Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мы на алименты от отца твоей сестры все годы жили  (Прочитано 14902 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Будь ситуация обратной, удачливая сестрица точно бы завыла от несправедливостм. Потому что она таки жила на те алименты. Дале если это было решение ее тупой мамаши. И даже если при ее отсутствии мамаша бы все равно просрала деньги.
Конечно, она может распоряжаться своим имуществом сама. Но ощущать себя какое-то время будет неудобно. Это нормальное последствие.

Совершенно необязательно. Да, и не она жила на те алименты, а ее мать содержала ее на те алименты. Разница принципиальная.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Хакс

• Старожил
Совершенно необязательно. Да, и не она жила на те алименты, а ее мать содержала ее на те алименты. Разница принципиальная.

Разница, на мой взгляд, лингвистическая. Если она на них ела, то она на них ела. И виновата мать, а не сестра.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Разница, на мой взгляд, лингвистическая. Если она на них ела, то она на них ела. И виновата мать, а не сестра.
Ну так и в том, что она на них ела, тоже виновата мать.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ок, кормить комаров по епеням не всем в кайф, но просто купить билет на поезд до соседнего областного центра и потусить там пару дней в миллион раз интереснее среднестатистической (!) работы.

Если у тебя есть деньги, не обязательно идти на среднестатистическую работу. Да и выше уже говорили про "к чему-то полезному". Я знал людей, которые работали на интересной для них работе, хотя могли не работать вообще. Впрочем, не отрицаю наличия людей, которые в этом случае куда-нибудь ездили бы или еще что.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Да, разумеется, лингвистическая тоже. Но главное — семантическая. =))
Да, младшая сестра не виновата. Но и старшая тоже не виновата.
Все вопросы к матери.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Будь у меня достаточно денег, чтоб кататься-развлекаться, при этом не работая, я бы каталась-развлекалась, не работая  ;D Уж точно нашла бы, чем себя занять. (Собственно, опыт есть) Мне даже ехать далеко не надо, в Москве и Подмосковье достаточно развлечений для меня. В коллектив меня не тянет, у меня для общения есть друзья и семья. Что-то полезное делать... честно - как-то пофиг. В соседний город приехать и денежку тем самым занести в их бюджет - тоже польза.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если у тебя есть деньги, не обязательно идти на среднестатистическую работу. Да и выше уже говорили про "к чему-то полезному". Я знал людей, которые работали на интересной для них работе, хотя могли не работать вообще.
Имеется разница между "есть такие странные люди, которые работают, хотя могут не работать" и "неужели не хочется на работу, в коллектив, в деревню, в глушь, в Саратов ах, ах".

Для меня самое нестерпимо отвратительное в работе - обязаловка. По любой погоде, независимо от настроения и самочувствия вставай по будильнику и топай. Да, не любая работа такая, я уверен, что например, Стивен Кинг себе на старость заработал, встает когда хочет и пишет себе в охотку, а ему за это даже платят, но в том-то и дело - он не работает в коллективе. А раз уж упомянули коллектив, то там обычно работа как раз таки с высокой долей обязаловки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lika

• Старожил
Так у нас по условию задачи бабло есть. Никто ведь не отрицает, что на работу надо ходить, чтоб с голоду не сдохнуть. Обсуждается "ах, дома так скучно, хочется на работу" в отношении человека, который мог позволить себе не работать. Целый мир - это не обязательно таи-дубаи.

