Голосование

Есть мудаки?

Автор
10 (22.2%)
Его жена
29 (64.4%)
Дети
0 (0%)
Никто
2 (4.4%)
Томат не съеден и готов голосовать
4 (8.9%)

Проголосовало пользователей: 40

Автор Тема: pikabu.ru - Перестал готовить для жены  (Прочитано 13881 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: pikabu.ru - Перестал готовить для жены
« Ответ #60 : 03 Июня 2024, 11:46:13 »
Что ещё необходимо было сделать кроме извинений? Побриться налысо? Высечь себя плетьми?

муж черным по белому ей сказал - приготовь мне ужин, пока я буду развлекаться.
Он попросил то, что он делает на постоянной основе. И тут жене бы определиться - это пц как сложно и она действительно не ценит его труд, или это совсем легко и тогда ей ничего не стоит разок сделать это совсем легкое действие.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2024, 11:48:21 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #61 : 03 Июня 2024, 11:55:19 »
муж черным по белому ей сказал - приготовь мне ужин, пока я буду развлекаться.
Он попросил то, что он делает на постоянной основе. И тут жене бы определиться - это пц как сложно и она действительно не ценит его труд, или это совсем легко и тогда ей ничего не стоит разок сделать это совсем легкое действие.
Он только через 6 дней об этом сказал. Меня это удивляет.
6 дней всё это носить в себе.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #62 : 03 Июня 2024, 12:00:42 »

так пока жене не надоели бутерброды, его никто и не спрашивал.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #63 : 03 Июня 2024, 12:07:48 »
Что не спрашивали? Какое ей принять наказание?  ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #64 : 03 Июня 2024, 12:20:18 »
что мешает жене готовить-то?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #65 : 03 Июня 2024, 12:22:34 »
что мешает жене готовить-то?
Похоже, что говнистость.

Но допустим, она бы стала сама себе готовить. Но проблему-то с обидой мужа всё равно как-то решать надо. Не нести же через всю жизнь этот случай.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #66 : 03 Июня 2024, 12:27:08 »
Жена пришла извинятся? Нет. Она жрала пасту дочери, делала себе бутерброды и побежала "извинятся" когда поняла что мужик всерьез не будет ее больше кормить. Ну и видимо получала от своей сестры разъяснение, что она не права.
Почему он должен был к ней идти и о чем-то с ней договариваться? Он накосячил? может еще и извинится что посмел ее не кормить?
При чем тут вообще наказания?
Ну вот он больше не хочет готовить и все. она почему-то считает, что он обязан и она вправе жрать то что он сделал не для нее.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #67 : 03 Июня 2024, 13:19:25 »
Что не спрашивали? Какое ей принять наказание?  ;D

как извиниться.

Жена пришла извинятся? Нет.

вопрос точно ко мне?
Это КМП.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #68 : 03 Июня 2024, 14:47:49 »
А сколько это будет продолжаться? Что ещё необходимо было сделать кроме извинений? Побриться налысо? Высечь себя плетьми?
Что б только не делать, лишь бы не замарать свои руки в готовке, и селфхарм, и смена имиджа...
Никто её не наказывает. Ей до этого оказывались почести и ради неё делались замороченные действия.
Теперь к ней просто относятся нормально. Не плохо. Не наказание. Просто меньше лишнего времени стал муж тратить на её ублажение. Раньше ему хотелось сделать ей дополнительно приятно, а теперь не хочется. Ему себя насиловать? Он ей обязан?
Никто не несёт в себе кучку злобных мыслей "уууу, сволочь, помрешь с голода" - просто теперь у человека больше свободного времени для себя и детей. А взрослый человек способен позаботиться о себе сам.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #69 : 03 Июня 2024, 15:19:41 »
. Никто не несёт в себе кучку злобных мыслей "уууу, сволочь, помрешь с голода" - просто теперь у человека больше свободного времени для себя и детей.
Ну вообще-то, он продолжал испытывать негатив. Ведь специально выбрал блюдо, которое она не ест.
6 дней пытаясь донести свою позицию.
Он не просто не хотел готовить для неё, а конкретно не хотел, чтобы она в принципе притрагивалась к его готовке.
Мне видится это не решением конфликтной ситуации, а какими-то детскими играми. Одна делает вид, что всё ок, подъедает что есть и ждёт, когда второй обижаться перестанет. Второй продолжает обижаться и ждёт, когда же дойдет до жены, что он реально обижен и хочет действенного осознания.
Им в любом случае придется разруливать этот конфликт.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #70 : 03 Июня 2024, 15:30:50 »
Он не просто не хотел готовить для неё, а конкретно не хотел, чтобы она в принципе притрагивалась к его готовке.

А в чем разница между первым и вторым?

Не хотел готовить для нее - да, не хотел, а готовить блюда, которые она не ест - просто метод. Видимо, решил, что запирать еду в сейфе сложнее.

Оффлайн Jinx

• Пользователь
  • **
« Ответ #71 : 03 Июня 2024, 15:37:01 »
Муж, который привлек детей в эту драму, а потом старательно записывал даты и поведение жены, выглядит странненьким. Интересно, вот эти дни, когда он не готовил, сам он тоже не питался из вредности?

