Автор Тема: grazdano4ka.ru - Думала,что живем в съеме – оказалось, квартира принадлежит мужу  (Прочитано 9072 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Думала, что живем в съеме – оказалось, что квартира принадлежит мужу!» – говорит Кристина

— Когда мы с Мишкой познакомились, он уже жил в этой квартире, – рассказывает тридцатидвухлетняя Кристина. – Большая трешка-сталинка на Мичуринском проспекте, престижный район, хороший ремонт в квартире, высокие потолки, третий этаж. Мишка сказал, что снимает квартиру в аренду, я отметила, что, наверно, она бешеных денег стоит. Он пожал плечами и сказал, что достаточно зарабатывает и платит за свой комфорт… Несколько месяцев мы просто встречались, потом начали жить вместе – я переехала к нему. Мы оба работали, неплохо зарабатывали, жили на широкую ногу, путешествовали. Заговорили о свадьбе… Я предложила задуматься о покупке собственного жилья. Разумеется, ради этого нужно было накопить денег, а значит, пересмотреть расходы. Давай, говорю, квартиру снимем попроще, зачем нам трешка сейчас, нас только двое, сколько ты за нее платишь в месяц? От прямого вопроса о деньгах Мишка ушел и съезжать с этой квартиры отказался наотрез. Мол, я здесь привык, метро рядом, на работу ездить удобно, все чисто-аккуратно, прекрасные соседи. От добра добра не ищут, экономь на чем-нибудь другом…

Вместе с Михаилом Кристина шесть лет, из них четыре года в официальном браке. Все это время они так и живут в той самой квартире на Мичуринском. Что и говорить, квартира отличная. Тихие респектабельные соседи, которые живут в доме по много лет, отличная звукоизоляция, экологичный кирпич, зеленый двор, практически центр столицы. Еще и ремонт, и техника встроенная, и обстановка неплохая. Сколько денег он отдает в месяц за это удовольствие, муж не говорил. В основном отшучивался, если Кристина начинала давить, злился. «Расколоть» его за эти годы так и не удалось.

— Бюджет у нас с самого начала был раздельный, – рассказывает Кристина. – Все квартирные дела – на муже. Он же оплачивает доставку основного набора продуктов, которые тащить тяжело – крупы, сахар, макароны, растительное масло, хозтовары, сразу на пару недель. Я раз в два дня покупаю скоропортящиеся продукты и то, что нужно для готовки. В отпуск ездим чаще всего на деньги мужа, обувь, одежду, какие-то хотелки каждый покупает себе сам. Как-то так…

Раздельный бюджет Кристину вполне устраивает, она искренне не понимает, почему некоторые патетически заявляют: это не семья, когда деньги у каждого свои! С такой точной зрения Кристина не согласна. До маразма, конечно, доходить не нужно, друг у друга занимать на йогурты, а потом возвращать – это дно. Они до такого не опускаются. Если вместе идут в магазин или обедают в кафе, платит за все, как правило, Михаил. У него зарплата явно больше. Правда, точной суммы Кристина так и не знает. Может только приблизительно догадываться. Должность у Михаила хорошая.

Угнетает только одно: муж Кристины категорически не хочет даже думать об ипотеке.

После свадьбы Кристина уже несколько раз заводила этот разговор, так ничего и не добилась. Михаил напирал на то, что точно такую же квартиру, как та, в которой они сейчас живут, они себе позволить не могут. Ютиться в маленькой квартире, жить где-то на окраине, затянув пояса из-за ипотеки, и много лет выплачивать долги, Михаил не хочет. Жизнь, говорил он, одна, и хочется провести ее в комфорте и удобстве.

— Что тебя не устраивает? – горячился Михаил. – Есть отличная квартира, работа рядом, с ремонтом заморачиваться не надо. Живи и радуйся!

