Автор Тема: pikabu.ru - Жена себя ведёт так, как её попросили!  (Прочитано 15352 раз)

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
Re: pikabu.ru - Жена себя ведёт так, как её попросили!
« Ответ #30 : 11 Апреля 2024, 18:43:36 »
какие кулстори. хорошо, что и эта жена валит. на терапию явно не ей надо.
Валентина кипела.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #31 : 11 Апреля 2024, 19:02:54 »
Эти слова ж вроде младшая сказала.
Ну и ладно)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 11 Апреля 2024, 19:21:41 »
Выходит, не перестала - просто теперь вместо пользы начала вредить

А, преступное бездействие. Ясно-понятно.  ;D
Делаешь — плохая, не делаешь — еще хуже. Ну-ну.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #33 : 11 Апреля 2024, 19:27:19 »
А в чем трагедь? У девочек есть чудесная бабушка с кучей энергии на истерики и внесение разлада в семью, она вполне может озаботиться и "душем", и детским барахлом, и посещениями доктора. Папа родительствует девочек уж всяко дольше мачехи, наверняка знает, куда звонить, чем кормить и как приготовить завтрак. Девочки перестали страдать, что мачеха "играет в маму" и вообще - она только папина жена. Мачеха играть и перестала, теперь все по-взрослому, и даже папе она больше не супруга.
И мне интересно, из-за чего они там рыдают: потому что глубоко обидели человека, который сделал для них очень много, или потому что добби наконец получил носок.

По поводу мелкого вредительства: вредительство - это соль в сахарницу насыпать, туалетную бумагу спрятать, лягушку в кровать подбросить. Перестать что-то делать, что не входит в твои "обязанности" (да еще, как оказывается, вызывает только отторжение) - это не вредительство, это осознание и исправление ошибок.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #34 : 11 Апреля 2024, 19:33:24 »
По поводу мелкого вредительства: вредительство - это соль в сахарницу насыпать, туалетную бумагу спрятать, лягушку в кровать подбросить. Перестать что-то делать, что не входит в твои "обязанности" (да еще, как оказывается, вызывает только отторжение) - это не вредительство, это осознание и исправление ошибок.

Вот! Именно!

Эти слова ж вроде младшая сказала. Она не беременная. Но никакое состояние не оправдывает желать вслух смерти человеку, который тебе ничего плохого не сделал.

Нет, все-таки старшая, Роуз.
Моя старшая дочь Роуз забеременела 4 месяца назад...

Рыдая, Роуз произнесла, что ей хотелось бы, чтобы умерла энн, а не её мама, и как её уже тошнит от необходимости делать вид, что она ей нравится, так что она может уже перестать притворяться, будто она их мама.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2024, 19:44:18 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #35 : 11 Апреля 2024, 19:45:00 »
А, преступное бездействие. Ясно-понятно.  ;D
Делаешь — плохая, не делаешь — еще хуже. Ну-ну.
Ващет приписывать мне свои умозаключения - эт не вежливо, что б ты знала

Для того, чтобы отменить заказ детских вещей, требуется как минимум одно действие. Для того, чтобы отменить мероприятие на кучу народа - целая куча действий. И только для того, чтобы не забирать детей из школы ничего не нужно делать.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #36 : 11 Апреля 2024, 20:17:27 »
А если бы тетка после таких заявлений реально пошла и вздернулась, осознав, на какой скотный двор тратила свою единственную жизнь, - тоже была бы плохая, что всем быт поломала своей смертью и чувство вины навесила?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #37 : 11 Апреля 2024, 20:58:25 »
Это ко мне вопрос?

Я какбе на её стороне в истории /_-

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #38 : 11 Апреля 2024, 21:04:55 »
Это в пространство, не стоит принимать все риторические вопросы на свой счет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #39 : 11 Апреля 2024, 21:05:19 »
Ващет приписывать мне свои умозаключения - эт не вежливо, что б ты знала
Почему мои? Это же ты пишешь, что она стала вредить, тогда как из текста следует, что она просто перестала что-то там делать, что делала всегда. :)

Для того, чтобы отменить заказ детских вещей, требуется как минимум одно действие. Для того, чтобы отменить мероприятие на кучу народа - целая куча действий. И только для того, чтобы не забирать детей из школы ничего не нужно делать.

А можно цитату из исходного текста, где говорится, что она отменяла заказ детских вещей? ::) Мероприятие можно было просто не подтвердить — преступное бездействие, ага.  ;D

Это в пространство, не стоит принимать все риторические вопросы на свой счет.

Разумеется.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #40 : 11 Апреля 2024, 21:14:17 »
Почему мои? Это же ты пишешь, что она стала вредить, тогда как из текста следует, что она просто перестала что-то там делать, что делала всегда
meh
вижу, как ты не дочитываешь сообщение до конца и начинаешь на него отвечать
А можно цитату из исходного текста, где говорится, что она отменяла заказ детских вещей?
Можно
Она даже отменила все заказы роуз на детские вещи, не сказав мне, что они не придут

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #41 : 11 Апреля 2024, 21:18:21 »
Роуз только на 4 месяце. Так что не понимаю трагедии. За 4-5 месяцев отец-молодец не сможет что ль новые вещи заказать?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #42 : 11 Апреля 2024, 21:19:09 »
не понимаю трагедии
какой трагедии?

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #43 : 11 Апреля 2024, 21:21:27 »
Роуз только на 4 месяце. Так что не понимаю трагедии. За 4-5 месяцев отец-молодец не сможет что ль новые вещи заказать?

Я тоже не понимаю, почему все так озабочены праздником, словно подростковая беременность с уже слившимся папашкой - повод для радости. И даже догадываюсь, на кого бы возложили обязанность ухаживать за "внуком", параллельно закатывая истерики о ненастоящности.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #44 : 11 Апреля 2024, 21:24:29 »
какой трагедии?
Которую папашка разогнал. "Ох-ах, она отменила заказ вещей и мне не сказала!"

Я тоже не понимаю, почему все так озабочены праздником, словно подростковая беременность с уже слившимся папашкой - повод для радости. И даже догадываюсь, на кого бы возложили обязанность ухаживать за "внуком", параллельно закатывая истерики о ненастоящности.
Праздник мне тоже показался странной идеей, но...
1) Это вроде как Америка, неизвестно, какой штат, какой там менталитет, какие вообще взгляды на подростковые беременность в этой семье...
2) В "Беременна в 16" (она же "Мама в 16") на телеканале Ю тоже гендер-пати проводили некоторые девочки
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #45 : 11 Апреля 2024, 21:27:35 »
почему все так озабочены праздником, словно подростковая беременность с уже слившимся папашкой - повод для радости
Вот тут уже, извините, я официально спорю.

Это офигенная традиция, которой нам у американцев стоило бы поучиться. Если ты задаешься вопросом "почему все так озабочены подростковой беременностью", значит, мало пока ещё читала развесёлых приключений молодых рожениц в РФ, когда вокруг похер всем, включая семью, от которой в норме ждёшь поддержки.

Какая-то недотёпа-подросток, которой повезло надуть пузо об такого же бестолкового сверстника, вместо того, чтобы хапануть депрессию на фоне бетонной стены, в которую превратился её мир, видит огромную толпу родственников, которые мало того, что готовы, но даже рады принимать участие в её жизни и поддерживать всю дорогу. Вместо суицидальных мыслей и полного непонимания того, как, чем и на что дальше жить - огромная семья, готовая её поддержать.
---
Которую папашка разогнал. "Ох-ах, она отменила заказ вещей и мне не сказала!"
Трагедию он разгонял вокруг своего поведения, поведения детей и ухода Энн, и правильно делал. Вся история - трагедия о человеческой глупости, неблагодарности и жестокости с ним в одной из главных ролей. А про мероприятие и вещи для младенца было уже в ответах на вопросы
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2024, 21:30:03 от Lsv »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #46 : 11 Апреля 2024, 21:32:48 »
Вообще да, все эти "деревня чтобы вырастить ребёнка" не лишены смысла. А у нас каждый сам за себя, никто никому ничего не должен, ребёнок  - проблема матери.

