Голосование

Кто мудак?

Автор
15 (28.3%)
Ее дочь, эффективный менеджер
1 (1.9%)
Другие дети, не столь эффективные
15 (28.3%)
Муж
5 (9.4%)
Никто не мудак
11 (20.8%)
Все мудаки в разном
3 (5.7%)
Никто не томат, кроме томата
3 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 43

Автор Тема: pikabu.ru - Фаворитизм или награда за эффективный менеджмент?  (Прочитано 28963 раз)

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
До комментариев ситуация казалась нормальной: дочь планирует поездку (чем не работа) - дочь получает награду. А вот после прочтения всего как-то вот возникают подозрения, что нужды семьи в понимании ТС - это нужды родителей. И, конечно, Адриана этим пользуется, она знает, что схема "комфортная комната для родителей и что-нибудь для детей" позволит и ей устроиться удобнее, а экономии бюджета добиться за счёт остальных троих, и получить ещё больше родительских симпатий за организаторские таланты.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
До комментариев ситуация казалась нормальной: дочь планирует поездку (чем не работа) - дочь получает награду. А вот после прочтения всего как-то вот возникают подозрения, что нужды семьи в понимании ТС - это нужды родителей. И, конечно, Адриана этим пользуется, она знает, что схема "комфортная комната для родителей и что-нибудь для детей" позволит и ей устроиться удобнее, а экономии бюджета добиться за счёт остальных троих, и получить ещё больше родительских симпатий за организаторские таланты.
Тоже так думаю. Но эти правила распространяются на всех детей, так что претензии именно к Адриане не понимаю.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Тоже так думаю. Но эти правила распространяются на всех детей, так что претензии именно к Адриане не понимаю.
остальные дети - менее мудачные и не хотят выбирать вариант где все равны? вот и выходят за рамки бюджета
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
остальные дети - менее мудачные и не хотят выбирать вариант где все равны? вот и выходят за рамки бюджета
Ну мне показалось что они тянут одеяло на себя, каждый в свою сторону. Они ведь предлагают конкретные места под свои вкусы.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
*где все не равны
Сорян

Они выбирают под свои вкусы но в итоге родители решают, а у них вкус всегда совпадает с Адрианой
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Никогда не будет выгоднее ситуация, где у всех будут более-менее равные условия, потому что на части людей экономят. Я считаю, что изначально глупо и непедагогично соглашаться на условия "один ребёнок живёт в люксе, остальные в хостеле".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Автор мудак потому, что для нее подходящими являются условия, где налицо разница в удобствах между сиблингами. Везешь всех детей — обеспечь им равные условия, иначе это готовое поле для распрей. Автор же усиленно делает вид, что все хорошо, она кругом права и ваще «я плачууу» и «мне пох*й». Мерзкая.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Они каждые 3 месяца куда-то катаются развлекаться и еще недовольства выражают, потому что, о божы мой, приходится в одной комнате спать? Шоб я так жил...

Условия у всех детей одинаковые, так что не вижу, где автор мудак. Если другие дети не могут найти подходящее место - ну, значит, едут туда, куда их везут родители и сестра. Или пусть дома сидят.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Можно выбрать поездку, где +- одинаковые кровати для всех  ::)
Люди обычно ьак и делают, да.
Вот так пусть кто-нибудь из сиблингов найдет поездку с +- одинаковыми кроватями. За тот же бюджет.

имхо, чем больше народу едет, тем сложнее при ограниченном бюджете подобрать варианты, где у всех будет одинаковые кровати.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Вот так пусть кто-нибудь из сиблингов найдет поездку с +- одинаковыми кроватями. За тот же бюджет. .
Так не получается.
Потому что 6 нормальных спальных мест всегда будут дороже, чем 2 нормальных и 4 бичевских

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Так не получается.
Потому что 6 нормальных спальных мест всегда будут дороже, чем 2 нормальных и 4 бичевских
А если у родителей нет денег на "нормальные" в вашем понимании спальные места? И что, кстати, подразумевается под "нормальные"?
Чем "бичевское" расположение втроём в комнате? Или "нормальные" = "одинаковые"?

Кстати, нормально бы было, если бы родители заявили, что всем всё будет поровну, и поселили бы всех детей в комнату на 4 кровати? Условия были бы ещё более "бичевские", зато справедливо.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Да, было бы справедливо.
Не можете всем обеспечить хорошие места - значит, все живут в одинаково нехороших.

Прост остальные дети не мрази и не готовят для любимых сиблингов отстой, в котором сами пожить не хотят

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Прост остальные дети не мрази и не готовят для любимых сиблингов отстой, в котором сами пожить не хотят
И поэтому предлагают варианты, в которых вообще кроватей только две. Для родителей и для того, кто выбрал, видимо. Остальные вообще на полу ::)
+884/-14

Оффлайн Cunt

• Ветеран
С одной стороны, есть что-то заведомо проигрышное в условиях «найди то, что нам понравится», потому что это не объективные критерии, родителям всегда нравится именно то что Адриана выбрала

С другой стороны, что мешает другим детям выбрать дом, где есть хорошая комната для родителей и для выбирающего, а для остальных сарай? Если у Адрианы прокатывает, можно воспользоваться тем же методом
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Имхо, нормальная позиция у родителей.

Они родители - у них приоритетное право выбора места и комнаты.
Далее - все дети равны, но есть бонус у того, кто что-то сделал для поездки.
Это мелочи только для тех, кто реально не делал - банально заполнить 6 форм без ошибок для билетов - это труд, за который агенты берут приличную комиссию. Так что дочь экономит родителям время/деньги.

И еще, по тексту, Адриана выбрала место, но любой мог спать в той же комнате на выдвижном диване. Какие вообще претензии, что остальные "дети" решили в одной комнате тусоваться?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Теория эволюции в отдельно взятой семье. Трое детей тупые и не могут выбить себе место под Солнцем поприятнее, и только один ребёнок умный. В случае чего, думаю, выживет именно Адриана. ;D

Претензий не понимаю. Один из детей мастерски выбирает места отдыха под конкретные условия - ну и молодец, вот тебе пирожок в виде удобного места для сна. Трое остальных туповатые, поэтому не понимают слова "бюджет", ну что поделают, пуст ьспят где придётся, может, от неудобной кровати мозги зашевелятся. Хотя, конечно, нигде в истории не сказано, что кровати там неудобные. :)

P.S. Комменты Каталины в теме - звиздец. То ли она "Отупина" выжрала тр ипачки, то ли её в смейных поездках всегда в хлеву запирали, вот у неё после этого и детская травма осталась, раз она такую чушь несёт.  :-\
Великий Угнетатель

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Или просто другие дети не хотят потратить 2-3-5-10 часов для того, чтоб искать варианты, которые не "две кровати и одна ванная"

Да, было бы справедливо.
Не можете всем обеспечить хорошие места - значит, все живут в одинаково нехороших.
Ага, то есть проблема всё-таки не в том, что спальные места недостаточно хороши, а в том, что кто-то и сам не хочет ничего делать, и от того, что кто-то другой плюшки получает, у него подгорает.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2024, 10:54:52 от Beth_csn »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ага, то есть проблема всё-таки не в том, что спальные места недостаточно хороши, а в том, что кто-то и сам не хочет ничего делать, и от того, что кто-то другой плюшки получает, у него подгорает.
Нет, проблема в том, что родителям нормально считать подходящим место, где дети будут в заведомо неравных условиях. В приведенном в истории примере это именно так. У сиблингов стоял выбор "спать всем колхозом в одной комнате" или "спать на диване" (кому-то одному, вероятно).
 Родителям не стоило вообще соглашаться на этот вариант. Но им плевать - для них есть отдельная комната, кроватей хватает, остальное неважно. Именно поэтому они - мудаки. Потому что им плевать. И на то, что между детьми ухудшаются отношения, в том числе.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А какая разница-то, где спать, если у всех есть кровати? Они же не на всю жизнь в одной комнате заперты. Они чисто поспать в этот дом приходят. Днем они гуляют и развлекаются.

Адриана получила отдельную комнату в качестве плюшки за то, что по сути занималась тем, что полностью организовывала отдых для большой семьи. Занятие весьма непростое.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
родителям нормально считать подходящим место, где дети будут в заведомо неравных условиях.

равенство, справедливость, удобство и ограниченные ресурсы  плохо сочетаются.

- почему родители (которые все же главные в семье) должны быть по комфорту равны детям?

-почему тот, кто потратил больше сил и времени на организацию должен быть равен с теми, кто ничего не сделал? Это разве справедливо?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Про неравенство и несправедливость можно было бы рассуждать, если бы другим детям было бы по 5 лет. Но в истории все дети взрослые. И если 20-летний лоб не может спланировать поездку, а 16-летка может, то хто ж 20-летнему доктор...

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
В этой поездке вторая отдельная комната вообще была не нужна. В той - 4 спальных места. Можно было поселить всех детей в одной (с выбором кровати Адрианой), а можнл было взять три отдельные комнаты с санузлом и двуспальными местами.
Но родители ублюдки, и доченька такая же. Поэтому себе они берут норм места, а за счет остальных - вписывпются в бюджет

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Другие деточки вполне могли найти в том же месте за тот же бюджет дом с другими спальнями. Но они этого не сделали.
Их не на полу заставляли спать. И кто-то из них мог пойти в комнату к Адриане.

У родителей приоритет, потому что они платят. У Адрианы приоритет, потому что она организовала всё это.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ага, у родителей приоритет, потому что они так сказали. У Адрианы приоритет, потому что они так сказали.
Логишно

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Как удачно сансен наванговала наличие свободных номеров и ценник на них.

Кто платит, тот музыку и выбирает. Логично. Ну и претензий от сиблингов «отдых гавно» - нет. Только жалобы «а че она место выбрала».
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
Можно было поселить всех детей в одной (с выбором кровати Адрианой)

Типа ради равенства закрыть одну комнату пустой и а в другой 4х расселить? Это еще более странно.
Это КМП.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Другие дети достаточно взрослые, чтоб спланировать отдых вместо Адрианы и получить плюшку. Но они не смогли этого сделать. Они предлагали вариант "две кровати и одну ванную за кучу бабок". Это было бы лучше?  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну в ванне прикольно спать.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Кто платит, тот музыку и выбирает. Логично.

Очень логично, да
Плохо только когда люди с такой позицией рожают детей
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да что не так-то? Вон в "гражданочках" люди в однушках и студиях рожают, в съёмном рожают, на шее у родителей рожают, "в 12 лет до сих пор на самолёте не летал и моря не видел"... А тут, о ужас, дети два дня в одной комнате поспали, вот трагедия-то  /_-