Радоваться у Кристины, к сожалению, не очень получается. Дело в том, что она уже давно хочет ребенка. Да и по возрасту уже пора. Михаил не против детей. Конечно, не то, чтобы он спал и видел, как станет отцом, но, по крайней мере, не возражает. Большинство подруг говорят, что это нормально – далеко не все мужья выпрашивают детей на коленях с горящими глазами. Согласен – это уже отлично, бери и рожай, пока не передумал, там втянется и будет отличным папой.

— Да, но как рожать в съем? – недоумевает Кристина. – Когда ни одного своего квадратного метра за душой? Всегда считала таких женщин, мягко говоря, неумными. Случись что, и куда идти с ребенком? Под мост? А случается при нашей жизни сплошь и рядом. Разводы, увольнения, болезни, кризисы всякие. А если при таких катаклизмах еще и крыши нет над головой, и ребенок маленький – пиши пропало…

Мама Кристины живет в однокомнатной квартире, жить с ней вместе даже в крайнем случае не вариант. У отца давно другая семья, и уж точно взрослой дочери от первого брака он помогать не будет. Свекры в двушке в панельном доме на окраине столицы, разумеется, к себе не зовут. Вот и как рожать в такой ситуации? Надеяться на авось, в омут с закрытыми глазами, а там – как получится?

— Попробовала еще раз поговорить с мужем, честно высказала ему свои опасения, сказала, что боюсь заводить ребенка на съемной квартире. Но он только плечами пожал в очередной раз – ну раз боишься, мол, не заводи, живут люди и без детей. Вот и весь разговор…

Недавно Кристина совершенно случайно разговорилась с пожилой соседкой с пятого этажа, жившей над ними. Встретила ее возле магазина – у женщины порвался пакет, высыпались яблоки. Кристина помогла собрать покупки, и они вместе пошли к дому. Женщину эту она видела лишь мельком, всегда просто здоровалась и никогда не вступала в беседы, поэтому была удивлена, что та безошибочно назвала ее по имени.

— Ну а как же, соседей надо знать, я вот всех знаю в нашем подъезде! – усмехнулась старушка. – Мишеньку твоего еще трехлетним, в песочнице нашей, помню! Он часто в детстве у бабушки гостил, у Веры Петровны, покойницы. Она в нем души не чаяла, ну как же, единственный внук. И квартиру завещала ему…

— Какую квартиру? – не поняла Кристина.

— Ну как какую, в которой вы живете сейчас! – словоохотливо пояснила старушка. – Раньше там Вера Петровна жила, и вселился внук, Миша…

Получается, квартира, в которой они живут уже шесть лет, никакая не съемная?

Михаил, припертый к стенке, немного смутился, но быстро оправился: ну да, моя квартира, а что в этом такого? Не хотел болтать сначала, а потом уточнять не стал. Зачем? Что это поменяет? В своем обмане Михаил не видит ничего плохого – ну он же с Кристины деньги за квартиру не брал, с чего она тогда бесится? Что за недовольство и упреки вообще!

Как бы вы реагировали в такой ситуации? Может, и правда ничего не случилось, Михаила можно понять?

Как быть Кристине в такой ситуации?

Что посоветуете?
Какой-то странный Михаил. Не хочешь рассказывать о своих личных финансовых делах - так зачем тогда жениться? Встречайся, сожительствуй, какие проблемы.
Имхо, всё же создание семьи подразумевает некую открытость.

Но я не понимаю, как за шесть лет ни разу не всплыло, что квартира не съемная? Ни разу не было ситуации "эх, вот сюда бы полочку прибить, а хозяйка против будет, наверное?". Ни разу не было разговора "ой, первое число, надо счетчики сфотографировать"?
То есть, в каждой пообной ситуации мужик откровенно врал. И вот это вот:
— Попробовала еще раз поговорить с мужем, честно высказала ему свои опасения, сказала, что боюсь заводить ребенка на съемной квартире. Но он только плечами пожал в очередной раз – ну раз боишься, мол, не заводи, живут люди и без детей. Вот и весь разговор…
Ну в смысле - "боишься - не заводи"? Они семья или как? И снова вопрос - нахрена было жениться, если не хочешь иметь с партнершей общие дела и общие планы?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Он вообще в курсе, что он - ее муж? О___________о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Он вообще в курсе, что он - ее муж? О___________о
Он скрывает...
Но вообще странная у них семья. Не из-за разделения бюджета, а из-за разделения планов на будущее. "Ну не хочешь - не заводи детей". А ты в этом участвовать не планировал, дорогой? Жена должна будет, если что, сама себя оплодотворить и вырастить ребенка? Ты-то чего хочешь?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ни разу не было разговора "ой, первое число, надо счетчики сфотографировать"?