Мне кажется, эта семейная поддержка очень важна. И родители могут быть не против ранних внуков, если уровень жизни позволяет.

Никогда раньше не было так, чтобы детьми занимались только родители. Люди всё-таки изначально племенные. Нормально радоваться появлению нового члена стаи.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #47 : 11 Апреля 2024, 22:01:54 »
Я не говорю, что традиция плохая или что забеременевшая девочка должна превратиться в тыкву парию. Прекрасно, что у нее есть поддержка, забота, любовь и вечеринки.
Но для меня это прежде всего показатель дисфункции. И мне странно, что никто этим не озаботился и ничего не делает. Если мачеха ей недомама, ей могло не хватать папы, который все свалил на жену, которая и дает, и заботится, но от которой девочка не хочет принимать, или принятое не идет ей впрок. А тут еще и бабка воду мутит.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #48 : 11 Апреля 2024, 22:20:03 »
всё ещё не понимаю.

Ты не увидела повод для радости, так? Так. И ты по-своему права - действительно ничего хорошего нет в девочке, которая в 16-17 лет рожает. А дальше уже начинаются оттенки серого:

- Можно сообщить девочке, что радоваться тут нечему и увидеть в происходящем дисфункцию
- Можно устроить праздник на всю семью с подарками и назначением крёстных, который покажет, что она не осталась один на один со своей ситуацией.

Что из этого принесёт в её жизнь pizdeц, а что покажет, что тут есть с чем работать, разбирайся сама. Если так уверена в правильности своих суждений - можешь заглянуть на подобное мероприятие для того, чтобы сказать "словно подростковая беременность с уже слившимся папашкой - повод для радости". Оправданность такого подхода к подростковой беременности оставь на отвечающих

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 11 Апреля 2024, 22:21:54 »
meh
вижу, как ты не дочитываешь сообщение до конца и начинаешь на него отвечать
А я вижу, что ты пытаешься приписать мне свои чаянья, вместо того чтобы просто процитровать упущенное мною. ::)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #50 : 11 Апреля 2024, 22:26:40 »
какие чаянья? Читай внимательней и вопросов, которые ты мне тут задавала, не возникнет

мне вообще пофиг

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #51 : 11 Апреля 2024, 22:34:01 »
А для меня никакие нормализации подростковых беременностей не хороши, а все эти вечеринки к ним относятся. Но я за заботу и поддержку в том случае, когда аборт невозможен. Но беременность в 16 лет полная дичь и ну его нафиг.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #52 : 11 Апреля 2024, 22:37:25 »
А дальше уже начинаются оттенки серого:

- Можно сообщить девочке, что радоваться тут нечему и увидеть в происходящем дисфункцию
- Можно устроить праздник на всю семью с подарками и назначением крёстных, который покажет, что она не осталась один на один со своей ситуацией.
Что из этого принесёт в её жизнь pizdeц, а что покажет, что тут есть с чем работать, разбирайся сама. Если так уверена в правильности своих суждений - можешь заглянуть на подобное мероприятие для того, чтобы сказать "словно подростковая беременность с уже слившимся папашкой - повод для радости". Оправданность такого подхода к подростковой беременности оставь на отвечающих

Ты забыл про слишком много "оттенков серого".
Видеть дисфункцию надо прежде всего не в продукте, а истоках, и с этим разбираться. Взрослым разбираться, отцу прежде всего. Девочка к ним пока не относится.
Разбирательства не отменяют устроение праздника и не оставление ребенка с ребенком на руках на произвол судьбы. Многозадачность жизненная.
Между суждениями и осуждениями есть разница. Сейчас время родителей разбираться с навороченным и недоделанным в семье. Если надо, конечно. Девочка сама решит, с чем ей разбираться, когда подрастет. А может, и не будет разбираться и копошиться. Не всем это надо, да и примера такого в семье нет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 11 Апреля 2024, 22:38:09 »
какие чаянья? Читай внимательней и вопросов, которые ты мне тут задавала, не возникнет

