Автор Тема: dzen.ru - Получала 25000 алиментов, но захотела больше. Теперь получает 7000...  (Прочитано 6439 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://dzen.ru/a/YdbXzIJrN2fp4mug

Сегодня у нас история о бестолковых…. Пардон - не сильно осмотрительных в своих поступках женщинах. Тех самых, кому алиментов вечно «мало» и речь вовсе не идет о матерях, получающих на своих детей по 4-5 тысяч рублей и которые, вот кошмар же, иногда просят еще.

Я, как уже неоднократно отмечал, достаточно жестко отношусь к любителям минимизировать алименты до допустимого законом минимума. Да, ты можешь платить 5000 рублей «по закону», юридически быть абсолютно «правым», считая свое участие в воспитании ребенка «завершенным». Но это ни разу не делает тебя добросовестным отцом.

В то же время я весьма уважаю отцов, которые честно и добросовестно исполняют свои обязанности не в пределах требований закона, а по совести. И если вдруг к ним будут предъявлены необоснованные претензии со стороны бывшей жены – я всецело буду на их стороне.

Подобная ситуация начала раскручиваться в апреле минувшего года, когда за консультацией по наводке знакомой обратилась 29-летняя Екатерина, в одиночку воспитывающая двоих детей.

Ситуация сложная. Все плохо. Все как обычно. Или нет?
Семейная жизнь у Екатерины не сложилась. С этого можно начать 99% историй моих клиентов.

В 19 лет удачно вышла замуж по популярной «нужде» - неизбежное появление ребенка. Почему удачно? Потому что ее мужем был 32-летний и достаточно состоятельный мужчина из областного центра. Но жизнь (ожидаемо) не сложилась и в свои 23 она уже вернулась обратно вместе с ребенком и достаточно внушительной «компенсацией» своей доли в имуществе, которой хватило на покупку однушки в нашей местности.

Затем в 24 года был еще один брак – начисто неудачный. Там муж сбежал через полгода после рождения ребенка, а местонахождение его не было известно никому. Ну, или так старались найти: искать там особо было нечего и незачем, маргинальная личность до мозга костей.

В отличие от второго персонажа отец первого ребенка свои обязанности исполнял в полной мере.

Добровольно и даже безо всяких соглашений уплачивал приличную сумму алиментов – на момент обращения ко мне за консультацией эта сумма составляла 25 тысяч рублей – условные ¼ от его зарплаты на посту руководителя своей фирмы.

Дополнительно денег выделялось не меньше – его постоянно терроризировала Екатерина бесконечными «надо, срочно, немедленно». То температура, то штаны порвались, то сапоги протекли. Последние пару лет начались проблемы – отец стал раз в месяц забирать сына на 2-3 дня в областной центр и много узнал из того, что ему знать не требовалось.

Например, то, что по факту половина присылаемых денег так же тратилась и на второго ребенка. В чем Екатерина не видела никакой проблемы и не отрицала даже у меня на приеме.

- А что вы предлагаете? Я должна старшего покормить нормально, а младшему картошки в тулупах наложить? – недоуменно возмущалась она на мой вопрос о том, на какие средства-то содержится второй ребенок.
- Да речь не про картошку идет, при таких-то суммах… А что с работой-то у вас? – поинтересовался я.
Работать она не работала, прикрываясь детьми. Хотя у нее была мать-пенсионерка, которая каждые выходные забирала внуков, чтобы доча «отдохнула». И не просто выходные - а с пятницы до утра понедельника фактически.

- Так вышли бы работать, мама бы подстраховала, если что, - посоветовал я.
- На сколько я выйду? На 15 тысяч?! Больше не платят…. – фыркнула Екатерина.
Логично, особенно если алиментов в 2-3 раза больше платят.

Все чудесатее и чудесатее…
Короче после получения первого анамнеза проблемы у меня возникло недоброе желание отправить мадам в туман, однако найти управу на скрывшегося в тумане отца второго ребенка все же было необходимо.

Слушая ее причитания вполуха, я просчитывал варианты поиска второго «потеряшки», чтобы слупить с него хотя бы 4-5 тысяч.

Проблема оказалась иной.

Претензии касались отца… первого ребенка!
- Последние год-полтора он совсем обнаглел! Денег не допросишься! Сыну купил приставку за 38 тысяч рублей!! Представляете? Я собралась ее продать – зачем она ему?! Но он все рассказал отцу, а тот устроил скандал и сказал, что теперь все дополнительные траты – только через него лично, денег не даст. Ну не столько им – у него брат живет тут, я ему должна все высылать, а он завезет. Это как называется?!

