Я еще хохотнула с возмущения мужика по поводу завтрака. О боже мой, плохая Энн не сделала завтрак для девочек!
Алло, там девочкам 14 и 16, старшая вообще уже успела напузырить лялю. Они не могут сами себе пожрать сделать?
Да и остальные претензии к женщине странные. Она отменила вечеринку и доставку вещей. А почему Роуз сама не интересовалась своей вечеринкой и вещами для своего ребенка? Почему батя этим не интересовался? Эпично еще, если вечеринка и вещи планировались на деньги Энн
А мне кажется, что так оно и было.
Ну тут все же (при том что Энн права) дело не в том что они не могут приготовить, а в том что семейный завтрак готовит мама. То есть это описание как явно Энн исключила девочек, а не претензия, что девочки остались голодными.
Насчет Роуз и вечеринки... могу ошибаться конечно, но этот их baby shower делают родители/друзья, то есть это праздник который близкие делают для будущей матери, а мать вообще и не особо участвует в подготовке, с моей точки зрения этим вопросом должен был заняться отец сам и раньше, так как ему известна позиция Энн. Роуз конечно могла также подойти к нему с этим вопросом, конечно. Но ИМХО в семье таки атмосфера была не такая чтоб о вечеринке беспокоились что Роуз, что ее отец. Просто за 2 дня до Роуз вспомнила, что гости ж придут, день объявлен, вот и спросила.
А детские вещи кстати скорее всего "не мать" и оплачивала со своей карты, потому и отменила все заказы.
На самом деле претензий у мужика ровно две: 1 - то что жена включила тотальный игнор девочек и 2 - то что она не позаботилась ему рассказать что ж он
как отец теперь должен делать и не бегала за ним - встреть, накорми, отведи к врачу, перезакажи вещи. А примерами он просто эти претензии иллюстрирует
Есть разница между "я перестаю играть в маму" и "я отменяю своё участие во всём, что с вами связано".
Если я взялся подвозить со школы соседских детей и в какой-то момент решил перестать это делать, логичным будет с моей стороны предупредить их родителей, что с такого-то дня им придётся забирать их самим. Ни до, ни после я не считался и не считаюсь родителем этих совместных детей - просто так себя ведут взрослые люди. Что касается отмены мероприятий/заказов - так это в принципе голое вредительство ради вредительства, никакой практической пользы для Энн они не несли.
Так она оповестила ВСЕХ заинтересованных лиц, что она с себя обязанности сложила, более того подтвердила действием Именно заинтересованное лицо - отец должен был думать что и как он теперь будет делать. Вот если бы он спрашивал, а она играла в молчанку, тогда другое.
Вот если я взялась подвозить соседских детей в школу я говорю о том что больше их в школу не вожу, а не звоню каждый день со словами и сегодня не повезу и завтра не повезу и дверь перед ними не открою и забери ребенка из школы.
Она не бралась "встречать детей", "водить из по врачам" "устраивать вечеринки" и "покупать детские вещи" она взяла на себя обязанности
родителя, в которые все вот это входит. Ее участие в их жизни обусловлено тем, что она играла в маму, как "жена отца" она ничегошеньки делать не будет.
Если я не знаю, например, член совета дома, то у меня есть круг задач, если я заявляю я мухожук и больше не член СД, то о том что каждую отдельную задачу я выполнять не буду и о том какие у меня были планы тоже не буду оповещать
и эта польза никуда бы не делась, поставь она в известность мужа. Просто геморроя стало бы меньше.
она поставила.
муж мог поговорить с ней нормально, а не ожидать от нее продолжения обслуживания.
мог сам спросить что нужно сделать. Он не почесался, а его какая проблема.
Как при увольнении, я готова передать дела, но если некому у меня их принять, я не буду бегать и искать как бы так рассказать - сами разберетесь