Голосование

Есть мудаки?

Автор
10 (22.2%)
Его жена
29 (64.4%)
Дети
0 (0%)
Никто
2 (4.4%)
Томат не съеден и готов голосовать
4 (8.9%)

Проголосовало пользователей: 40

Автор Тема: pikabu.ru - Перестал готовить для жены  (Прочитано 13878 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: pikabu.ru - Перестал готовить для жены
« Ответ #30 : 30 Мая 2024, 11:43:29 »
Она не поняла ничего. У неё просто личный повар взбрыкнул и надо починить.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #31 : 30 Мая 2024, 11:56:26 »
Я бы на месте мужа тоже обиделась в этой ситуации. Он готовил, старался, причем по ее просьбе готовил, не причинял добро.

Но!

Вот здесь он уже ведет себя как мудак. Она поняла, она извинилась, она признала что была неправа. К чему эти пляски на костях? К чему специально устраивать какие-то зеркалочки и бумеранги? Обнял жену, сказал «спасибо что извинилась», всё, конфликт исчерпан.
А в чем проблема у жены?
Почему бы ей не приготовить вкусняшку? Не порадовать мужа?
На самом деле полагаю что мужик прав. Жена не хочет готовить - не умеет, привыкла приходить к горячему ужину, по ее вкусу сделанному, а тут опа повар сломался. Она даже постараться ради него не хочет

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #32 : 30 Мая 2024, 12:26:53 »
Такое ощущение, что "женскую" историю отзеркалили ;D

Чтобы показать, что и в этой ситуации можно завинить мужика  ;D

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #33 : 30 Мая 2024, 13:35:52 »
А в чем проблема у жены?
Почему бы ей не приготовить вкусняшку? Не порадовать мужа?
На самом деле полагаю что мужик прав. Жена не хочет готовить - не умеет, привыкла приходить к горячему ужину, по ее вкусу сделанному, а тут опа повар сломался. Она даже постараться ради него не хочет

Он хочет, чтобы она приготовила вкусняшку, а он такой ДЕМОНСТРАТИВНО не стал ее есть. Накуя этот цирк?
Она УЖЕ признала свою неправоту, УЖЕ извинилась, зачем дальше раздувать конфликт? Какая реакция должна быть на "нееет, ты не поняла, вот давай я тебя поставлю в такую ситуацию и насру тебе в душу, тогда ты точно поймешь!!!"? Она должна опустить глаза и пойти готовить для него, а потом смотреть как он демонстративно не ест?

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #34 : 30 Мая 2024, 13:37:16 »
Он хочет, чтобы она приготовила вкусняшку
Это да
а он такой ДЕМОНСТРАТИВНО не стал ее есть.
А вот это нет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #35 : 30 Мая 2024, 13:39:45 »
Он хочет, чтобы она приготовила вкусняшку, а он такой ДЕМОНСТРАТИВНО не стал ее есть. Накуя этот цирк?
Она УЖЕ признала свою неправоту, УЖЕ извинилась, зачем дальше раздувать конфликт? Какая реакция должна быть на "нееет, ты не поняла, вот давай я тебя поставлю в такую ситуацию и насру тебе в душу, тогда ты точно поймешь!!!"? Она должна опустить глаза и пойти готовить для него, а потом смотреть как он демонстративно не ест?
Сфигали?
С чего вы взяли что собирается что-то демонстративно не есть?
Он хочет усвистать развлекаться, а жену оставить на целый день самой или с детьми  наготавливать сложных блюд к его приходу

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #36 : 30 Мая 2024, 13:45:50 »
Сфигали?
С чего вы взяли что собирается что-то демонстративно не есть?
Он хочет усвистать развлекаться, а жену оставить на целый день самой или с детьми  наготавливать сложных блюд к его приходу

C вот этого:
Я предложил ей побывать в моей шкуре. Чтобы я куда-нибудь развлекаться на целый день, а она по моему заказу приготовила мне ужин.
Возможно, я ошибаюсь. Но как мне показалось, его обида была не на то что она развлекалась, а он готовил. А на то, что он старался, готовил, а она поела в другом месте. И вот это вот "побудь в моей шкуре" - о том, что он потом тоже забьет х*р на ее старания, а не о том, что она что-то приготовит для него.

