Голосование

Кто мудак?

Автор
15 (28.3%)
Ее дочь, эффективный менеджер
1 (1.9%)
Другие дети, не столь эффективные
15 (28.3%)
Муж
5 (9.4%)
Никто не мудак
11 (20.8%)
Все мудаки в разном
3 (5.7%)
Никто не томат, кроме томата
3 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 43

Автор Тема: pikabu.ru - Фаворитизм или награда за эффективный менеджмент?  (Прочитано 29454 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Потребности закрыты - все спят на кроватях. Адриана спит на п*здатой кровати, потому что Адриана постаралась и организовала всем отпуск. Считай, премия. Премию выплачивают сотрудникам, которые отличились. Адриана отличилась. Другие сотрудники/дети или вообще ничего не предложили, или предложили х*йню.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Когда ты сам выбираешь, что считать "ху*ней", можно безнаказанно делить детей на любимых и нет!

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В тексте прямо указано, что другие дети предлагали.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
В тексте прямо указано, что другие дети предлагали.
Так Адриана тоже предложила неподходящий вариант, но его выбрали. Интересно, почему?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Нормальный вариант, им всего две ночи надо было поспать в одной комнате /_-

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Нормальный вариант, им всего две ночи надо было поспать в одной комнате /_-
Но почему-то в одной комнате спали не родители и Адриана, а эти как их там.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да, потому что у Адрианы преимущество, которое она заслужила.
Никто не мешал другим детям найти вариант лучше, чем нашла сестра. Но они предпочли предложить х*йню, а потом обижаться.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Так Адриана тоже предложила х*йню, но ее х*йню выбрали и ещё похвалили за это.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вариант лучше никто не предложил. Надо было не ехать в отпуск вообще?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Вариант лучше никто не предложил. Надо было не ехать в отпуск вообще?
Почему вы считаете, что не предложил?
Это были единственные четыре места для отдыха?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Потому что в тексте указано, что предложила Адриана и что предложили другие. Других предложений не указано.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Старшая деточка - двадцатилеточка может предложить вариант, не укладывающийся в родительский бюджет, и докинуть денег - ему явно проще заработать, чем 16-летней. Искать приемлемые варианты он не хочет, доплачивать свои деньги не хочет, но виновата сестра.

Так Адриана тоже предложила неподходящий вариант, но его выбрали. Интересно, почему?
Ариадна единственная предложила вариант, где все спят в своих кроватях и все укладывается в озвученную родителями сумму.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Но почему-то в одной комнате спали не родители и Адриана, а эти как их там.

А эти, которые не вложили в отдых деньги или труд.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А эти, которые не вложили в отдых деньги или труд.
... как и Ариана.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
ИМХО родители любимой Ариадне подкладывают большую свинью на будущее, т.к. остальные сиблинги будут семьёй друг для друга, а она для них - вряд-ли. Уже сейчас сестра предпочитает одну ванну на троих чем тусить с Ариадной.

Между самостоятельностью и дружбой с сиблингами не все выберут дружбу. Особенно с чуваком, который в 20 ни спланировать, ни отказаться от того, что не устраивает.

... как и Ариана.

Ах да, ведь искать варианты и утрамбовывают их в бюджет это не труд. Чем только турагентства зарабатывают.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
... как и Ариана.

Она регулярно вкладывает время и силы в планирование отдыха.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
А что есть какое-то или-или? Если родители с сиблингами не стравили, самостоятельным теперь не вырасти? :))

В данном случае определенно. Три обиженки дуют губки, что без труда рыбки не получили. Средней или дружить с ними, отказываясь от привилегии или отдыха вообще (что смогут выбрать родители, имея меньше сил и свободного времени, ещё вопрос), или поступать, как знает.

П.С. Ну и вообще я имела в виду, что Адриана хотя бы будет самостоятельной, а отличие от старшего. Хотя и без дружбы.

Не вижу стравливания. Сам способ рабочий вариант тренировки полезного навыка.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2024, 18:35:35 от Хакс »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
До комментариев ситуация казалась нормальной: дочь планирует поездку (чем не работа) - дочь получает награду. А вот после прочтения всего как-то вот возникают подозрения, что нужды семьи в понимании ТС - это нужды родителей. И, конечно, Адриана этим пользуется, она знает, что схема "комфортная комната для родителей и что-нибудь для детей" позволит и ей устроиться удобнее, а экономии бюджета добиться за счёт остальных троих, и получить ещё больше родительских симпатий за организаторские таланты.
Так и есть.
Другие дети предположительно выбирают комфортные условия для всех, а это уже в бюджет не вписывается. И хитрая Адриана вписывается в бюджет семьи чисто за счет 3 говняных койко мест
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Так и есть.
Другие дети предположительно выбирают комфортные условия для всех, а это уже в бюджет не вписывается. И хитрая Адриана вписывается в бюджет семьи чисто за счет 3 говняных койко мест

