Автор Тема: злючка.рф - Отказала жениху, потому что у него мама на шее  (Прочитано 3361 раз)

Онлайн Fortessa

• Старожил
ОТКАЗАЛА ЖЕНИХУ: “МНЕ НЕ 18 ЛЕТ, Я УЖЕ О МНОГОМ ДУМАЮ, А У НЕГО МАМА НА ШЕЕ”

Всем хорош, но не хочу, – говорит о женихе Ксения. – Да, возраст у меня уже не юный. Но при таких вводных принимать его предложение? Зачем? Чтобы развестись в итоге?

Ксении 30 лет, по мнению окружающих, с замужеством девушка затянула, хотя и сама симпатичная, и работает на хорошей работе, и даже квартира у нее есть своя. Мама и две ее сестры замучили уже сакральным: “Часики тикают, пора рожать ребеночка, чего вы с Пашей тянете? Женитесь уже”.

Павел – это молодой человек Ксении, они встречаются полтора года, полгода назад, когда от отца Ксении досталась в наследство двухкомнатная квартира и девушка туда переехала, Павел частенько стал там оставаться с ночевкой, а на днях мужчина сделал ей предложение, которое Ксения… отклонила.

Павел парень видный, высокий, симпатичный, он на два года моложе Ксении, но дело даже не в этом, и не в том, что мужчина не москвич и зарабатывает меньше Ксюши. Дело в планах и сложившихся реалиях.

-Павел родом из провинции, – продолжает девушка. – Из родственников у него только мама. И 5 лет назад они с мамой решили переехать в Москву. Маме, к слову, 49 лет, вполне еще молодая. Как он рассказывал, мама там осталась без работы, у него зарплата была тоже из разряда таких, что бросить не жалко, взяли накопления, сняли на окраине двушку и рванули.

Свою двушку в родном городке Павел с мамой сдали, естественно разница между арендной платой там и в столице – просто огромная. Но ради мечты решились. Павел довольно быстро нашел работу и даже по специальности, зарплата средненькая, но по сравнению с провинциальной – прорыв. Во всяком случае, снимать жилье в столице и кормиться она как-то позволяла.

А вот его маме с работой не так повезло. Устраивалась там, где брали. Несколько раз меняла места, сейчас трудится без оформления и, откровенно говоря, звезд с неба не хватает и особенно лапками не шевелит.

-Основной добытчик – сын, – говорит Ксения. – Отговорки стандартные: в ее возрасте уже мало куда берут. А я лично знаю людей, которые постарше, которые умудряются на двух работах вполне успешно зарабатывать на жизнь. Мамина младшая сестра такая: крутится, в том же возрасте, учит двоих студентов и не довольствуется малым.

Может, дело в регистрации? – спрашивает подруга. – Провинциалам труднее, что ни говори…

Но и это предположение мимо. Регистрация у Павла и его мамы есть, в Подмосковье, у дальней родственницы, но имеется. Небольшие денежки в месяц за эту самую регистрацию платит пожилой даме опять же Павел.

Ксения признает, что ее молодой человек – идеальный кандидат в мужья: заботливый, чистоплотный, не делит работу на мужскую и женскую, веселый. Если бы не одно “но” – мама на шее. Так уж получилось, что Павел, помогая Ксюше перебраться от мамы в наследную квартиру, поделился планами на жизнь. Их с мамой планами.

-Мама решилась: там ловить нечего, дали объявление, если долго не будет продаваться наша квартира, то обратимся к риелтору. Будем перебираться окончательно.

-Сколько же там жилье стоит? – поинтересовалась Ксения. – Хватит, чтобы двушку тут купить?

-Не хватит, конечно, – ответил Павел. – Даже в ближнем Подмосковье не купишь, даже в дальнем – ловить нечего. Я немного скопил, мы посчитали, на самый минимальный первый взнос у нас будет. Остальное в ипотеку. Нет, Москву мы не рассматриваем, но и слишком далеко покупать жилье не резон, как на работу добираться?