А как фотографирование счетчиков зависит от того, снимают или нет?

"эх, вот сюда бы полочку прибить, а хозяйка против будет, наверное?".

Имхо легко выкрутиться - "Не нужно тут никакой полочки". Зачем хозяйку приплетать?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Он скрывает...
Но вообще странная у них семья. Не из-за разделения бюджета, а из-за разделения планов на будущее. "Ну не хочешь - не заводи детей". А ты в этом участвовать не планировал, дорогой? Жена должна будет, если что, сама себя оплодотворить и вырастить ребенка? Ты-то чего хочешь?

Угу...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Ни разу не было разговора "ой, первое число, надо счетчики сфотографировать"?
А зачем их фотографировать?
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Ну вот фотографируют и владельцу показания передают таким образом. В собственной квартире смысла именно фотографировать нет (но эксельку с показаниями я веду, например). В общем если счетчики фотографируют - почти наверняка съем, если нет - не известно, показания можно и просто цифрой передавать.
Мафия: [Кощей]

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну вот фотографируют и владельцу показания передают таким образом. В собственной квартире смысла именно фотографировать нет (но эксельку с показаниями я веду, например). В общем если счетчики фотографируют - почти наверняка съем, если нет - не известно, показания можно и просто цифрой передавать.
А зачем их передавать?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.

Имхо легко выкрутиться - "Не нужно тут никакой полочки". Зачем хозяйку приплетать?
Еще легче: хозяйка разрешила, сделаем.
Там все квартирные вопросы были на муже. Женщине с чего подозревать обман?

Оффлайн Fortessa

• Старожил

ПОДОБНЫХ разговоров. НЕ именно таких, слово в слово. Может быть даже вообще не про счетчики, и не про полочки. Может быть, про "ой, 10 число уже, за квартиру платить" или "хозяйка с июня цену поднимает". Всё равно что-то всплывает в разговорах.
ПОДОБНЫЕ бытовые мелочи, по которым можно понять, своя квартира или съемная, есть арендодатели или нет.

Да, выкрутиться можно. Соврать, например. Именно об этом я и говорю - такие бытовые разговоры точно были за шесть лет и муж, скорее всего, умышленно врал, скрывал, на**бывал, пи**юнькал, обманывал. Это не просто "ой, ну не сказал и не сказал", это уже конкретная ложь.

Или, например, где-то в компании друзей на разу не было разговоров, кто за сколько снимает, кто сколько платит ипотеку? Или у них и компании были раздельные?

Оффлайн Allian

• Ветеран

Я фотографирую, не понимаю, почему нет смысла фотографировать? За пленку и проявку платить не надо. Пара фотографий в месяц не съедят мой жесткий диск. Что я пойду к счетчикам с телефоном записывать текстом, что пойду фотографировать. Если какие-то споры с жеком - вот фотка.

А вот эксельку я не веду. Зачем?

Еще легче: хозяйка разрешила, сделаем.
Там все квартирные вопросы были на муже. Женщине с чего подозревать обман?

Если он хочет эту полочку, да. Мой вариант, если не хочет.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
ПОДОБНЫХ разговоров. НЕ именно таких, слово в слово. Может быть даже вообще не про счетчики, и не про полочки. Может быть, про "ой, 10 число уже, за квартиру платить" или "хозяйка с июня цену поднимает". Всё равно что-то всплывает в разговорах.
ПОДОБНЫЕ бытовые мелочи, по которым можно понять, своя квартира или съемная, есть арендодатели или нет.

