Помимо того, что мужик совсем берега потерял в семейную квартиру баб водить, а автор не хочет терять хорошую сытую жизнь, меня один момент зацепил: у Ксюши, как я понимаю, был отчётный концерт, а никто из родителей на него не пришел. Хотя, когда я училась в музыкалке, ко всем детям на концерты старались родители/бабушки с дедушками прийти. А тут мама занята братьями, папа - шлюхами. Не удивительно, что девочка не горит желанием на все закрыть глаза и вернуться обратно в семью
Дочери как будто не четырнадцать лет, а пять. Валентин функцию отца исполняет, обеспечивает ей высокий уровень жизни, проводит с ней время, каков он в роли мужа — не её дело.
Как раз, если бы ей пять было, то вопросов у неё меньше возникло. А так у человека уже есть представления о счастливой семье; о том, что обычно, если люди в отношениях, а тем более в браке, они не ипуца на стороне; о том, что "обманывать - плохо", "изменять - плохо". А вот о том, что есть 50 оттенков серого, и о том, что человек может закрывать глаза на какие-то вещи, чтоб не терять какие-то "бонусы", представления ещё нет.
Мать не может внятно объяснить, что у них с отцом особый сорт отношений, и придерживаться перед детьми последовательной позиции.
Да потому что нет там никакого "особого сорта"
Там мужик опять изменил, жена опять схавала. Вот и всё. У них там не свободные отношения, чтоб можно было сказать что-то кроме "да, я считаю измену предательством и унижением, да, твой отец сделал мне больно, но ради стабильности, сытой жизни и любви (к человеку, который тащит любовниц в нашу с ним постель ) я готова поступиться гордостью и чувством собственного достоинства"