- Контроль целевого расходования это называется, - хмыкнул я. – И в вашей ситуации - вполне разумный. Вы что хотите-то от меня? Нужно второго мужа искать, не исчезают люди бесследно. А коль пропал – признать безвестно отсутствующим и пенсия по потере кормильца будет.

- Да что его искать, под Екатеринбургом он в деревне, спивался пару лет назад. Может уже кони двинул, - отмахнулась Екатерина. – Мне нужно с первым мужем разобраться!

- А что с ним не так? На его месте нужно заключать нотариальное соглашение и урезать выплату денег сверх алиментов, поскольку они очевидно идут на второго ребенка. И далее общаться «по списку», но это при условии, что у него будет настроение и желание, - снова улыбнулся я, видя, как вытягивается недовольно лицо клиентки.

- Я хочу взыскать нормальную сумму! Чтобы она была закреплена и приставы ее взыскивали! А не я бегала, унижалась! – фыркнула она.

- У вас есть понимание, что ВЫ в данный момент получаете алиментов больше, чем 80% матерей? Просто так, без оформления и благодаря исключительной добросовестности вашего первого мужа? А с учетом дополнительных расходов отца – то и больше 95%? Или вам просто хочется денег? – ответ я уже знаю.

- Мне детей нормально содержать надо! – вскидывается сие наивное (или нет?) создание.

- Это ВАМ надо ДЕТЕЙ содержать. Первому мужу ВАШИ дети не нужны, он только за своего сына в ответе. А вы не можете одно место оторвать от дивана и найти работу, а заодно принять хоть какие-то меры в отношении второго муженька, - развожу руками я. – Я не вижу здесь никаких оснований для оказания помощи. Лишь настоятельно советую сидеть тише воды, ниже травы и лишний раз не бесить первого мужа. Иначе щелкнет пальцем – будете получать 5500 рублей в месяц, а все остальное – как упросите. Тем более с ребенком он общается, будет забирать его 2 раза в месяц к себе и покрывать все крупные расходы, а через брата продукты передавать.

- У него доход несколько сотен тысяч в месяц!! Он его скрывает! - почти орет Екатерина. – Он сыну обещает квартиру купить в *областном городе* к 18-летию. А себе джип купил за 8 млн. рублей!

- И? Что из этого? – широко улыбаюсь я. – Это же у него. Не у вас. У вас вообще нет дохода, кроме пособий. Пособие-то хоть с 3 до 7 получаете?

- Мне отказали… - бурчит Екатерина.

- Почему?

- А я знаю?! Отказ пришел и все… - снова повышает голос девица. – Многим отказывают!

- Пипец. То есть и с пособием вы не разбирались. Итого 4500-5000 рублей пособия профукали, примерно столько же – пенсия по потере кормильца минимум от второго мужа, если он «того». Вы ради 10 тысяч не можете пошевелиться?! Что вы тогда сюда пришли? Поплакаться? Про первого мужа гадостей услышать? – я начинаю немного звереть.

- Мне вас порекомендовали как специалиста! Который поможет разобраться с алиментами! – взвивается клиентка.

- Так я разобрался! У вас все шикарно с ними, молчите в тряпочку и решайте другие проблемы, с которыми я вам готов помочь. Не, если вам нужно принципиально себе в ногу стрельнуть - могу предложить написать иск на первого мужа по взысканию алиментов. С вас 15 000 рублей, по итогам получите или ¼ от его белого дохода (который станет тысяч 25-40 максимум), или 50-70% от прожиточного минимума, что тоже 5-7 тысяч. Надо?

- Издевательство какое-то… мне защита нужна…. А вы… - что-то неразборчиво бурча, Екатерина поднимается и двигается к выходу.

- Консультация 500 рублей, - стучу пальцем по лежащему на столе прайсу.

- За что?! Я не буду платить за это…. – удивленно смотрит Екатерина.

- За что? За правду же… Ладно, позвоню Виктории Сергеевне (прим. – тот самый «рекомендатор», который ее сюда вывел), она предлагала сразу за вас рассчитаться. На бедность… - поднимаю телефон.

- Не смейте!!! – девушка судорожно копается в сумке и кидает на стол пятисотку. Хлопает дверью.

Если в башне … пустота
На том бы истории и закончиться – но сия прекрасная дева не успокоилась и пошла дальше. По юристам. Об этом я узнал буквально пару дней назад от той самой «Виктории Сергеевны» - старой знакомой по деятельности на госслужбе.

При встрече с ней что-то вспомнил «клиенту» и поинтересовался, откуда сие чудо на мою голову было выслано?

Женщина заверила, что была не в курсе сути проблем – девочка постоянно жаловалась на «денег нет, алиментов мало, мужья – kа3лы» ну она и по доброте душевной отправила ее ко мне.

Екатерина в итоге еще ее и «поблагодарила», расписав меня в крайне негативном цвете, но Виктория Сергеевна все прекрасно поняла – нефиг там помогать было, там проблемы отнюдь не в правовом поле.

В итоге местные «профессионалы», которых клиенты очень сильно любят ушами, подготовили ей замечательный грозный иск, развели на представительство в другом городе(итого 20-25 тысяч) и взыскали с первого мужа алименты в размере ¼ от всех видов заработка.

Первый месяц она получила 18 000, второй – 15 000, а третий и последующие – 7500. Доходы от бизнеса, разумеется, на отце-учредителе.

Пошел серьезный разлад с сыном, который стал по сути неуправляемым для матери – поскольку его еще чаще стал забирать к себе и отец, и родной дядька – брат отца.

В общем, Катя оказалась «молодцом» - все же «выстрелила себе в ногу», как и изначально хотела. Зато на работу устроилась, единственный плюс в этой ситуации.

Такие вот дела.

https://dzen.ru/b/ZK3TVVP7JXIaAKTj

Продолжение старой, но порядком нашумевшей истории. Ох, сколько негодующих персонажей там было, обвинявших меня на чем свет стоит и тень лежит. Перед прочтением поста рекомендуется прочесть прикрепленную статью.
Недавно интересовался у человека, который полтора года назад присылал мне это чудо расчудесное. Мол, как там прогресс? Алименты в мильон получила, как мечтала?
"Виктория Сергеевна", приславшая мне эту замечательную клиентку, посмеялась.
Героиня консультации в итоге стала получать от 8 до 10 тыс. рублей алиментов. Все дополнительные расходы - строго напрямую, притом по принципу "Скинь что надо - оплачу" для маркетов всяких. Никаких "на рынке курточка" - высылай размеры/примеры, я найду где купить нормально.
С сыном отношения превратились в кошмар. На фоне какого-то скандала вокруг денег (то ли на праздник какой-то не поехал, то ли на ДР к кому-то) он сбежал в декабре из дома. Ну как... сбежал... ушел к брату (по отцу), который наделеко жил, оттуда позвонил отцу.
Отец через 2 часа был на месте. И, явно зная, что делает, проинформировал опеку о том, что "ребенок в опасности". Опека прибыла, вызвонили мать, которая наивно "полагала", что ребенок просто прячется у друга-соседа (!). Это 11-летний без пары месяцев пацан!! Зимой! И тут же выдала, что он уже так делал и вообще может там тусить с 17 до 21 часа через день.
Ну и всё. Маме внушение, объяснение (хотя тут 5.35 пахло) ребенок с отцом в областной центр. Мама решила "проучить", езжай, сказала, посмотрим, где там тебе лучше. Обиделась, болезная, на 10-летнего пацана.
...
Дальше была скучная и неинтересная возня с бумагами и иск об определении места жительства ребенка с отцом после Нового года.
Отец представил целый план воспитания-образования, документы о переводе в хорошую гимназию, договор на доп.образование, отличные акты от "своей" опеки, кучу документов о покупках ребенку (не зря он их лично совершал).
А местная опека дала "удовлетворительное" заключение на мать, сухо резюмировав, "более значимый вклад в интересы ребенка со стороны отца". В присутствии психолога учтены интересы ребенка, который не стесняясь обвинил мать в том, что его алименты идут на пополам с братом, ему во всем отказывают, даже увлечения какого-то там лишили. Денег мол, нет.
...
Мама в заседании лишь давила горлом и сыпала обвинениями. Хотя ей задавали неудобные вопросы - где, мол, второго отрока папец и почему его никто не ищет, почему она пальцем не шевелит для этого? Но она и в суде тупила похлеще чем у меня на приеме.
Вердикт: ребенка - отцу.
Попыталась апеллировать, но бывший муж намекнул о том, что взыщет алименты в ответ - 50% точно присудят или вообще 1/4 от дохода, которого нет.
На том и разошлись.
...
Плюсы для мамы тоже есть: "нашелся" второй муж! И лист на него нашелся, приставы исправно что-то там считали. Оказалось у него долгов почти 700к, есть старый УАЗик и 2 домика в деревне. Грошевые, на 100-150 тыс. один потянет. Ну и УАЗ на что-нибудь сгодится.
Собеседница смеется: "Предлагала к тебе сходить, ты точно знаешь, что со всеми этим делать - не хочет, стыдно"...
Такие вот печали.

Оффлайн Совушка

• Старожил
Все красивые и мать, которая хочет за чужие алименты просто жить и нифига не делать и отец, который платит не по закону суммы.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Какие же прохладные истории, божечки-кошечки. Можно краткий пересказ?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
отец, который платит не по закону суммы.
Это где в истории?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А я не поняла, какие размеры надо было высылать отцу? Сын к нему ездит - берешь, ведешь в магазин, выбираешь, меряешь, покупаешь. Мой папа так делал.
У тетки два ребенка - старший от богатого отца, который платит 25 тысяч, младший от нищего пьяницы, который вообще ничего не платит. Тетка содержала обоих детей на алименты первого мужа, но тот узнал и снизил выплаты до 7,5 тысяч, а все остальное - вещами.
Во второй части старший сын сбежал жить к отцу, тетка взыскала-таки алименты со второго мужика, и жили они плохо и несчастливо. Пока еще не умерли в один день, но, может, это в третьей части.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Адвокат  уел безработную и дважды разведенную бабу, которая хотела больше денег от первого мужа-бизнесмена, а в итоге осталась с алиментами в 7 тысяч рублей, а потом вообще отец сына отсудил и оставил даму без копейки. а дама - тупая, неспособная ни с пособием разобраться, ни на работу выйти, ни законы прочитать.
Адвокат, естественно, весь в белом и отличный профессионал, красующийся на фоне тупой бывшей клиентки.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Совушка

• Старожил
Это где в истории?

Я так поняла, что сумма алиментов изначально была установлена не исходя из требований типа 1/4 зп мужа.
Не к тому, что он что-то зажимал, он нормально обеспечивал ребенка, к этому вопросов нет, просто все как-то на договоренностях вместо официального.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Адвокат, естественно, весь в белом и отличный профессионал, красующийся на фоне тупой бывшей клиентки.
Та пздц, какой обалденный профи, аж тошнило, пока читала, хоть баба и мерзотна, но адвокат за гранью тоже.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Женщина — скудоумное лоно, что тут еще обсуждать-то? Хорошо, что сын в результате с отцом остался.

Все красивые и мать, которая хочет за чужие алименты просто жить и нифига не делать и отец, который платит не по закону суммы.

Это какие суммы «не по закону»? Те, которые были до мамашиных эскапад или после оных? ::)
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 19:39:54 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
А то что отец кроме выплаты алиментов обеспечивал от и до ребенка вы забыли? Мать так то должна и свои деньги в сына вкладывать.

На данного товарища на дзен я подписана, он юрист практикующий, всегда за детей, гнобит отцов по полной. Всячески изыскивает возможности выбить алименты и тд. На канале шикарное руководство про методы получения алиментов.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Какая грубо придуманная история. И та посмеивается, и этот похихикивает, а уж остроумен как ботан, которого бабка в трамвае обхамила, а он ночью под одеялом ответ придумал.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Какая грубо придуманная история. И та посмеивается, и этот похихикивает, а уж остроумен как ботан, которого бабка в трамвае обхамила, а он ночью под одеялом ответ придумал.
Зато никто руками не разводит.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Зато недоуменно возмущаются, вскидываются, взвиваются, фыркают, причитают (и это я ещё мельком пробежалась).

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Зато недоуменно возмущаются, вскидываются, взвиваются, фыркают, причитают (и это я ещё мельком пробежалась).

Копытом хоть не бьют?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Разводит, автор.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Потому что ее мужем был 32-летний и достаточно состоятельный мужчина из областного центра.
Чота ржу. Еще, небось, в брюках-галифе и хромовый сапогах со скрипом?

картошки в тулупах
Это в мундирах что ли? Интересное выражение.

Та пздц, какой обалденный профи, аж тошнило, пока читала, хоть баба и мерзотна, но адвокат за гранью тоже.
+1.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 23:13:47 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Чота ржу. Еще, небось, в брюках-галифе и хромовый сапогах со скрипом?

Это в мундирах что ли? Интересное выражение.
Так этот психологист в каком-то городишке в гребенях живет - для них областной центр это уже круто, а Москва - другая цивилизация.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так этот психологист в каком-то городишке в гребенях живет - для них областной центр это уже круто, а Москва - другая цивилизация.
Я понимаю, но есть в этом что-то забавное.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Совушка

• Старожил
Это какие суммы «не по закону»? Те, которые были до мамашиных эскапад или после оных? ::)

Если и до было меньше положенных, то и до и после.
... Можно было сына и сразу забрать )

А то что отец кроме выплаты алиментов обеспечивал от и до ребенка вы забыли? Мать так то должна и свои деньги в сына вкладывать.

Я не спорю, что отец вкладывался.
По понятиям вообще все отлично делал.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2024, 00:04:39 от Совушка »

Онлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Хм, а если б автор выражался сухо, как в дипломе, с указанием всех статей кодексов РФ и изменений к ним с датами, его бы местные комментаторы дочитали бы? То ж дзен, росс.реддит, можно и художественно понаписать красивое.
Нормальный язык. Автор имеет право красоваться на фоне тупой, птмчт "клиентка" разумна на уровне табуретки.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2024, 05:23:49 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн hebert

• Ветеран
Написано мерзотно. Просмотрел по диагонали.
С сухим изложением со ссылками было бы лучше. Но автор так ниасилит.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Если и до было меньше положенных, то и до и после.
... Можно было сына и сразу забрать )
Так до разборок, инициированных скудоумным лоном, отец платил на ребенка такие алименты, которых так или иначе хватало на двоих детей при неработающей матери. И алименты эти были "не по закону". А потом он просто пошел на принцип. Да, это уловки — с собственностью на отце и т.п., но зато все стало "по закону". И почему скудоумному лону не понравилось, даже не знаю.

Я не спорю, что отец вкладывался.
По понятиям вообще все отлично делал.

Именно. А когда ребенка к себе забрал, вообще хорошо стало. Жаль, раньше этого не сделал.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я хз как написать эту историю, чтоб всякие ущемлённые не разглядеди "приосанивание на фоне бедной нищасной".
Мужик отработал профессионально, дал реальную и исчерпывающую консультацию, не тянул деньги ради процесса.

А чего решили, что мужик до судебного процесса что-то недоплачивал? Это заявление бездоказательное, сугубо домыслы девы, которой алиментов на троих не хватает.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я понимаю, что людям, увлекающимся всякими Пикабу этот стиль привычен. Это это стиль пистобольства и выдумки)
Такие истории есть, но профессионалы их несколько иначе описывают. Имхо, конечно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я понимаю, что людям, увлекающимся всякими Пикабу этот стиль привычен. Это это стиль пистобольства и выдумки)
Такие истории есть, но профессионалы их несколько иначе описывают. Имхо, конечно.

Да нет, этот как раз нормально все описывает. Насчет Пикабу не знаю, а на Дзене полно других юристов, где полный паноптикум. А есть такие, которые в него начинают скатываться, если так можно сказать. Вон Юрист-юморист нормальный вроде мужик был, крепкий профи, а последнее время его пидарасит так что мама не горюй. Обобщения всех и вся, популизм и т.п.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да, заметила, что всё больше начинают писать чтобы вызвать эмоций побольше, бурлений поярче. Это оправданно вполне.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да, заметила, что всё больше начинают писать чтобы вызвать эмоций побольше, бурлений поярче. Это оправданно вполне.

Угу. Мне лично это совсем не близко, поэтому я от таких каналов отписываюсь. А вот Доброго психологиста иногда читаю. :)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Да нет, этот как раз нормально все описывает. Насчет Пикабу не знаю, а на Дзене полно других юристов, где полный паноптикум. А есть такие, которые в него начинают скатываться, если так можно сказать. Вон Юрист-юморист нормальный вроде мужик был, крепкий профи, а последнее время его пидарасит так что мама не горюй. Обобщения всех и вся, популизм и т.п.
Мне особенно "понравился" его бомбеж, когда выяснилось, что его с психологистом путают  :D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Хм, а если б автор выражался сухо, как в дипломе, с указанием всех статей кодексов РФ и изменений к ним с датами, его бы местные комментаторы дочитали бы?
Я и так не дочитал.

Так до разборок, инициированных скудоумным лоном, отец платил на ребенка такие алименты, которых так или иначе хватало на двоих детей при неработающей матери. И алименты эти были "не по закону". А потом он просто пошел на принцип.
Нет, сначала он пошел на принцип, а потом случились разборки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мне особенно "понравился" его бомбеж, когда выяснилось, что его с психологистом путают  :D

Ага. Уж казалось бы, что обращать внимание на тех, кто читать не умеет. Но нет, разразился полноценным постом.  ;D