Впрочем, если бы меня попросили готовить весь выходной день, а потом не стали есть, мне бы очень захотелось надеть кастрюлю на голову этому человеку.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #72 : 03 Июня 2024, 16:02:10 »
А в чем разница между первым и вторым?

Не хотел готовить для нее - да, не хотел, а готовить блюда, которые она не ест - просто метод. Видимо, решил, что запирать еду в сейфе сложнее.
Разница такие есть. Одно дело - перестать угождать и радовать любимыми блюдами, другое - сделать так, чтобы она вообще не ела то, что он приготовил.
Я не представляю как жить в семье, практикуя второй метод на постоянке. Мне кажется, это как холодная война с предсказуемым концом.
Если первый вариант - просто не готовить для неё. То в принципе норм. Больше не готовить конкретные блюда человеку, раз он не ценит. Вот захочет сам автор их поесть, то приготовит и второй может присоединиться и поесть, но отдельно - нафиг.
Вот такую разницу вижу я.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #73 : 03 Июня 2024, 16:11:49 »
Разница такие есть. Одно дело - перестать угождать и радовать любимыми блюдами, другое - сделать так, чтобы она вообще не ела то, что он приготовил.

Вероятно понял. Я бы назвал первое "не хотел готовить для нее ее любимые блюда", а "не хотел готовить для нее" оставил для второго.

Я не представляю как жить в семье, практикуя второй метод на постоянке. Мне кажется, это как холодная война с предсказуемым концом.
Если первый вариант - просто не готовить для неё. То в принципе норм. Больше не готовить конкретные блюда человеку, раз он не ценит. Вот захочет сам автор их поесть, то приготовит и второй может присоединиться и поесть, но отдельно - нафиг.
Вот такую разницу вижу я.

А как жить на постоянке с первым методом представляете?  :o

А какой конец во втором методе предсказуемый? Я вижу минимум два глобальных варианта - или разойдутся, или не разойдутся.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #74 : 03 Июня 2024, 16:17:49 »
Первый метод я практикую с сыном. Он было просил что-то приготовить, я специально готовила для него, хотя это никто больше не хотел. Он начинал - А я что-то не хочу уже и т.п. Ну я объявила, что в таком случае готовка по заявкам теперь только если и у меня будет желание и настроение приготовить именно это. И нет проблем. Никто не в обиде, все довольны.

Про предсказуемый конец - явно разойдутся. Если один рьяно бдит, чтобы второй не дай боже не поел приготовленного, да к тому же приходится выбирать такие блюда - это приведет в совсем хреновой обстановке.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #75 : 03 Июня 2024, 16:22:56 »
Про предсказуемый конец - явно разойдутся. Если один рьяно бдит, чтобы второй не дай боже не поел приготовленного, да к тому же приходится выбирать такие блюда - это приведет в совсем хреновой обстановке.

А если все-таки найдут компромисс?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #76 : 03 Июня 2024, 16:26:41 »
Муж, который привлек детей в эту драму, а потом старательно записывал даты и поведение жены, выглядит странненьким. Интересно, вот эти дни, когда он не готовил, сам он тоже не питался из вредности?

Впрочем, если бы меня попросили готовить весь выходной день, а потом не стали есть, мне бы очень захотелось надеть кастрюлю на голову этому человеку.
Э.. где он "привлек детей в драму"?
Дети обижались и удивлялись что мама не есть то что они (дети) для нее готовили. Не поверите, но это само по себе задевает, без всякого папочкино влияния.
А в дальнейших разборках дети не участвовали.
И да он не хочет готовить для жены = он не хочет чтобы жена сжирала то что он приготовил/купить - он не хочет тратить свое время на то чтобы облегчить жизнь жены.

Кстати "бдение" вызвано именно тем что жена отказывается уважать также и его решение для нее не готовить - она считает нормальным съесть то приготовленное им что найдет
« Последнее редактирование: 03 Июня 2024, 16:36:35 от Рыжая ведьма »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #77 : 03 Июня 2024, 17:00:48 »
А если все-таки найдут компромисс?
Они 7 дней сиськи мнут, обостряя.
Я б с интересом посмотрела и на другие их конфликты  ;D

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #78 : 03 Июня 2024, 17:24:36 »
Детский сад какой-то. Со всех сторон.
Сколько так жить можно и зачем? Ему теперь постоянно надо думать, как бы не приготовить то, что внезапно ест его жена ;D

Если у нагадившего мне человека мой поступок вызовет больше неудобств, чем у меня затраченных усилий, я тоже заморочусь. А что не детский сад? Продолжать эту игру в ресторан на одно рыло? Ну вот теперь ей тоже понятно, каково, когда в холодильнике еда, которую ты не жрешь, а для другой надо готовить. Только она предварительно не потратила на приготовление немало времени.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #79 : 03 Июня 2024, 17:27:20 »
Они 7 дней сиськи мнут, обостряя.
Я б с интересом посмотрела и на другие их конфликты  ;D

