Автор Тема: grazdano4ka.ru - Думала,что живем в съеме – оказалось, квартира принадлежит мужу  (Прочитано 9068 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну вот да, никогда не понимала вот этого вот "Вышла замуж за квартиру". Это ж чужая квартира... Если нет своего жилья, то логичнее выходить замуж за того, у кого тоже жилья нет. С двух зарплат ипотеку платить легче.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Со стеной? Или все же она обсуждала этот вопрос с мужем?
Вопрос именно в том что когда жена тебе говорит я хочу детей, но не готова рожать на съеме, а ты продолжаешь кивать и говорить что квартира съемная ты ей врешь, а не «не было повода»

Нет, он сказал "не готова - не рожай", что не так? Вполне ясная позиция.

Если жена с тобой обсуждает съем квартиры поменьше, а ты говоришь что ты к этой привык, ты жене врешь
Нет, он действительно привык к этой, он всю жизнь там живет.

Замуж за квартиру - это как? А что даст девушке его квартира?

Прописку, возможность жить в городе (если сама приезжая).

При разводе половину не отпилит, добрачное же.
А вариант, что можно не разводиться, вообще не рассматривается?

Ну есть у партнера своя квартира - и прекрасно, значит есть где жить.
Вот.

Что такого страшного в своей квартире, что это надо скрывать?
Мне сложно это понять, но видимо имиеется в виду, что с человеком живут не потому что он такой о*уенный, а потому что есть где жить, не вкладываясь в аренду.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2024, 13:02:36 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну вот да, никогда не понимала вот этого вот "Вышла замуж за квартиру". Это ж чужая квартира... Если нет своего жилья, то логичнее выходить замуж за того, у кого тоже жилья нет. С двух зарплат ипотеку платить легче.
Ну, я в свое время выбирала между иногородним на съеме и москвичом с квартирой. Догадайся, в чью пользу я сделала выбор.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну, я в свое время выбирала между иногородним на съеме и москвичом с квартирой. Догадайся, в чью пользу я сделала выбор.

Верю в чудо и надеюсь, что выбор был в пользу того, кто более хороший человек))))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Добрачное имущество вполне себе переводится в статус совместно нажитого. Достаточно чуть продуманности со строны одного участника и чуть лопоухости — со стороны другого.

В целом, мужчина с хорошей квартирой и хорошей зарплатой может быть более приятной партией (с позиции холодного расчёта), чем мужчина, у которого только хорошая зарплата. Активы могут добавить очков кандидату.
А многие люди не лишены фантазий, в которых их страстно возлюбляют большой и светлой любовью чисто за их прекрасную душу. Впрочем, для чистоты эксперимента, возможно, имеет тогда смысл «снимать» не трёшку в центре, а комнату в коммуналке на окраине :) Но это запарно, конечно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Добрачное имущество вполне себе переводится в статус совместно нажитого. Достаточно чуть продуманности со строны одного участника и чуть лопоухости — со стороны другого.

В целом, мужчина с хорошей квартирой и хорошей зарплатой может быть более приятной партией (с позиции холодного расчёта), чем мужчина, у которого только хорошая зарплата. Активы могут добавить очков кандидату.
А многие люди не лишены фантазий, в которых их страстно возлюбляют большой и светлой любовью чисто за их прекрасную душу. Впрочем, для чистоты эксперимента, возможно, имеет тогда смысл «снимать» не трёшку в центре, а комнату в коммуналке на окраине :) Но это запарно, конечно.
Миф.
Перевести квартиру в совместно нажитое весьма проблематично.
Для этого нужны существенные неотделимые улучшения и делятся именно эти улучшения, а отнюдь не квартира. Не ну конечно если через продажу и клинический идиотизм сопряженный с наличкой....
Но вопрос в другом - вопрос в целеполагании. У мужика есть квартира = есть где жить, не нужно отстегивать кучу бабала на съем/ипотеку - можно жить комфортно при более низкой з/п, есть куда рожать - ребенок не останется бездомным.
Идея КМП - как будем делить при разводе, идея людей выходящих замуж за квартиру - жизнь в браке.
Нет, он сказал "не готова - не рожай", что не так? Вполне ясная позиция.

Нет, он действительно привык к этой, он всю жизнь там живет.

Прописку, возможность жить в городе (если сама приезжая).

А вариант, что можно не разводиться, вообще не рассматривается?

Вот.

Мне сложно это понять, но видимо имеется в виду, что с человеком живут не потому что он такой о*уенный, а потому что есть где жить, не вкладываясь в аренду.
Эльф не прикидывайся дебилом. Он ей соврал что квартира съемная и осознанно поддерживал эту ложь на протяжении всего брака, хотя вопрос жилья неоднократно поднимался, это не "Не хотел болтать сначала, а потом уточнять не стал" это постоянно врал.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
В целом, мужчина с хорошей квартирой и хорошей зарплатой может быть более приятной партией (с позиции холодного расчёта), чем мужчина, у которого только хорошая зарплата.
Ну...да)
А еще красивый мужчина будет более приятной партией, чем некрасивый.
Здоровый будет более приятной партией, чем инвалид.
Умелый в постели будет более приятной партией, чем тот, кто не может найти клитор.

Брачный рынок - он такой  ;D

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Верю в чудо и надеюсь, что выбор был в пользу того, кто более хороший человек))))
Да, как оказалось позже, это действительно был наилучший выбор. И я с самого начала знала, что квартира у супруга не съемная, а подаренная бабушкой.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Миф.
Для этого нужны существенные неотделимые улучшения и делятся именно эти улучшения, а отнюдь не квартира. Не ну конечно если через продажу и клинический идиотизм сопряженный с наличкой....
Но вопрос в другом - вопрос в целеполагании. У мужика есть квартира = есть где жить, не нужно отстегивать кучу бабала на съем/ипотеку - можно жить комфортно при более низкой з/п, есть куда рожать - ребенок не останется бездомным.
Идея КМП - как будем делить при разводе, идея людей выходящих замуж за квартиру - жизнь в браке.
А можно продать добрачную квартиру и купить новую, побольше, и если владелец добрачного жилья не озадачился зафиксировать движение денежных средств, при разводе он замумукается доказывать свое вложение.
А по поводу того, зачем, вступая в брак, думать о разводе, есть замечательная поговорка: "хочешь мира - готовься к войне". Можно сколько угодно не хотеть разводиться - другому человеку ты никак не помешаешь с тобой развестись, и неплохо бы об этом помнить.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А по поводу того, зачем, вступая в брак, думать о разводе, есть замечательная поговорка: "хочешь мира - готовься к войне". Можно сколько угодно не хотеть разводиться - другому человеку ты никак не помешаешь с тобой развестись, и неплохо бы об этом помнить.

Вот да. В истории гражданочек героини так-то тоже не планируют разводиться, когда в брак вступают. А в итоге потом "ай ой"...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
это не "Не хотел болтать сначала, а потом уточнять не стал"
Это не мои слова, зачем приписывать их мне?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн luna

• Старожил
В того, кто более толстый кот  ;D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Миф.
Этот «клинический идиотизм» — явление не то чтобы редкое. Люди вполне успешно продают своё добрачное имущество, чтобы улучшить жилищные условия семьи (например). И далеко не все при этом размышляют о том, что приобретённое в браке жильё, возможно, придётся однажды пилить.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Этот «клинический идиотизм» — явление не то чтобы редкое. Люди вполне успешно продают своё добрачное имущество, чтобы улучшить жилищные условия семьи (например). И далеко не все при этом размышляют о том, что приобретённое в браке жильё, возможно, придётся однажды пилить.
Ноуп. Клинический
Доя этого надо еще и все сделки проводить наличеой иначе даже задумываться не надо - все любезно зафиксят банки

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Как верно сказала ДаркШоколад, у нас все - в спец приложении, фоткать необязательно. Точно так же, квартиранты нам ничего не фоткают, они оплачивают коммуналку сами, а нам переводят только деньги за съем. Пересекаемся с ними раз год на продлении договора аренды.
Такого рода вещи мог в истории делать муж один (говорить, что делает). Если квартирное по умолчанию  на нем, жена могла и не вникать.
А так, мужик - судак, конечно. Одно дело, встречашки и лучше не светить трешкой, мало ли какая дама сердца попалась. Другое, если собрался жениться и детей рожать.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Странно что ни разу она не увидела в почтовом ящике никаких квитанций на его имя
Или у вас ничего не присылают?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Странно что ни разу она не увидела в почтовом ящике никаких квитанций на его имя
Ну вот мой муж никаких квитанций не видит в почтовом ящике, и не потому что я от него что-то скрываю, а просто у него нет ключа от почтового ящика, не захотел на связку цеплять. Я в семье единственный хранитель ключа. А квитанции только за квартиру приходят, за электричество я давно отказалась от бумажных квитанций.
Кстати, может кто подскажет, как отказаться от бумажных квитанций за квартиру? Не нашла такой опции.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Если квартирные платежи оплачивает он, то зачем ей их изучать? Ни на одной квитанции не пишут крупными буквами посреди листа личные данные владельца. И вообще они же сейчас почти все запечатаны, на корешке только логотип компании, месяц и адрес.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И вообще они же сейчас почти все запечатаны, на корешке только логотип компании, месяц и адрес.

Нет. Мои запечатаны таким дурным способом, что данные внутри, а снизу подписано - лицевой счет, кому: ФИО, куда: адрес, в мамин почтовый ящик вообще суют не сложенный и не запечатанный лист.
Другой вопрос, что можно настроить получение по электронке, тогда бумагу просто не носят. А могут до сих пор подписывать именем прошлого, если не позапрошлого владельца, потому что бардак везде.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну на моих запечатанных, которые приходят на дом - видны ФИО и адрес.
Квартиру оплачиваю в приложении, но УК бросает в п/я просто распечатку квитанции на А4.
Но в принципе я не знаю может у них можно и отказаться, я просто не пробовала, ну и да он мог вообще не давать ей ключ от п/я. На кой он в современном мире? кроме как мусор выгребать?

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я ни разу за 11 лет не открывала почтовый ящик)
Многие мои знакомые их вообще не имеют.
Не вижу ничего удивительного в том, что кто-то не видел квитанций.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Можно бумажно, можно без бумажек - как удобно.
У нас, в смысле. Как в истории -  хз.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А зачем ей почтовый ящик. А? Она Мурзилку выписывает? Даже почтовых квитанций больше нет.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А зачем ей почтовый ящик. А? Она Мурзилку выписывает? Даже почтовых квитанций больше нет.
Ну хотя бы раз в месяц заглянуть, выгрести кучу рекламных листовок.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну хотя бы раз в месяц заглянуть, выгрести кучу рекламных листовок.
А зачем? Если это делает муж?
Ключевой момент - ей не нужен ключ, пользы от его наличия для нее нет никакой.