Автор Тема: злючка.рф - Муж жмёт каждую копейку для меня, но не для дочери  (Прочитано 8056 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2024/05/19/муж-жмёт-каждую-копейку-для-меня-но-гот/

-Можно было бы подумать, что речь идет о его дочери от какого-нибудь другого брака, – говорит Евгении лучшая подруга. – Но ведь это ваша единственная общая дочь, других ни у кого нет!

-Вот и именно, – с горечью соглашается Женя. – Знаешь, я чувствую себя оборванкой рядом с собственным ребенком. И самое поганое, что начинаю злиться не только на мужа, но и на нее. Вот скажи, нормально это, своей собственной дочери завидовать? А ведь Ева уже все понимает, все считывает, начинает ко мне относиться с ноткой превосходства. Я для нее совершенно не авторитет.

-Да уж, ситуация. И разговоры не помогают. Но надо же что-то делать, что-то решать?

-А что тут решишь, – отвечает Евгения. – Закрывать глаза и бежать, оставляя дочь с мужем? А куда я убегу, квартира же у нас общая. Да и бежать от собственного ребенка? Я Еву люблю вообще-то…

Евгении почти сорок, в браке с Игорем они 15 лет, дочери Еве этой осенью исполнится 13 лет. Ева у супругов единственный ребенок, другого родить Женя когда-то не решилась, так как с Евой было очень много проблем.

Девочка появилась на свет недоношенной, долго лежала в реанимации, когда врачи избегали делать вообще какие-то прогнозы. Да и весь первый год девочка постоянно давала поводы думать о самом плохом, Женя старалась, вытягивала дочь, лечила, закаливала, развивала, искала методики и врачей.

На том этапе муж тоже показал себя с превосходной стороны: успевал и с ребенком проводить время, и работал на двух работах, чтобы хватало и на аренду жилья, и на реабилитацию малышки. К трем годам Ева немного окрепла, плюс у Игоря пошла в гору карьера, стал зарабатывать очень даже неплохо, бросил подработку и настоял на том, что в сад Ева не пойдет.

Евгения и сама понимала, что проблемы дочери могут вернуться, особенно, если она начнет хватать инфекции в садике. В 6 лет Еве были сделаны две операции и родители смогли, наконец, вздохнуть спокойно – самые грозные состоянии ребенка им уже не грозили. Но Женя на работу не вышла, так как впереди был первый класс, а бабушек, которые смогли бы помочь и забирать внучку из школы у них рядом нет.

-Пошла работать, когда дочке было уже 10 лет, – качает она головой. – Да, ребенок был еще не взрослый, но уже хоть как-то самостоятельный. И пойти пришлось туда, куда брали без стажа, опыта и прочего. Не по специальности, на маленькую зарплату, зато рядом с домом. Всегда могла отпроситься, прибежать домой, проверить дочь. Все равно же за нее тревожно было, а друг что?

Тревожился за наследницу и супруг. Они давно поменяли первую скромную ипотечную квартиру на комфортную трешку с шикарной детской, Еву возят на юг, до сих пор консультируются у различных светил науки, у мужа есть на это деньги. А еще Игорь не умеет не только сказать дочери “нет”, но и буквально заваливает ее подарками.

-Брендовые шмотки соплюхе? Не вопрос! Крутейший гаджет в 11 лет, чтобы Ева его разгокала через две недели? ПодумаешЬ, это же мелочи, – говорит Евгения с досадой. – Он на свою принцессу не надышится. Шмотки дочери уже девать некуда, она может дать подруге сумочку поносить и забыть забрать назад. Но все бы ничего, почему ко мне отношение совершенно противоположное?

У супругов общий бюджет. Точнее, Игорь кладет на карту жены определенную сумму на хозяйство. Свои скромные доходы Женя тратит туда же – на продукты, бытовую химию, оплату счетов. У мужа деньги остаются, но только не для жены. И если Жене не хватает на текущие расходы или она покупает с общих денег что-то себе, то случается всякий раз неприятная беседа с супругом.

-У нас все так за месяц подорожало? – поднимает супруг бровь. – В прошлом месяце было достаточно, а в этом не хватило? Ах, ты себе купила юбку кроссовки, колготки, косметику, сапоги, куртку, а куда старые делись? И куда тебе столько шмотья? Уже возраст не тот, чтобы модничать. Эту юбку купила? Страх какой! Сколько стоит? Очуметь! А со мной по поводу незапланированных трат не надо было посоветоваться? Все же это я в семье деньги зарабатываю!

-И такой вынос мозга постоянно, – говорит Женя. – Мне, по словам мужа, некуда наряжаться, некого очаровывать, надо быть скромнее в тратах, советоваться и прочее. А если Ева просит, то ей на карманные расходы дается сумма в две, а то и в три моих обновки. Пробовала говорить, ответ: “Это моя дочь, я живу для нее. Мы живем для нее”.

-Ну ты же тоже зарабатываешь, – удивляется подруга Евгении. – Не говори, сколько ты получаешь. Ну или говори, но настаивай, что ты имеешь право тратить свои деньги, уж трусы ты себе имеешь купить полное право без обсуждения с мужем. Да и остальное тоже. Ему жалко что ли?

Но Женя считает, что мужу не жалко. Это такая форма дать ей понять, кто в доме главный, где ее место. Она пробовала говорить супругу, что тратит на себя свои деньги, которые она зарабатывает.

-И что, на еду, на расходы для дочери ты тоже зарабатываешь? – язвительно усмехается муж. – Ева, посмотри, в этом месяце с меня денег не спрашивай. У нас мама за равноправие, в этом месяце она оплачивает твои хотелки.

-Ну пап! – капризно тянет дочь.

Муж ее обнимает, послушно “отстегивает” просимое и победителем смотрит на Женю, когда Ева виснет у него на шее.

-Портит он ребенка, – считает подруга. – Чем это аукнется – неизвестно.

Женя и сама тревожится. И жить так уже невыносимо. Она всем пожертвовала ради дочки: карьерой, своим временем, дарила заботу, старалась, а сейчас муж просто покупает у ребенка авторитет деньгами, загоняя жену под плинтус.

-Я могла бы тоже стать кем-то, – сказала она однажды супругу. – Но я выхаживала нашу дочь. Твою дочь. А сейчас ты на каждом шагу меня утыкаешь, что я не зарабатываю даже на себя.

Муж равнодушно пожал плечами, они с Евой как раз разбирались с новым ноутбуком, купленным Игорем ненаглядной дочери.

Что делать женщине, которая чувствует себя лишней в собственной семье? Уходить и разводиться? С собственным ребенком?

История рассказана анонимно.

Муж у*бок полный, для него жена чисто инкубатором была  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я бы свалила. Такая жизнь нахер бы не нужна была.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Опять альтернативный общий бюджет а-ля сначала тратим твоё, потом каждый своё.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я бы свалила. Такая жизнь нахер бы не нужна была.

Я бы тоже.
После раздела трешки вполне возможно купить себе однушку или студию.
Дочь отцу оставить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Мша

• Постоялец
"Разгокала"!.. Лежу на столе и бью по нему ладонью.
Авторы, похоже, за своими бабушками записывали. Хорошо используют народную лексику: дозированно и метко. Чтоб и читателям не надоело, и критикам припекло. Как Островский.

По истории. Просто больно читать, как отец создаёт конкуренцию дочери с матерью. Это ведь и для развития ребёнка вредно.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2024, 11:31:44 от Мша »

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Авторы ещё и подростков только на картинках видели ;D какие сумочки!?

Мне лет примерно как Валентине. Я не вижу смысла наряжаться. Джинсы и майки моё все, и те я покупаю в секонде. И вообще трачу на себя очень мало. Но у меня подгорело от мудачизма мужа. Валит от него и его принцессы. Может и сложно будет финансово, зато морально станет легче.

Онлайн Мша

• Постоялец

Кроссбоди. Бананка. Сумочка для планшета.

• Ветеран
Нет. Телефон в руке. Правда вот недавно они изобрели брелок петлю ;D

Я не утверждаю что ни один подросток не носит сумки. Но большинство знакомых мне -нет. Они им просто не нужны.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Постоянно вижу девочек-подростков с сумками  :o
Телефон, ключи, всякие штуки типа зеркала, расчески, прокладок... В школу опять же без сумки никак не пойти, нужно где-то носить тетрадки и учебники.

Онлайн Мша

• Постоялец
Моя дочь время от времени просит купить ей сумку. "Сумочкой", правда, не называет: не принято у них. Но они все небольшие, в привычной мне классификации это именно сумочки.