Типа мы хуже историй не читали.  ;D Народ к мамам съезжает на месяц, к любовницам уезжает на пару лет, а тут всего лишь 7 дней один другому не готовит.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #80 : 03 Июня 2024, 17:46:54 »
Типа мы хуже историй не читали.  ;D Народ к мамам съезжает на месяц, к любовницам уезжает на пару лет, а тут всего лишь 7 дней один другому не готовит.
История в стиле переводных с реддита и т.п.
Мне нравится как описывают подробности. Как кто был в замешательстве, что чувствовал, как был в смятении и вот эти тайминги ещё)
"А 13.06.2022 я заметил, что мои белые носки копятся в корзине с грязным бельём. 14.06.2022 я проанализировал события и не смог для себя объяснить этот факт. 17.06.2022 предложил обсудить этот вопрос, так как он меня беспокоил, а я стараюсь исключить чувство тревоги из повседневной жизни." Ну тип такого.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #81 : 03 Июня 2024, 17:49:26 »
А давно недостаточно простого "не хочу", чтобы не готовить для взрослого дееспособного партнера?:

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #82 : 03 Июня 2024, 19:08:14 »
Зачем рассказывать о том, как извиниться, человеку, который ведет себя в стиле ачотакова и не пытается извиниться даже устно? Когда дошло до извинений — тогда и сказал.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #83 : 03 Июня 2024, 19:16:59 »
Зачем рассказывать о том, как извиниться, человеку, который ведет себя в стиле ачотакова и не пытается извиниться даже устно? Когда дошло до извинений — тогда и сказал.
Люди, конечно, разные.
Лично я бы не смогла так долго в себе это носить.
Привыкла всё недовольство, пожелания и решения сразу озвучивать.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #84 : 03 Июня 2024, 19:25:01 »
Я, например, не вижу смысла озвучивать подобное, покамест со стороны, которая обидела, не прозвучит запрос. Нет запроса — нет желания извиняться, не о чем вести диалог.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #85 : 03 Июня 2024, 21:29:11 »
ноги просто сами завели" ее в KFC, где она "будто в тумане"

Марш-бросок на 20 км с остановками и такой голод, что она потеряла контроль? Да её в следующий раз ноги сами заведут в магазин инструментов, она купит монтировку и как в тумане даст кому-нибудь по башке.

Её бы в девяностые, когда третий день работаешь на ногах, а ел ты за эти три дня один пакетик Квисти, потому что больше нечего. Вода из-под крана.

Не могла потерпеть? Не могла взять, как правильно написала Вера, сендвич и чай? Да там с головой не всё в порядке.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #86 : 03 Июня 2024, 21:34:27 »
Да её в следующий раз ноги сами заведут в магазин инструментов, она купит монтировку и как в тумане даст кому-нибудь по башке.
Или её ноги прыгнут с балкона...

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #87 : 04 Июня 2024, 11:45:34 »
Проблема жены гг в том, что она действительно растеряла ценность того, что для неё делают домашние - для неё приготовленный мужем ужин ушел в разряд полагающихся по дефолту благ, которые просто должны быть. И это нормально.

Проблема гг в том, что он, обидевшись на жену, не знает, что с этой обидой делать, вот его и пердоллит от желания её наказать как-то чем-то до желания чтобы она сама как-нибудь что-нибудь поняла. И это нормально.

Привыкание к хорошему не делает из человека мудака - это делает из человека человека, так работают наши головы. И неумение что-то делать со своими обидами не делает из человека мудака - это тоже нормально, особенно для мужиков, для которых фраза "мне обидно" близка к оскорбительной.

Весь их безобразный срач решается простым разговором, с единственным условием - разговор должна начать таки жена. Это её задача - дать понять, что то, что для неё делают домашние - это ценность. А она его не начнёт, потому, что "ну я уже извинилась". А она не извинилась, она отделалась дежурным "сорян", который не приемлем, когда партнёр обижается, а не расстраивается.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #88 : 04 Июня 2024, 15:39:49 »
Проблема гг в том, что он, обидевшись на жену, не знает, что с этой обидой делать, вот его и пердоллит от желания её наказать как-то чем-то до желания чтобы она сама как-нибудь что-нибудь поняла. И это нормально.
И с большой долей вероятности жена воспримет это "наказание" в штыки, и это тоже нормально.
Она обидела мужа не потому что хотела сделать ему плохо, а потому что тупанула. А он хочет придумать ей "наказание" из вредности, и она это считает именно так.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #89 : 05 Июня 2024, 04:03:15 »
С одной стороны — понять обиду мужа могу, жена тут однозначно неправа. Ей следовало бы первой предложить «компенсацию» потраченного времени. Например, в следующий выходной самой приготовить то, что любят муж и дети. Или, не знаю, сводить всех в кино, если с готовкой совсем никак. С другой — «одних извинений недостаточно» и «почувствуй на своей шкуре» спустя аж шесть дней (!) каким-то уж совсем детским пафосом отдают. Можно подумать, жена с таким трудом приготовленную еду небрежно выкинула в мусор, а не съела чуть позже.