Мне кажется, я, подобно Ангелине Михайловне, ратовала бы всё-таки за гостей на свадьбе - потому что ну прикольно же, если будут воспоминания о том даже, как все разосрутся, как у нас получилось
Я уже в общих чертах рассказывала, что мы пятнадцать лет назад пригласили на свадебку вдовую мать мужа, мою мать и третьего отчима (вскоре после свадьбы скончавшегося, поэтому хорошо, что сохранились фото и видео на память, тут я с Ангелиной Михайловной согласна), а также мою школьную подругу и её сожителя.
Самые яркие воспоминания (помимо скандала с сотрудниками ЗАГСа - они велели мне заткнуться, когда я с учтивой усмешкой поправила тетку, неправильно произнесшую моё имя во время церемонии):
1) одноклассница натурально в слезах растроганности говорит: "Ну наконец-то кто-то её взял! Пусть даже в таком простецком платье, и танец не подготовили, ну как так-то. Она же заслуживает большего, разве можно так себя не уважать, милая ты моя? С другой стороны, мы уж и не надеялись, думали, вообще никогда она замуж не выйдет". Свекровь возмущённо: "Как это - "кто-то взял"? А ничего, что она в подмётки моему сыну не годится? Не надо его принижать, это, между прочим, мой единственный выживший сын, попрошу с уважением к нашей семье!";
2) сожитель одноклассницы раздражённо погромыхивал стулом: "Пусть невеста сейчас же заберёт букет у подруги! Блин... я же тебе всё утро, пока на свадьбу эту собирались, человеческим языком объяснял, что не буду на тебе жениться - хоть увешайся этими невестинскими букетами!";
3) моя мать: "Почему нас с Шуриком никто не поздравляет - у нас буквально завтра годовщина!";
4) отчим Шурик: "Ой, что-то мне нехорошо. Кажется, я скоро откину копыта, ребята" (так оно и получилось - ему было, правда, уже 82 года).
Хочу подчеркнуть, что алкоголя на свадьбе не было. Все гости были трезвыми. Больше мы не общаемся.
Короче, у меня мечта - снять короткометражку по мотивам собственной свадьбы; ну или издать что-то типа фельетона. Получилось бы подобное, не пригласи мы эту пятёрку гостей? Уверена, что нет. И жалею лишь, что гостей не было больше, - тогда масштабнее могло бы быть сие незабываемое действо
А зачем мы этих пятерых пригласили? Не понимаю сама. Просто ума не приложу. Как-то автоматически...