Ксения уже тогда для себя зарубку сделала: маме Павла ипотеку не дадут, она официальной зарплаты не имеет. Значит, ипотеку на себя оформит Павел. Да еще и с пенсией у мамы перспективы туманные, что ни говори.

-Да, я наверное очень продуманная, – соглашается Ксения. – Но мне и не 18 лет, чтобы бежать замуж, очертя голову. Так-то мне Павел нравится, но… не для жизни семейной такая ситуация.

Разорвать отношения сразу уже тогда? Возможно, надо было, но на горизонте у Ксении все равно никого. Не разорвала, зато получила предложение руки и сердца.

-Я же не сразу отказала. Мы сели и поговорили о планах. И тут выяснилось очень интересное. Оказывается, мама там не против того, что сын женится (!), но убедила сына подписать брачный договор. Дескать, у него же будет ипотека в браке, а если что, то я часть квартиры отсужу? – усмехается Ксения. – В общем, решила мама подстраховаться.

-Ну да, очень интересная ситуация будет, – усмехается подруга. – Жить Паша будет у тебя, с брачным контрактом, пусть какую-то часть будет за ипотеку мама вносить, но и на ваш семейный бюджет нагрузка будет.

-И я о том, – вздыхает Ксения. – Допустим, раздельный семейный бюджет. А как же декрет? Даже если обговорить, что в декрете Паша будет меня содержать, то вопрос как? Он же ипотеку возьмет, а платеж там будет очень солидный, они уже присмотрели вариант. И, если честно, я не понимаю этих раздельных бюджетов. Я буду есть мясо, а он гречку пустую? Полки в холодильнике тоже разделим? И что это за семья такая?

А еще смущает Ксению очень хитрая мама, которая никак не может за 5 лет найти нормальную работу и предпочитает ехать на шее сына. В общем, постаралась, объяснила Павлу, что она в данной ситуации не видит перспектив, дескать, пусть мама постарается уже, найдет работу, возьмет квартиру на свое имя и не двушку, а поменьше.

-Обиделся, сказал, что мы, москвички, очень уж продуманные. Ага, мы продуманные, а его мама такая простая. В общем, не созваниваемся мы и я снова в свободном поиске. Официально тебе говорю: знакомлюсь, есть кто-то на примете?

Историю прислала Анастасия.

Есть мысли? Ксения рискует остаться вековухой или все она сделала правильно, просто затянула с этим Павлом совершенно бесперспективные отношения? Почему вы так думаете?
То есть Ксения будет содержать семью, а Павел - маму и ее ипотеку? В этом суть брачного контракта?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну и правильно отказала. Больно хитрожопая и неприятная свекрыса намечалась. 49 лет - это вот вообще еще не тот возраст, когда "никуда уже не берут".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Хэппиенд.
Какая-то скучная история.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А что тут обсуждать: на удивление разумная Валентина, которая за последними штанами не гонится. А Валентин с мамашей хитрозадые оба: жить он будет у жены, а большую часть бабла отдавать маме - на квартиру и на жизнь. И фига с два Ксения в ближайшие годы смогла бы от этого родить: у него зарплата меньше, чем у нее, на содержание жены в декрете ее б не хватило.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Теееекст, йопт, крут.

1. Не йуный возраст - ну канешн, ажно тридцать. "А сколько же вам лет, дитя моё? Ах много, сударь, много - восемнадцать!"

2. Затянула Валентина с замужеством по мнению окружающих. В топку таких окружающих.

3. Опять клише из часиков. Бл.. без штампа не может же быть ребёночков. А от слова "чистоплотный" меня уже тошнит. Нет, бл., это ж достижение какое! И опять мифически-юридические брачки. И нас нечитают, ибо в "клишах" мясо, пустая гречка и деление полок.

4. А что, за регистрацию каждый месяц надо платить? Или это родственнице платится за то, что разрешила прописаться?

5. Мамо не против женитьбы сына... Ноу комменс. Спасибо маме, чо.

6. Така любоф была, така любоф, что аж надо было упомянуть, что Валентина ищет новую кандидатуру, не успев толком расстаться.

7.Чёт слово "вековуха" меня царапает.

8.Про декрет, конечно, Валентина права. Но может её Валентин бы устроился тогда куда-нибудь получше?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
4. А что, за регистрацию каждый месяц надо платить? Или это родственнице платится за то, что разрешила прописаться?
Некоторые коммунальные платежи считаются по количеству прописанных.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Некоторые коммунальные платежи считаются по количеству прописанных.

В подмосковье не знаю, в москве, вроде, от этого уже избавились. Если только кто-то еще счетчики на воду и электричество не поставил...

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Вековуха!
это что такое)))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
В подмосковье не знаю, в москве, вроде, от этого уже избавились. Если только кто-то еще счетчики на воду и электричество не поставил...

У нас мусор был по квадратным метрам, а стал по количеству прописанных.
Вместо 500 р платим 1500.
Мб счётчиков нет, мб ещё какая доплата общедомовых нужд.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Теееекст, йопт, крут.

1. Не йуный возраст - ну канешн, ажно тридцать. "А сколько же вам лет, дитя моё? Ах много, сударь, много - восемнадцать!"
Для того чтобы детей рожать - да, не юный. Примерно после 35 у женщин начинает снижаться фертильность, и если женщине хотелось бы детей в полной семье, в тридцать пора прекращать вафлить, и не тешить себя иллюзиями, что впереди еще много лет: на то, чтобы познакомиться, пожить вместе до рождения ребенка тоже время нужно.
По сабжу, Павел изначально хочет в браке быть паразитом - нафиг с пляжу сразу. Причем у него не временные трудности и не непреодолимые обстоятельства, а просто ленивая и жадная маман - было бы ради чего стараться. В качестве спермодонора сойдет, но на одинокое родительство Ксения пойти не готова.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Вековуха - я помню, нам рассказывали про такой синоним "старой девы" на уроке фольклора  ;D Не век девице вековать, не всё касатке распевать; пора гнездо устроить, чтоб детушек покоить!

Вообще, вижу, не очень-то влюблена была Ксения в потенциального жениха. Так что неудивительно, что и не печалится.

А еще смущает Ксению очень хитрая мама, которая никак не может за 5 лет найти нормальную работу и предпочитает ехать на шее сына
Я посчитала - мама родила в 21 год. Вот так, пусть и не имея мужа, подсуетилась, похлопотала - и у неё уже кормилец к пятидесяти годам  ;D Не скрою, мне тоже так хотелось - почему-то рисовалось в детстве, что рожу сына в возрасте около двадцати, и он резво решит все мои проблемы к моим сорока пяти-пятидесяти (финансовые, жилищные или какие там бывают у взрослых)... И как хоть это мне взбрело в голову?  :))
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я тоже иногда думаю, что роди в 16 - рядом уже был бы человек, способный по закону впахивать, пользу бы приносил  ;D но это не точно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Не скрою, мне тоже так хотелось - почему-то рисовалось в детстве, что рожу сына в возрасте около двадцати, и он резво решит все мои проблемы к моим сорока пяти-пятидесяти (финансовые, жилищные или какие там бывают у взрослых)
Ахпхпхпхпаааа.... как прекратить ржать? Ну я сделала этот екзерсис, чот меня не содержат пока.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Allian

• Ветеран
У нас мусор был по квадратным метрам, а стал по количеству прописанных.
Вместо 500 р платим 1500.
Мб счётчиков нет, мб ещё какая доплата общедомовых нужд.

Это в подмосковье?

У нас вроде когда-то в детстве мусор был по количеству прописанных, сейчас по метрам. Общедомовые нужды тоже по метрам.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вот у нас наоборот. ЮФО, Ростов на Дону.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн luna

• Старожил
Очень смешно от предложения Валентина) то есть в квартире жены он будет жить просто так, а вот ипотека у него не с ней  ;D

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
Ксения могла бы в ответ предложить ему одновременно с брачным договором подписать договор аренды её квартиры — за 1/2 рыночной стоимости аренды такой квартиры. У него своя личная ипотека, у неё своё личное жильё, каждый при своём.