Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Выселяй свою-подругу-халявщицу, засели лучше родню!»  (Прочитано 6617 раз)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Цитата: Рыба-осетр
Подруга связала автора чувством вины по рукам и ногам. И окошки поменяла, и линолеум, и обои, и занавески повесила.

Схерали связала? Просто платила не чеканной монетой, а натур, так сказать, продуктом. Да, в том режиме, в котором ей удобно, но тем не менее. А свекровь требует вселить в квартиру того, кто с вероятностью, стремящейся к единице, платить не будет, да и квартиру ушатает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А тут вроде как подруга вложилась, автор узнает постфактум и сделать ничего уже не может, кроме как отдать деньги за окна и выселить подругу. вселить квартирантов. И чем больше подруга для квартиры сделала, тем труднее ее морально оттуда выселить.

Цель автора № 1 - помочь подруге в грустной ситуации. Цель автора № 2 - получить присмотр за квартирой и отсутствие проблем типа лопнувшей в пустующем помещении трубы или накопленных долгов по коммуналке. То, что подруга вкладывается, а не устраивает шумные вечеринки и не грызет остатки стен - бонус (грызла бы - пошла бы, думаю, на выход). Подкопит, съедет, оставит после себя окна, никто не в проигрыше.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Автор хотела помочь подруге, причем да она теряет возможный доход, но не фактический уже существующий и чтобы его получать ей еще ибабла надо было немало ввалить и сил
Присмотр за квартирой, которую автор пока не могла привести в порядок превращает ситуацию в win-win
Подруге хорошо, автору хорошо и да еще раз автор ничего и не теряла - сдавать  квартиру as is  без допвложений она не планировала. А даже если бы и сдала, то деньги там были бы не мифические 40, а 20 и квартиру бы ей ушатали так, что потом в ремонт ей бы пришлось ввалить еще больше
И да автор тратит свой ресурс на помощь близкому ей человеку

Подруга привела квартиру в порядок, да там самый бюджетный вариант, очевидно, но квартира уже выглядит совсем иначе и сдать ее можно за те самые 40. И подруга незалявшица, но и автор уже помогла ей намного и за ремонт  обязанной никак не стала.
Просить подругу съехать? Ну точно не для того чтобы сдавать с нехилым дисконтом новой ячейке общества. Тогда уж сдать нормально и получать с квартиры доход. Но лично я бы пару-тройку лет бы подождала ради близкой подруги. Поговорила бы с ней, возможно, зафиксировала бы сроки и спокойно бы уже после ее переезда в ипотечную квартиру сдала бы свое наследство.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
У нас как-то даже были мысли купить убитую квартиру без планов жить там в ближайшее время, поселить туда подругу, которая любит облагораживать пространство вокруг себя, но получает не очень много и у неё собака (снимать сложнее). На выходе получить обитаемое жильё через год-два (пожеванное собакой, но штош), и дальше по обстоятельствам (продолжать как есть, начать сдавать, переехать самим или какое-то время жить всем вместе). Всем, включая подругу, эта мысль казалась вполне вменяемой. Потом планы изменились, но такой вариант распоряжения деньгами и ресурсами реально был. Естественно, это очень близкий человек (в нашем случае близкий и мне и мужу), с которым уже много прожито.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Схерали связала? Просто платила не чеканной монетой, а натур, так сказать, продуктом. Да, в том режиме, в котором ей удобно, но тем не менее. А свекровь требует вселить в квартиру того, кто с вероятностью, стремящейся к единице, платить не будет, да и квартиру ушатает.

ППКС

+ подруга через пару лет возьмет ипотеку и съедет. А эти чудики вряд ли съедут в ближайшее время. Могут еще и парочку тугосерь новых сделать в дополнение к тому, который скоро родится.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Занять родственникам - считай подарить. Пустить в свою квартиру беременную племянницу свекрови - считай лет на 18 эта квартира станет её. И хрен что будут платить, ещё и х@ёв в панамку насуют "ты что онажемолодаямать как ты смеешь с неё деньги требовать?! никакой родственности у тебя нет!" А свекровь потом, зуб даю, начнёт упрашивать, чтоб эту квартиру вообще на племянницу переписали, ну так, по-родственному.
Великий Угнетатель

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Занять родственникам - считай подарить. Пустить в свою квартиру беременную племянницу свекрови - считай лет на 18 эта квартира станет её. И хрен что будут платить, ещё и х@ёв в панамку насуют "ты что онажемолодаямать как ты смеешь с неё деньги требовать?! никакой родственности у тебя нет!" А свекровь потом, зуб даю, начнёт упрашивать, чтоб эту квартиру вообще на племянницу переписали, ну так, по-родственному.
Ну до феерической наглости таки далеко не все доходят

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Ооо, какой фанфик, у рыбы аж все плавники зашевелились.

У нас только реверс был, квартира была осетра, а родня, которой надо, рыбья. И наша заселенная подруга заселялась тоже после развода, но на год и буквально бесплатно, максимум чинить ею с детьми убитое. Моей родне это все попы сожгло: нам то жильцов сватали , то мне глаза открывали, что это вторая семья осетра. А когда подруга съехала, велели заселять беременную кузину, потому что НАДО. И так же воняли, что жеродне надо помогать, а мы какой-то халявщице мульён денег подарили.

Нафиг все эти родственные супер-льготные съемы вот такой вот родне, открывающей дверь ударом ноги  с разворота и под соусом "мы тебе щас добро причиним". Один раз прогнёшься - сядут на шею и будут ещё понукать, что плохо везёшь.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
я вот тоже почему-то уверена, что племянница та очень быстро платить перестанет, ведь с ребенком-то так тяжело жить, все дорогое, деньги утекают буквально, и вообще, подруга жила бесплатно и мы поживем, с тебя не убудет))) и ремонт ей угандошат
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
я вот тоже почему-то уверена, что племянница та очень быстро платить перестанет, ведь с ребенком-то так тяжело жить, все дорогое, деньги утекают буквально, и вообще, подруга жила бесплатно и мы поживем, с тебя не убудет))) и ремонт ей угандошат

Ппкс
Племянница та ещё плодятелка, так что вполне можно от нее ожидать подобного поведения.
Родители с обеих сторон не готовы принимать "молодую семью", денег на съем квартиры нет... Что делать? Рожать, конечно! Там же эта, как ее, жена сына тетки квартиру в собственности имеет. Обязана впустить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Слушайте, а как это реально с детьми работает? Вот сдаю я квартиру женщине ну, скажем... по договору на год. Через девять месяцев она рожает. Год заканчивается, договор истекает. Я её иду выселять, она не уходит, я вызываю копов, они с грудным ребёнком связываться не хотят. Разбирайтесь сами.

И что мне делать? Подаю в суд на выселение с приставами, она просит суд дать ей время ещё пожить. И что, суд обяжет меня, собственника, чужого человека, продлить ей срок аренды до совершеннолетия ребёнка или хотя бы если не так радикально, то год, два?

Так бывает?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Если постоянную регистрацию сделали, то он без всякой аренды, бесплатно будет иметь право там находиться. А если постоянную не делали, то никакой суд не обяжет, выгонят их
Только кому охота судиться?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
У матери вообще квартиранты без регистрации жили. Но с договором. И у меня сейчас снимают без.

Но у меня снимают три пятидесятилетних мужука.))) свои.

Правда, никогда не было иногородних. Просто отселялись от родителей, например.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2024, 22:54:17 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra