Автор Тема: grazdano4ka.ru - Думала,что живем в съеме – оказалось, квартира принадлежит мужу  (Прочитано 9589 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну вот да, никогда не понимала вот этого вот "Вышла замуж за квартиру". Это ж чужая квартира... Если нет своего жилья, то логичнее выходить замуж за того, у кого тоже жилья нет. С двух зарплат ипотеку платить легче.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Со стеной? Или все же она обсуждала этот вопрос с мужем?
Вопрос именно в том что когда жена тебе говорит я хочу детей, но не готова рожать на съеме, а ты продолжаешь кивать и говорить что квартира съемная ты ей врешь, а не «не было повода»

Нет, он сказал "не готова - не рожай", что не так? Вполне ясная позиция.

Если жена с тобой обсуждает съем квартиры поменьше, а ты говоришь что ты к этой привык, ты жене врешь
Нет, он действительно привык к этой, он всю жизнь там живет.

Замуж за квартиру - это как? А что даст девушке его квартира?

Прописку, возможность жить в городе (если сама приезжая).

При разводе половину не отпилит, добрачное же.
А вариант, что можно не разводиться, вообще не рассматривается?

Ну есть у партнера своя квартира - и прекрасно, значит есть где жить.
Вот.

Что такого страшного в своей квартире, что это надо скрывать?
Мне сложно это понять, но видимо имиеется в виду, что с человеком живут не потому что он такой о*уенный, а потому что есть где жить, не вкладываясь в аренду.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2024, 13:02:36 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну вот да, никогда не понимала вот этого вот "Вышла замуж за квартиру". Это ж чужая квартира... Если нет своего жилья, то логичнее выходить замуж за того, у кого тоже жилья нет. С двух зарплат ипотеку платить легче.
Ну, я в свое время выбирала между иногородним на съеме и москвичом с квартирой. Догадайся, в чью пользу я сделала выбор.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну, я в свое время выбирала между иногородним на съеме и москвичом с квартирой. Догадайся, в чью пользу я сделала выбор.

Верю в чудо и надеюсь, что выбор был в пользу того, кто более хороший человек))))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Добрачное имущество вполне себе переводится в статус совместно нажитого. Достаточно чуть продуманности со строны одного участника и чуть лопоухости — со стороны другого.

В целом, мужчина с хорошей квартирой и хорошей зарплатой может быть более приятной партией (с позиции холодного расчёта), чем мужчина, у которого только хорошая зарплата. Активы могут добавить очков кандидату.
А многие люди не лишены фантазий, в которых их страстно возлюбляют большой и светлой любовью чисто за их прекрасную душу. Впрочем, для чистоты эксперимента, возможно, имеет тогда смысл «снимать» не трёшку в центре, а комнату в коммуналке на окраине :) Но это запарно, конечно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Добрачное имущество вполне себе переводится в статус совместно нажитого. Достаточно чуть продуманности со строны одного участника и чуть лопоухости — со стороны другого.

В целом, мужчина с хорошей квартирой и хорошей зарплатой может быть более приятной партией (с позиции холодного расчёта), чем мужчина, у которого только хорошая зарплата. Активы могут добавить очков кандидату.
А многие люди не лишены фантазий, в которых их страстно возлюбляют большой и светлой любовью чисто за их прекрасную душу. Впрочем, для чистоты эксперимента, возможно, имеет тогда смысл «снимать» не трёшку в центре, а комнату в коммуналке на окраине :) Но это запарно, конечно.
Миф.
Перевести квартиру в совместно нажитое весьма проблематично.
Для этого нужны существенные неотделимые улучшения и делятся именно эти улучшения, а отнюдь не квартира. Не ну конечно если через продажу и клинический идиотизм сопряженный с наличкой....
Но вопрос в другом - вопрос в целеполагании. У мужика есть квартира = есть где жить, не нужно отстегивать кучу бабала на съем/ипотеку - можно жить комфортно при более низкой з/п, есть куда рожать - ребенок не останется бездомным.
Идея КМП - как будем делить при разводе, идея людей выходящих замуж за квартиру - жизнь в браке.
Нет, он сказал "не готова - не рожай", что не так? Вполне ясная позиция.

Нет, он действительно привык к этой, он всю жизнь там живет.

Прописку, возможность жить в городе (если сама приезжая).

А вариант, что можно не разводиться, вообще не рассматривается?

Вот.

Мне сложно это понять, но видимо имеется в виду, что с человеком живут не потому что он такой о*уенный, а потому что есть где жить, не вкладываясь в аренду.
Эльф не прикидывайся дебилом. Он ей соврал что квартира съемная и осознанно поддерживал эту ложь на протяжении всего брака, хотя вопрос жилья неоднократно поднимался, это не "Не хотел болтать сначала, а потом уточнять не стал" это постоянно врал.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
В целом, мужчина с хорошей квартирой и хорошей зарплатой может быть более приятной партией (с позиции холодного расчёта), чем мужчина, у которого только хорошая зарплата.
Ну...да)
А еще красивый мужчина будет более приятной партией, чем некрасивый.
Здоровый будет более приятной партией, чем инвалид.
Умелый в постели будет более приятной партией, чем тот, кто не может найти клитор.