Насколько она не уникальна в своих вкусах, можно судить по тому, что одну сум(оч)ку одноклассница у неё украла.

• Ветеран
Моя тоже постоянно покупает сумки. Покупает. Чтоб было.  ;D в итоге ходит заткнув телефон под резинку шорт или легинсов. Или вообще носит в руках. И все её подружки такие же.

Про школу другое. Но и школы у нас другие. Рюкзак носит, но он заполнен расческами, блесками для губ и прочими бодиспреями. Тетрадок/учебников у нас нет.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2024, 12:31:43 от Экзистенциальный_Ужас »

Онлайн Мша

• Постоялец
Так покупает же! ))

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Как я и говорю всегда. Вкладываться в семью не выгодно. Никто никогда этого не оценит. Ни муж, ни ребенок. Женщинам нужно переставать это делать. Ребенок больной? Нанимаем няню и сиделку, дорогой, нет, я сама сидеть не буду, я буду работать, либо уходи с работы ты, если считаешь, что няня это не вариант.

Э, что? Девочки-подростки как раз обожают наряжаться, увлекаются всевозможными бьюти-практиками, и сумочки скупают только в путь. Ну или рюкзаки, неважно.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Как я и говорю всегда. Вкладываться в семью не выгодно. Никто никогда этого не оценит. Ни муж, ни ребенок. Женщинам нужно переставать это делать. Ребенок больной? Нанимаем няню и сиделку, дорогой, нет, я сама сидеть не буду, я буду работать, либо уходи с работы ты, если считаешь, что няня это не вариант.
В теории звучит отлично, но на практике зарабатывать столько, чтобы покрывать расходы и на няню, и на сиделку, и на лечение могут не только лишь все. Причём независимо от пола. Плюс надо ещё учесть, что даже при наличии денег хорошие няни и сиделки на дороге не валяются, их ещё найти надо.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну похоже, разные в наших местах подростки.
Подруги сына (12-13 лет) все с сумками/рюкзачками ходят. Сумки, сумочки, сумчонки, клатчи.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
В теории звучит отлично, но на практике зарабатывать столько, чтобы покрывать расходы и на няню, и на сиделку, и на лечение могут не только лишь все. Причём независимо от пола. Плюс надо ещё учесть, что даже при наличии денег хорошие няни и сиделки на дороге не валяются, их ещё найти надо.
Ну так вдвоем и заработать проще, чем одному. Либо тогда с самого начала делить уход за ребенком поровну, потому что если женщина попадает в ситуацию зависимости от мужа, то она рискует потом стать такой Евгенией.
Тут скорее проблема в том, что женщины в целом привязаны к детям куда сильнее, чем мужчины, и пойти на принцип "вот тебе ребенок, а я на работу" мало кто может. Потом женщина же изведется вся в переживаниях за ребенка. И надо иметь определенную жесткость и отстаивать свою позицию даже перед дорогим-любимым мужем, а у нас женщины слишком долго были приучены жертвовать своими интересами ради семьи, перебить теперь это очень сложно. Все же в декретах по-прежнему сидят в основном женщины, а дальше уже по инерции тянется, что муж зарабатывает, на жене быт и ребенок, работа за копейки где-нибудь недалеко от дома, чтобы успевать с бытом и ребенком, и вроде как такая ситуация кажется наиболее рациональной, потому что ну муж же действительно больше зарабатывает, семье невыгодно, чтобы он сидел в декрете, а на няню ребенка оставлять жалко, зачем рожала тогда. И вот проходит лет десять, женщина оглядывается, и выясняется, что она-то нихера не заработала за все это время, на первом месте всегда был муж и дети, и вот карьера и деньги - у мужа, а у нее - ни шиша, и повезет, если муж ее не будет этим попрекать и не будет портить ребенка, как в истории.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2024, 10:02:14 от Снусмумрик »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И семья может развалиться, и карьера может развалиться.
Можно проснуться однажды с мыслью "Блин, я всю жизнь была окружена подгузниками, у меня нет карьеры".
И точно так же можно проснуться однажды с мыслью "Блин, я всю жизнь впахивала, совершенно не видела, как растут мои дети".
Так что баланс надо искать, имхо.