Ок, кормить комаров по епеням не всем в кайф, но просто купить билет на поезд до соседнего областного центра и потусить там пару дней в миллион раз интереснее среднестатистической (!) работы.
Мелкие провинциальные городишки  одинаковые и скучные на любителя, как и шатания с палаткой для прокорма окрестных комаров.
Мы таки обсуждаем пример, когда мадам может позволить себе не работать +1 поездку в год «не хуже других» (видимо, турция, а не камерун какой-нибудь), а остальной год сидит как морковка в грядке.
Если мадам потратила бы время на поиск хорошей, приносящей удовольствие работы, она могла бы интересно проводить время и получать дополнительных денег - на посмотреть мир и прикрыть зад на случай болезни, старости или просто перекрытия деньгопровода.
Мадам из истории хлебушек, который плыл по течению и приплыл.
На работе кроме денег дают общение, разные люди, которые могут внезапно оказаться полезны (хотя просто так никогда бы не познакомились), повод шевелить лапками пошустрее, а не в расслабленном режиме «у меня есть всё время мира», включить голову, выгулять шмотки, вот это всё.
У меня сейчас обычная средняя работа, и она мне нравится. До этого была первая попавшаяся работа, а до нее домохозяйничанье. Если бы денег хватало на вообще все капризы, я бы делала примерно то же, но меньше часов, может, на полставки.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мелкие провинциальные городишки  одинаковые и скучные на любителя
Откуда взялся мелкий провинциальный городишко?

Если мадам потратила бы время на поиск хорошей, приносящей удовольствие работы
Я не представляю, как можно просто взять и найти хорошую работу. На нее нужно учиться, потом практиковаться, как это увязывается с работой чтоб не скучно в свое удовольствие. я не очень понимаю. И не факт, что эта хорошая работа в итоге будет приносить удовольствие. Я вообще не очень понимаю, какая работа приносит удовольствие. Казалось бы, авиация, был у меня родственник из этой среды - как они там бухали по-черному это пистец. Потому что бесконечный головняк, ответственность, стресс. Бухали, несмотря на угрозу не пройти комиссию и остаться без работы, загоняя себя в еще больший стресс. Сейчас много чего можно посмотреть-почитать про закулисную кухню авиации, мало там удовольствия.

Мы таки обсуждаем пример, когда мадам может позволить себе не работать +1 поездку в год «не хуже других» (видимо, турция, а не камерун какой-нибудь), а остальной год сидит как морковка в грядке.

Ей никто не мешал поменять турцию на десяток поездок по-местному. Не захотела - всвоем праве.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Любая реальная работа, если на ней работать, это обязаловка. Если она не обязаловка и стресс - либо вы не работаете, либо это особый склад личности, умеющий радоваться всякому. Такие светлые радостные люди встречаются на любых должностях, и тут дело не в профессии, а в человеке.
ИМХО большинство людей всё-таки унылы и подвержены стрессу, и это невозможно поменять.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Любая реальная работа, если на ней работать, это обязаловка. Если она не обязаловка и стресс - либо вы не работаете, либо это особый склад личности, умеющий радоваться всякому. Такие светлые радостные люди встречаются на любых должностях, и тут дело не в профессии, а в человеке.
ИМХО большинство людей всё-таки унылы и подвержены стрессу, и это невозможно поменять.
И тут я очень понимаю Сну с ее мечтами о робокоммунизме. Мне кажется, даже при современном уровне технологий человек может обеспечить себе базовые потребности, вложив 2-3 часа труда в день. Все, что выше этого, должно идти на "излишества" - всякие ништяки. А когда одни херачат по 12 часов, зарабатывая на базовую базу, а другие покупают яхты водоизмещением с атомный ледокол, где-то тут скрыто нае*алово.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
Имеется разница между "есть такие странные люди, которые работают, хотя могут не работать" и "неужели не хочется на работу, в коллектив, в деревню, в глушь, в Саратов ах, ах".

Да, есть разница. Я не поддерживаю "неужели не хочется на работу", но и то, что всем не хочется - тоже неверно.

Для меня самое нестерпимо отвратительное в работе - обязаловка. По любой погоде, независимо от настроения и самочувствия вставай по будильнику и топай. Да, не любая работа такая, я уверен, что например, Стивен Кинг себе на старость заработал, встает когда хочет и пишет себе в охотку, а ему за это даже платят, но в том-то и дело - он не работает в коллективе. А раз уж упомянули коллектив, то там обычно работа как раз таки с высокой долей обязаловки.

