Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бросил жену после операции по удалению матки и...  (Прочитано 3844 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Бросил жену после операции по удалению матки и ушел к ее подруге, не зная, что у той тоже была гистерэктомия: «И даже оперировал один врач!»

— …Полтора года назад ей диагностировали множественные миомы, предложили все удалить вместе с маткой, – рассказывает про подругу сорокасемилетняя Эмма. – Такое совпадение: незадолго до этого мне тоже поставили этот диагноз. Я сделала операцию, отлично себя чувствую. Поэтому Ритку успокоила, говорю, не дрейфь, это не самое страшное, все будет хорошо. Дала ей координаты врача, которая меня оперировала, мне она очень понравилась. Ритка съездила к ней на консультацию, но вернулась разочарованная. Оказывается, доктор ей в разговоре посоветовала мужа в подробности предстоящей операции не посвящать. Мол, не все мужчины могут смириться с тем, что жена теперь будет без главного женского органа. Скажите, что просто удалили миому, и достаточно… Ритке это ужасно не понравилось. Во-первых, какое дело врача до того, что пациентка скажет мужу, а во-вторых – ну как это, мужу не говорить о подробностях тяжелой операции? «Просто миому вырежут», ага, ничего страшного. Как будто это просто насморк…

Маргарите, лучшей подруге Эммы еще со школы, на тот момент было сорок пять, и со своим мужем Владимиром они незадолго до этого отметили серебряную свадьбу. У них был на редкость удачный и гармоничный брак. Поженились рано, по большой любви, вместе росли, становились на ноги, родили и вырастили двоих сыновей. Жили душа в душу, никогда никаких конфликтов, ссор и скандалов. Рита прекрасно вела хозяйство, отлично готовила, муж неплохо зарабатывал, с удовольствием занимался с детьми, по дому мог делать все. Вместе купили квартиру, машину, построили небольшой дом, посадили сад, собирали друзей, весело отмечали праздники, путешествовали.

Старший сын уже в институте учился, младший заканчивал девятый класс.

Все было хорошо, только вот со здоровьем у Риты начались проблемы – непростые, но, к счастью, вполне решаемые. Благо, и детей они уже больше не планировали, свой родительский инстинкт вполне реализовали, вырастив двоих мальчишек без помощи бабушек.

Хотя, конечно, такое радикальное решение врача Риту в первый момент испугало и расстроило.

Но Рита знала, что ее лучшая подруга Эмма совсем недавно благополучно пережила уже подобную операцию. И даже контактами врача смогла поделиться, порекомендовав своего доктора как отличного специалиста и внимательного и доброго человека. В интернете про нее тоже были отличные отзывы, хотя Рита съездила к ней на консультацию и вернулась несколько разочарованная из-за неуместного, как ей показалось, совета – не говорить о подробностях операции мужу. Почему не говорить-то? Это же не просто сосед, это –муж! Особенно как-то обескураживало то, что подруга рекомендовала врача как тактичного и порядочного человека, а доктор лепит всякий вздор.

— Я Ритке говорю, ну, знаешь, то, что она специалист хороший, очень опытный, у нее не отнять, – рассказывает Эмма. – Очередь желающих всегда стоит оперироваться именно у нее. А по поводу мужа ты сама решай, стоит ли говорить ему все подробности. Хотя доктор не просто так это сказала. Сколько она таких операций сделала – сотни уже, наверняка, и все истории у нее перед глазами… Но лично твоего мужа и вашу семью она не знает, конечно, так что судить не может, как лучше именно вам.

…В положенное время Маргарита легла на операцию. Все прошло успешно. От мужа женщина скрывать ничего не стала, сказала, как есть. Все-таки им не по двадцать лет уже, жизнь прожили вместе, что только не пережили. И взлеты, и падения, все прошли рука об руку. Муж и на родах был, правда, один раз, второй не получилось. Все прошло отлично, хотя тоже пугали всяким. И вообще, с кем поделиться еще подробностями о своем здоровье, как не с любимым мужем? У кого искать поддержки и сочувствия?

