Автор Тема: злючка.рф - Лето ребёнок должен провести за счёт отца, я имею право на отдых  (Прочитано 5905 раз)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Ага, вроде как, оба родителя полноценные, но у одного все ресурсы уходят на этого ребенка, а у второго ещё и на заведение другого ребенка хватает.
Один отдает четверть ещё хз какой зп и считает, что его долг выполнен, а куда и на какие шиши отправлять дите на лето 5 лет было головной болью только второго родителя. Головной болью первого родителя это не было настолько, что он вообще не задумывался об этом, и не оставлял под это ресурсов.
Один всё свое время планирует с учетом ребенка, второй- заезжает когда есть возможность.
Один родитель интересный, если ему хочется провести лето без ребенка, второй все лета так проводит, и он не интересный.

Лиза тут неприятная как начальник, который сказал "хорош вола еб*ть и начни жопой шевелить".

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну, формулировки у Лизы не ах, и алименты оборзела зажимать, но в основном она в своем праве.
Папаня, я смотрю, и в браке не сильно из-за сына напрягался.
Называть пребывание отца со своим ребенком в течение пары месяцев диким условием у свекрови ничего там не отвалилось?

Мальчишку жалко, конечно.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Нет у сына таких денег. Ни возможности, ни средств
надо же, оказывается дети - это дорого.

если нет ни желания, ни средств, ни возможностей - накуа плодить детей?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Рыба хотела бы осудить Валентину Младшую, но рыба к несчастью знает точно такую же историю в изложении точно такой же Валентины Старшей, даже возраст и причина кукушества (облизывание нового питательного х*я) совпадает. Только ирл рыба была знакома с ситуацией и из других источников, и коварная сучка-кукушка оказалась обычной задолбавшейся матерью, которая решила несколько радикально вылечить у ребёнка "ты плохая, а папа хороший, если бы не ты, я бы с ним жил и домашку не делал!" Вышла шок-терапия, но валентинёнок оправился, перестал фестивалить -- и перестал слушать кукование со стороны папки и его родни, как он им нужен, но как злая мамка их счастью мешает, мучает его ради огромных алиментов для своего нового е*аря.

Мат
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2024, 13:06:38 от Актриска »

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Есть хоть один человек в мире, который о своём сыне скажет «из лагеря мальчик будет приходить к тебе»?
Так это сказала не мать, а мальчиком внука называет бабка, у нее внуки тоже бывшие.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Имхо, время ещё есть, можно пошерстить детские лагеря и купить путёвку хотя бы на одну смену.
Куча всяких развивашек летом открывают группы полного дня, в которые можно запихать парня.
Вот вопрос алиментов меня смущает, почему отец должен отдать деньги матери, вместо того, чтобы потратить их на ребенка.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Рыба хотела бы осудить Валентину Младшую, но рыба к несчастью знает точно такую же историю в изложении точно такой же Валентины Старшей, даже возраст и причина кукушества (облизывание нового питательного х*я) совпадает. Только ирл рыба была знакома с ситуацией и из других источников, и коварная сучка-кукушка оказалась обычной задолбавшейся матерью, которая решила несколько радикально вылечить у ребёнка "ты плохая, а папа хороший, если бы не ты, я бы с ним жил и домашку не делал!" Вышла шок-терапия, но валентинёнок оправился, перестал фестивалить -- и перестал слушать кукование со стороны папки и его родни, как он им нужен, но как злая мамка их счастью мешает, мучает его ради огромных алиментов для своего нового е*аря.

Мат
Плюсую, тоже думаю, что пересказ любящей бабушки многое потерял. Так, незначащие детали.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Надо взять на вооружение ::)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вот вопрос алиментов меня смущает, почему отец должен отдать деньги матери, вместо того, чтобы потратить их на ребенка.
По закону. Место жительства ребенка определено с матерью - значит, алименты отец платит матери. Если мать рогом упрется, он их задолбается через суд возвращать, и вряд ли у него что-нибудь выйдет.

А по справедливости надо смотреть баланс вложений. Если его алименты и правда не покрывают даже половину затрат на ребенка, мать все правильно делает:. Его сильно волновало, что мать вкладывает в ребенка больше и деньгами, и трудом? Он по закону платит 25% и в ус не дует, она по закону не возвращает алименты за лето.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2024, 21:59:37 от Сарделька »

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Потому что в итоге выходит так что ребенок эти деньги недополучает, они крутятся между взрослыми.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Потому что в итоге выходит так что ребенок эти деньги недополучает, они крутятся между взрослыми.
Он уже получил больше денег, потому что мать вкладывает в него больше чем отец и, скорее всего, больше 25%. Даже если он конкретно эти леньги недополучит, ничего страшного - к ним можно как к⁶ алиментным долгам относиться - они носят компенсационный характер и являются собственностью матери. Отец хоть раз деньги на сборы в школу подкидывал? Ну вот пусть считает, что два-три раза ребенка в школу собрал. А если подсчитать расходы на ребенка не за эти 3 месяца, а за полгода - выяснится, что все он получил.