Онлайн Fortessa

• Старожил
Мои знакомые подростки носят сумки и обвешивают их разными значками, типа такого:

А по теме: муж м*дак, а Валентине нужно это принять и как-то искать нормально оплачиваемую работу, чтобы хватало на себя. Можно бесконечно обсуждать с подружками, какой муж козлина, но от этого свои деньги не появятся.

Конечно, можно попробовать с мужем поговорить, донести свою позицию, вот это вот всё. Но мне кажется, если он ее уже настолько не уважает, то и слушать ее доводы он не будет.

И да, развод существует. И в том, чтобы оставить дочку-подростка жить с папой, нет ничего страшного.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мои знакомые подростки носят сумки и обвешивают их разными значками, типа такого:
КАРТИНКА
Мода циклична. Картинку в тему не нашел, представьте сумку вместо Преснякова:

Сначала цепляли покупные значки, потом стали разбирать и вставлять туда разное, потом подсуетились кооператоры, и появились покупные значки с разным  - от Коммандо и Рембо до Саманты Фокс с сисьгаме наружу. Ну или всякие смишнявые надписи. Кстати, на стыке эпох всякие пионерские-октябряцие звездочки на сумке или на одежде вот как у Преснякова, считались жестким отрицаловом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Когда мне было лет 12, мы постоянно цепляли значки на сумки и рюкзаки. Помню, у меня была сумка через плечо, у которой весь ремешок (он из плотной ткани был) был заполнен значками.
В основном в моем окружении были популярны тематика аниме и группы Токио Хотел. И ещё изображение сереньких таких медвежат "ми ту ю".

Сейчас часто вижу подростков с деревянными брошками и железными пинами на сумках и одежде.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я не утверждаю что ни один подросток не носит сумки. Но большинство знакомых мне -нет. Они им просто не нужны.

А они ездят на общественном транспорте?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

• Ветеран
У нас значками обвешивают кроксы ;D

Нет на от не ездят. Но какая связь?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну как бы не очень удобно носить телефон, кошелек с проездным и картами, ключи и прочее под резинкой шорт, когда трясешься в толпе в автобусе или в метро
В России подростки носят сумки, иногда даже мальчики, есть сумки через плечо или на пояс

Онлайн Fortessa

• Старожил
Мода циклична.

Да  :)

Зашла недавно в H&M, а там - гардероб молодой Бритни Спирс. Все эти джинсики клеш с низкой талией, топы с открытыми плечами, кофточки на одно плечо, джинсовые корсетики, джинсовые юбки в складку.

• Ветеран
Ну как бы не очень удобно носить телефон, кошелек с проездным и картами, ключи и прочее под резинкой шорт, когда трясешься в толпе в автобусе или в метро
В России подростки носят сумки, иногда даже мальчики, есть сумки через плечо или на пояс

Проездные, карты и вот это все тоже в телефоне.
Вот кстати мальчишек с сумками я чаще вижу.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А кейс с наушниками? Ключи?
Вообще без сумки можно только куда-то недалеко выйти, имхо, либо нужны большие карманы

И плюс в разных странах разная мода, нет смысла сравнивать

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
И семья может развалиться, и карьера может развалиться.
Да. Однако карьера, даже разваленная, не позволит умереть с голоду под мостом. Способность заработать себе на жизнь ценна и без всяких карьер.

Онлайн Fortessa

• Старожил
Да. Однако карьера, даже разваленная, не позволит умереть с голоду под мостом. Способность заработать себе на жизнь ценна и без всяких карьер.
Карьера и способность заработать себе на жизнь - немного разные вещи.
До 2020 года было очень много людей с успешной карьерой в туристическом бизнесе, которые в один момент остались без работы.
Бывает, что перестает существовать сфера, в которой ты успешен и хороший специалист. И если ты больше ничего не умеешь, то будет сложно восстановить прежний уровень дохода.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
кофточки на одно плечо
Как же помню. Во времена Бритни Спирс я их называл "Мы из Кронштадта" - они как раз полосатые часто были.

джинсики клеш с низкой талией
И чтоб лямки труселей наружу торчали.

Моя тогда еще будущая жена была в таких дивно хороша.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Моя тогда еще будущая жена была в таких дивно хороша.

Причем в те времена это выглядело стильно и современно, а сейчас смотришь на фотки и кровь из глаз от пошлятины и безвкусицы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.