— Во время операции и сразу после Владимир показал себя наилучшим образом, – рассказывает Эмма. – По два раза в день приходил в больницу, домашнюю еду в контейнерах носил, переживал ужасно, с врачом разговаривал несколько раз. Все прошло неплохо, Риту выписали домой, а через полгода где-то она огорошила меня просто – говорит, представляешь, Эмма, мы разводимся с Володей!.. Да, из-за той самой операции. Ну вот не может ее муж ничего с собой поделать, не воспринимает ее больше, как женщину, и все тут. Говорит, все по-другому стало, а что конкретно по-другому, сказать не может. Пытались и так, и эдак, ничего не получается, решили больше не мучиться и подали на развод…

Развод Маргариты и Владимира для всех стал просто громом среди ясного неба. В причины посвящены были немногие, разве что подруга Эмма. Остальные, в том числе и дети, и родители, просто в себя не могли прийти от недоумения: что произошло? Супруги не ссорились, не ругались, ничего не делили. Владимир собрал вещи в чемодан, взял с собой только свой компьютер и машину. Квартиру с дачей оставил жене, себе снял студию в аренду.

— И получилось так, что жилье он себя снял прямо в нашем доме, – рассказывает Эмма. – Работа у него рядом. Мы с ним иногда виделись во дворе, когда он машину парковал, здоровались и мимо проходили. А этой зимой дочка моя шла по двору у Володи на глазах, подскользнулась, упала и сломала ногу. Позвонил мне, говорит, не волнуйся только, все хорошо, но мы с Викой едем в наш травмпункт… Я, конечно, с работы туда кинулась. Дочке гипс наложили, привез нас назад, помог затащить ее в квартиру. Вечером звонит – рюкзачок, говорит, в моей машине забыли, я сейчас занесу. Принес рюкзак, мы его чаем напоили, он помог Вике что-то с компьютером, в общем, я сама не поняла, как он стал заходить к нам довольно часто – то с мандаринами, то с тортиком, в больницу нас возил несколько раз, замок наладил, утюг починил. Вскоре стало понятно, что приходит он явно не просто к Вике…

Эмма живет вдвоем с дочкой, шестиклассницей Викторией, с мужем развелась давным-давно, он ушел в туман. Никакого участия в воспитании ребенка не проявляет. Девочка Владимира знала раньше неплохо и с радостью потянулась к нему – отца все же ребенку не хватало.

— Я сама не поняла, как так быстро получилось, но у нас с Владимиром начались отношения, которые вскоре стали довольно близкими! – признается Эмма. – И мы вроде оба свободны и никому ничего не должны, но на душе у меня погано… Чувствую себя виноватой перед подругой. Она ведь все еще страдает по бывшему мужу и не знает о наших отношениях… Он бросил ее из-за операции по удалению матки, но не знает, что у меня-то тоже матка удалена, и даже оперировал нас один врач. Говорить ему об этом не собираюсь, но все же есть в этом что-то неправильное…

Как считаете, Эмма виновата перед подругой, или ничего плохого она не делала, мужа из семьи не уводила, поэтому в своем праве, а свои диагнозы Эмма сообщать никому не обязана?

А Маргарита сама виновата – ей говорили, она не послушала?

Или все-таки Эмме нельзя было заводить отношения с этим мужчиной?

Как вам ситуация? Что скажете?
А Эмме нужен этот мужчина для отношений или так, потрахули? Если нужен, то как долго она собирается это скрывать от подруги? Ну и кроме Маргариты, наверняка есть еще какие-то общие друзья.
А диагноз - ну хз. Есть ли какие-то нюансы со здоровьем после удаления матки, о которых стоит знать партнеру? Детей они вряд ли будут планировать, 47 лет.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Лично я не стала бы с таким мужиком отношения заводить. Во-первых, в голове насрано у него. Во-вторых, я бы не стала встречаться с бывшим подруги, по которому подруга еще сильно страдает. Но это я, я не Эмма  :)

Подругу по итогу Эмма потеряет, мне кажется. Стоит ли менять подругу на ненадежные штаны - ну, хз...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Обмен подруги на сверхнадёжные штаны. Ну я прям даже не знаю, надо подольше скрывать от него удаление матки и побольше фантазировать об общей детке на старости лет, чтобы он тоже загорелся и раскатал губу.

Во-первых, в голове насрано у него.

Причём в случае Эмматины насрано безнадёжно и неразгребаемо. Он либо уйдёт как только узнает про удаление матки, либо не уйдёт, что значит, что он может вообще свалить по любому надуманному поводу, когда разонравится семья.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Может я недооцениваю мужчин, но мне казалось, что матка женская для них должна быть какой-то абстракцией и никак не связанной с "воспринимаю тебя женщиной".

Я бы на месте Эммы рассказала бы сама, потому что когда об их отношениях узнает Маргарита, Владимира точно поставит в известность)))
Но вообще, на потрахаться может и годный мужик, а вот отношения-отношения с таким нафиг бы упали.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Пытались и так, и эдак, ничего не получается,
Что пытались? ЧТО ИМЕННО ОНИ ПЫТАЛИСЬ
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Может я недооцениваю мужчин, но мне казалось, что матка женская для них должна быть какой-то абстракцией и никак не связанной с "воспринимаю тебя женщиной".

