Автор Тема: pikabu.ru - Жена себя ведёт так, как её попросили!  (Прочитано 15401 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: pikabu.ru - Жена себя ведёт так, как её попросили!
« Ответ #90 : 13 Апреля 2024, 10:38:04 »
Да почему оплатила? Там могло ещё и не быть оплаты.
Уж в случае с вечеринкой так точно. Там могла быть оплата на факту.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #91 : 13 Апреля 2024, 11:09:18 »
Red_fox, ссора ссоре рознь. По-хорошему, дорогие подарки при расставании стоит отдать, особенно если встречались недолго.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #92 : 13 Апреля 2024, 11:56:10 »
Да почему оплатила? Там могло ещё и не быть оплаты.
Уж в случае с вечеринкой так точно. Там могла быть оплата на факту.

Ну так тем более, оплатил бы папа. Не прийти на эту вечеринку - уже достаточное наказание.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #93 : 13 Апреля 2024, 15:36:47 »
Подарки не отдарки, но если вдруг в семье происходит конфликт, после которого член семьи довольно-таки демонстративно не разговаривает, не готовит, не принимает извинения и не читает покаянные письма - какое когнитивное нарушение мешает понять, что и во всем остальном он участвовать так же целенаправленно не будет?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #94 : 13 Апреля 2024, 16:16:42 »
Ну так тем более, оплатил бы папа. Не прийти на эту вечеринку - уже достаточное наказание.
Мне кажется, сделать вечеринку и не прийти - это классическое "назло кондуктору", и куда более низко по отношению к самому себе, чем всё отменить. Должны же быть какие-то стандарты самоуважения.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #95 : 13 Апреля 2024, 17:02:16 »
Я еще хохотнула с возмущения мужика по поводу завтрака. О боже мой, плохая Энн не сделала завтрак для девочек!  ;D Алло, там девочкам 14 и 16
Приготовить завтрак детям-подросткам - это что-то на нормальносемейном, не могу прочитать  ;D. Мы родители-говно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #96 : 13 Апреля 2024, 18:02:57 »
Мне кажется, сделать вечеринку и не прийти - это классическое "назло кондуктору", и куда более низко по отношению к самому себе, чем всё отменить. Должны же быть какие-то стандарты самоуважения.
вот-вот
а еще вложи свой труд в подарок человеку, которуму "противно" от тебя что-то получать. Ну это вообще себя не уважать
И еще я реально не верю, что там все было полностью организовано и оставалось только явится на вечеринку и заплатить. Не факт, что даже все что для нее нужно было заказано/закуплено. Спланирована вечеринка возможно уже была, но не готова "под ключ"

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #97 : 13 Апреля 2024, 18:07:12 »
вот-вот
а еще вложи свой труд в подарок человеку, которуму "противно" от тебя что-то получать. Ну это вообще себя не уважать
И еще я реально не верю, что там все было полностью организовано и оставалось только явится на вечеринку и заплатить. Не факт, что даже все что для нее нужно было заказано/закуплено. Спланирована вечеринка возможно уже была, но не готова "под ключ"
+1
Скорее всего ей достаточно было просто не подтверждать брони.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #98 : 13 Апреля 2024, 18:22:03 »
Тут женщину используют даже не как прислугу, а как что-то неодушевлённое, не имеющее чувств. Если б мне кто-то, для кого я выполняла какие-то дела, сказал бы, что лучше б я сдохла, я б сдохла для этого человека. И никаких шевелений в его сторону от меня не было бы. И не предупреждала бы, что отменила что-то, а просто отменила. Ну я ж сдохла, что можно от меня ожидать?

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #99 : 13 Апреля 2024, 18:35:37 »
Нисрастушечки: сдохнув, ты уже ничего не сможешь отменить ::)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #100 : 13 Апреля 2024, 18:37:16 »
Там есть оговорка, что лучше б ты умер давно. Так что можно подправить таймлайн  ;)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #101 : 13 Апреля 2024, 20:48:25 »
Подарки не отдарки, но если вдруг в семье происходит конфликт, после которого член семьи довольно-таки демонстративно не разговаривает, не готовит, не принимает извинения и не читает покаянные письма - какое когнитивное нарушение мешает понять, что и во всем остальном он участвовать так же целенаправленно не будет?