Да, выкрутиться можно. Соврать, например. Именно об этом я и говорю - такие бытовые разговоры точно были за шесть лет и муж, скорее всего, умышленно врал, скрывал, на**бывал, пи**юнькал, обманывал. Это не просто "ой, ну не сказал и не сказал", это уже конкретная ложь.

Или, например, где-то в компании друзей на разу не было разговоров, кто за сколько снимает, кто сколько платит ипотеку? Или у них и компании были раздельные?
ну не знаю, был период когда и мы, и все наши знакомые жили на съёме, причём так выходило, что в одной и той же квартире жили годами, никто не постоянной основе съём не обсуждал, просто знали как факт, что те снимают там-то. А сейчас вообще все оплаты через банковские приложения, не надо даже встречаться лично чтобы передать хозяевам деньги, так что если все коммунальные заботы были на муже, то не вижу причин его подозревать во лжи. Понятное дело, что он врал и врал много, специально отпирался, но не вижу почему на тот момент девушке было ему не верить.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Allian

• Ветеран

Так я как раз и привел пример, когда выкрутился и не соврал.

Кстати, видите, как полезно разговаривать с бабушками у подъезда, дружить с соседями и поддерживать местное коммьюнити  ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
"все квартирные дела на муже"
и мне не особо понятно что там должно всплывать в разговоре, вернее чуть не так: не всплытие чего в разговоре должно удивить.
Ну почему не разу не сказал, что хозяйка цену подняла? а должен был? даже при съеме, если мы исходим из того что он сам решает все вопросы с квартирой из своей з/п, жену этот вопрос не касается. не фоткал счетчики? а может и фоткал для себя, а можно не фоткать для хозяйки,  а у меня в квартире показания вообще автоматом передаются, мне не нужны фотки счетчика. И почему это должно удивить аж до неверия в факт съема? Ну просто все это не причины

Другой вопрос что мужик однозначно врал жене.
То что он не сказал вначале отношений я понимаю, не хочется гадать вышли замуж за тебя или за недвижку. Могла бы даже понять если бы они квартирный вопрос не обсуждали и он ей просто не сказал после бракосочетания
НО они обсуждали ипотеку, они обсуждали "ребенка на съемной"
Так что да не сказать - это моя квартира поэтому мы с нее не съедем и это не позволит нам сэкономить - он же отбрехивался что "привык". Когда она обсуждала с ним планы на ребенка он также не слова не сказал, что квартира у меня есть.
Он ей врал на протяжении всего брака и у этого вранья причин нет

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, я могу понять желание проверить, что девушка выходит замуж за тебя, а не за твою квартиру, но, думаю, за столько лет брака уже можно было прийти к каким-то выводам по этому вопросу.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
А зачем их передавать?
По показаниям счетчиков расчетный центр, например, формирует квитанцию об оплате. С электроэнергией это тоже работает там где личные кабинеты всякие есть.

Я фотографирую, не понимаю, почему нет смысла фотографировать? За пленку и проявку платить не надо. Пара фотографий в месяц не съедят мой жесткий диск. Что я пойду к счетчикам с телефоном записывать текстом, что пойду фотографировать. Если какие-то споры с жеком - вот фотка.

А вот эксельку я не веду. Зачем?
Потому что если возникнет спор - я сниму контролльные показания (ну или да, сфотографирую), а пока спора нет - и нужды фотографировать нет.

С экселькой интереснее - если квартира брательникова и я там временно дела веду, то вот дом мой и там только электричество, за электричество я плачу в правление. В эксельку вбиваю показания, и мне считает и сумму к оплате, и готовое назначение платежа для банка. Ну и так, интересно просто в архив глянуть.