Опять же, люди разные. Те самые знакомые, про которых я говорил, вполне себе в коллективе работали.

Оффлайн Lika

• Старожил
Жизнь вообще стресс. И в любой жизни есть обязаловка и моменты, которые не нравятся. Даже если ты домашний котик, будет то миска недостаточно полная, то дверь возмутительно закрыта.
Можно одинаково интенсивно страдать от необходимости встать по будильнику на работу и от необходимости пойти помыться, если валяешься с плейстейшен и зад отрывать от дивана лень. когда есть возможность выбрать себе уровень стресса, который держит в тонусе, а не доводит до выгорания. Ну и «я хорошо делаю свою работу, её ценят - дают денег и говорят спасибо» это самая простая опора. Знакома с некоторым количеством пожилых яжемамок, которые даже к старости не могут отыпаться от взрослых детей, пытаются жить их жизнью и выносить мозг своим «я же на тебя жысть положила, от карьеры отказалась и вы все теперь мне по гроб жизни должны». С работающими матерями это как-то реже случается.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Знакома с некоторым количеством пожилых яжемамок, которые даже к старости не могут отыпаться от взрослых детей, пытаются жить их жизнью и выносить мозг своим «я же на тебя жысть положила, от карьеры отказалась и вы все теперь мне по гроб жизни должны». С работающими матерями это как-то реже случается.

Корреляция тут, наверное, есть, но мне кажется, тут причинно-следственная связь обратная. Матери не выносят мозг не от того, что работают, а те матери, что выносят мозг, не стремятся работать.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Работающие мамки тоже ого-го как мозг могут выносить  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Lika

• Старожил
Откуда взялся мелкий провинциальный городишко?

Я не представляю, как можно просто взять и найти хорошую работу. На нее нужно учиться, потом практиковаться, как это увязывается с работой чтоб не скучно в свое удовольствие. я не очень понимаю. И не факт, что эта хорошая работа в итоге будет приносить удовольствие. Я вообще не очень понимаю, какая работа приносит удовольствие. Казалось бы, авиация, был у меня родственник из этой среды - как они там бухали по-черному это пистец. Потому что бесконечный головняк, ответственность, стресс. Бухали, несмотря на угрозу не пройти комиссию и остаться без работы, загоняя себя в еще больший стресс. Сейчас много чего можно посмотреть-почитать про закулисную кухню авиации, мало там удовольствия.

Ей никто не мешал поменять турцию на десяток поездок по-местному. Не захотела - всвоем праве.
Вокруг Москвы на 30 км ничего особенного. И на 100 тоже. Пейзажи приятные, но везде примерно одинаковые, пастораль приедается. Города миллионники тоже после какого-то раза приедаются.
Я сейчас в своем малюсеньком Мухосранске вполне счастлива, но только потому что тут море ))

Какая работа будет нравиться это вопрос к себе и к спецу по профориентации и карьере. Всегда можно найти какой-то компромисс между возможным и желаемым, а потом под это искать хорошее рабочее место, и чтоб коллектив нормальный, и без пересадок на трех собаках, и что там ещё нужно.

У меня родственник работал в военной авиации, работу любил. Про гражданскую почитайте Дениса Оканя, что ли. И ответственности, и проблем дофигища, но видно как чувак тащится от своей работы.

Чтобы никогда не было скучно и всегда-всегда интересно, так не бывает. Даже у художников, которые сами рисуют, что хотят, а потом продают результат вдохновенного труда как картины или сувенирку с принтами, полно рутины и скуки. И даже бывает обязаловка, когда разобрался, как делать, чтобы получить 100% задуманное, творческая задача решена, в голове уже другое, а технически доделать работу надо.