Брачный рынок - он такой  ;D

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Верю в чудо и надеюсь, что выбор был в пользу того, кто более хороший человек))))
Да, как оказалось позже, это действительно был наилучший выбор. И я с самого начала знала, что квартира у супруга не съемная, а подаренная бабушкой.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Миф.
Для этого нужны существенные неотделимые улучшения и делятся именно эти улучшения, а отнюдь не квартира. Не ну конечно если через продажу и клинический идиотизм сопряженный с наличкой....
Но вопрос в другом - вопрос в целеполагании. У мужика есть квартира = есть где жить, не нужно отстегивать кучу бабала на съем/ипотеку - можно жить комфортно при более низкой з/п, есть куда рожать - ребенок не останется бездомным.
Идея КМП - как будем делить при разводе, идея людей выходящих замуж за квартиру - жизнь в браке.
А можно продать добрачную квартиру и купить новую, побольше, и если владелец добрачного жилья не озадачился зафиксировать движение денежных средств, при разводе он замумукается доказывать свое вложение.
А по поводу того, зачем, вступая в брак, думать о разводе, есть замечательная поговорка: "хочешь мира - готовься к войне". Можно сколько угодно не хотеть разводиться - другому человеку ты никак не помешаешь с тобой развестись, и неплохо бы об этом помнить.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А по поводу того, зачем, вступая в брак, думать о разводе, есть замечательная поговорка: "хочешь мира - готовься к войне". Можно сколько угодно не хотеть разводиться - другому человеку ты никак не помешаешь с тобой развестись, и неплохо бы об этом помнить.

Вот да. В истории гражданочек героини так-то тоже не планируют разводиться, когда в брак вступают. А в итоге потом "ай ой"...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
это не "Не хотел болтать сначала, а потом уточнять не стал"
Это не мои слова, зачем приписывать их мне?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн luna

• Старожил
В того, кто более толстый кот  ;D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Миф.
Этот «клинический идиотизм» — явление не то чтобы редкое. Люди вполне успешно продают своё добрачное имущество, чтобы улучшить жилищные условия семьи (например). И далеко не все при этом размышляют о том, что приобретённое в браке жильё, возможно, придётся однажды пилить.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Этот «клинический идиотизм» — явление не то чтобы редкое. Люди вполне успешно продают своё добрачное имущество, чтобы улучшить жилищные условия семьи (например). И далеко не все при этом размышляют о том, что приобретённое в браке жильё, возможно, придётся однажды пилить.
Ноуп. Клинический
Доя этого надо еще и все сделки проводить наличеой иначе даже задумываться не надо - все любезно зафиксят банки

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Как верно сказала ДаркШоколад, у нас все - в спец приложении, фоткать необязательно. Точно так же, квартиранты нам ничего не фоткают, они оплачивают коммуналку сами, а нам переводят только деньги за съем. Пересекаемся с ними раз год на продлении договора аренды.
Такого рода вещи мог в истории делать муж один (говорить, что делает). Если квартирное по умолчанию  на нем, жена могла и не вникать.
А так, мужик - судак, конечно. Одно дело, встречашки и лучше не светить трешкой, мало ли какая дама сердца попалась. Другое, если собрался жениться и детей рожать.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Странно что ни разу она не увидела в почтовом ящике никаких квитанций на его имя
Или у вас ничего не присылают?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Странно что ни разу она не увидела в почтовом ящике никаких квитанций на его имя
Ну вот мой муж никаких квитанций не видит в почтовом ящике, и не потому что я от него что-то скрываю, а просто у него нет ключа от почтового ящика, не захотел на связку цеплять. Я в семье единственный хранитель ключа. А квитанции только за квартиру приходят, за электричество я давно отказалась от бумажных квитанций.
Кстати, может кто подскажет, как отказаться от бумажных квитанций за квартиру? Не нашла такой опции.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Если квартирные платежи оплачивает он, то зачем ей их изучать? Ни на одной квитанции не пишут крупными буквами посреди листа личные данные владельца. И вообще они же сейчас почти все запечатаны, на корешке только логотип компании, месяц и адрес.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И вообще они же сейчас почти все запечатаны, на корешке только логотип компании, месяц и адрес.

Нет. Мои запечатаны таким дурным способом, что данные внутри, а снизу подписано - лицевой счет, кому: ФИО, куда: адрес, в мамин почтовый ящик вообще суют не сложенный и не запечатанный лист.
Другой вопрос, что можно настроить получение по электронке, тогда бумагу просто не носят. А могут до сих пор подписывать именем прошлого, если не позапрошлого владельца, потому что бардак везде.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну на моих запечатанных, которые приходят на дом - видны ФИО и адрес.
Квартиру оплачиваю в приложении, но УК бросает в п/я просто распечатку квитанции на А4.
Но в принципе я не знаю может у них можно и отказаться, я просто не пробовала, ну и да он мог вообще не давать ей ключ от п/я. На кой он в современном мире? кроме как мусор выгребать?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я ни разу за 11 лет не открывала почтовый ящик)
Многие мои знакомые их вообще не имеют.
Не вижу ничего удивительного в том, что кто-то не видел квитанций.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Можно бумажно, можно без бумажек - как удобно.
У нас, в смысле. Как в истории -  хз.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А зачем ей почтовый ящик. А? Она Мурзилку выписывает? Даже почтовых квитанций больше нет.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А зачем ей почтовый ящик. А? Она Мурзилку выписывает? Даже почтовых квитанций больше нет.
Ну хотя бы раз в месяц заглянуть, выгрести кучу рекламных листовок.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну хотя бы раз в месяц заглянуть, выгрести кучу рекламных листовок.
А зачем? Если это делает муж?
Ключевой момент - ей не нужен ключ, пользы от его наличия для нее нет никакой.