Что касается истории - мужик странный конечно. Переиграл в тайного прекрасного принца?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ну так может арендодатель сам передает все показания? или их снимает УК или он передаются через автоматическую систему?
Ну и архивчики, эксельки, фоточки или папки с бумажными квитанциями это уже у каждого свои погремушки

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
ну так может арендодатель сам передает все показания? или их снимает УК или он передаются через автоматическую систему?
Ну и архивчики, эксельки, фоточки или папки с бумажными квитанциями это уже у каждого свои погремушки
Ну я потому и говорю "если фотографируют - скорее всего арендная и передают владельцу, если нет - может быть всякое". Насчет "арендодатель передает показания" - он их сперва должен откуда-то получить, например на фото, текстом или заехать и посмотреть. Не каждый арендодатель будет заезжать и смотреть (по себе знаю)

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Помимо счётчиков и прочего при съеме всплывает ещё масса бытовых нюансов, даже с поправкой, что валентин сделал перед знакомство ремонт-полный-фарш и за шесть лет не потребовалось ничего изменить, поменять и тд.
А тут как по заказу, и арендодатель не отсвечивал, и с интеллигентными соседями только на шестой год языками сцепились. И в целом шесть лет квартирная неопределённость, с одной стороны "мне норм", с другой -- понимание, что своё жильё нужно, но так, вяленько.

Ну и как вишенка пофиг на явное желание валентины размножиться. Чую, если бы правда не всплыла, то регистрировать её пришлось бы у тёщи.

Ты-то чего хочешь?
Очевидно, чтобы удобная самка, когда перестанет быть самкой, убралась из холостятской личной хаты вместе со всем приплодом и не обременяла. К тому же за шесть лет она порядок его зарплаты так и не узнала.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Я вот как арендодатель вообще не отсвечиваю кроме моментов сдачи и приема квартиры. А общение по мессенджерам.
В случае паршивых квартирантов - соседи сообщат.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну я потому и говорю "если фотографируют - скорее всего арендная и передают владельцу, если нет - может быть всякое". Насчет "арендодатель передает показания" - он их сперва должен откуда-то получить, например на фото, текстом или заехать и посмотреть. Не каждый арендодатель будет заезжать и смотреть (по себе знаю)
ну так-то да
хотя на самом деле имхо что фотки что циферки одно и тоже
или смотришь сам (просишь соседей - мне как-то фоткали) или передает автоматика, а иначе проще с цифрами их можно копировать;)
Кстати вот мои соседи-собственники в новом доме как раз таки фоткают - не верят в правильность показаний передаваемых ук/автоматикой
Помимо счётчиков и прочего при съеме всплывает ещё масса бытовых нюансов, даже с поправкой, что валентин сделал перед знакомство ремонт-полный-фарш и за шесть лет не потребовалось ничего изменить, поменять и тд.
А тут как по заказу, и арендодатель не отсвечивал, и с интеллигентными соседями только на шестой год языками сцепились. И в целом шесть лет квартирная неопределённость, с одной стороны "мне норм", с другой -- понимание, что своё жильё нужно, но так, вяленько.

Ну и как вишенка пофиг на явное желание валентины размножиться. Чую, если бы правда не всплыла, то регистрировать её пришлось бы у тёщи.

Очевидно, чтобы удобная самка, когда перестанет быть самкой, убралась из холостятской личной хаты вместе со всем приплодом и не обременяла. К тому же за шесть лет она порядок его зарплаты так и не узнала.
Ну вот мы много лет сдаем квартиру. 1 раз в 11 месяцев переподписываем договор, но в принципе так можно и не делать знаю людей которые заключают на более длительные сроки. Сейчас приезжаем в квартиру, до этого сдавали знакомым и не приезжали, подписывали при встрече.
Гвоздики забивать не запрещаем. Согласовываются с нами только крупные вещи, но опять же даже если и возникло что-то что точно требовало бы согласования с собственником (не факт -ремонт там был хороший и свежий) мужик "сам все решает" зачем обсуждать с женой вопросы съема? "повесим полочку? Ок" ну и он сам решит как ее вешать с хозяйкой, лично я бы так подумала и в моем мире разговор бы возник только ели бы он не смог договориться (в его случае нереально)
какие бытовые нюансы  должны были всплыть? отсутствие каких разговоров должно было удивить?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну, я могу понять желание проверить, что девушка выходит замуж за тебя, а не за твою квартиру, но, думаю, за столько лет брака уже можно было прийти к каким-то выводам по этому вопросу.

Так она же рожать захочет в эту квартиру, а так квартира съемная, жена в бетон рожать не хочет, значит, нет детей, нет проблем, ребенка не надо регистрировать в этой квартире. В общем, я тоже к тем, кто интересуется, а в курсе ли муж, что он муж.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
Потому что если возникнет спор - я сниму контролльные показания (ну или да, сфотографирую), а пока спора нет - и нужды фотографировать нет.

С экселькой интереснее - если квартира брательникова и я там временно дела веду, то вот дом мой и там только электричество, за электричество я плачу в правление. В эксельку вбиваю показания, и мне считает и сумму к оплате, и готовое назначение платежа для банка. Ну и так, интересно просто в архив глянуть.

Если бы я вел эксельку, я бы все равно фотографировал. Надо ведь как-то показания счетчика донести до эксельки. Можно ручкой на бумажке записать, можно блокнотик на телефоне открыть, можно сфоткать. По мне так блокнотик и сфоткать примерно одинково по трудозатратам, сфоткать даже проще - не надо потом на компе думать, правильно ли в блокнотик переписал.

Ну, если старыми технологиями платежей пользоваться, то автоматизация экселькой нормально звучит. Да, лет 10 назад у меня была экселька, сейчас все сами все считают.

Это все я к тому, что может быть, что фотографируют и не арендная. Да и опять же, кто-то реально следит за супругом, что он на счетчики смотрит? Я думаю, если б я не говорил, что передал показания, жена бы и не заметила.

А арендатор не может передавать показания с лишь периодической проверкой собственником? Такой вот второй ярус доверия ) Или собственники не доверяют арендаторам?

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
А зачем их фотографировать?
Я бухгалтеру в ТСЖ отправляю, ей удобнее фото. А она считает сколько мы за холодную воду должны. У газовиков там свои расчеты, электрический счетчик у нас выведен в подъезд, электрик сам ходит смотрит. А горячей воды и отопления у нас нет  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Была помнится гендер-реверсная тема ::)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Раздельный бюджет Кристину вполне устраивает

Если вместе идут в магазин или обедают в кафе, платит за все, как правило, Михаил. У него зарплата явно больше.

Конечно устраивает, что тут может не устраивать ;D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
НО они обсуждали ипотеку, они обсуждали "ребенка на съемной"
Нет, это жена обсуждала.

удобная самка, когда перестанет быть самкой
Альтернативная анатомия ))
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Стрёмный этот Михаил, в чем смысл вообще? Думаю ему особо Кристина и не нужна, просто удобно вместе жить.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А арендатор не может передавать показания с лишь периодической проверкой собственником? Такой вот второй ярус доверия ) Или собственники не доверяют арендаторам?
Могут. Почему нет.
Нет, это жена обсуждала.
Со стеной? Или все же она обсуждала этот вопрос с мужем?
Вопрос именно в том что когда жена тебе говорит я хочу детей, но не готова рожать на съеме, а ты продолжаешь кивать и говорить что квартира съемная ты ей врешь, а не «не было повода»
Если жена с тобой обсуждает съем квартиры поменьше, а ты говоришь что ты к этой привык, ты жене врешь

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Замуж за квартиру - это как? А что даст девушке его квартира? При разводе половину не отпилит, добрачное же.
Ну есть у партнера своя квартира - и прекрасно, значит есть где жить. Что такого страшного в своей квартире, что это надо скрывать? Если он всё равно привел девушку на свою территорию и никаких вложений от нее не ждет.