Понятно, что ничего нового делать не будут - возить в школу/из школы, готовить завтраки, дарить подарки и все такое. Но вот я готовлюсь к празднику,.у меня чек-лист: заказать еду, заказать напитки, заказать цвет, отправить приглашение, купить платье и т.д.. Я знаю, что напитки, еда и цветы уже давно заказаны. И тут за два дня оказывается, что нет, ни фига. Ну скажи ты кроме "ах так, теперь я мама только мальчикам" ещё и "а все заказы для вечеринки я отменяю нафиг, делайте все с нуля". Это как если бы она, к примеру, занималась стиркой на всю семью и не только перестала бы стирать их вещи, но и испачкала и измяла постиранное ранее.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #102 : 13 Апреля 2024, 21:08:54 »
Она была организатором - она перестала быть организатором. Никто другой не побеспокоился об этом.
Организация вечеринки - это не только заказ, это ещё и доставка, приёмка, украшение, готовка и подготовка. Никто вообще ни о чём не побеспокоился.
Логичнее отменить своё участие на раннем этапе.
И нет, она не испортила ничьи вещи. Просто отменила заказ на новые. Все их вещи и их уровень подготовки остался с ними.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #103 : 13 Апреля 2024, 21:14:44 »
Нисрастушечки: сдохнув, ты уже ничего не сможешь отменить ::)

Ну вот, я как-то так и воспринимаю, что умерла так умерла)))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #104 : 13 Апреля 2024, 21:22:46 »
Как по мне, куда логичнее "с этого момента вы от меня больше ничего не получите" - а то, что на что-то уже настроились, но не успели получить - так тогда сперва бы дождались вечеринки, потом поливпли помоями и желали смерти. Не является не успевший быть переданным подарок подарком. Пока оно там где-то едет, даритель может передумать.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #105 : 13 Апреля 2024, 21:29:31 »
она перестала быть организатором
Неа.
Она осталась организатором, который все отменил

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #106 : 13 Апреля 2024, 22:25:29 »
Неа.
Она осталась организатором, который все отменил

Нет, не осталась. Это только мертвый негр идет играть в баскетбол.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #107 : 14 Апреля 2024, 09:45:40 »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #108 : 14 Апреля 2024, 09:50:55 »
Отчего же? Ей сказали, лучше б она умерла, она, насколько возможно и не впадая во грех самоубийства, исполнила это пожелание. А мертвые не занимаются организацией вечеринок, даже таких. Понимаешь, «умри, но продолжай обслуживать» не сработало. Такие дела.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #109 : 14 Апреля 2024, 09:54:10 »
Ну не работает логика самоустранения на персонаже, который вместо самоустранения начал активно воевать в обратную сторону. Устраняясь, она бы перестала организовывать вечеринку и получать заказы. Вместо этого она продолжила свое активное участие, просто уже в обратную сторону - втихаря все отменяя

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #110 : 14 Апреля 2024, 09:58:06 »
Ну не работает логика самоустранения на персонаже, который вместо самоустранения начал активно воевать в обратную сторону. Устраняясь, она бы перестала организовывать вечеринку и получать заказы. Вместо этого она продолжила свое активное участие, просто уже в обратную сторону - втихаря все отменяя

Или просто не подтверждаяя ранее заказанное. :) Так все работает.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #111 : 14 Апреля 2024, 10:00:51 »
Ага, только дурацкая история все портит своей конкретикой

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #112 : 14 Апреля 2024, 10:04:29 »
В истории отличная конкретика, например: «Мyдак ли я, что назвал жену мстительной с* поскольку она отказывается делать что-либо для моих детей». Это заголовок. А потом, когда мудаку насовали в панамку, начала всплывать «конкретика», шитая правда белыми нитками. :)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #113 : 14 Апреля 2024, 10:05:39 »
Врëт, негодяй!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #114 : 14 Апреля 2024, 10:13:56 »
Врëт, негодяй!

Пытается себя оправдать. Себя, дочерей, мать первой жены — тех, кого он считает своей семьей. Из того что и как он пишет, вполне ясно видно, что вторая жена и их общие дети его мало волнуют. Злится он только потому, что жена перестала обслуживать дочерей, о сыновьях вообще никакого беспокойства.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #115 : 14 Апреля 2024, 10:59:04 »
Ну, раз тебе ясно видно, то и ладно

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #116 : 14 Апреля 2024, 11:29:15 »
Ну да, ведь люди никогда не начинают пытаться очернить других, чтобы обелить себя, если понимают, что их не поддерживают. ::)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #117 : 14 Апреля 2024, 13:14:01 »
А еще они никогда не устраивают пакостей тем, кто их обидел)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #118 : 14 Апреля 2024, 13:17:33 »
А еще они никогда не устраивают пакостей тем, кто их обидел)

А это не пакости, а заслуженная ответка. К тому же пакостью можно назвать как действие, так и бездействие.  :)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #119 : 14 Апреля 2024, 13:18:53 »
Пытается себя оправдать. Себя, дочерей, мать первой жены — тех, кого он считает своей семьей. Из того что и как он пишет, вполне ясно видно, что вторая жена и их общие дети его мало волнуют. Злится он только потому, что жена перестала обслуживать дочерей, о сыновьях вообще никакого беспокойства.

Кстати да, я что-то упустила момент с сыновьями. Энн ушла и забрала мальчиков. А отцу как будто вообще плевать. Будто это только ее дети, а не общие.