка автора
8 (25.8%)
Гулять так гулять — оба-два мудаки
4 (12.9%)
Мудак в истории разве что бабло или алкоголь, но никак не люди
1 (3.2%)
Однолетнее или многолетнее травянистое растение, вид рода Паслён
4 (12.9%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: pikabu.ru - Славная традиция и восемь дринков  (Прочитано 10296 раз)

Оффлайн pantera

• Старожил
Re: pikabu.ru - Славная традиция и восемь дринков
« Ответ #60 : 10 Апреля 2024, 20:51:08 »
В стейк-хаусе в штатах никто не будет сидеть дольше часа. Это просто не принятно. Так что эти восемь дринков он употребил за 60 минут.
Я считаю, что чувак был пьян, какая бы там у него ни была "выносливость".

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #61 : 11 Апреля 2024, 08:36:37 »
И нет, я не был пьян - значит, претензия была, что таки был.
Не обязательно. Больше похоже на превентивное уточнение, потому что этот вопрос возникнет у комментаторов.
 Да и уточнение, как видно, не помогло) автор пишет, что не был пьян, автор не пишет, что девушка его обвиняла в том, что он напился, но нет — комментаторам виднее, каким он там был.

Лично мне кажется, что он был выпимши и это было заметно, но не «пьян» в смысле потери адекватности. Сужу по знакомым, которые могут спокойно хлопнуть те же восемь дринков и выглядеть так, как я после пары бокалов пива.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #62 : 11 Апреля 2024, 11:42:50 »
В стейк-хаусе в штатах никто не будет сидеть дольше часа. Это просто не принятно. Так что эти восемь дринков он употребил за 60 минут.
Я считаю, что чувак был пьян, какая бы там у него ни была "выносливость".

А надо заглотить кусок мяса, не жуя? Над столом таймер висит?
Поделитесь опытом, интересно
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #63 : 11 Апреля 2024, 14:44:59 »
Была конкретная ситуации, где девушке не понравилась очень конкретная вещь. Или она два дня сидела думала "что ж в этом ужине пошло не так?..", а потом её осенило, что парень на 200$ выпил? Ну, сомнительно
Не очень то конкретная.
Во первых, можно не считать, сколько именно выпил парень в процессе, и увидеть только по факту в счете сумму.
Во вторых, не нравится что парень пьет, но в его ДР решила спустить на тормозах.
В третьих, да, увидела счет, офигела, но раз договоренностей не было, значит он как бы ничего не нарушил. Была возмущена, но как это донести не сообразила сразу.
Формально он как бы ничего плохого не сделал, но сведя воедино и вопрос денег, и количества алкоголя, и несоразмерность потраченной суммы уже можно и сформулировать претензию вменяемо, так, чтобы было что обсудить, и о чем договориться.

Потому что вот с этим вот "не знаю як, но не так" ваще хз что делать партнеру.
А почему бы просто не озвучить своему партнеру, что тебе некомфортно, но ты пока не понимаешь почему?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #64 : 13 Апреля 2024, 09:41:14 »
Не обязательно. Больше похоже на превентивное уточнение, потому что этот вопрос возникнет у комментаторов.
 Да и уточнение, как видно, не помогло) автор пишет, что не был пьян, автор не пишет, что девушка его обвиняла в том, что он напился, но нет — комментаторам виднее, каким он там был.

Лично мне кажется, что он был выпимши и это было заметно, но не «пьян» в смысле потери адекватности. Сужу по знакомым, которые могут спокойно хлопнуть те же восемь дринков и выглядеть так, как я после пары бокалов пива.

Ну я вот практически не пью, и после пары бокалов пива буду ощутимо пьяненькой.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #65 : 13 Апреля 2024, 12:03:19 »
Я тоже практически не пью, но после пары пива буду разве что веселее обычного) все очень индивидуально, в общем. Поэтому мне странно однозначно утверждать, что парень был пьян прям.

Оффлайн pantera

• Старожил
« Ответ #66 : 13 Апреля 2024, 16:32:25 »
А надо заглотить кусок мяса, не жуя? Над столом таймер висит?
Поделитесь опытом, интересно
Да нет, конечно!! Вы доели с тарелки - к вам подходит официант и спрашивает можно ли забрать тарелку. Если вы не жуете, то он подойдёт и спросит нужно ли коробку чтоб с собой забрать. Если не нужно, то будет подходить и спрашивать все ли хорошо, что ещё нужно и та. Вам бы как сиделось в такой обстановке?

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #67 : 13 Апреля 2024, 16:39:16 »
Да нормально, в Москве во многих заведениях так. Говоришь - все хорошо, мы еще посидим, вина попьем, и больше не пристают. Наоборот, мне так больше нравится, чем вылавливать официанта в большом зале, высматривать, махать ему, что-то еще делать.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #68 : 13 Апреля 2024, 20:26:27 »
У меня есть друг, который раньше мог спокойно "четверть выкушать". По его поведению не было видно, что он пьян. Ни язык не заплетался, ни координация не нарушалась. Я просто видела, какое количество спиртного в него вливалось. Его жена, моя подруга, говорит, что после обильных возлияний он отлично доезжает до дома и сразу падает в кровать. Даже она, прожив с ним тридцать лет, не может оценить степень его опьянения. Так что люди разные бывают.

Оффлайн pantera

• Старожил
« Ответ #69 : 14 Апреля 2024, 00:58:59 »
Да нормально, в Москве во многих заведениях так. Говоришь - все хорошо, мы еще посидим, вина попьем, и больше не пристают. Наоборот, мне так больше нравится, чем вылавливать официанта в большом зале, высматривать, махать ему, что-то еще делать.

Наверно в Штатах реакция будет зависеть от забитости зала. Я как-то привыкла что стейкхаус - место популярное, всегда забитое, но может это у нас в городе так. Еще наверно от культуры зависит, тут не очень принято сидеть и пить вино в ресторане, для этого бары есть. Хотя конечно, контекст неизвестен.
Меняю мнение, 60% шанс что они сидели 60 минут или меньше, 40% что больше.
PS. Мне тоже так больше нравится чем искать официанта, махать руками и звать. Просто у них выручка больше когда больше народу через зал проходит

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #70 : 14 Апреля 2024, 06:31:48 »
У меня есть друг, который раньше мог спокойно "четверть выкушать".
3 литра чего?

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #71 : 14 Апреля 2024, 10:25:13 »
3 литра чего?
Пива и пять литров не напрягаясь. А с крепкими напитками точно не знаю сколько. Про четверть это цитата. Спасибо, теперь буду знать, что четверть это три литра. Как-то не пыталась подсчитать

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #72 : 14 Апреля 2024, 10:30:19 »
Пива и пять литров не напрягаясь
пф, слабак))

пасибо, теперь буду знать, что четверть это три литра. Как-то не пыталась подсчитать
Это от единицы измерения "ведро" - примерно 12 литров)))