Как раз поэтому очень у многих в башке удаление матки причудливо превращается операцию по смене пола.  Понятно, что зачастую в таких случаях уже были предпосылки к развалу брака/отношений (усталость от брака, возраст и сопутствующий кризис), но эта хрень распространена и если мужик такое заявляет, это прям набат, что в его башке верёвка между ушей обмазана дерьмом и дремучими стереотипами, с которыми кашу не сваришь.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
я бы не стала встречаться с бывшим подруги, по которому подруга еще сильно страдает.
Но в голове насрано у него, ага.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
да как ж надоели эти контейнеры с дамашней жрачкой. в больнице ту же гречку с мясом выдадут и суп даже не всегда с перловкой. или под домашней жрачкой пельмени в майонезе понимаются?
Валентина кипела.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Это может удивлять, но в некоторых больницах умеют изговнякать даже воду на воде ::)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
да как ж надоели эти контейнеры с дамашней жрачкой. в больнице ту же гречку с мясом выдадут и суп даже не всегда с перловкой.
У нас в больнице выдадут кашу на воде без ни*уя. Есть платная столовка, но до нее попробуй еще дойди.

Это может удивлять, но в некоторых больницах умеют изговнякать даже воду на воде ::)

Ага.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но в голове насрано у него, ага.

Мне чувства близкого человека важнее каких-то левых штанов, да.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мне чувства близкого человека важнее каких-то левых штанов, да.
А тут не левые штаны, тут уже свои родные чувства же))
Чувства близкого человека или свои чувства?
Я сама не поняла, как так быстро получилось, но у нас с Владимиром начались отношения, которые вскоре стали довольно близкими! – признается Эмма.
перевожу - Моргнули и уже без штанов вовсе)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я бы не довела ситуацию до серьезных чувств (я вообще не влюбчивая). Так что я точно в такой ситуации выбрала бы подругу.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я бы не довела ситуацию до серьезных чувств (я вообще не влюбчивая). Так что я точно в такой ситуации выбрала бы подругу.
Ну, подруги-подругами, а секас у Эммы, видимо, не каждый день подворачивался)

Вообще, я тут в шоках хожу. Два коллеги - примерных семьянина "у него семья на первом месте" в пятницу внезапно женились заново. Один на коллеге своей же по проекту, второй на молодой девушке. Говорят, до 40 дожили в семьях а тут прям новые любови, страсти, всё отдать готовы за этих женщин.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Ах, я сама не поняла, как же так вышло. И перед подругой так стыдно, так стыдно.
Ипу его, и плачу.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ну почему, почему таких мужиков не подвергают остракизму? Это ж моральные уроды, от которых надо шарахаться за километр!
Яжеговномать

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Это вам просто на больницы не везёт. Если побывал примерно в двадцати разных, и в некоторых не по одному разу, то уже даже сравнивать начинаешь))) типа, вот в этой пюре вкуснее, а в той рассольник...

Но последний раз я ела невкусную еду (и только два раза в день) в 2003 году.

Но там спасибо, что вообще кормили, там воды в кранах не было.

А в остальных случаях я техкарты выпрашивала.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Тётя Сэм, да я вообще один раз только лежали то в роддоме.
А вот близкие попадали. Ну и как бы, если не повезло - деваться-то некуда, не голодным же сидеть.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Да сейчас-то доставка есть не только пиццы, чего домашних своих гонять.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да сейчас-то доставка есть не только пиццы, чего домашних своих гонять.
Ну если домашние не против, почему бы и нет?
Многие любят проявлять заботу.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Уж сколько таких историй было, каждый раз на Плутон улетаю от поведения мужиков. Ладно бы, если б овулями были  и им дитачек подавай. Но "у тебя теперь нет матки, поэтому ты не женщина" - это пздц!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ну, если любят заботиться, то да. А есть капризные такие "принеси то, свари это".

А зачем женщине матка, если она не будет рожать? Есть же сиськи и звизда, чего тебе ещё.

Даже если у мужика нет яиц, на потенцию это не влияет. Одно время, когда я ещё волонтёрила в такс команде, мне сосватали немолодого уже кастрированного такса.

Вы бы видели, как он Валерьян Борисыча шпилил.

А если у человека селезëнки нет, он какой-то непонятный гуманоид, не человек уже? Нет ведь важного человеческого органа.
It’s almost what I need"

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Это ж как надо отчаяться, чтоб подбирать даже не просто говно, а говно секонд-хенд...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.