Даже если. Тогда хитро.
Но на такие случаи есть итальянская забастовка, раз уж родители реально предлагают не ехать, если не нравится. Трое остаются дома, родители едут с "любимицей" и огребают ее хитрожопости. А ещё прикольно, если детей нельзя оставлять одних и не поедет никто. Споры и срачи - часть социализации.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Она регулярно вкладывает время и силы в планирование отдыха.
Как и остальные дети.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Как и остальные дети.
Нет, они х*йню нашли и всё, сдались. Дальше не искали. Ничего не оформляли.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Нет, они х*йню нашли и всё, сдались. Дальше не искали. Ничего не оформляли.
Так потому, что родители одобрили х*йню Адрианы. Или дети должны были все забронировать без одобрения родителей, а потом поставить их перед фактом?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Даже если. Тогда хитро.
Но на такие случаи есть итальянская забастовка, раз уж родители реально предлагают не ехать, если не нравится. Трое остаются дома, родители едут с "любимицей" и огребают ее хитрожопости. А ещё прикольно, если детей нельзя оставлять одних и не поедет никто. Споры и срачи - часть социализации.
Судя по тому, какие родители жадины, они от этого ТОЛЬКО ВЫИГРЫВАЮТ. И любимица довольна. Любимица едет в отпуск, живет в люксе, еще и челядь из хостела отвалилась.  :D
Споры и срачи в семье между братьями и сестрами - прекрасный способ рассорить детей на всю жизнь.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так потому, что родители одобрили х*йню Адрианы. Или дети должны были все забронировать без одобрения родителей, а потом поставить их перед фактом?

Должны были предложить вариант лучше, чем предложила сестра.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Должны были предложить вариант лучше, чем предложила сестра.
Тогда придется ущемлять других детей, как это делает адриана. А они явно не хотят этого, а ищут равные+\- условия для всех. А это по-любому будет дороже, чем родительская спальня + 1 люкс места и + 3 места для бомжей.
Не все сволочи и думают только о себе. А эта курица пользуется тем, что родители тоже с гнильцой.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Тогда придется ущемлять других детей, как это делает адриана. А они явно не хотят этого, а ищут равные+\- условия для всех. А это по-любому будет дороже, чем родительская спальня + 1 люкс места и + 3 места для бомжей.
Не все сволочи и думают только о себе. А эта курица пользуется тем, что родители тоже с гнильцой.

Ой, ну что же делать. Не отказываться же от таких ужасных условий. Страдать это призвание.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну что ж поделать, если бюджет ограничен. Они не живут в этом доме, они в нем просто два раза ночуют. Все остальное время они вне дома проводят время - катаются на чем-то там, гуляют и т.д.

И как же во многих семьях дети на постоянной основе живут в одной комнате, а?  /_-

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Судя по тому, какие родители жадины, они от этого ТОЛЬКО ВЫИГРЫВАЮТ. И любимица довольна. Любимица едет в отпуск, живет в люксе, еще и челядь из хостела отвалилась.  :D
Споры и срачи в семье между братьями и сестрами - прекрасный способ рассорить детей на всю жизнь.

Ну и пусть выигрывают. Если между ехать в "ужасные условия" и не ехать они выбирают первое, кто им ветеринар? И если между "всем идеальные условия" (нимбы над головой, не иначе, не могут же они быть ленивыми жопками или не уметь искать) и "не всем" выбирают всегда второе, то могут наслаждаться своим человеколюбием. Зато принципиально.

А если Адриана такое говно, как вы описываете, то о какой дружбе с ней речь? Что может из этого получиться, если она гнилая? Тут тоже профит: сиблинги точно знают, что с ней не стоит иметь дело. Пока их не наипли посерьёзнее.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ну что ж поделать, если бюджет ограничен. Они не живут в этом доме, они в нем просто два раза ночуют. Все остальное время они вне дома проводят время - катаются на чем-то там, гуляют и т.д.
Но почему-то Адриана две ночи провести в общей комнате не может.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но почему-то Адриана две ночи провести в общей комнате не может.
Чтобы что? Чтобы братья и сестра ныли, что теперь их аж четверо в одной комнате и всеми силами пытались заселиться в ту пустую спальню?