мне вообще пофиг

Те, в которых ты не дочитываешь до конца сообщения, дорогой. :) И да, дорогой, указывать, что делать, ты жене будешь, если она, конечно, не оприходует тебя скалкой. Мне указывать не стоит, договорились?  :-*

P.S. Я оценила, как тебе "пофиг".  ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #54 : 11 Апреля 2024, 22:47:52 »
ах, девочкам очень-очень жаль
....что больше нет в доме бесплатной прислуги(
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #55 : 11 Апреля 2024, 22:49:24 »
ты не дочитываешь
во как
указывать, что делать, ты жене будешь
ок, клёво поговорили
---
Ты забыл про слишком много "оттенков серого".
не то, чтобы прям забыл - просто осознаю, что историй у людей значительно больше, чем самих людей и какой-то один стандарт под такую вещь, как беременность, подогнать сложно. За историю человечества за одно и то же и камнями забивали, и на трон садили, и на костре сжигали и снимали сериалы. Результат один - подростки как рожали, так и рожают. Следовательно, на место вопросу "кто виноват" логично приходит вопрос "что делать". И когда он задан, лучше бы рядом с будущей мамой оказалось многочисленное семейство, оказывающее поддержку, чем один мимокрокодил с фразой "не понимаю, чему тут радоваться". Семье тут радоваться. Готовности поддержать и не бросать её в этот период надо радоваться. Не знаю, что ещё сказать
---
А для меня никакие нормализации подростковых беременностей не хороши
Ни для кого не хороши - не думаю, что на свете много мам и пап, которые прям ХОТЯТ, чтобы их чадо в 17 лет уже с коляской по улицам бродило. Но, раз уж это произошло, традиция всем вместе помогать такому чаду - лучше драматических вздохов с любой стороны, откуда ни глянь

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #56 : 11 Апреля 2024, 22:51:58 »
Главное, чтоб по итогу поддержка была, а не чисто потусовались на вечеринке и слились... А то сколько историй было, когда бабки-тётки всячески выклянчивают "ну роди, ну роди", а потом в лучшем случае пару раз в год утютюшкают.

В данном случае вот, имхо, помощи особо не будет. В семье всем занималась Энн. Остальные члены семьи были слишком заняты, отмечая ДР уже 12 лет как мертвой женщины... Вот интересно, кстати, что ДР Сьюзен они организовали, а вечеринкой для Роуз почему-то занималась "эта самая, которая НеМать!!".

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #57 : 11 Апреля 2024, 22:52:17 »
Ни для кого не хороши - не думаю, что на свете много мам и пап, которые прям ХОТЯТ, чтобы их чадо в 17 лет уже с коляской по улицам бродило. Но, раз уж это произошло, традиция всем вместе помогать такому чаду - лучше драматических вздохов с любой стороны, откуда ни глянь
Не-не, отсутствие драматических вздохов и вечеринки по поводу беременности это две большие разницы. И в этой истории оно выглядит еще хуже.
𝄡

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #58 : 11 Апреля 2024, 23:01:26 »
В семье всем занималась Энн
у меня из истории такого впечатления не возникло. Было ощущение, что всеми детьми родители занимались вместе, а, после ухода Энн в закат, автор не особо (кроме момента, непосредственно ссоры) ей за это предъявлял. Наоборот: пишет, мол, она поотменяла всякого, без предупреждения. Типа - ну вот скажи она, что того-то и того-то теперь не будет, он бы сам всё сделал - оплатил заказ там, забрал со школы, реорганизовал событие. Это нормальная практика, когда двое что-то делают, семья - организм сложный
---
в этой истории оно выглядит еще хуже.
почему?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #59 : 11 Апреля 2024, 23:06:03 »
почему?
Потому что без беременности эта девчонка могла бы пожить вне этой грибницы и отрастить мозги, а так нет. Поддержки от мачехи у нее не будет, отец ребенка неизвестен, насколько остальная родня будет впрягаться в воспитание ребенка непонятно, особенно насколько эта возможная помощь будет и правда полезной.
𝄡