Зубы почистить тоже обязаловка, но мало кто по этому поводу страдает. Если работа такова, что вообще ничего приятного в ней не найти, может, поискать более подходящую работу?
Имхо, проблема в том, что людям приходится ради базовых вещей ишачат гораздо больше, чем это допустимо для здоровья и психики. Но если везде будет введена безусловный базовый доход, унылые тушканчики все равно найдут обо что задолбаться.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2024, 11:59:44 от Lika »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Знаю людей, которые много-много лет занимаются одной и той же работой, одним и тем же хобби... и им норм. Ну вот реально хорошо им.
А знаю тех, кто "скачут" с работы на работу, с места на места, с хобби на хобби. И всё им надоедает через год-два. Превращается всё в рутину.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Жизнь вообще стресс.
Нет. В жизни бывает стресс, но если жизнь и есть стресс, то на*уй так жить.
Вокруг Москвы на 30 км ничего особенного. И на 100 тоже.
Понятно Массква - после нее что угодно будет мелким провинциальным городишком. У нас нет  такого перекоса в сторону единственного мегасити, разросшегося раковой опухолью на теле страны.
Особенного может ничего и нет, а что особенного на работе?

Пейзажи приятные, но везде примерно одинаковые, пастораль приедается. Города миллионники тоже после какого-то раза приедаются.
И европейские/азиатские столицы в итоге приедаются, и перепелиные яйца фаршированные паштетом из соловьиных язычков, и колумбийский кокс с живота Скарлет Йохансон - всё, всё приедается. Только обычная работа приедается гораздо быстрее. Мы тут всё таки не мажорных отпрысков олигархов обсуждаем, не римских патрициев, а обычную тётку, которая может позволить себе не ходить на работу.

Какая работа будет нравиться это вопрос к себе и к спецу по профориентации и карьере. Всегда можно найти какой-то компромисс между возможным и желаемым, а потом под это искать хорошее рабочее место, и чтоб коллектив нормальный, и без пересадок на трех собаках, и что там ещё нужно.
Слишком много звезд должно сойтись.

У меня родственник работал в военной авиации, работу любил. Про гражданскую почитайте Дениса Оканя, что ли. И ответственности, и проблем дофигища, но видно как чувак тащится от своей работы.
Читал и Окана, и покойного Ершова, и Летчика Лёху и много кого, кого уже и не вспомню. Я немного криво выразился - понятно, что многие по этой работе тащятся, но и там есть обратная сторона.

Зубы почистить тоже обязаловка, но мало кто по этому поводу страдает. Если работа такова, что вообще ничего приятного в ней не найти, может, поискать более подходящую работу?
А если любая - такая? Ну любая из доступных, в ту же авиацию не всем светит.

Имхо, проблема в том, что людям приходится ради базовых вещей ишачат гораздо больше, чем это допустимо для здоровья и психики.
Вот-вот.

Но если везде будет введена безусловный базовый доход, унылые тушканчики все равно найдут обо что задолбаться.
Опять люди не такие.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да странно на самом деле. Вокруг Москвы в радиусе 30 км и тем более 100 км есть куча красивых мест, есть интересные городки, памятники архитектуры, интересные музеи, холмы и реки, озера и карьеры, лыжные трассы и заповедники  а можно сесть на поезд и через пару-тройку часов быть во Владимире или Нижнем или Ярославле и много где еще.
А сколько всего в самой Москве..
Красота в глазах смотрящего. Уродство впрочем тоже.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Зубы почистить тоже обязаловка, но мало кто по этому поводу страдает.
Вы удивитесь, какое количество людей находит эту рутину выматывающей и угнетающей и всячески избегают.