И еще вот этот момент мне не нравится:
16-17.10.2023 Жена ест на ужин плов, попутно избыточно эмоционально комментируя, что никогда в жизни ничего вкуснее не ела. Воспринимаю это как попытку сгладить углы, но мне этого недостаточно. Но девчонки сияют - их труд оценили.
Потому что я очень не люблю наказания по отношению к взрослым людям. И мне кажется, что бы жена не делала, как бы не извинялась и не сглаживала ситуации, она всё равно будет виновата, пока муж не решит что она достаточно наказана. Это вообще не про любовь.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2024, 13:52:14 от Fortessa »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #37 : 30 Мая 2024, 13:52:02 »
И где тут сказано, а я не буду это есть?
Более того с чего вы взяли что он хочет чтобы его дети расстроились? Так-то один из вариантов подразумевает их участие в готовке

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #38 : 30 Мая 2024, 13:52:47 »
И где тут сказано, а я не буду это есть?
Более того с чего вы взяли что он хочет чтобы его дети расстроились? Так-то один из вариантов подразумевает их участие в готовке
Не сказано

Возможно, я ошибаюсь.

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 30 Мая 2024, 14:12:39 »
Мне не кажется, что муж имел в виду "приготовь мне ужин, а я откажусь его есть". Скорее все же "вот попробуй сама так ждать меня, возиться со сложными блюдами весь день, будет ли это чем-то незначительным, если это будешь делать ты, а не я?"

Онлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #40 : 30 Мая 2024, 15:31:07 »
Автор не мудак, а королева драмы. О, боже мой, целый один раз жена съела еду не в тот день, когда её приготовили, целый один раз она посмела хаотично наесться фаст-фуда! И ладно бы еда пропала, но нет, её просто съели чуть позже.
 Примеряя на себя, я б и не заметила даже.

А жена просто не очень умная. Зачем нарезать круги перед холодильником? Нет еды - ну сходи купи и приготовь себе чего-нибудь. Ведёт себя почти как герои историй, где мужики перед полным холодильником от голода умирают, чуть-чуть градус пониже.

А жена умная? Ей целый один раз предлагается приготовить для автора, так в чем проблема?

Я бы на месте мужа тоже обиделась в этой ситуации. Он готовил, старался, причем по ее просьбе готовил, не причинял добро.

Но!

Вот здесь он уже ведет себя как мудак. Она поняла, она извинилась, она признала что была неправа. К чему эти пляски на костях? К чему специально устраивать какие-то зеркалочки и бумеранги? Обнял жену, сказал «спасибо что извинилась», всё, конфликт исчерпан.

Она извинилась только для того, чтобы вернуть к плите. Очень искренне, ага. Искреннее тут только желание жрать, не затрачивая усилий.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #41 : 30 Мая 2024, 15:45:05 »
Обиду мужа понимаю, но не до такой же степени.
И женщину понимаю, после похода такое бывает, что вот прям сейчас или никогда.

до какой степени?

Муж просто не готовит ей. Так-то и не должен. Раньше нравилось - теперь разонравилось.

Она поняла, она извинилась

слова, это просто слова. Почему бы не извиниться действием?
Почему бы не от править детей в парк, а самой не приготовить их любимые блюда?

что бы жена не делала, как бы не извинялась и не сглаживала ситуации
\
в том-то и дело, что она ничего не хочет делать.
Сюрприз, иногда просто сказать "извини" - недостаточно.

Ну и я не понимаю, что ей мешает просто приготовить ужин, для своей семьи и своих детей, вместо того, чтоб есть бутерброды. Или детей она наравне с мужем не должна кормить?
« Последнее редактирование: 30 Мая 2024, 15:53:27 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #42 : 31 Мая 2024, 12:28:08 »
Да кто его знает, должна жена кормить детей наравне с сужем или нет - мы же не знаем, как у них остальные обязанности распределены. Может, там муж не работает - тогда странно было бы требовать от жены готовку наравне.
Кстати, этим может объясняться,что он такую драму на пустом месте развел - замечала,что люди, у которых реальных проблем и занятий нет, раздувают проблемы из пустяков.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #43 : 31 Мая 2024, 12:31:05 »
Он работает - сказано, что блюда он готовил в свой выходной.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #44 : 31 Мая 2024, 12:45:21 »
Я бы эту обиду поняла только в том случае, если бы еда в итоге в помойку отправилась. А так — ничего не испортилось и было съедено буквально на следующий день. Проблемы, по сути, нет вообще.

Я в принципе очень спокойно отношусь к тому, что человек может просто передумать есть что-либо и захотеть съесть что-то другое или не есть ничего. Не думаю, что надо пихать в себя еду чисто ради того, шоб никого не обидеть. А то потом РПП у каждого второго.

Вопросы у меня только к дальнейшим требованиям жены продолжать готовку. Есть ли у неё какие-то рычаги влияния в этом плане? Допустим, муж для неё готовил, а она для мужа делала что-то ещё — возможно, стоит просто перестать делать это «что-то», а там уж как пойдёт. Либо муж поймёт, что для него предпочтительнее вернуться к готовке, а жене, соответственно, к тем её обязанностям. Либо так всё и останется в итоге.