Насчёт же выбора работы - повторюсь, отношение к ней характеризует не работу, а человека. Если человек унылый тушкан, он уже таким родился и не обязан подстраиваться под аномальные фонтаны неадекватного позитива. И тушканов к счастью большинство.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Хакс

• Старожил

А есть ещё работы, после которых другие за радость и источник эндорфинов. К счастью или сожалению, эффект не всегда долго держится.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
. Я вообще не очень понимаю, какая работа приносит удовольствие

Консьерж. Ниhуя не делаешь, только за деньги. Я работала, знаю. Но пришлось уйти. Нельзя сейчас оставить одного Валерьян Борисыча, он слишком стар.

Да, вот мне тоже за "100 километров от Москвы" стало абыдна, да одних старых церквей сколько вокруг, в Расторгуево ещё и целый монастырь есть, Святой Екатерины. Впрочем, я боюсь, что Lika даже Даниловский не видала.

Нет, для этого православной быть не обязательно.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну вокруг меня все деревни и города действительно плюс-минус одно и то же, я ездила и в курсе) Так что перспектива годами по ним кататься чисто для себя так себе развлечение. А если по делу, это совсем другое. И когда едешь по работе, расходы оплачивают, отель можно взять подороже и еду поинтереснее.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да, вот мне тоже за "100 километров от Москвы" стало абыдна, да одних старых церквей сколько вокруг, в Расторгуево ещё и целый монастырь есть, Святой Екатерины. Впрочем, я боюсь, что Lika даже Даниловский не видала.

Никогда не понимала, что интересного в церквях, особенно православных, не из религиозных (или анти-) соображений, просто не моя эстетика. А есть города, где даже музеи скучные, хорошо еще, если можно в какие здания позалипать с интересом или там в парки...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Никогда не понимала, что интересного в церквях, особенно православных, не из религиозных (или анти-) соображений, просто не моя эстетика. А есть города, где даже музеи скучные, хорошо еще, если можно в какие здания позалипать с интересом или там в парки...

Архитектура. Только не посконная луковичная, а барочная, к примеру. Или классика-классика.

Ну, зато у Likи муж на газетку не срал совершенно точно. :)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Когда я училась в школе, учитель истории постоянно возил нас на экскурсии во всякие монастыри и церкви. Я тогда не понимала, что в этом интересного. А сейчас... до сих пор не понимаю, если честно  :)

Но очень люблю парки и усадьбы в Москве и Подмосковье.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Архитектура. Только не посконная луковичная, а барочная, к примеру. Или классика-классика.

Не, я по костелам больше)
А вообще эксперимента ради загуглила сейчас "куда сходить в *моем городе*" - список очень неутешительный. Храм, храм, храм, краеведческий музей (не была, кстати), парк (красивый), спортивный комплекс, церковь, снова церковь... Плюс пара-тройка чисто детских заведений, несколько кафешек, два или три ТЦ и почему-то спа-центр. Другой вопрос, что сам город местами очень симпатичный, гостей и понаехавших я гуляю по избранным улочкам и по лесу.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не, я по костелам больше)
А вообще эксперимента ради загуглила сейчас "куда сходить в *моем городе*" - список очень неутешительный. Храм, храм, храм, краеведческий музей (не была, кстати), парк (красивый), спортивный комплекс, церковь, снова церковь... Плюс пара-тройка чисто детских заведений, несколько кафешек, два или три ТЦ и почему-то спа-центр. Другой вопрос, что сам город местами очень симпатичный, гостей и понаехавших я гуляю по избранным улочкам и по лесу.

Я и по костелам, и по кирхам тоже. И по синагогам с мечетями :) Не больше, но в той же мере. В целом множество храмов как музеи и (или) архитектурные объекты интереснее, чем как культовые сооружения.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В целом множество храмов как музеи и (или) архитектурные объекты интереснее, чем как культовые сооружения.

Если их любить (в архитектурном или музейном смысле), то да. Я не люблю, мне тоскливо.
Зато какая в Самаре была шикарная заброшенная синагога, оооооо! Не знаю, как сейчас, планировали реставрировать, а раньше (до 2018 точно) там можно было нелегально полазать.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А что такое посконно-луковичная?

или

или

?