Если же жена никаких ответных санкций ввести не может, то штош. Наверное, придётся прогнуться.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #45 : 31 Мая 2024, 16:23:24 »
Мне не нравится, что мужик из тех, похоже, что каждый твой косяк будут при каждой ссоре ещё в течении 5 лет припоминать. И что он этот поход в KFC как непростительный косяк воспринял. Давит, насаживает чувство вины.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #46 : 31 Мая 2024, 17:04:17 »
Потому что это не "поход в кфс", это "пляшите мои рабы, пока барыня скучает". Не было никакой реальной необходимости для мужа готовить трудоемкие блюда, которые никто кроме жены не ест, тратя на это свой выходной, кроме прихоти и просьбы жены. При этом она свой выходной зеркально потратить не готова. Если это не потреблятство, то что это?
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #47 : 31 Мая 2024, 18:03:31 »
Я бы эту обиду поняла только в том случае, если бы еда в итоге в помойку отправилась. А так — ничего не испортилось и было съедено буквально на следующий день. Проблемы, по сути, нет вообще.

Я в принципе очень спокойно отношусь к тому, что человек может просто передумать есть что-либо и захотеть съесть что-то другое или не есть ничего. Не думаю, что надо пихать в себя еду чисто ради того, шоб никого не обидеть. А то потом РПП у каждого второго.

Вопросы у меня только к дальнейшим требованиям жены продолжать готовку. Есть ли у неё какие-то рычаги влияния в этом плане? Допустим, муж для неё готовил, а она для мужа делала что-то ещё — возможно, стоит просто перестать делать это «что-то», а там уж как пойдёт. Либо муж поймёт, что для него предпочтительнее вернуться к готовке, а жене, соответственно, к тем её обязанностям. Либо так всё и останется в итоге.

Если же жена никаких ответных санкций ввести не может, то штош. Наверное, придётся прогнуться.

Прогнуться и приготовить любимому человеку ужин. Прям прогиб прогибище.
Прикольно было бы, попроси мужик какой-то ништяк в сексе, ролевые игры с костюмами и сложным мейком, а потом "та не, я подрочил уже". И тоже никто не обязан.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #48 : 31 Мая 2024, 18:15:53 »
Наверное, придётся прогнуться.
Что именно ты называешь словом прогнуться? Начать готовить для себя — прогибаться? Приготовить мужу хотя бы раз еду — прогибаться?

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #49 : 01 Июня 2024, 10:43:38 »
Такое ощущение, что "женскую" историю отзеркалили ;D
У меня чёт тоже мысли сразу про зеркалочку
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #50 : 01 Июня 2024, 11:37:29 »
Не делайте из еды  культа, как грил товарищ Бедер. Еда - это просто  еда.
Тот, кто обижается что неголодный человек не ест через силу - очень странный.
И да поесть можно в любом месте где хочется, а не ждать тот самый заветный ужин. Это такое же  личное дело как посрать. Потребность организма. А что  муж готовить не будет - типа страшно? большинство женщин готовят сами. И им особо  дела нет съест муж сейчас или потом. Люди едят еду не для уважения, а из-за чувства голода.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #51 : 01 Июня 2024, 11:41:41 »
И да поесть можно в любом месте где хочется, а не ждать тот самый заветный ужин. Это такое же  личное дело как посрать. Потребность организма. А что  муж готовить не будет - типа страшно? большинство женщин готовят сами. И им особо  дела нет съест муж сейчас или потом. Люди едят еду не для уважения, а из-за чувства голода.
Ну это не так работает. Если ты в день возвращения любимого человека готовишь по его просьбе его любимое блюдо, то это уже не просто еда.

Просто еда - это кастрюля борща в холодильнике, сваренная на семью на три дня, чтобы было что поесть после работы. А то что в истории - это уже не про бытовую рутину, а про заботу, совместные традиции, отношения.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #52 : 01 Июня 2024, 11:44:34 »

Так там проблема не в том, что тетка в принципе приехала, посмев поесть, а в том, что сначала она попросила для нее специально приготовить. Не просто "еду домой, жрать хочу, оставьте мне порцию от обеда, пожалуйста", а "сделайте для меня конкретное блюдо".

Офф, воспоминание разблокировалось. Спойлер
Еду я с игры, выползла из поезда и понимаю, что умру, если не поем, до дома не дотерплю (а жила в дальнем Подмосковье, на электричке примерно час пилить). Заползла в кафешку, там пахнет вкусно, сразу захотелось все меню два раза, волевым усилием заказала что-то одно, утешая себя мыслью, что сейчас съем это, а потом закажу еще три добавки и пять десертов, пока ждала заказ, аж зубами стучала и на стол капала дымящейся слюной, так жрать хотелось. Естественно, осилила с трудом одну тарелку и сыто выкатилась.
Так что сам факт "ехала - проголодалась - кинула в организм топлива, чтоб до дома продержаться" не осуждаю, а вот обжираться до лопнувших швов все-таки не стоило, обидно это.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #53 : 01 Июня 2024, 11:47:28 »
да при чём тут вообще еда? Это не про еду же, а про наплевательское отношение.
Жена  рОтом попросила мужа заипаццо с готовкой ее любимых блюд. Муж заипался, блюда готовы, жена в курсе, что ее дома ждёт еда, по ее просьбе приготовленая, но изящным движением руки перечеркивает все усилия и старания, показывая, что ей пофиг, как заипался супруг в попытке её порадовать.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #54 : 02 Июня 2024, 23:42:42 »
Обиду мужа понимаю, но не до такой же степени.
И женщину понимаю, после похода такое бывает, что вот прям сейчас или никогда.
Если она не возбухала "как долго это будет продолжаться", я бы была не на стороне обидевшегося мужика. А так. Уж больно борзая мадам. И относится к мужу, как к рабу.

Она не поняла ничего. У неё просто личный повар взбрыкнул и надо починить.
+

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #55 : 03 Июня 2024, 07:29:13 »
Если она не возбухала "как долго это будет продолжаться", я бы была не на стороне обидевшегося мужика. А так. Уж больно борзая мадам. И относится к мужу, как к рабу.
А сколько это будет продолжаться? Что ещё необходимо было сделать кроме извинений? Побриться налысо? Высечь себя плетьми?
Допустим, жена приняла то, что муж на нее теперь не готовит. Ок. Но не здоровая ж фигня жить в атмосфере, когда ну ладно специально для неё не готовит, но специально готовит то, что она не ест.
Т.е. он до скончания будет нести эту историю?
На мой взгляд дичь.

Онлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #56 : 03 Июня 2024, 08:00:36 »
А сколько это будет продолжаться? Что ещё необходимо было сделать кроме извинений? Побриться налысо? Высечь себя плетьми?
Допустим, жена приняла то, что муж на нее теперь не готовит. Ок. Но не здоровая ж фигня жить в атмосфере, когда ну ладно специально для неё не готовит, но специально готовит то, что она не ест.
На мой взгляд дичь.

Да не, надо просто сглотнуть и готовить дальше. Если у вас готовка для якобы любимого человека (сомнительно) на уровне с побриться налысо, то у вас вообще все ок в жизни? Или вы там на кухне по ножамх ходите?
« Последнее редактирование: 03 Июня 2024, 17:18:24 от Хакс »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #57 : 03 Июня 2024, 08:26:25 »
Да не, надо просто сглотнуть и готовить дальше. Если у вас готовка для якобы любимого человека (сомнительно) на уровне с побриться налысо, то у вас вообще все ок в жизни? Или вы там на кухне по годам ходите?
Т.е. извинений не достаточно, правильно? Надо обязательно наказать.
Почему сразу не сказать, какого типа наказание его бы устроило? 6 дней вынашивать.
У меня всё ок в жизни, ни я не наказываю взрослых людей, ни меня не наказывают.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #58 : 03 Июня 2024, 10:37:28 »
На мой взгляд дичь.
Ну да он готовит, то что она не ест, потому что на нее он не готовит?
В чем вообще проблема?
Он должен учитывать ее предпочтения? А зачем?
Знаете я вот тоже когда перестала заморачиваться готовкой на всех членов семьи стала ОЧЕНЬ часто готовить то что наиболее капризные не едят, зато мне вкусно, как и остальным, так почему я должна ограничивать себя, чтобы капризулям по-прежнему было удобненько?  

Т.е. извинений не достаточно, правильно? Надо обязательно наказать.
Почему сразу не сказать, какого типа наказание его бы устроило? 6 дней вынашивать.
У меня всё ок в жизни, ни я не наказываю взрослых людей, ни меня не наказывают.
А при чем тут наказание?
Просто больше не хочешь чтобы результатом твоего труда пользовался человек, который этот труд не уважает. Ты не хочешь.
Человек взрослый может накормить сам себя, чай не ребенка голодать оставили.
Но человек считает нормальным все равно без спроса использовать твой труд - ок ты делаешь так чтобы ему использовать тебя без твоего согласия стало неудобненько и только тогда человечек прибегает "извиняться", густо замешав свои извинения на претензиях, что повар не кормит.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #59 : 03 Июня 2024, 10:49:02 »
Детский сад какой-то. Со всех сторон.
Сколько так жить можно и зачем? Ему теперь постоянно надо думать, как бы не приготовить то, что внезапно ест его жена ;D